Клиники - Архив

Архив клиник
Velanochka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Re: Воронеж.В год овечки и козленка-всем девчатам-по ребенку

Сообщение Velanochka

mashechka писал(а):Velanochka,расскажи про протокол,я думаю всем будет интересно.
1. Сколько вышло итого? если считали(я про дорогу и прочее)
2. Сколько всего платила тут за узи?
3. Сколько был протокол с крио и лекарствами? Икси было?
Я считаю у тебя была очень граммотная стимуляция и хороший результат!

Про мой протокол.
Протокол с крио и икси 92тыс+34тыс лекарства. Капельница и прочие меры от гиперы обошлись в еще около 6тыс.
Тк переноса не было,крио мне будет стоить дешевле(те перенос уже оплачен).
Остальные расходы я не считала(бензин, диета и тд),но они вышли не очень дорого, ездить тут ялом и ездили просто туда-назад.

juju80, аууу ты как??? мы кулачки держим thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Сама хотела написать эту информацию, вдруг кому пригодится. Буду писать расходы по этапно, чтобы ничего не упустить. Делала ЭКО в Витре (транспортная схема), Москва (мне 33, мужу 34, АМГ=5, фактор мужской: снижена активность (А=10%, В=30%) и морфология (нормальных = 30%).
1. Анализы и приемы перед протоколом (их было 2) + спермограмма и мар-тест сдавали именно в клинике, все остальные в Д+: около 15 тыс. руб. + около 10 тыс. на дорогу;
2. Стимуляция была по схеме: начало с 3 д.ц. (с 30.03 по 03.04) - Гонал 112,5 МЕ, затем 04.04 и 05.04: Гонал 75 МЕ + Менопур 75 МЕ; 06.04 - Гонал 75 МЕ + Менопур 75 МЕ + цетротид 0,25; 07.04 и 08.04 - Гонал 75 МЕ + цетротид 0,25. Пункция 11.04. В итоге взяли 13 ЯК, из них 11 зрелых и все оплодотворились (без ИКСИ), на 4-й день - 1 морулу подсадили, на 5-й день заморозили 6 эмбирионов отличников. На лекарства вышло около 30 тыс. руб. За стимуляцию было сделано всего 3 УЗИ (около 3 тыс.): на 3-й день цикла, затем 04.04 (5-й день стимуляции), и последнее УЗИ уже в Витре 07.04.
3. Стоимость ЭКО: 89440 руб. без ИКСИ с переносом (траспортная схема) + 28500 руб. (криоконсервация и хранение эмбрионов на 1 год);
4. Капельницы от гиперы: около 5 тыс. + анализы (прогестерон, д-димер, эстрадиол) в день пункции и переноса: около 3 тыс.руб.
5. Поддержка после переноса (утрожестан, фемибион, клексан 0,4, дивигель) - около 5 тыс.
Итого вышло: (без проживания, питания) около 188,5 тыс.
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Velanochka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник

Сообщение Velanochka

juju80 писал(а):Всем приветик. Как жаль Веланочка, что не получилось...значит,в следующий раз. главное не опускать руки
Я с двумя бусинками...еще две в заморозке. Вот, отдыхаю...только положительный настрой.
Удачи тебе!!! Только 3-х значного ХГЧ!!!
Imaginary
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1-пролет, Имплант Харков-без подсадки, ушли в крио
Где было удачное ЭКО: скоро будет крио в Импланте
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Imaginary

Velanochka писал(а): Итого вышло: (без проживания, питания) около 188,5 тыс.
ого, не хило сумма так сложилась(( но самое главное, что при небольшой стимуляции у тебя еще 6 криошек! Это супер! Огромные шансы! я вот до сих пор не одупляюсь, почему у меня на гонале 225ед всего 5 фолликов выросло :mouse: хотя амг 6,2 сейчас
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Julilu, Zvez-da, Treenya, девочки спасибо за поддержку! Только мы с вами друг друга понимаем в этой ситуации... Ничего, все у нас получится еще! Главное идти и дальше к своей цели.

Девочки, а теперь у меня вопрос к опытным уже в этом деле ЭКО ) Я слышала что-то про "имплантационное окно", что нужно в него попасть для удачной имплантации, видимо поэтому я за 2 дня до пункции сдавала прогестерон и он был = 1,85 нмоль/л при норме: фолликул.фаза - 0-3,6; овуляторный пик - 1,53-5,47. При чем эндометрий тогда был около 10 мм. В день пункции мне врач сказала, что эндометрий не очень (вдруг стал меньше и был около 8 мм) и она мне назначила дивигель - 2 раза в день по 1 гр + утрожестан по 400 мг 2 раза в день. В день переноса прогестерон был уже = 522 при норме: овулятор.пик 1,53-5,47; лютеиновая фаза 3,02-66,8.
Как считаете могло ли столь высокое значение прогестерона помешать имплантации? И вообще может ли толщина эндометрия в цикле уменьшится?
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Imaginary писал(а):
Velanochka писал(а): Итого вышло: (без проживания, питания) около 188,5 тыс.
ого, не хило сумма так сложилась(( но самое главное, что при небольшой стимуляции у тебя еще 6 криошек! Это супер! Огромные шансы! я вот до сих пор не одупляюсь, почему у меня на гонале 225ед всего 5 фолликов выросло :mouse: хотя амг 6,2 сейчас
Ну да, не хило вышло ) Но я уже давно работаю на врачей и лекарства, только одних инсеминаций было штук 10 )) Вчера с мужем смеялись уже, что хотя бы к 35 годам поняли, что пора идти на ЭКО.. Но здесь главное результат, ну и конечно, чтобы финансов хватало. Кстати, криопротокол в Витре стоит 47 тыс.,тоже немало, думала будет дешевле.
ОГо! И правда доза у тебя не малая была и АМГ высокий, странно... Но как сказала мне врач, что она назначила мне +Менопур именно для того, чтобы подрасли все имеющиеся фолликулы. Возможно на одном Гонале выросло бы меньше, т.к. после 5 дней стимуляции фолликулы росли неравномерно и были размерами от 9 до 15 мм. У тебя было что-то еще помимо Гонала?
Imaginary
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1-пролет, Имплант Харков-без подсадки, ушли в крио

Сообщение Imaginary

Velanochka в том и дело, что ничего не было кроме Гонала, у девочек был еще и Менопур, почему мне не назначила...хотя у нас у многих кто со мной в одно время делал было 5-6 фолликов, они утверждали, что больше не надо
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Imaginary писал(а):Velanochka в том и дело, что ничего не было кроме Гонала, у девочек был еще и Менопур, почему мне не назначила...хотя у нас у многих кто со мной в одно время делал было 5-6 фолликов, они утверждали, что больше не надо
А ты где делала напомни? Так в итоге у тебя из 5-6 сколько осталось? Криошки есть?
mashechka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО(Липецк)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение mashechka

juju80, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Zvez-da, иди смело! процедура не страшнее осмотра на кресле,чуточку дольше и все.
Velanochka,шикарный ответ :inlove: Я анализы до протокола не считала, но где-то да все 15тыс+10тыс гистера и мрт
При имплантационое окно все очень сложно. Для имплантации в эндомерии развивают пиноподии и буквально 1 сутки там, они развиваются в результате реакции на прогестерон. Читала историю девочке делали СЭМ( берут биопсию через день понять когда окно) и выяснили что пиноподий нет!! поэтому нет и не будет имплантации и ваш вариант только сурмама, в след цикле крио по стандарной схеме на ЗГТ и Б,вот и думай стоит ли копать [lol] Про уменьшился эндометрий скорее погрешность узи, он может быть неоднородным(это как раз и есть не очень) и где-то 10мм,а где то 8мм. У тебя было не высокое значение прогестерона, высокой считаю от 3-4. Вообщем честно имплат. окно это темный лес и не мучай себя, пролет потому что пролет. Пусть организм отдохнет, подготовь эндометрий, больше двигаться, ходить и гонять кровь,раз физио нельзя и в крио!
напомни гистера у тебя была и когда?
Imaginary
Задорная первоклашка

Сообщение Imaginary

Velanochka писал(а): А ты где делала напомни? Так в итоге у тебя из 5-6 сколько осталось? Криошки есть?
я делала у нас на 9км по омс. у меня взяли 5 клеток, 3 оплодотворились и на 4 день перенесли двоих, как сказали отличников...в крио ничего не осталось :(
Irene_ms
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Диагностический центр, ЦПС Комарова, Пересвет, Центр ЭКО Липецк, Диагностика плюс, центр им. Кулакова
3 - Пролета
4 - ЗБ
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение Irene_ms

Веланочка,Машечка,спасибо,что так подробно пишите про протокол. Нам всем эта инфа очень нужна.
Про себя -значит говорят делать гистеру для выписки. Терзаюсь в муках как быть -офисная,не офисная,где и у кого.. склоняюсь к офисной в Пересвете,но боюсь,а вдруг там полип или еще что,придется еще раз обычную делать.. Вообщем мрак
Еще хочу к глав врачу сходить,пусть он сам мне скажет.А то они сидят и гадают, пропустит,не пропустит..
juju80
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9лет
В каких клиниках проводилось лечение: 9 км Володина В.В., Центр-Эко г. Липецк Слукина Т.В.
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение juju80

Девочки,спасибо за поддержку и ваши кулачки!!!!!
Стану мамой здоровых малышей, обязательно стану!!
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

mashechka писал(а):в след цикле крио по стандарной схеме на ЗГТ и Б,вот и думай стоит ли копать [lol] Про уменьшился эндометрий скорее погрешность узи, он может быть неоднородным(это как раз и есть не очень) и где-то 10мм,а где то 8мм. У тебя было не высокое значение прогестерона, высокой считаю от 3-4. Вообщем честно имплат. окно это темный лес и не мучай себя, пролет потому что пролет. Пусть организм отдохнет, подготовь эндометрий, больше двигаться, ходить и гонять кровь,раз физио нельзя и в крио!
напомни гистера у тебя была и когда?
Маш, а что значит ЗГТ? А то многие пишут, а не в курсе. Я думала, что в крио просто приходишь на 5-й день после овуляции на подсадку и все. Или я ошибаюсь и в крио нужна какая-то подготовка?
Прогестерон до пункции был в норме, а вот на момент подсадки аж 522! что выше чуть ли не в 10 раз лютеиновой фазы.
Гистера была в 2012 году, потом 2 чистки в 2014 после ЗБ.
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

Velanochka,есть крио в ЕЦ и на ЗГТ(заместительно-гормональная терапия). У меня вот нет О и что же стимулировать ради этого? В ец да просто подсадка на 5 день после О, но чуть до этого следить за эндометрием.
На ЗГТ с начала цикла мажут дивигель, потом в середине начинают прогик и подсадка на 5 день прогика тупо,без всякой О и ЖТ. Статистика якобы по сути на ЗГТ и в ЕЦ примерно одинаковая. Если пролеты в ЕЦ,пробуют тоже на ЗГТ. Прогик на момент подсадки,так у тебя утрика 600 было! Что до пункции сдают слышала,а что на момент подсадки даже не знаю зачем.
Я бы с врачом про гистеру подумала, хотя может просто в первый крио сходить и не париться. Вообщем как скажет врач!
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

mashechka писал(а):Velanochka,есть крио в ЕЦ и на ЗГТ(заместительно-гормональная терапия). У меня вот нет О и что же стимулировать ради этого? В ец да просто подсадка на 5 день после О, но чуть до этого следить за эндометрием.
На ЗГТ с начала цикла мажут дивигель, потом в середине начинают прогик и подсадка на 5 день прогика тупо,без всякой О и ЖТ. Статистика якобы по сути на ЗГТ и в ЕЦ примерно одинаковая. Если пролеты в ЕЦ,пробуют тоже на ЗГТ. Прогик на момент подсадки,так у тебя утрика 600 было! Что до пункции сдают слышала,а что на момент подсадки даже не знаю зачем.
Я бы с врачом про гистеру подумала, хотя может просто в первый крио сходить и не париться. Вообщем как скажет врач!
Понятно, спасибо что объяснила. У меня своя овуляция есть, только вот не знаю будет ли она после стимуляции. Вдруг яичникам захочется отдохнуть) Про прогик буду тогда узнавать у врача на разборе полетов. По поводу гистеры я думаю, только не знаю стоит ли туда в очередной раз лесть?! Есть 100% ХЭ после всего, что было, а особенно после хождения 1 месяца с ЗБ, но после была убойная терапия антибиотиками. Поэтому поговорю с врачом, но больше склоняюсь к хотя бы одной попытке в крио без гистеры.
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Imaginary писал(а): я делала у нас на 9км по омс. у меня взяли 5 клеток, 3 оплодотворились и на 4 день перенесли двоих, как сказали отличников...в крио ничего не осталось :(
обидно, что для крио ничего не осталось (( я тоже сначала переживала, что с моими МФЯ, что может ничего и не вырасти. тут не понятно как отреагирует организм на стимуляцию, у каждого видимо по-разному при одинаковых показателей.
может стоит в следующий раз попробовать другую схему? ты сейчас вообще, что решила делать? будешь стремиться еще к одной попытке?
ludoklv
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ludoklv

Девочки всем привет! Ну дайте хоть разок чихну))) Апчхиииии!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: . У меня было крио на згт.только не с девигелем а с прогиновой. Там все как то более контролируемо что ли.математический расчет.столько то пьешь прогинову.потом прогестерон потом перенос.кстати я когда доктора спросила про имп.окно она сказала что с згт шансов попасть в него больше.но расходы на поддержку возрастают.свой прогестерон же не вырабатывается в принципе. А высокий прогестерон после пункции бывает от того что много жт образуется и каждое стремится его выработать
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
Imaginary
Задорная первоклашка

Сообщение Imaginary

Velanochka писал(а): может стоит в следующий раз попробовать другую схему? ты сейчас вообще, что решила делать? будешь стремиться еще к одной попытке?
пф..я УЖЕ одной ногой в новом протоколе)))))) вперед и только вперед! :doktor2: но на этот раз мы платно в Имплант едем. хватит с меня нашей бесплатной медицины с ее прелестями. конечно немного переживаю, что малый промежуток между стимуляциями будет, но у меня уже кисты эндометриоидные полезли, дальше ждать нельзя. в четверг едем на прием и пробный эмбриоперенос и думаю после майских в бой за малышами! пока планируют опять же гонал, говорит от самый приемлемый, посмотрим
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Imaginary писал(а): пф..я УЖЕ одной ногой в новом протоколе)))))) вперед и только вперед! :doktor2: но на этот раз мы платно в Имплант едем. хватит с меня нашей бесплатной медицины с ее прелестями. конечно немного переживаю, что малый промежуток между стимуляциями будет, но у меня уже кисты эндометриоидные полезли, дальше ждать нельзя. в четверг едем на прием и пробный эмбриоперенос и думаю после майских в бой за малышами! пока планируют опять же гонал, говорит от самый приемлемый, посмотрим
ох, ну тогда тебе огромной удачи! пусть этот протокол будет победным!!!
Julilu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Julilu

ludoklv писал(а):Девочки всем привет! Ну дайте хоть разок чихну))) Апчхиииии!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: .
Ой спасибо!!! :inlove: :flowerfacepink:
За каждый миг, за вдох,
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
цветочек36
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение цветочек36

Velanochka, обидно что не получилось, но есть криошкии и в криопротоколе обязательно получится.

Про имплантационное окно. В свежем протоколе никто не знает как организм отреагирует на стимуляцию и в какое время будет открыто это окно, сейчас многие врачи стали назначать сдавать прогестерон (раньше вообще его никто не назначал), чтобы быть уверенным хотя бы в том, что оно будет, так сказать откроется, но когда никто не знает. Больше всего шансов попасть в имплантационное окно это в крио на ЗГТ, поскольку в нем оно формируется искусственно, препаратами. Сначала наращивают эндометрий (дивигель или прогинова), затем назначают прогестероновые препараты и на 5 день из приема перенос.

У тебя 6 криошек, и я бы, на твоем месте, если по узи особых претензий к эндометрию нет (типа полипов,гиперплазии) рискнула на крио без гистеры, но предварительно провела бы медикаментозное лечение ХЭ (как раз за это время отдохнет и восстановится организм от стимуляции).
цветочек36
Задорная первоклашка

Сообщение цветочек36

Imaginary писал(а): я вот до сих пор не одупляюсь, почему у меня на гонале 225ед всего 5 фолликов выросло :mouse: хотя амг 6,2 сейчас
анализ на амг показывает твой запас яйцеклеток, но он не говорит сколько их вырастет в определенном цикле. Количество возможных фолликулов в определенном цикле можно определить по узи на 2-3 день цикла и то не точно, поскольку могут быть и еще зарождающиеся фолликулы, и те которые не пойдут в рост. И врачи, определяя дозу препарата исходят из закладки фоликулов на начало стимуляции и твоем возможном ответе на стимуляцию исходя из показателя амг. Но обычно, если по узи на 2-3 день цикла фолликулов мало, то и при высокой дозе препаратов, не смотря на высокий амг их много не будет. Опять же, все организмы разные, бывают случаи, что врачи смотрят на количество фолликулов в первый день стимуляциии и если их мало, не рискуют и не начинают протокол в этом цикле, а бывает, что на узи мало, а к пункции 10 наберется(все мы индивидуальны). ЭКО это своего рода рулетка и что она закрутит никто не знает.
У меня три протокола было на гонале (3 дня по 225, а затем по 150) и получалось 6, 7 и 9 яйцеклеток, 4-ый протокол на пурегоне ( 3 дня 200, а затем по 100) и получилось 16 яйцеклеток.
цветочек36
Задорная первоклашка

Сообщение цветочек36

Irene_ms писал(а): Еще хочу к глав врачу сходить,пусть он сам мне скажет.А то они сидят и гадают, пропустит,не пропустит..
Иди к главврачу и объясни ему всю ситуацию, что гистеры уже были, сейчас ты собираешь на новую выписку, а когда в протокол еще не известно, сделаешь гистеру перед протоколом, чтобы эффект от нее не прошел. Думаю должен понять.
Irene_ms
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Диагностический центр, ЦПС Комарова, Пересвет, Центр ЭКО Липецк, Диагностика плюс, центр им. Кулакова
3 - Пролета
4 - ЗБ

Сообщение Irene_ms

цветочек36 писал(а):
Irene_ms писал(а): Еще хочу к глав врачу сходить,пусть он сам мне скажет.А то они сидят и гадают, пропустит,не пропустит..
Иди к главврачу и объясни ему всю ситуацию, что гистеры уже были, сейчас ты собираешь на новую выписку, а когда в протокол еще не известно, сделаешь гистеру перед протоколом, чтобы эффект от нее не прошел. Думаю должен понять.

Пойду обязательно, если за себя не попросишь, никто не попросит. Я так и хотела делать обычную перед самым протоколом.
Imaginary
Задорная первоклашка

Сообщение Imaginary

Velanochka спасибо! нам всем огромной удачи!!
цветочек36 в том и дело, что протокол начали с 4дц, на ЛЯ были антральные фоллики, почему не стали расти...вопрос( гиня ответила, что просто такое бывает...сейчас делала узи на 8дц, и на правом и на левом яичниках есть фоллики, на ЛЯ даже доминантный уже был. уф, одни нервы((
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

Imaginary, а зачем тебе пробный перенос??? у тебя же настоящий был и все ок, зачем туда лазить то лишний раз??
Velanochka, я тоже за пролечит ХЭ. воть его и не лечат,но Б то нет почему-то. я тут пару страниц назад видео кидала полезное на эту тему.
цветочек36
Задорная первоклашка

Сообщение цветочек36

Imaginary писал(а): цветочек36 в том и дело, что протокол начали с 4дц, на ЛЯ были антральные фоллики, почему не стали расти...вопрос( гиня ответила, что просто такое бывает...сейчас делала узи на 8дц, и на правом и на левом яичниках есть фоллики, на ЛЯ даже доминантный уже был. уф, одни нервы((
может быть просто для тебя с 4 дня цикла уже поздновато начинать, нужно раньше, пока организм сам не определил сколько фолликулов пойдет в рост
цветочек36
Задорная первоклашка

Сообщение цветочек36

mashechka писал(а):Imaginary, а зачем тебе пробный перенос??? у тебя же настоящий был и все ок, зачем туда лазить то лишний раз??
Velanochka, я тоже за пролечит ХЭ. воть его и не лечат,но Б то нет почему-то. я тут пару страниц назад видео кидала полезное на эту тему.
Пробный перенос - это фишка Импланта, они перед каждым протоколом это делают.

Видео очень интересное, всем советую посмотреть. Я пролечивала эндометрий практически как рекомендует этот врач.
Imaginary
Задорная первоклашка

Сообщение Imaginary

пробный эмбириоперенос или как девочки говорят-примерка катетера))) как мне Юля объяснила-смотрят как через шейку проходит он и выбирают очень тщательно место в матке, куда потом в протоколе высаживают десант))) :welcom: честно говоря не могу судить о необходимости данной манипуляции, наверное нужно
цветочек36
Задорная первоклашка

Сообщение цветочек36

Звезда, основными мутациями свертываем крови являются F2 (протромбин), F5 (мутация Лейдена - считается самой опасной), FGB (фибриноген), PAI, а в фолатном цикле - MTHFR.

Полная расшифровка анализа на свертываемость и фолатный цикл есть на сайте беби блог
babyblog.ru/community/post/sterility/1737159
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

mashechka писал(а): Velanochka, я тоже за пролечит ХЭ. воть его и не лечат,но Б то нет почему-то. я тут пару страниц назад видео кидала полезное на эту тему.
Маша, я не нашла видео, только видела ваши сообщения о том что надо пролечить ХЭ на 108 стр., но схему и видео вроде ты писала отправишь кому надо в личку. Если осталось - отправь мне плиз
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

Velanochka, я потом всем кинула потом дальше вот ввв.//mdtube.ru/videos/2064. у меня нет ХЭ но мне очень понравилось видео
Irene_ms
Трудный подросток
3 - Пролета
4 - ЗБ

Сообщение Irene_ms

Девочки, Рита,особенно! Только что из Харькова,украинская граница не пропускает мужчин!!!! Приглашение от клиники не действует. Так будет до 15 мая, связи с праздниками и якобы террористическими актами. Возможен проезд только к близким родственникам.
Ты ж завтра ехать собралась,так что эта инфа спец. для тебя. Мы возвращаемся ни с чем.
Julilu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Julilu

Ох и Украина. Хорошо, что вы не на пункцию ехали...
За каждый миг, за вдох,
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
Treenya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС ,ВОКБ 1(Воронеж),НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: будет в НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Treenya

Блин, Ирин, как обидно и неприятно, что зря съездили. Мне кажется, в прошлом году перед 9 мая, такая же потеха была.
Irene_ms
Трудный подросток
3 - Пролета
4 - ЗБ

Сообщение Irene_ms

Julilu писал(а):Ох и Украина. Хорошо, что вы не на пункцию ехали...
Вот вот, я вообще решила, что если до протокола дойдет, то как только мужа хоть один раз пусят, то сперму заморозить))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru