Доброе утро!
мы наконец то закончили Томатис
![happydance :happydance:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happydance.gif)
через месяц новый курс, дорога нам далась очень тяжело, но все равно буду таскать до победного, каких то изменений не вижу, но может позже будет что то. мы надеемся.
нашу веточку прочитала одна мама которая как оказалось живет от меня в 500 метрах, я вам писала что ждем невролога по рекомендации, так вот приехала эта тетя, очень строгая, чувствовала себя как школьница, так вот она сказала что мы чистые алалики, и никаким аутизмом тут и не пахнет, ей нравится что мы очень контактные, что есть сенсорика конечно но он дает себя стричь не боится воды и т.д. ее смущает что мы вообще не говорим даже лепета нет((( сказала если до 5 не заговорим то будет совсем плохо((( а эта тетя оказалась ни кем иным, как заведующей неврологии детской, и как по волшебству мы ложимся на дневной стационар!! БЕСПЛАТНО!!!! там у нас будет массаж, электрофорез, ЭЭГ, МРТ, уколы, психолог, логопед. вот так вот девочки за консультацию сравнительно не дорогую (конечно это на карман) нам сделают кучу процедур бесплатно! а так туда попасть можно конечно , эта неврология обслуживает всю московскую область,но явно не через 1,5 недели от консультации, думаю через пол годика попали бы, а самое главное что она нас теперь будет вести, приезжать домой и отслеживать динамику, назначать лекарства, мы ее умоляли нас взять, теперь надо готовить подарочки)) и как я поняла мы каждые 4-6 месяцев будем там проходить все это. 14 апреля закладываемся на 2 недели,в 8 утра будут начинаться процедуры и до 1 часа дня, как я буду совмещать стационар и занятия с дефектологом, для меня пока загадка
наш дефектолог по прежнему настроем оптимистично, уверяет что заговорим. это не может не радовать.
Диля если ты читаешь, огромная благодарность тебе, здоровья Кристине. (открою маленький секретик, Кристине сейчас 5 лет, и как уверяет ее мама именно этот невролог вытащил ее из этого состояния, а прошли они очень много ,она разговаривает, читает и готовится в обычную школу) :lalala: конечно только в 4,5 ей сняли диагноз ЗПРР , но все будет хорошо! точнее там уже все хорошо.
мы тоже готовы биться и бороться за нашего сыночка!
Спасибо кто верит в нас!
планы наши пока такие, 14 апреля стационар на 2 недели, далее Томатис, все лето дача, август МП, пока вот так задумали.