ММА им. Сеченова ( Снегирева )
- Olgus
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Сколько у вас детей: 1
Re: ММА им.Сеченова-аисты уже летят,всем подарят малышат
Оля- nothing, я тебя правильно поняла, я про то, что все в жизни интересно попробовать: и ощущения от воспитания мальчика, и ощущения от воспитания девочки, пусть они разные, но и те и другие имеют свои прелести. Я, наверное, как-то корявенько выразилась в прошлом сообщении...
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2 - Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова,вр.Мекша, Поколение Next, вр.Белоконь
- Сколько у вас детей: 3
Ну время покажет )) Хотя будь моя воля выбирать - я бы дочку снова выбрала , видя как мои девченки сражаются со своими пацанами)) Мне боязно, если честно, в воспитании мальчика главное не переносить свои взгляды на мужскую половину на сына, а я не уверена, что так получится, т.к. я к мужчинам очень требовательна, не спускаю проступков, нытье не люблю. Да потом мальчики и характер свой проявляют ого-го.. А орать и лупить я не могу, хотя вижу такое очень часто )Olgus писал(а):Оля- nothing, я тебя правильно поняла, я про то, что все в жизни интересно попробовать: и ощущения от воспитания мальчика, и ощущения от воспитания девочки, пусть они разные, но и те и другие имеют свои прелести.
Но Господу виднее, может я зря пережииваю и прекрасно справлюсь )))
Видя цель, а не преграды, мы дошли , куда нам надо! ))
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2 - Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова,вр.Мекша, Поколение Next, вр.Белоконь
Что ж там за цифра такая, если не секрет ?Olgus писал(а): согласилась проиксить только после того, как я сообщила ей свой год рождения)
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- Olgus
- Девица на выданье
Абсолютно не секрет, на момент протокола мне было 40, я возраста своего не стесняюсь, да он и не такой уж и страшный. Никто никогда мне мой возраст не дает, я из разряда маленьких собачек, которые до старости щенок.
- Olgus
- Девица на выданье
Оля, я, конечно, по части воспитания детей чистый теоретик, но мое мнение, что только требовательным к мужчинам женщинам удается воспитывать из сыновей настоящих мужчин.
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Бааа, да мы ровесницы почти !)) А мне блин ИКСИ никогда не делали ...Вот сейчас пойду в протокол - спрошу у врача насчет него...Olgus писал(а):Абсолютно не секрет, на момент протокола мне было 40, я возраста своего не стесняюсь, да он и не такой уж и страшный. Никто никогда мне мой возраст не дает, я из разряда маленьких собачек, которые до старости щенок.
По поводу внешности - у меня до сих пор иногда паспорт спрашивают,когда вино покупаю)) , а недавно в ночном клубе спросили, куда мы ходили отмечать ДР друзей Я говорю, да мне уже 2 раза по 18, лет,сынок !!
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- Olgus
- Девица на выданье
Одно из показаний к икси - возраст старше 35 лет, так как оболочка ЯК становится твердой, спермики не могут проникнуть внутрь и оплодотворить ЯК. В нашем случае это подтвердилось, эмбриолог Мария, когда звонила мне после пункции в мае, сказала, что нам всегда нужно просить икси, так как вторая часть ЯК, которую она иксить не стала, не развивалась совсем.
Конечно, спроси врача, за спрос денег не берут.
Конечно, спроси врача, за спрос денег не берут.
- Ланонька
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: более 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Всем приветик, очень грустно за девочек у которых в этот раз пролет (((, обязательно все случиться...
делала узи, показали пульсирующую штучку и сказали что это сердечко (думала буду рыдать, но на самом деле улыбалась во весь рот), очень волнительно, все время кажется что что-то не то, то не тошнит, то спать не тянет, то еще чего-то, первая моя беременность, не могу поверить - это чудо.
Подскажите пож-та, а вот много информации про замершие, это от чего зависит, от того что ЭКО или это уже жизненный фактор от которого никто не застрахован?
делала узи, показали пульсирующую штучку и сказали что это сердечко (думала буду рыдать, но на самом деле улыбалась во весь рот), очень волнительно, все время кажется что что-то не то, то не тошнит, то спать не тянет, то еще чего-то, первая моя беременность, не могу поверить - это чудо.
Подскажите пож-та, а вот много информации про замершие, это от чего зависит, от того что ЭКО или это уже жизненный фактор от которого никто не застрахован?
- Olgus
- Девица на выданье
Ланонька, сердечко увидеть и услышать - это здорово, поздравляю тебя!
Ты молодец, правильно делаешь, что получаешь удовольствие от своей беременности.
ЗБ - это очень сложная тема... Я для себя поняла следующее: само по себе эко не является причиной большого количества ЗБ, просто при ЕБ замершие беременности часто проходят незамеченными, так как истинная причина быстро дает о себе знать, и женщина даже не отдает себе отчета в том, что у нее произошла имплантация, а беременность сорвалась, при эко мы многие вещи поддерживаем искусственно извне, что дает эмбрионам лишний шанс, например, гормональная поддержка, да и контроль факта имплантации и срыва очень высокий при эко, все мы делаем тесты чуть ли не с первого дня подсадки, сдаем кровь и т.д. Основые причины я для себя разделила на два типа: те, которые можно пытаться предотвращать, например, гемостаз, и те, перед которыми мы и врачи бессильны, например, внутренние генетические поломки в эмбрионе. Существует мнение, что в 75% ЗБ причиной является генетика, затем идут проблемы гемостаза и эндометрия (эндометрит, эндометриоз, аденомиоз и т.д, то есть, болезни, нарушающие правильную структуру и размер эндометрия матки), затем разные непролеченные инфекции и др.
И последний печальный вывод, к которому я пришла: если ЗБ случилась, то мы ничего уже не можем сделать в этом конкретном случае, это свершившийся факт, который остается только принять. Наиболее опасный период возникновения ЗБ - первый триместр, до 12 недель.
Я сегодня Агния Борто, как говорят девочки в другом топике....
Ты молодец, правильно делаешь, что получаешь удовольствие от своей беременности.
ЗБ - это очень сложная тема... Я для себя поняла следующее: само по себе эко не является причиной большого количества ЗБ, просто при ЕБ замершие беременности часто проходят незамеченными, так как истинная причина быстро дает о себе знать, и женщина даже не отдает себе отчета в том, что у нее произошла имплантация, а беременность сорвалась, при эко мы многие вещи поддерживаем искусственно извне, что дает эмбрионам лишний шанс, например, гормональная поддержка, да и контроль факта имплантации и срыва очень высокий при эко, все мы делаем тесты чуть ли не с первого дня подсадки, сдаем кровь и т.д. Основые причины я для себя разделила на два типа: те, которые можно пытаться предотвращать, например, гемостаз, и те, перед которыми мы и врачи бессильны, например, внутренние генетические поломки в эмбрионе. Существует мнение, что в 75% ЗБ причиной является генетика, затем идут проблемы гемостаза и эндометрия (эндометрит, эндометриоз, аденомиоз и т.д, то есть, болезни, нарушающие правильную структуру и размер эндометрия матки), затем разные непролеченные инфекции и др.
И последний печальный вывод, к которому я пришла: если ЗБ случилась, то мы ничего уже не можем сделать в этом конкретном случае, это свершившийся факт, который остается только принять. Наиболее опасный период возникновения ЗБ - первый триместр, до 12 недель.
Я сегодня Агния Борто, как говорят девочки в другом топике....
- Шун
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова г.Москва- 1 (короткий)
ПОМЦ г. Нижний Новгород- 2 (короткий,затем крио) - Где было удачное ЭКО: ПОМЦ (крио)
Оль, прям мои мысли написала)))Я очень мечтаю о втором ребенке , и о девочке наверное больше...Не то что я мальчика не хочу.Нет...Тут другое.У меня почему то фобия воспитать маменькиного сынка.Прям реально страх! Насмотрелась на подруг, которые шагу сыновьям ступить не дают, плачут над каждой царапиной и чуть что на руки берут во всем потакая. Вот я и думаю,кого растят.Для меня мужик с яйцами это прям с пеленок! И отношение к нему должно быть соответствующее- уважительное, требовательное, строгое .Уж очень сейчас молодое поколение мужское нежное да самовлюбленное.Гонору и самомнения выше крыши,а сами ничего тяжелее палки для селфи не держали. Не все конечно, это я утрирую.Nothing is impossible! писал(а):Ну время покажет )) Хотя будь моя воля выбирать - я бы дочку снова выбрала , видя как мои девченки сражаются со своими пацанами)) Мне боязно, если честно, в воспитании мальчика главное не переносить свои взгляды на мужскую половину на сына, а я не уверена, что так получится, т.к. я к мужчинам очень требовательна, не спускаю проступков, нытье не люблю. Да потом мальчики и характер свой проявляют ого-го.. А орать и лупить я не могу, хотя вижу такое очень часто )Olgus писал(а):Оля- nothing, я тебя правильно поняла, я про то, что все в жизни интересно попробовать: и ощущения от воспитания мальчика, и ощущения от воспитания девочки, пусть они разные, но и те и другие имеют свои прелести.
Но Господу виднее, может я зря пережииваю и прекрасно справлюсь )))
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Лапонька не думай про замершую. Ходи ровненько и рожай в срок. И токсикоз не накликай ))) это капец, капец )))
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Насчет мужчин, легко говорить, да не легко делается. Тут еще от характера зависит. Одни на руках ровненько сидят, других не удержишь. Мой , вот весь в деда. Чуть что не так. Истерику закатит, вещами кидает. Сложно договориться. Генеееетика блин.
Дочь вообще другая. Нежная.
Дочь вообще другая. Нежная.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Olgus
- Девица на выданье
Фертиль, все детки разные, тут не поспоришь... Но воспитание любого ребенка - это труд, на мой взгляд.
- Olgus
- Девица на выданье
Шун, мне вообще страшно, что придется кого-то воспитывать, я уже начинаю сомневаться в правильности своих принципов и методов воспитания, хоть и имею высшее педагогическое образование (правда, оно практикой малоподкрепленное, не работала я по специальности почти совсем).
- Шун
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова г.Москва- 1 (короткий)
ПОМЦ г. Нижний Новгород- 2 (короткий,затем крио) - Где было удачное ЭКО: ПОМЦ (крио)
Ольгус, хорошая мать это не значит иметь дипломы и большой опыт воспитания))) На самом деле включаются инстинкты ! Я вообще первый раз ребенка на руки взяла за всю жизнь!это своего и в роддоме)))Ведь и понятия не имела, что к чему.Ничего , нормуль, все живы здоровы))Olgus писал(а):Шун, мне вообще страшно, что придется кого-то воспитывать, я уже начинаю сомневаться в правильности своих принципов и методов воспитания, хоть и имею высшее педагогическое образование (правда, оно практикой малоподкрепленное, не работала я по специальности почти совсем).
Фертильвот я про то и пишу, что разговоры разговорами, а на деле другое выходит.Вот сейчас не понимаю, даже как то осуждаю тех мам, которые излишне в попу мальчикам дуют. А сама небось рожу сына с характером и пиши пропало все эти мои рассуждения))
А вообще девочки дай Бог нам здоровых детишек всем! А уж мальчики , девочки это все второстепенное.Тем более Господу видней, какую ношу и когда нам давать.
- олюшка 1985
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
Ольгус, правда ни как не можем повлиять на зб, у меня были единичные сб, я неделю под капельницами лежала, лили все, что под руку попадается))))) но так и не удалось спасти.
- ТАЛЬЯНАМаМа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: NovaClinik
Клиника им. Сеченова
УГК Я здорова - Где было удачное ЭКО: В ожидании чуда...
Девочки, поделитесь мнением, пожалуйста! Наш неясный генез перетек в мужской фактор - тератозооспермия, еще у нас 3 совпадения из 6 при нla-типировании. Если нет квот в Сеченова, то куда можно с моим "букетиком" податься. Сильная эмбриология нужна.
Есть ли девочки на форуме, забеременевшие с 3 совпадениями, капали ли иммуноглобулин в протоколе?
От Шун: Заразно-беременный, прилипучий девчачий чих
От Olgus: выдержанный, тридцативосьми недельный, заразнючий чих
- Наточка
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
- Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 4
ТАЛЬЯНАМаМа у нас 5 из 6 совпадений. ничего не капала в протоколе ЮВ не назначал. Беременнсоть отходила на ура
- natulik2014
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР-3 крио, Поколение Next, ММА им. Сеченова (Ю.В)-1 свежий
- Где было удачное ЭКО: я в нем
Татьяна мама.
Есть ли девочки на форуме, забеременевшие с 3 совпадениями, капали ли иммуноглобулин в протоколе?[/quote]
У нас 4 совпадения. В удачном капали ИГ. И в протоколе и после наступления Б.
Есть ли девочки на форуме, забеременевшие с 3 совпадениями, капали ли иммуноглобулин в протоколе?[/quote]
У нас 4 совпадения. В удачном капали ИГ. И в протоколе и после наступления Б.
- Оле-луколе
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8-трубный фактор
- В каких клиниках проводилось лечение: "Зарождение"
1- июнь 2014-замершая на 9 неделе, 2-я ноябрь 2014 - без имплантации - Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году
ММА им.Сеченова-аисты уже летят,всем подарят малышат
Девочки, возможно уже писали здесь, интересует вопрос- сколько стоит криоконсервация эмбрионов на год? И криоконсервация яйцеклеток?
Дорогу осилит идущий!!!))
- Olgus
- Девица на выданье
ТальянаМаМа, по совпадениям мне сказать нечего, не сдавали их ни разу. А диагноз МФ - терратозооспермия, на основании чего вам поставили? Если это заключение одной СГ, то не факт, что это реальный диагноз. У мужа моего были разные заключения по СГ в разное время в том числе и такое, один раз было какое-то совсем страшное слово, мы даже федеральную квоту под это заключение получили, но в протоколах качество спермы было на уровне нормы, даже икси нам не предлагали. Я читала-читала, пришла к выводу, что СГ может варироваться значительно на протяжении времени, для того, чтобы поставить именно диагноз, нужно, чтобы одно и тоже заключение повторилось несколько раз подряд (кажется, три или четыре раза).
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Девочки, начались м,после протокола, очень обильные, за сегодня 4 прокладки ночные полные, извините за подробности, было у кого так? Нормально это?
- Olgus
- Девица на выданье
Олюшка, у меня всегда обычные м после протоколов были.
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Да, что же все через терни к звёздам....Olgus писал(а):Олюшка, у меня всегда обычные м после протоколов были.
- ТАЛЬЯНАМаМа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: NovaClinik
Клиника им. Сеченова
УГК Я здорова - Где было удачное ЭКО: В ожидании чуда...
Девули, сегодня отвезла доки окружному, квоты в Сеченова по ТиНАО есть! Теперь буду ждать звонка, чтобы забрать её драгоценную.
От Шун: Заразно-беременный, прилипучий девчачий чих
- Анюта_84
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова
Чудо ЕБ через 7 месяцев после рождения дочки - Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова, фея - Сафронова Ирина Николаевна
Оль, может и не в тему! У меня после гистеры М. пришли точно в срок, но таких обильных не припомню за всю свою жизнь, по 5-6 ночных олвейсов в день, на протяжении 8 (!!!) дней. А так как на следующий цикл я собиралась в протокол, подумала про себя:- "Может эндик подностью обновится, вся фигня эндометритная выйдет и эмбриончик уютно устроится".олюшка 1985 писал(а):Девочки, начались м,после протокола, очень обильные, за сегодня 4 прокладки ночные полные, извините за подробности, было у кого так? Нормально это?
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Анют, и у меня так)))) ну его о плохом думать. Главное не болит ничего, а льет как из ведра. Мне кажется на 8 дней у меня крови не хватило бы))
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник,
ММА им. Сеченова - Откуда: Москва
Девочки, всем привет!
Давно сюда не заходила.
Кто из вас ведет статистику внесите меня в ожидалочки
Срок уже начало пятнадцатой недельки. Первый триместр был оч волнительным и не простым.
Протокол начала УЕВ, продолжила моя СЮО,перенос сделала УЕВ 24 февраля , так что совместный труд вышел СЮО и УЕВ
Давно сюда не заходила.
Кто из вас ведет статистику внесите меня в ожидалочки
Срок уже начало пятнадцатой недельки. Первый триместр был оч волнительным и не простым.
Протокол начала УЕВ, продолжила моя СЮО,перенос сделала УЕВ 24 февраля , так что совместный труд вышел СЮО и УЕВ
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Привет, партзанам) внесла)dzinters писал(а): Кто из вас ведет статистику внесите меня в ожидалочки
Срок уже начало пятнадцатой недельки.
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- Natalia_314
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2 года 6 мес
Девочки, милые, добрый вечер! Помогите..не знаю, или советом, что сделать или успокоите немного. Подсадка была 21-го, один крох прижился, ничего не мучало, чувствую себя хорошо, но сегодня чихнула и так заболело справа снизу (где прикрепление), что у меня чуть сердце не остановилось. Через минуту отпустило, но ощущение будто все оборвалось.. Такое возможно или я совсем ку-ку? Как назло на УЗИ только в конце след.недели
- Анюта_84
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова
Чудо ЕБ через 7 месяцев после рождения дочки - Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова, фея - Сафронова Ирина Николаевна
Ку-ку, от чиха, кашля или пука ничего не оборвется.Natalia_314 писал(а):.......но сегодня чихнула и так заболело справа снизу (где прикрепление), что у меня чуть сердце не остановилось. Через минуту отпустило, но ощущение будто все оборвалось.. Такое возможно или я совсем ку-ку? Как назло на УЗИ только в конце след.недели
- Fertile
- Заводная старушенция
)))))))) это связки. От чихов и резких движений так будет. Это ничего страшного)))) матка растет))
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Анюта_84 писал(а): Ку-ку, от чиха, кашля или пука ничего не оборвется.
Natalia_314, девочки правы )) Это связки при чихании дают резкие боли )))
Малыш в матке надежно защищен от всякого рода тряски и тому подобного. Я в 28 недель упала в гололед почти на живот - и вообще без последствий, слава Богу, хотя наплакалась от страха и понеслась на УЗИ )) Люди рядом ,кстати , даже не пытались помочь упавшей девушке с пузом..Ну Бог им судья...
Напиши пожалуйста,кто твой врач ?
А статистика то не так уж и плоха становится: + 2 партизана и новобранец за последнюю неделю ))))
Ну , а теперь немного о себе : вчера я была на приеме у доктора Белоконь Ирины Петровны в клинике Поколение Некст.
Клиника уютная, в старом особняке, внутри как во дворце - красиво, персонал вежливый, чисто и спокойно )))
Доктор очень понравилась, очень приятная ,спокойная, грамотная. Сделала УЗИ на 3ДЦ, посмотрела анализы, высказала свои соображения,и теперь еду к другому доктору на экспертное УЗИ 28 мая на 17 ДЦ и если все гуд-начинаем протокол в следующий цикл))) А перед этим надеюсь урвать 2 недельки отдыха в Белгороде,чтобы силенок поднакопить )))
Краем уха услышала разговор другого врача с пациенткой моего возраста - оказывается в 40 лет дают шансы 12-15 % успеха...все дело в качестве яйцеклеток и эндометрия...это конечно немного расстроило, но судя по нашей статистике - 40 лет не помеха беременности вообще )))
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- Natalia_314
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2 года 6 мес
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся..постараюсь отставить панику)) Меня ведёт Сафронова, но вот прям подсадку сделал Мекша
- Olgus
- Девица на выданье
ТальянаМаМа, поздравляю, поскорее тебе дождаться звонка.
Dzinters, рада хорошим новостям твоим. Здоровья и спокойной беременности тебе!
Natalia_314, ты не ку-ку, ты нормальная, всем страшно, все боятся. Мне мой доктор сказал, что во время беременности страшы только тянущие боли как при месячных посередине живота. Колющие и режущие боли, боли, локализующиеся справа или слева, не указывают на угрозу для плода, в разумных пределах, конечно. Мне это определение характера и локализации боли помогает сохранять хоть какое-то спокойствие и не тиранить врача посточнными звонками, может, и тебе будет полезна эта информация.
Оля-nothing, главное-что тебе доктор понравилась, дай Бог, чтобы все у тебя поскорее получилось. А интерьер клиники не важен, в моей первой клинике была мебель золоченая, орхидеи на каждом шагу цветущие, и доктор рассуждающий о красавице доноре ЯК, при не самых плохих моих шансах забеременить со своими ЯК. 10-15% в нашем возрасте дает ИИ, а ЭКО чуть выше даже 20-25%, тем более, у тебя это должна быть вторая беременность, а это тоже имеет значение для положительного результата. Да, нас в кустах оказалось много... Может, придет время, кто-то еще посчитает возможным рассекретиться...
Dzinters, рада хорошим новостям твоим. Здоровья и спокойной беременности тебе!
Natalia_314, ты не ку-ку, ты нормальная, всем страшно, все боятся. Мне мой доктор сказал, что во время беременности страшы только тянущие боли как при месячных посередине живота. Колющие и режущие боли, боли, локализующиеся справа или слева, не указывают на угрозу для плода, в разумных пределах, конечно. Мне это определение характера и локализации боли помогает сохранять хоть какое-то спокойствие и не тиранить врача посточнными звонками, может, и тебе будет полезна эта информация.
Оля-nothing, главное-что тебе доктор понравилась, дай Бог, чтобы все у тебя поскорее получилось. А интерьер клиники не важен, в моей первой клинике была мебель золоченая, орхидеи на каждом шагу цветущие, и доктор рассуждающий о красавице доноре ЯК, при не самых плохих моих шансах забеременить со своими ЯК. 10-15% в нашем возрасте дает ИИ, а ЭКО чуть выше даже 20-25%, тем более, у тебя это должна быть вторая беременность, а это тоже имеет значение для положительного результата. Да, нас в кустах оказалось много... Может, придет время, кто-то еще посчитает возможным рассекретиться...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00