Клиники - Архив
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
- Сколько у вас детей: 2
Re: Лето весело встречая, деток наших развиваем (0-1)
Всех малышат с праздниками!
Малыхастик, хозяюшка наша, твоих парней с полугодием! Всем здоровья и много-много новых открытий!
Приморочка, добрый ты человек, спасибо за отзывчивость! Я тоже думаю, что не перекармливаю, но родителей не переубедишь. А я потихоньку ищу хорошую козу, Нэнни нам теперь становится не по силам. Впечатления о ней самые хорошие, кроме цены
Девочки, кто живёт в Раменском районе МО, там есть институт пушного звероводства и кролиководства, они продают мясо кроликов. У них есть свой сайт. Кроликов добавками не пичкали. Общалась месяца три назад с их сотрудником, кот.доверяю. Она сказала, что детям можно у них покупать. Может кому-то пригодится.
Малыхастик, хозяюшка наша, твоих парней с полугодием! Всем здоровья и много-много новых открытий!
Приморочка, добрый ты человек, спасибо за отзывчивость! Я тоже думаю, что не перекармливаю, но родителей не переубедишь. А я потихоньку ищу хорошую козу, Нэнни нам теперь становится не по силам. Впечатления о ней самые хорошие, кроме цены
Девочки, кто живёт в Раменском районе МО, там есть институт пушного звероводства и кролиководства, они продают мясо кроликов. У них есть свой сайт. Кроликов добавками не пичкали. Общалась месяца три назад с их сотрудником, кот.доверяю. Она сказала, что детям можно у них покупать. Может кому-то пригодится.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- Protosenok
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
- Сколько у вас детей: 1
Я на завтра взяла Лукошко цветную капусту...надо будет и кабачок их глянуть...мож и правда пойдет получше Спелёнок.FAINATI писал(а):остановилась на бабушкино лукошко. Отзывы у них хорошие)))
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Привет всем!!!Девочки,снова пост нытья...как выработать режим деткам?А то одна просыпается и просит есть,вторая бы ещё часок проспала с удовольствием,приходится будить её постоянно.Она сонная особо не ест.Через промежуток времени вторая просит кушать,которая не доела и так весь день.Что я не так делаю???
Про совместный сон.Как это возможно?А когда домашними делами заниматься?
И эти животики,газы,ничего не помогает,дети тужатся до одури!Кормлю только грудью.
Иногда выть хочется
Про совместный сон.Как это возможно?А когда домашними делами заниматься?
И эти животики,газы,ничего не помогает,дети тужатся до одури!Кормлю только грудью.
Иногда выть хочется
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, всем спасибо за поздравления!!!
В честь миниюбилея устроила себе праздник живота, теперь страдаю
А мы вот Спеленка кабачок хорошо едим, ттт Сегодня уже по 100 г съели. Правда жидковат он, как мне кажется
Фаина, а ращве у Баб Лукошко есть чистый кабачок? Мее казалось он у них с молоком, или я путаю?
Оля, вы еще маленькие для режима. У нас наверное только месяцев с 3 сам собой режим организоался. Дела делать по необзодимости, в начале первоочередное. Мне кажется я первые месяца 2 только и делалв, что кормила. А дела могла делать только вечером, когда муж приходил.
В честь миниюбилея устроила себе праздник живота, теперь страдаю
А мы вот Спеленка кабачок хорошо едим, ттт Сегодня уже по 100 г съели. Правда жидковат он, как мне кажется
Фаина, а ращве у Баб Лукошко есть чистый кабачок? Мее казалось он у них с молоком, или я путаю?
Оля, вы еще маленькие для режима. У нас наверное только месяцев с 3 сам собой режим организоался. Дела делать по необзодимости, в начале первоочередное. Мне кажется я первые месяца 2 только и делалв, что кормила. А дела могла делать только вечером, когда муж приходил.
- Боничка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
- Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
У бабкиного лукошка чистого кобачка нет, только с молоком. Спеленок все пюре жидковаты. Но кабачок сам по себе одна вода. Чистый кабачок есть ещё у фрутоняни и у импортных производителей. У наших, по моему и нет.
- Боничка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
- Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Ляля с мини днюшкой принцессу
Мы пробовали варить покупной магазинный кабачок. И по цене и по количеству и по консистенции вышло также как и банка пюре.... Только мороки больше. Едим пока банки в итоге. Ждём свои когда созреют. Свой кабачок с грядки получается густым
Мы пробовали варить покупной магазинный кабачок. И по цене и по количеству и по консистенции вышло также как и банка пюре.... Только мороки больше. Едим пока банки в итоге. Ждём свои когда созреют. Свой кабачок с грядки получается густым
- SandP
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Есть чистый кабачок у БЛ, другое дело, что его найти сейчас сложно.
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Лилия77, Буде ляля, с датками малышей! Иннуська, с полугодием вас! Деткам хорошего настроения и аппетита!
Чудесную хозяйку домика и супермамочку Малыхастика поздравляем с полугодием ее богатырей! Малышам здоровья и новых открытий, мамочке много позитива и радости!
SandP достижение, это точно, для меня проспать 5 часов - уже счастье С великом вы круто придумали, мужским коллективом приобщают малыша к спорту, молодцы :yatta: С новой линеечкой и аватаркой - очень нежная На девочку колдуешь?
Ты деток наверняка долго ждала, шла к ним несмотря на все трудности. Теперь они в тебе очень нуждаются, нужно по возможности посвятить им максимум времени и внимания. Но не забывать про себя - иначе через пару месяцев будешь себя чувствовать загнанной лошадью. А домашние дела никуда не денутся. Я готовила самые простые блюда - кусок мяса отварить или запечь, овощи бросить в мультиварку потушить - если не успевала почистить порезать - мороженые готовила. Муж у меня понимающий - помогал и с готовкой (те же овощи почистить-порезать) и пылесосил и гладил себе и ребенку. Я полы могла помыть раз в 5 дней, чаще не получалось, но мы на этом не циклились и пыль если не успевала вытирать, никто не страдал. А окна мыть и прочее - вообще отложила на пару месяцев. У меня ребенок раньше времени родился, поэтому терморегуляция была плохо налажена и первые месяцы она спала на мне днем. Соответственно, я почти все время проводила с ней, а помощников у нас нет, муж поздно с работы приходит, так что пришлось сделать выбор между ребенком и домашними делами. Психологически сложно все это, но жизнь с рождением ребенка меняется кардинально и нужно к ней приспосабливаться, чем-то жертвовать. Главное, не в ущерб себе и ребенку. Тем более у вас колики, самый сложный период, нужно его пережить. А выть всем мамам иногда хочется, материнство - это не только счастье бесконечное, но и тяжелая работа. Все наладится, не переживай
Чудесную хозяйку домика и супермамочку Малыхастика поздравляем с полугодием ее богатырей! Малышам здоровья и новых открытий, мамочке много позитива и радости!
SandP достижение, это точно, для меня проспать 5 часов - уже счастье С великом вы круто придумали, мужским коллективом приобщают малыша к спорту, молодцы :yatta: С новой линеечкой и аватаркой - очень нежная На девочку колдуешь?
Хммм. Я с одним детенком забила на домашние дела, ты хочешь с двумя все успевать? Это мечта всех мам - чтобы и деть был обласкан и мама супер выглядела и дом идеально содержала. Но с реальной жизнью это не имеет ничего общего - если нет помощников. У тебя сейчас суперзадача - наладить ГВ и комфортный для вас троих режим. А все дела подождут. Как мне сказала знакомая мама нескольких детей, когда у меня первый месяц была паника, что я ничего не успеваю - Мир не рухнет и никто не умрет, если ты забьешь на домашние дела на какое-то время и будешь заниматься только ребенком. Дети - это отличное лекарство от перфекционизма.Юлдашева Ольга писал(а):А когда домашними делами заниматься?
Ты деток наверняка долго ждала, шла к ним несмотря на все трудности. Теперь они в тебе очень нуждаются, нужно по возможности посвятить им максимум времени и внимания. Но не забывать про себя - иначе через пару месяцев будешь себя чувствовать загнанной лошадью. А домашние дела никуда не денутся. Я готовила самые простые блюда - кусок мяса отварить или запечь, овощи бросить в мультиварку потушить - если не успевала почистить порезать - мороженые готовила. Муж у меня понимающий - помогал и с готовкой (те же овощи почистить-порезать) и пылесосил и гладил себе и ребенку. Я полы могла помыть раз в 5 дней, чаще не получалось, но мы на этом не циклились и пыль если не успевала вытирать, никто не страдал. А окна мыть и прочее - вообще отложила на пару месяцев. У меня ребенок раньше времени родился, поэтому терморегуляция была плохо налажена и первые месяцы она спала на мне днем. Соответственно, я почти все время проводила с ней, а помощников у нас нет, муж поздно с работы приходит, так что пришлось сделать выбор между ребенком и домашними делами. Психологически сложно все это, но жизнь с рождением ребенка меняется кардинально и нужно к ней приспосабливаться, чем-то жертвовать. Главное, не в ущерб себе и ребенку. Тем более у вас колики, самый сложный период, нужно его пережить. А выть всем мамам иногда хочется, материнство - это не только счастье бесконечное, но и тяжелая работа. Все наладится, не переживай
- Малыхастик
- Спелая ягодка
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Приморрчка, согласна с каждым твоим словом. Домашние дела однозначно потерпят!
У меня муж даже супы варил под моим руководством по первости. Полы мыл с самого начала Бер.
Это сейчас я могу спокойно поесть и умыться утром, а не ближе к вечеру. А в начале даже в туалет как спринтер бегала, т.к. парни частенько на тите зависали
Я где-то вычитала, что первые 3 месяца мамочка должна направить все свои силы исключительно на удовлетворение потребностей ребенка, а все остальные члены семьи при этом должны уловлетворять потребности мамочки.
Оля, положи себе рядом с кроватью воду, термос с чаем, фрукты-овощи, бутерброды или что-то еще и налаживай лактацию. Все мы прошли через трудности первых месяцев, и ты справишься. Нужно просто немножко потерпеть
У меня муж даже супы варил под моим руководством по первости. Полы мыл с самого начала Бер.
Это сейчас я могу спокойно поесть и умыться утром, а не ближе к вечеру. А в начале даже в туалет как спринтер бегала, т.к. парни частенько на тите зависали
Я где-то вычитала, что первые 3 месяца мамочка должна направить все свои силы исключительно на удовлетворение потребностей ребенка, а все остальные члены семьи при этом должны уловлетворять потребности мамочки.
Оля, положи себе рядом с кроватью воду, термос с чаем, фрукты-овощи, бутерброды или что-то еще и налаживай лактацию. Все мы прошли через трудности первых месяцев, и ты справишься. Нужно просто немножко потерпеть
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Всем Оля, как я тебя понимаю, я уже и есть, та самая загнанная лошадь, как пишит Приморочка Мне оч тяжело, хотя дети уже большие, капризы постоянно, им нужно внимание, никакие дела делать невозможно и это учесть, что муж у меня готовит, спасибо ему за это, и живем мы пока с мамой, днем я одна, вечером все приходят, но это 3-4 часа и мы укладываемся спать, убираемся редко, готовит муж, стирает машинка, раньше гладили, сейчас по острой необходимости. Полы я мыла до беременности, потом берем.ходила, потом просто некогда. Отдыхать мы не отдыхаем, детей просто не с кем оставить, родители тож устают, а больше и не с кем. Мылась и ела нормально я в прошлой жизни.
Зови помощников, хотя порой самой быстрее все сделать.
Мне было более менее легко первые 3 мес, мы ели и спали днем, ночью орали, мама одного качала, я второго. Не буди, корми по требованию. Режим у нас появился только мес в 5, и то только в еде, спим мы в разное время и по 20-30 м. Совместный сон, что это???? Мы качаем в пеленке и спать вместе мы не умеем, орем. Колики это наверно, пережить надо, у нас племяшка, 3 мес, орет как сирена и днем и ночью и ничего не помогает.
У тебя есть помощь? Я и рыдаю и истерю порой, мне оч тяжело, жду когда вырастут, хотя и потом все уверяют будет не легче, у нас оч капризные, оставить нельзя, спят мало, едят оочч плохо, едим и мы все по очереди. Терпи Сейчас хоть так говорить нельзя, но я бы 100 раз подумала сразу двоих переносить или по очереди, через пару лет.
Сколько сил надо, денег чтобы двоих воспитать.
Так что ты не одна, много нас таких
Я не сплю какую ночь, деть переворач в кровате на живот и начинает орать, и заворачивала его и раздевала, думаю мож жарко и что только не делали, орет каждые 20 мин, не спим все, как ему помочь, со мной не спит, не приучены.
А муж мой всегда говорит с улыбкой, дети это счастье, терпи мать.
И мы счастливыыы
Зови помощников, хотя порой самой быстрее все сделать.
Мне было более менее легко первые 3 мес, мы ели и спали днем, ночью орали, мама одного качала, я второго. Не буди, корми по требованию. Режим у нас появился только мес в 5, и то только в еде, спим мы в разное время и по 20-30 м. Совместный сон, что это???? Мы качаем в пеленке и спать вместе мы не умеем, орем. Колики это наверно, пережить надо, у нас племяшка, 3 мес, орет как сирена и днем и ночью и ничего не помогает.
У тебя есть помощь? Я и рыдаю и истерю порой, мне оч тяжело, жду когда вырастут, хотя и потом все уверяют будет не легче, у нас оч капризные, оставить нельзя, спят мало, едят оочч плохо, едим и мы все по очереди. Терпи Сейчас хоть так говорить нельзя, но я бы 100 раз подумала сразу двоих переносить или по очереди, через пару лет.
Сколько сил надо, денег чтобы двоих воспитать.
Так что ты не одна, много нас таких
Я не сплю какую ночь, деть переворач в кровате на живот и начинает орать, и заворачивала его и раздевала, думаю мож жарко и что только не делали, орет каждые 20 мин, не спим все, как ему помочь, со мной не спит, не приучены.
А муж мой всегда говорит с улыбкой, дети это счастье, терпи мать.
И мы счастливыыы
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиника, ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника
Девочки, с двумя крайне тяжело и конечно не устаю говорить ищите помощников. У моих знакомых близняшкам 4 года и мамочка была с детками одна, муж ей не раз предлагал взять няню, она не хотела в целях экономии, он конечно же помогал, а сейчас они на грани развода, потому как усталость и раздрожительность подавляемая ей когда детки были маленькие вырывается наружу. Это только сейчас кажется сложно, но я все смогу, сможешь и примеров много, но что будет с тобой лет через 10-20? Я вот не молоденькая мамочка, понимаю, что вся усталость ни у чему хорошему не приведёт, да и мне хочется больше время проводить с детками, а не с уборкой и тд, даже элементарно мамочка двойни должна найти время на общение с одним ребёнком как минимум по 20 минут в день, а я к тому же кучу времени сцеживалась, плюс мне муж только продукты носит, ну когда каждой поотдельности уделить свое внимание?! Главное нельзя забывать это время так быстро проходит, что будешь скучать по нечищенным зубам утром, не мытой голове 2 дня, как ты сидела в кресле с малышкой укажи её в 3 часа ночи, как она жаловалась тебе о боли в жмвотике у тебя на руках уже 3й час.... о, как! Держимся девочки! Приглашайте на выходные подруг, родственников и тд Мои подруги приехали в выходные и так супер мне помогли, что я задумалась, а что же я раньше то их не звала )))
14.09.2015 стала мамой долгожданных дочек!!
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Приморочка, неееее, я не готова ни к девочке, ни к мальчику, ни к кому на данный момент и на ближайшее года три Это у меня линеечка перестала считать, поменяла, опять не хочет считать. Что я делаю не так, не пойму
- Малыхастик
- Спелая ягодка
Ламуся, немытая 2 дня голова - это мелочи. Я вон неделями не расчесывалась да и сейчас бывает волрсы снова в хвост соберешь, чтобы в разные стороны не торчали, и то хорошо. А уж расческой исключительно по праздникам пользуюсь
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
я тоже так считала-но мне девочки фото кабачка чистого БЛ показывали-в продаже не видела ни разу.Буде ляля писал(а):У бабкиного лукошка чистого кобачка нет, только с молоком.
Насчет режима-я режим своим не выстраивала-мне было легче, когда они маленькие спали по очереди, я так хоть что-то успевала.
Насчет станут старше и будет легче-не обольщайтесь, мне сейчас в чем-то еще тяжелее, чем год назад.
Гулять проблема- в коляске сидеть не хотят, одной гулять с ними вообще не вариант-они всегда разбегаются по разным сторонам-хоть и ходим по пятам, но вот не успела поймать-Настена у меня ударилась на улице об лавочку углом глаза-ездили в больницу-сказали что нам сильно повезло, еще несколько мм и были бы страшные последствия, а так только стесала кожу себе и на следующий день отек на верхнем веке был-но уже проходит.
Сейчас чаще спят вместе, но бывает что кто-то 2 раза в день ляжет, а бывает вообще не спят.
То 2 часа, то три, то полчаса. Я не заставляю, как хотят, так и спят. Если утром разбудить - целый день могут быть капризы, поэтому я стараюсь не трогать их-проснутся когда нужно.
Завтрак через 15-20 минут после пробуждения, обед через 3,5-4 часа после завтрака и тд-стараюсь просто соблюдать определенный промежуток между приемами пищи у каждого, а не кормлю по часам.
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
Блин девочки, такие сложности описываете, читая бы до б никогда б не захотела так, хотя может причина в СВ, но мне ни капельки не сложно, хотя колики не обошли стороной. Сейчас моим 5 месяцев и все время легче и легче, у нас режим и детям легче жить по режиму и мне,я знаю что они хотят, есть или спать, с ними моя мама на 1,5 суток одна оставалась (моей маме 60 лет ) и она не устала. Девочки, а пюре фруто няня там вообще один кабачок.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиника, ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника
Ксюша, значит тебе повезло, у вас спокойные дети. Мои тоже плачут когда кушать хотят или спать. Просто так не капризят, но требуют все мое или няни или бабушки внимание. Сейчас у нас зубы, плачут, мы болели, тоже пришлось не легко, лифт не работал на улицу одной не выйти, сейчас в коляске не сидят, понятно я сама виновата, но девочки я не переношу их слез (( я все отдам, обязательно возьму на руки и тд, но что бы не плакали! Если начинают плакать у меня сердце разрывается и я готова плакать с ними. Я ужасно жалостливая ((
Девочки, ну о чем я пишу, мне сложно одной потому как я сцеживаюсь и на это нужно время и кто то должен быть с детьми, потому как спят они мало и за их сон я сцедиться не успеваю!!
Девочки, ну о чем я пишу, мне сложно одной потому как я сцеживаюсь и на это нужно время и кто то должен быть с детьми, потому как спят они мало и за их сон я сцедиться не успеваю!!
14.09.2015 стала мамой долгожданных дочек!!
- Burushka
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: EMC
Приморочка как же точно ты все написала! Эх, прочесть бы твой пост месяца 2,5 назад и глядишь мой ребенок был бы на гв.
Оля, девочки тебе такие ценные советы дали! Прислушайся к ним обязательно! У меня хоть и один ребенок, но тоже былр тяжело. Я и плакала, и выла) но сейчас понимаю, что нафиг все домашние дела надо было послать и помощи просить надо было, хотя для меня это очень трудно - просить.
От колик нам очень помогала укропная вода, давала перед каждым кормлением. А еще массаж в виде поглаживания животика и детская грелка с вишневыми косточками.
А мы массаж начинаем делать. Что-то страшно мне, пищать ведь будет )
Оля, девочки тебе такие ценные советы дали! Прислушайся к ним обязательно! У меня хоть и один ребенок, но тоже былр тяжело. Я и плакала, и выла) но сейчас понимаю, что нафиг все домашние дела надо было послать и помощи просить надо было, хотя для меня это очень трудно - просить.
От колик нам очень помогала укропная вода, давала перед каждым кормлением. А еще массаж в виде поглаживания животика и детская грелка с вишневыми косточками.
А мы массаж начинаем делать. Что-то страшно мне, пищать ведь будет )
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Детки все разные, кого то посадил и играет, покормил и даволен. У меня сестра ре положила в кровать и ушла. Он заснул. У нас и с едой беда и спят по 30 м. Дольше качаешь
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
Ksuhakuka дети у всех разные, поэтому сравнивать вообще смысла нет.
Просто каждая делится как у них жизнь устроена на данный момент
Просто каждая делится как у них жизнь устроена на данный момент
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
SandP у меня тоже линейка перестала считать, на сайте может какая то проблема.
Малыхастик я тоже периодами без расчески жила - иногда пыталась вспомнить, когда последний раз расчесывалась или зубы чистила а был период - дочка с рук вообще не слазила, положишь - в крик, а в слинге не хотела сидеть - так приходилось в туалет с ней на руках ходить хорошо хоть недолго это длилось.
Burushka с ГВ вообще все так неоднозначно, кому-то ничего не мешает его наладить, а кто-то старается, все силы прилагает и бесполезно. Мне тоже не удалось, хотя я очень хотела и консультанта по ГВ вызывала и делала все как она расписала, но увы. Так что не жалей - как сложилось, так сложилось. А по поводу домашних дел - каждый для себя расставляет приоритеты и никогда не поздно их поменять. Дочка вот подросла, проще уже с ней, но мы не спешим к домашним делам возвращаться. На пол запускаем робота пылесосить, дочкину кашу в мультиварку, себе полуфабрикаты какие-нибудь купим или курицу гриль, чтобы время на готовку не тратить и на улицу гулять - наблюдать, как ребенок мир познает. Это такие чудесные моменты и они так быстро проходят, детки моментально растут, я просто не заметила, как год пролетел. Трудности все забудутся, а такие вот семейные моменты радости в памяти надолго остаются.
Малыхастик я тоже периодами без расчески жила - иногда пыталась вспомнить, когда последний раз расчесывалась или зубы чистила а был период - дочка с рук вообще не слазила, положишь - в крик, а в слинге не хотела сидеть - так приходилось в туалет с ней на руках ходить хорошо хоть недолго это длилось.
Burushka с ГВ вообще все так неоднозначно, кому-то ничего не мешает его наладить, а кто-то старается, все силы прилагает и бесполезно. Мне тоже не удалось, хотя я очень хотела и консультанта по ГВ вызывала и делала все как она расписала, но увы. Так что не жалей - как сложилось, так сложилось. А по поводу домашних дел - каждый для себя расставляет приоритеты и никогда не поздно их поменять. Дочка вот подросла, проще уже с ней, но мы не спешим к домашним делам возвращаться. На пол запускаем робота пылесосить, дочкину кашу в мультиварку, себе полуфабрикаты какие-нибудь купим или курицу гриль, чтобы время на готовку не тратить и на улицу гулять - наблюдать, как ребенок мир познает. Это такие чудесные моменты и они так быстро проходят, детки моментально растут, я просто не заметила, как год пролетел. Трудности все забудутся, а такие вот семейные моменты радости в памяти надолго остаются.
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
Разные и у меня оба ребёнка разных, все равно я считаю 70% успеха не в детях. Я тоже сцеживалась, но не спорю на ив гораздо проще, на гв тут я воздержусь от комментариев
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Девочки,я очень ценю ваши советы!!!Перечитываю и делаю выводы,хотя,у всех разные мнения-будить не будить, качать не качать и т.д.
Одно поняла-забить на домашние дела,и больше времени проводить с детьми,помощники есть пока,но это только первый месяц.Муж после работы помогает очень.
Ещё,они мне рассосали грудь,болит ппц как,мажу ьепантеном,но за 3 часа не заживает.Трещин вроде нет.
Кто чем спасался???
Одно поняла-забить на домашние дела,и больше времени проводить с детьми,помощники есть пока,но это только первый месяц.Муж после работы помогает очень.
Ещё,они мне рассосали грудь,болит ппц как,мажу ьепантеном,но за 3 часа не заживает.Трещин вроде нет.
Кто чем спасался???
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Девочки, всем привет!!! Сладеньких малышей с датками!!!!
Юлдашева Ольга, я спасалась мазью Пурелан. Очень хорошее средство. Его к тому же смывать не надо перед кормлением. Попробуй.
Юлдашева Ольга, я спасалась мазью Пурелан. Очень хорошее средство. Его к тому же смывать не надо перед кормлением. Попробуй.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
странно...комаровский пишет,что до года дети редко болеют ветрянкой.а если и болеют,то в легкой форме.ну конечно все индивидуально.я кстати в детстве болела))
мне тоже помог пурелан.суперсредство!Юлдашева Ольга писал(а):рассосали грудь,болит ппц как
- Малыхастик
- Спелая ягодка
Приморочка, я в свое время тоже бывало с Димулей на руках в туалет ходила. Сейчас видать поопытнее стала, так с двойняхами только с сиськой наголо ела, а нужду справляла всегда одна
Оля, я трещинки на сосках собственным молоком лечила. После кормления несколько капелек выдавливала и сосок смазывала.
Оля, я трещинки на сосках собственным молоком лечила. После кормления несколько капелек выдавливала и сосок смазывала.
- Надюня-скоромама
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, Витроклиник, 17 рд, МиД Савеловская
8ДПП - 160 12ДПП - 765 16ДПП - 4044 18ДПП - 2ПЯ 27ДПП - СБ++ - Где было удачное ЭКО: МиД
Оль, держись. мне пурелан помогает очень, и то, что я за один раз из одной груди кормлю, нагрузка на соски меньше, тк. кормлю я по очереди. Еще можно кормить с накладкой на соски, они тоже помогают восстановиться. И не бужу, если спят, т.к. они потом хуже укладываются. Может они чувствуют, когда я совсем никакая и быстро начинают есть и спать, тогда и я сплю с ними. Ночью, когда одна спит, а вторая например нет, живот там и что-то еще, я беру ее и ухожу в другую комнату. Сидим вдвоем, музыку слушаем (это мне успокоение), а доче либо грудь для успокоения либо просто в пеленке теплой у меня на животике греется. так и засыпает. Дела все на заднем плане, есть возможность, сделаю, нет ну и нет. Муж много делает, мама приезжает помогает. Но бывают дни очень спокойные, в бывают как вчера-позавчера, когда как включились в 21-00, так до 4 утра не угомонятся толком. Спят правда потом минимум по 2 часа, поэтому я могу хоть час поспать. И уже легче.
Про ГВ и ИВ, мне с ГВ удобно, чуть писк и дал грудь, но мне очень и очень помогли в роддоме его наладить и молока ттт пока хватает. Но каждая ситуация индивидуальна.
Про ГВ и ИВ, мне с ГВ удобно, чуть писк и дал грудь, но мне очень и очень помогли в роддоме его наладить и молока ттт пока хватает. Но каждая ситуация индивидуальна.
- Ирушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Девочки, всем привет! Именниников с датками! Малышам и мамочкам здоровья!
Мы с дочей попали в больницу, вчера на скорой увезли. Перепугалась за нее до смерти, весь день вчера слезы текли и мысли были только о ее здоровье. И все мысли о том, что с одним легче.....и тд.прогнала из головы навсегда. И дом приберу потом и себя в порядок. Да, сложно. Но время летит, дети растут, трудности забываются.
Мы с дочей попали в больницу, вчера на скорой увезли. Перепугалась за нее до смерти, весь день вчера слезы текли и мысли были только о ее здоровье. И все мысли о том, что с одним легче.....и тд.прогнала из головы навсегда. И дом приберу потом и себя в порядок. Да, сложно. Но время летит, дети растут, трудности забываются.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Господи, Ирушка, что случилось, надеюсь, ничего страшного??
- МаринаМама
- Спелая ягодка
Боже,что случилось?Ирушка писал(а):Мы с дочей попали в больницу, вчера на скорой увезли. Перепугалась за нее до смерти, весь день вчера слезы текли и мысли были только о ее здоровье
- Ирушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Первый сынуля расклеился, температура, зубы лезут и я старалась вести обычный образ жизни, три раза гуляли,купались каждый день. Надо было поаккуратней конечно. У нас еще погода была эти дни очень холодная.. У Таси тоже зубы, но она как мне казалось легче переносит. Температуру ей не меряла, рукой потрогаю..лоб нормальный, играет, все как обычно. Все внимание сынуле, у него 38,5 и состояние капризное жуть. А ночью у Таси начались судороги, это страшно. Оказывается у нас на температуру судороги...и всего то на 37.7 в больнице отит еще обнаружили. Колим антибиотики. Потом пойдем к неврологу обследоваться. Раньше надо было по врачам бегать, ругаю себя за халатность свою.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Ирушка,
пусть детки, доча особеноо, быстрее поправятся! Не ругай себя, ты и так делаешь все возможное, чтобы они были здоровыми и счастливыми. Маленькие детки часто болеют...всех ситуаций не предусмотреть. Все будет хорошо!
пусть детки, доча особеноо, быстрее поправятся! Не ругай себя, ты и так делаешь все возможное, чтобы они были здоровыми и счастливыми. Маленькие детки часто болеют...всех ситуаций не предусмотреть. Все будет хорошо!
- МаринаМама
- Спелая ягодка
Ира,поправляйтесь скорее и больше не болейте! и не говори так,мы не можем всего предусмотреть и всего знать
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Гугуша,
муж у меня готовит
А я наоборот, как только муж с работы приходил, покушал - ему дитя, а сама готовить или прибирать или просто свои дела делать. Весь день с ребенками это с ума сойти можно. Мне готовить просто в кайф в те вечера было.
Совместный сон, что это????
А ты пробовала? Мне тоже дико казалось вначале. Но у меня в 3 месяца отказался спать в кроватке. Орал благим матом, часами не могли на ночь уложить. С собой я его спать не хотела ложить, боялась придавить ночью, и что сама не высплюсь. А один раз положили со мной - он за 2 минуты тут же уснул. И всю ночь спал. После этого мы до 8 месяцев и спали вместе. Но ночью он всегда проверял, что я на месте - во сне запищит иногда, и руками на ощупь меня находит, потрогает что рядом и дальше спит.
Я не сплю какую ночь, деть переворач в кровате на живот и начинает орать,
Мой тоже как пополз перестал спать нормально ночью. Также переворачивается и начинает плакать. Я переворачиваю его на бочок и он спит дальше. Месяц так к нему поскакала к кроватке, по 10 раз за ночь. После этого плюнула и снова спим вместе. Когда вместе, он во-первых реже переворачивается, спит намного лучше. Во-вторых под рукой, вставать не нужно.
Я и рыдаю и истерю порой, мне оч тяжело
Антидепрессанты нам в помощь.
жду когда вырастут, хотя и потом все уверяют будет не легче
Ага. Я у мамы спросила, когда ей стало полегче (нас у нее двое - я и младшая сестра). Она ответила: Вот когда младшенькая институт закончила, так мне и полегче стало
муж у меня готовит
А я наоборот, как только муж с работы приходил, покушал - ему дитя, а сама готовить или прибирать или просто свои дела делать. Весь день с ребенками это с ума сойти можно. Мне готовить просто в кайф в те вечера было.
Совместный сон, что это????
А ты пробовала? Мне тоже дико казалось вначале. Но у меня в 3 месяца отказался спать в кроватке. Орал благим матом, часами не могли на ночь уложить. С собой я его спать не хотела ложить, боялась придавить ночью, и что сама не высплюсь. А один раз положили со мной - он за 2 минуты тут же уснул. И всю ночь спал. После этого мы до 8 месяцев и спали вместе. Но ночью он всегда проверял, что я на месте - во сне запищит иногда, и руками на ощупь меня находит, потрогает что рядом и дальше спит.
Я не сплю какую ночь, деть переворач в кровате на живот и начинает орать,
Мой тоже как пополз перестал спать нормально ночью. Также переворачивается и начинает плакать. Я переворачиваю его на бочок и он спит дальше. Месяц так к нему поскакала к кроватке, по 10 раз за ночь. После этого плюнула и снова спим вместе. Когда вместе, он во-первых реже переворачивается, спит намного лучше. Во-вторых под рукой, вставать не нужно.
Я и рыдаю и истерю порой, мне оч тяжело
Антидепрессанты нам в помощь.
жду когда вырастут, хотя и потом все уверяют будет не легче
Ага. Я у мамы спросила, когда ей стало полегче (нас у нее двое - я и младшая сестра). Она ответила: Вот когда младшенькая институт закончила, так мне и полегче стало
Последний раз редактировалось Фейхоа 17 июн 2016, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00