04 май 2016, 08:28
Девочки, привет! Вчера мне сделали гистеру. Кстати, для справки, может пригодится кому: делала в клинике Мать и Дитя в СПб. Наркоз прекрасный - отлежалась, потом пошла в кафешке ещё пару часов отсиделась и намотала 13 км по Питеру
Ну а из не сильно радостного: Обнаружено: полость матки не деформирована, нормального размера. Слизистаятела матки равномерной толщины, бледно-розового цвета, в некоторых участках эндометрия отмечаетсягиперемия слизистой. По передней стенке визуализирубтся разрастания размерами от 5 до 7 мм ( полипы эндометрия). Сосудистый рисунок не выражен. Устья маточных труб визуализирубтся хорошо, свободны с обеих сторон.
Произведено: биопсия эндометрия, прицельное Удаление полипов
Я так понимаю есть участки воспаления (эндометрит), ну и полипы. (В 2012 ставили гиперплазию по результатам офисной гистеры, лечили норкалутом, в 2013 снова гиперплазию обнаружили при Помощи пайпель биопсии, лечили также норколутом). Так что подозреваю, что гиперплазия тоже мой диагноз.
Лечение доктор пропишет уже по результатам игх.
Девочки, кто гуру, у кого было подобное, как лечили, сколько и насколько успешно?
Заразно-прилипучие, заботливые, волшебные и душевные АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ от: Иваночки,
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки