Ляль, про гипоаллергенные смеси ты права, он их не одобряет, говорит, что наша задача научить жкт принимать и переваривать нормальную еду, ведь гипоаллергенную еду ребёнок не будет кушать всю жизнь, и рано или поздно та же проблема возникнет снова. Нашу смесь он одобрил, сказал менять не нужно.Буде ляля писал(а):Марусь, а напиши что он интересного рассказывал. Про прикорм, как и что давать. Чем лечил? А он какие смеси рекомендует? К нас нан гипоаллергенеый. Знаю, он не одобряет гипоаллергенные смеси. И вроде девочкам говорил, что уважает нестожден и фрисо голд. Я уж теперь и не знаю как попасть к нему, мы в конце месяца на дачу едим на все лето. Ему же надо анализ на дисбактериоз, да? Что вы вообще едите, а что нет?
Про прикорм говорил давать всё по возрасту, начиная с 1/2 ложки и далее по нарастающей в течение недели, собственно как рекомендует ВОЗ. Говорит это не просто так, аллергическая реакция развивается на 3-4 день приёма новой пищи. Важно ещё не давать одновременно несколько новых продуктов, чтобы понять на что аллергия, если проявится. Что важно, да введения прикорма мы лечились. Пили бактериофаги (это скорее от стафилококка, у нас было превышение), нормофлорин Л и Б, мезим в течение 20 дней по схеме на уменьшение (это как раз фермент, который должен был помочь начать усваивать пищу). Прикорм он разрешил вводить не раньше двух недель лечения.
До визита к нему нужно сдать анализы, чтобы ехать уже предметно решать чем помочь ребёнку. Мы сдавали копрологию, дисбактериоз и углеводы. Причём какахи надо отвезти в течение трёх часов после того, как они появились на свет . То есть сначала записались на приём, за две недели до визита к доктору отвезли анализы туда же, получили результат и с ним уже шли на приём. Ты запишись, у него такая очередь, плюс отпуск наверняка, что вы с дачи успеете вернуться))) в конце концов если не понадобится к тому моменту, позвонишь и откажешься, у них там и на отказные места очередь
К 9 месяцам мы едим 4 безмолочной каши: кукурузную, пшенную/мультизлаковую, гречневую и рисовую. Каши делаю на смеси. Едим творог. Пюре брокколи, цветная капуста, кабачок, кролик, индейка, яблоко, груша, чернослив, тыква (не чаще раза в неделю немного). Дала на днях фрутоняня с молочки яблоко, груша, персик (фруктовый салатик) - полет нормальный. На морковное пюре и перепелиный желток выдал видимую сыпь, немного, но пока давать не буду. Любит понадкусывать банан, жуёт детское печенье. Наверное пока всё. Меню и дальше буду расширять, в целом он отлично переносит нововведения, ТТТ.