12 мар 2012, 12:40
Девочки, привет! У нас с мужем очень длинная история, я уже как-то писала в других топиках.
Мы после 5 ВБ, 3 свежих и крио пролетных ЭКО протоколов сменили 2 клиники и трех врачей. Сейчас наблюдаемся у очень хорошего специалиста, путь к ней был длинный. Я конечно после всех врачей что у нас были, поначалу с недоверием отнеслась. А по некоторым анализам, так вообще недоумевала - зачем.... Но она сказала, что чтобы установить причину, нужно идти от общего к частному. Я ей показала все, что сдавала раньше, она назначила мне эти вот всякие антитела, авидности и т.п., и дополнительно несколько гормонов и Д-димер - нут я уточню к своему вышенаписанному, конечно и Д-димер и гормоны я сдавала раньше, но именно сейчас я их сдавала, чтобы уточнить картину на сегодня. Наша врач сказала, понимаете, вот например, есть 6 причин, по немногу от каждой, так вот каждая по раздельности - не причина, а если все это объединяется - то это уже конкретная причина бесплодия.
В нашем случае - когда пришли результаты, мы были в шоке от огромного количества наличия антител, в том числе выявлен АФС, наличие антител к ряду инфекций, авидность выявлена. АСЛ-0 - это антистрептолизин - это стрептококк, он у меня завышен в 2 раза от нормы, причем, эта хрень оказывается тоже влияет на функцию яичников........ девочки, караул. Причем, если этот показатель сейчас превышает норму в 2 раза, то при возникновении Б. эти показатели скакнут в разы и в степени. То есть, организм мой ведет себя так- не дает имплантироваться эмбриону, потому что иначе, если он все-таки пропустит его, то в организме все эти показатели будут зашкаливать и будет либо выкидыш на поздних сроках, либо сама я буду болеть сильно. Поэтому чтобы идти в протокол, врач, хочет привести в норму мои зашкаленные показатели.
Антитела к микобактериям туберкулеза у меня не выявлены, то есть я его сдавала чтобы это исключить. ЦИК я не помню как расшифровывается, РФ - ревматоидный фактор, он у меня выше нормы. В общем, повторюсь, к каждому человеку свои подход нужен и свой набор анализов, в зависимости от ситуации.
Что самое обидное - это когда приходишь к клинику ЭКО, врачи вроде умные, доверяешь им, а они на самом деле рассматривают тебя как объект для выкачивания денег, и гонят в протокол после минимального количества анализов (клиника МАМА-не советую). После первого пролета сменили клинику - врачи строили из себя два себя (Новая жизнь-Померанцева-Гайворонская - не ходите туда, девочки, не тратьте зря время и деньги), а потом тупо разводили руками, я после всех этих эскулапов и безграмотного подхода уже готова была пойти на донорские клеточки, типа не знаем причины и все. Сейчас наблюдаюсь у нового врача - спрашиваю у нее - а почему мне раньше не назначали эти анализы другие врачи- говорит - такие значит врачи были...