Клиники - Архив

Архив клиник
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН
Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Благодарил (а): 1236 раз

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-10

Сообщение Волшебный сундучок

Боровичок, с рождением доченьки!!! :obnimalka: :support: :support: :support: На одну счастливую семью стало больше obnimalka

Пенеточка, с возвращением!
Пенетыч, если есть возможность, я бы готовилась в своем городе, а на перенос уехала. У тебя же "длинный" протокол, такая долгая отлучка отнимает много сил, а возможно попыток понадобится несколько- будем честны! В своих стенах долгий экошный путь легче проходить :obnimalka:

Бэрричка, как вы хорошо набираете вес! Скорейшего восстановления Семочке :inlove:

Боняшка, ну ты супермама и супертворец! :mouse: Представляю, какой у тебя запас идей для мужа :krovat: :trollsmile:
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
enka_v
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ ОММ
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение enka_v

Берричка, скорейшей вам выписки и выздоровления, поцелуйчики Семочке!

Боровичок, поздравляю, растите большие пребольшие flowers
Напиши нам как будет время по подробнее кака все прошло :-) Машенька очень красивое имя obnimalka

Гигуша, пусть наш улыбашка поскорее выздоравливает :obnimalka:

Я-Наталья так на анализах в фотошопе поменяй дату чтоб не пересдавать :-) если это конечно обычные СПИД, сифилис, короче те которые не влияют на имплантацию
Украиночка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: много лет
Где было удачное ЭКО: я в нём
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Украиночка

Ура, Боровичок написала! Дорогая, мы тебя очень ждали. Поздравляю вас с рождением долгожданной доченьки Машеньки! Растите большие, здоровые и счастливые! Пиши нам по возможности.
Гигуша, пусть Джеймсик скорее выздоравливает и радует вас и нас всех своей такой здоровской улыбкой!!!
Берричка - Танюшка, пусть Семочка растёт, время очень быстро пройдет и вы все вместе будете дома!
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

Гигушик, жалко Джеймсика, зайку. Пусть скорее поправляется! :obnimalka:
Эх если б не КС... сразу б за дочей пустились! У меня такой же хитрый план-в дальнейшем не предохраняться, поэтому хочу ЕР.

Ксюшик, Серега бесподобен! :trollsmile: :inlove: улыбаха!

Халенка, с даткой вас! Покажи нам праздничную Надюшу!

Украиночка, с дочуркой! Больше никаких прездок-даде в планах)))сидите в пузе до срока без проблем!

Девочки, всех обнимаю и всем удачи!!!
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

Боровичок, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки!
Красивое имя и отличные параметры! Ты - молодец! Желаю Машеньке здоровья и отличного роста и развития, чтобы было много молочка и никогда не болел животик.

Сережик - прелесть :kissinglips:

Гигигушик, Джеймсику на поправку @@@@@@@@@@@@@

Берричка, Сенечке на отличный рост, чтобы поскорее догонял ровесников @@@@@@@@@@@@@

Халенка-3, Надюшу с 4 месяцами! Здоровья и счастья малышке, и чтобы все ее любили и обожали!

Всех obnimalka
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
НаталиSHка
Пока в пеленках

Сообщение НаталиSHка

девочки, кто самостоятельно находил донора ооцитов!!!! Пожалуйста, если есть возможность напишите-как вы договор составляли? А лучше, если у вас остался образец или копия, то если не трудно-скиньте мне пожалуйста. Очень нужно!! Нашли донора, а как правильно оформить договор с ним, чтоб подстраховаться-вообще не знаем. Помогите!!!!
Чксюша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: Очень много лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1134 раза

Сообщение Чксюша

Боровичок,Урааааа!!!! :lalala:
Поздравляем,мамочка,с рождением доченька,Машеньки!!!Молочка тебе много сладкого!!!Машеньке здоровья!!!!Целуем вас!!!! :inlove:
Чксюша
Девица на выданье

Сообщение Чксюша

Беричка,Семочке крепкий привет!!!!Как он сегодня?
Ги!,как Джеймсик,температура спала?
Алёнка,какая хорошая новость,это ж здорово!!!Теперь,главнре,родготовится как следует и в бой,за деткой!
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Спасибо девочки за чихи и добрые пожелания.
Я вроде уже выбрала клинику, когда выбирала отзывы нормальные были, а сейчас натыкаюсь на неочень. Понятно, что хвалят те клиники где было удачное ЭКО. И к тому же не все принимают по ОМС, как вы думаете довериться уже выбранной клинике и врачу или заново искать, но это опять идти в Минздрав, брать новое напрвление, ждать очереди и т.п.??
Подружка номер 2
Спелая ягодка

НаталиSHка писал(а):девочки, кто самостоятельно находил донора ооцитов!!!! Пожалуйста, если есть возможность напишите-как вы договор составляли? А лучше, если у вас остался образец или копия, то если не трудно-скиньте мне пожалуйста. Очень нужно!! Нашли донора, а как правильно оформить договор с ним, чтоб подстраховаться-вообще не знаем. Помогите!!!!
Мы договаривались устно, и каждая честно выполняла договоренности (без бумаг).
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
НаталиSHка
Пока в пеленках

Сообщение НаталиSHка

[quote="Подружка номер 2"][/quote]
Мы договаривались устно, и каждая честно выполняла договоренности (без бумаг).

[/quote] Ну...это нужно доверять людям...а доверие оно со временем приходит...и не по словам, а по делам. а как доверять вообще незнакомому тебе человеку, о котором ты вообще ничего не знаешь...даже имени(ведь имя он может не свое назвать)!!??Да и в таком вопросе-мало ли чего..... да и в будущем-мало ли чего..лучше подстраховаться.

Девочки, ну кто нить тут может помочь-написать пример договора с донором ооцитов??????? :help:
Nelly Vera
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЕМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Nelly Vera

Боровичок , с днём рождения доченьки !! Она же близнец по гороскопу получается , очень хороший знак для девочки !!! Будет весёлая , заводная и артистичная !!)) счастья и здоровья девочке !!!! :inlove:
Я мама в 2017 году ! Это 100%% !
МамАксана
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение МамАксана

Девочки, привет!

Спасибо большое что спрашиваете и помните про меня! Давненько не писала, голова последние 2 недели побаливает, сложно читать. Не помню писала или нет, меня выписали на прошлой неделе в среду, коричневые мазюки немного были, но не сильно, потом 3-4 дня чисто, а во вторник и среду опять коричневые, вчера сходила к гине шейку посмотреть, сказала всё ОК и что так могут выходить остатки, и типа коричневые не страшно. Сейчас всё норматьно ТТТ, но конечно стараюсь лежать, думала выйти прогуляться в парке около дома, как думаете не стоит пока? Думаю может если выйти подышать, то и голова меньше беспокоить будет. На скрининг в среду записана, жду его с волнением, пугает неизвестность о том что происходит со вторым малышом. А вообще сегодня 12 неделек) сейчас кажется мало ещё, а когда было 5-6 недель, то мечтала об этом сроке.

Боровичок, ураааа! С рождением доченьки! Крепкого вам здоровья, много молочка, и пусть Машулька растёт умной и красивой!

Берри, скорее полностью поправляйся @@@@@@@@@ и пусть Сема и дальше так же хорошо набирает вес, и растет здоровый. И уже скоро будете вместе дома!

Гигуша, пусть скорее поправляется Джеймсик и продолжает радовать нас всех свлнй улыбкой!

Чксюша, такой хорошенький пухлик Сережка, так здорово каждое утро видеть и тискать такого пупсика!

Эль Вета и Кнопочка, так приятно читать про ваши сборы и покупочки, такие приятные хлопоты)

София, видела про гематому, надеюсь никак вам с малышом она не помешает и всё нормализуется @@@@@@@@ какого числа на скрининг идете?

Инвиксик, как ты? Самочувствие и настроение?

Девочки, все кто планирует протоколы и ждут ХГЧ, пусть они будут самыми-присамыми беременными!
Всем беременюшкам спокойно доносить и родить в срок здоровых детей!
Мамочки, пусть ваши пухлячки радуют кае можно больше и вас и нас)))

И очень хочется заходить на пробирку и читать и писать только хорошие новости, чтобы у всех всё получалось!
МамАксана
Задорная первоклашка

Сообщение МамАксана

НаталиSHка, могу тебе на почту ск нуть договор по поводу дя, но его мы заключали с агенством, может из него попробуешь скомпоновать, уберешь лишнее про агентство. Но честно говоря, сомневаюсь в юридической силе этого договора... с агентством ещё может быть... если надо, то напиши свою почту (потом удалишь) в личку отправить не смогу, т.к. у тебя ещё мало сообщений и ты не сможешь прочитать, и я не знаю как фото отправлять.
janet
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
Где было удачное ЭКО: СПб
Благодарил (а): 1652 раза

Сообщение janet

Боровичка с дочкой ! Появилась девочка и пусть удача и родителям и ей сопутствует всю дорогу! flowers
Нам вчера на узи сказали вес 3400 плюс минус 150 и сказали зрелость плаценты 2 -рожать не готовы недели 2 ! А вес активно набирается и страшно что да 4 кг перевалит :mouse: Главное все хорошо -головное предлежание Сб 140 все в норме :yatta: как там моя Тамара -Мама Эльфов?
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
Подружка номер 2
Спелая ягодка

НаталиSHка писал(а):Ну...это нужно доверять людям...а доверие оно со временем приходит...и не по словам, а по делам. а как доверять вообще незнакомому тебе человеку, о котором ты вообще ничего не знаешь...даже имени(ведь имя он может не свое назвать)!!??Да и в таком вопросе-мало ли чего..... да и в будущем-мало ли чего..лучше подстраховаться.
:
Чтобы не было "мало ли чего" и "мало ли чего в будущем" Д подписывает бумаги в клинике в вашем присутствии, иначе клиника с ним не работает. Туда же идёт копия паспорта, согласие мужа и свид. о рождении детей.
А взять клетки у человека, о котором вы вообще ничего не знаете, - это какими надо быть смелыми людьми. :mouse:
А вообще, людям надо доверять, иначе никак

Нет, по-другому скажу. Если Д может скрыть своё имя, то какую юридическую силу может иметь договор с ним?
Последний раз редактировалось Подружка номер 2 10 июн 2016, 14:39, всего редактировалось 2 раза.
Сэр У. Черчилль, политик
София83
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение София83

Бэрричка,выздоравливай скорее и конечно же желаю,чтобы вас с сыночком скорее выписали.Gigigy,Джеймсик пусть поправляется скорее и радует родителей и нас новыми умелками.МамаАксана ,мне на скрининг 17 июня,там и будет информация по моей гематоме.Токсикоз потихоньку отпускает,но бывает очень плохо.Чксюша,Сережка обаяшка неимоверный и такой фотогеничный :inlove: Волшебный сундучок,Украиночка ,Милаша вам просто привет и как всегда жду от вас хороших новостей :flowerfacepink: Инвикс,как ты??наверное тебе плохо,как я тебяпонимаю,плюс сейчас погода аномальная для июня,все это давит на голову,а вместе с токсом это аттттаааас :( крепись
Людмама
Трудный подросток
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение Людмама

Девочки, привет! obnimalka
Пришел ХГЧ на 9ДПП 252.
Состояние, как будто укачало, но только когда сижу или лежу. Когда двигаюсь, вроде нормально все. Это признаки раннего токса? Или что-то не так?
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

Людмама, :happydance: :happydance: :happydance: хорошее начало! @@@@ на здоровую Б! Ттт!
Только вспоминала, какой у тебя дпп)))

А вот у моей подруги не получилось( кто помнит). Хгч стал падать несмотря на укол, упал ниже первонач значения.

Девочки-мамочки, какой длины у вас кроватки?
Метр нормально? До какого возраста? У меня метровая отлично становится, а вот стандартная 125см не очень..
НаталиSHка
Пока в пеленках

Сообщение НаталиSHка

[quote="МамАксана"]НаталиSHка, могу тебе на почту ск нуть договор по поводу дя, но его мы заключали с агенством, может из него попробуешь скомпоновать, уберешь лишнее про агентство. Но честно говоря, сомневаюсь в юридической силе этого договора... с агентством ещё может быть... если надо, то напиши свою почту (потом удалишь) в личку отправить не смогу, т.к. у тебя ещё мало сообщений и ты не сможешь прочитать, и я не знаю как фото отправлять.

[/quote]
МамАксана, Ага, скинь, пожалуйста, если не трудно. Я хоть просмотрю его как за основу. shevkasergeeva@yandex.ru
МамАксана
Задорная первоклашка

Сообщение МамАксана

НаталиSHка, точно, правильно Подружка написала, ведь в клинике все необходимые доки ДЯ будет подписывать (о том что она ДЯ и никаких прав у неё на эти клетки не будеь) и вы с мужем тоже. А договор, например, который подписывала я с агентством подстраховывал меня только от того, что если ДЯ передумает или пропадет в начале или середине протокола, то агентство следующую ДЯ уже за свой счет обследует, и потраченные деньги на леки и приемы тоже возмещают. А если ты сама находишь ДЯ и даже она сообщает тебе для этого договора свои паспортные данные, то к примеру если перестанет выходить на связь в какой-то момент, то ты не поедешь ведь караулить её у подъезда, и в полицию заявление писать вряд ли пойдешь, мне кажется сложно доказать что-то будет и тем более заставить её возместить. И к тому же ведь и для неё тогда нужен бужет экземпляр договора с твоими данными, ведь не известно что у человека на уме через несколько лет будет, может решит шантажировать, что ребенку всё расскажет.
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Людмама, @@@@@@@@@@ на здоровую Б тебе.

Сундучонок, у меня стандартная кроватка. (Икейная, самая дешевая.) длина 124см. Лет до 3 можно спать.
Сэр У. Черчилль, политик
МамАксана
Задорная первоклашка

Сообщение МамАксана

[/quote]
МамАксана, Ага, скинь, пожалуйста, если не трудно. Я хоть просмотрю его как за основу.[/quote]

Я сохранила твою почту, можешь удалить, весером скину.
MariMama
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 5858 раз

Сообщение MariMama

Боровичок писал(а):Отчитываюсь: 2 июня в 21.55 родилась наша заюшка...
Боровичок! Обнимаю и целую Вас обеих! :support:
:obnimalka: flowers
Счастливая мама с 16.08.2017.
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Маримамочка, как твои дела?
Очень хочу, чтобы мы тебя поздравляли, как Боровичка сейчас.
Сэр У. Черчилль, политик
НаталиSHка
Пока в пеленках

Сообщение НаталиSHка

МамАксана, в том то и дело, что донора мы сами нашли по объявлению в инете на сайтах про эко и т.д. Донор то вроди по общению через почту вполне себе нормальная дама и ничего не вызывает опасений...к тому же она уже была в роли донора и при том уже в нашей клинике, где и мы планируем делать эко. Так как мы сами ее нашли и клиника никаким боком в этом не принимала участие и никаких отношений с ней не имеет....то соответственно...никаких бумаг и гарантий со стороны клиники на донора не будет. Нам самим придется как то обеспечивать себя гарантиями. в нашем веке на "честном слове" уже давно никто не делает. Суммы то извините, не малые. Представьте себе, что мы отдадим половину гонорара в начале стимуляции...а она реально испарится...Ну...если вы за 100 000 не пойдете разбираться...то мы не то, что пойдем, мы засудим...что вернут 200. поэтому, я решила, что не сложно будет доверять человеку, но...узаконить наше "доверие". Тем более, в этом нет ничего такого....
MariMama
Спелая ягодка
Благодарил (а): 5858 раз

Сообщение MariMama

Подружка номер 2 писал(а):Маримамочка, как твои дела?
Спасибо, за заботу, очень приятно. :obnimalka:
У меня ещё два цикла физио впереди, с антибиотиками и иммуноглобулинами. Если найдут ДЯ, будет ещё урожайчик, мужа держу в боевой готовности. :trollsmile: Но, пока нет моего фенотипа.
Если не не найдут, попробую с криошами от неудачных протоколов. Что-то мес. в этот раз совсем скудные, переживаю за эндометрий, ещё и сильные коричневые выделения в начале. Вообщем, все эти пролёты очень плохо повлияли на организм. Загружаю себя делами, что бы не думать о грустном, ещё и физио у нас подорожало.
Сижу на ЗГТ, дюфастон+дивигель.
Счастливая мама с 16.08.2017.
El Veta
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение El Veta

Девочки , всем привет obnimalka !
Людмама и от нас @@@@@@@ на здоровую Бер! Пока не поздравляем... Ждём .
Сундучок , у нас тоже кроватка 1,25 см* 65см
МамАксана, береги себя, наши @@@@@@@ вам на скрининг.
НаталиSHка
Пока в пеленках

Сообщение НаталиSHка

девочки, у меня такой вопросик. кто-нибудь из вас проходил СМЕШАННЫЙ протокол. это когда вас стимулируют и донора, для подстраховки, на тот случай, если с вашими яйцеклетками не получится??? Мне очень интересно-как вообще процедура происходит?
Танюша888
Трудный подросток
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ на Севастопольском
Благодарил (а): 1640 раз

Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-10

Сообщение Танюша888

Девочки, привет!
Боровичок, поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровой и счастливой и радует собой родителей!

МамАксана, София, мои кулачки на хороший скрининг!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чксюша, очаровашка твой пупс!

Людмама, мои кулачки на здоровую беременность!!! @@@@@@@@@@@@@@ пусть будет ка по учебнику!

Гигуша, пусть поскорее Джеймс выздоравливает! Это ужасно, когда детки болеют! Всегда думаешь, что лучше бы сама вместо него. Поцелуйчик от тети Тани передай ему!)

Мы сегодня на узи были и швы проверяли. Все в норме. Правда умеренное многоводие и небольшой тонус.
Малышка наша развернулась вниз головкой теперь! Ну настоящая обезьянка)) 1300 гр весим!!!
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Маримамочка, ЗГТ - это правильно.
Я желаю тебе самого лучшего красивого и плодовитого Д. И ПОБЕДНОГО протокола - @@@@@@@@@@

Танюша888, желаю тебе доходить до срока @@@@@@@@@
Сэр У. Черчилль, политик
Чксюша
Девица на выданье

Сообщение Чксюша

Людмама,какая цыферка хорошая,ттт на тебя щакрепительное мамское!!!!Пусть и дальше все растет и закрепляется! :obnimalka:
Танюшка,хорошо,что доченька перевернулась!Не активничает очень,лежи побольше! :obnimalka:
А мы сегодня гуляем с Сережкой и папой,рассуждаем,сто квартиру покупать надо и т.дИ папа мне такой выдает,ну вот с квартирой определимся и за Машенькой сходим :mouse: У меня челюсть и отвисла.Мы с ним никогда не говорили о втором ребенке.Гоаорит,ну,мы ж теперь знаем,что да как!?Очень мне стало приятно,что папа наш радуется детям!!!
Танюша888
Трудный подросток
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ на Севастопольском
Благодарил (а): 1640 раз

Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-10

Сообщение Танюша888

Ксюш, спасибо, что интересуешься!
Доченька у нас активничает, еще как! Я стараюсь поменьше активничать) тонуса боюсь. Я когда с сыном ходила, врачи тоже постоянно тонус ставили, но я носилась как конь везде. Тогда еще не было ни каких узи. Деревянная трубочка для сердечка и сантиметр) меньше знаешь, крепче спишь)) и ни каких поддержек, только витамины, и то больше в виде фруктов. В 91 были в основном только со своего огорода)) зато сейчас и узи тебе и то это. Вот и нервничаешь постоянно)
Ксюш, как здорово! За Машенькой это чудесно! Только не долго с квартирой решать вопрос надо) это в 20 лет кажется, что еще куча времени, а тут надо очень быстро все успеть!
Мне кажется, что я наверно больше не решусь. Не просто мне Б эта дается. Хотя, кто знает)) у меня еще 7 снежинок....
Последний раз редактировалось Танюша888 11 июн 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Ямаюша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Ямаюша

Девочки привет, Боровичек с доченькой тебя!!!
Чксюша с ума схожу по твоему пацану, тьфу тьфу на вас!
Гигушечка выздоравливайте скорее!
Танюша вы уже прямо большие :trollsmile: 1300! Так и дальше держать!!!
Нас вчера выписали, вроде тьфу тьфу все нормально. Сделала узи, но врач каторая делала совсем не понимает ни чего в узи, только стала учиться, сказала, что у нас сосуды есть и серце :loudlaff: вообщем похохотали с ней! На нормальное узи записалась на четверг. На этой недели нужно заказывать иммуноглобулин антирезусный, будем ставить.
А еще мне тоже на днях муж заявил, т.е очень скромно спросил, смогла бы я еще раз пройти все эти круги чтобы через пару лет еще малыша родить. Я аж растерялась, но поймала себя на мысли что пошла бы!!! Так что глядишь еще вернемся в строи ожидалочек :inlove:
[/URL]
15дпп-542,18дпп-2739,20дпп-4417,22дпп-7175,27дпп-22849,21дпп- 1 ПЯ,31дпп- СБ+
Arcobaleno
Пока в пеленках
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Arcobaleno

С днем рожденья Машеньку! Крепкого здоровья ей и мамочке Боровичку! :support:

Людмама, ураааааааа yahoo пусть держиться крепенько!

Поскорее выздороветь Джеймсику :flowerfacepink:

Отличные мысли Ямаюша! :happyclapping:

Всем удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru