Просто очень хочется, чтоб это была ошибка. Читала на бэбике, как девушка с такими же результатами пересдала анализ по правилам и у нее ТТГ оказался 2,5. Оказалось, что в первый раз она не правильно сдавала...jackmouse писал(а):5,32 - это очень много для наступления беременности. Ну стресс, ну еда - но не в 3 же раза выше целевого показателя для наступления беременности... Я вообще после завтрака все анализы сдаю, на ТТГ это никак не влияет. Вся жизнь на гормонах - а лучше терять беременности и ходить как снулая рыба, как в моем случае? У меня ТТГ был 4,5, делали переносы, беременности наступали и замирали - первая на сроке 30, вторая - 9 недель. Я считала, что у меня со щитовидной проблем нет, пока наконец мною не занялся хороший эндокринолог. После первой таблетки эутирокса ТТГ упал до 1,3, наступила беременность. Я к этому врачу несколько коллег отправила - у всех нашлись проблемы, или слишком низкая доза препарата, назначенного другим врачом, или невыявленная патология. А от чего они только до этого не лечились...ВашАистенок писал(а):Всем доброго времени суток! Недавно сдавала гормоны щитовидной железы. ТТГ оказался повышен (5,32) остальное в норме. Потом только вычитала, что на ночь кушать было нельзя (а я налопалась ночью). Сегодня пересдала еще раз. Но сильно нервничала. Уснуть долго не могла, проснулась рано... Стресс опять может повлиять на результат? Или нет? Уже не знаю, как дожить до результатов.![]()
И еще вопрос. Если результат повториться, то излечиться навсегда от этой бяки есть шанс? Или всю жизнь на гормонах сидеть придется?
Я сурмама. Свой малыш появился с нулевой попытки. И гормоны тогда были в норме. А тут шок, если честно. Боюсь, что придется теперь оставить идею о сурматеринстве..
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
Хотя, конечно, если проблема есть, хорошо, что она вылезла до программы. Для моих бил это последний шанс, не хочу их подводить... Если описания подтвердятся, буду лечиться, конечно..