Клиники - Архив

Архив клиник
Гугуша1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р
Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Благодарил (а): 487 раз

Re: Лето весело встречая, деток наших развиваем (0-1)

Сообщение Гугуша1987

:privet2: девочкия выспалась какое это счастье :trollsmile: дала донтинорм вчера Тимофею не просыпаясь спал всю ночь obnimalka не знаю от него ли тьфу тьфу тыщу раз не сглазить. Посмотрим как сегодня будет! У нас внизу два лезут :wall: на прошлой неделе вверзу вылез все как грибы пойдут.
Малыхастик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12+4
В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда)
Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Малыхастик

Ivashenko, с поворотами вас!!! Сейчас начнется более веселая жизнь - теперь дочу без присмотра не оставляй, а то оеа так ибудет постоянно крутиться-вертеться

Ирушка, у меня Дима ходил в частный летский сад пока не дали путевку в сад. Правда ходил всего 2 месяца. Зато научился сам ложкой есть, плюсом к горшку приучили. Для меня выгоднее было его в платный сад отдать, чем дома "бесплатно" сидеть. Да и мне это только на пользу пошло. Потому что он у меня активный, и силя с ним дома, я превращаоась в психа, т.к. нервы мои уже не выдерживали.
С двойняшками буду до 2 лет сидеть. А с нового года на работу выйду, плюсом они за осень к саду попривыкнут уже

Гугуша, рада, что удалось выспаться! Хороший сон нам мамочкам очень важен. Пусть ваши зубки поскорее вылезаю, и опять вернетесь к спокойной жизни так сказать :trollsmile:

Sicilia, добро пожаловать к нам! :obnimalka:
Напиши имя и дату рождения дочи - внесу вас в поздравительную статистику на первую страничку

Оля, ты перед кормлением делай массажик живота и почаше выкладывай на животик. Олежка у меня тоже становился красный как помидор во время покаков, хотя какули жидкие при этом были. Может из-за незпелости ЖКТ такое у деток :think:
Малыхастик
Спелая ягодка

Сообщение Малыхастик

Девочки, а чем вы деток от укусов комаров мажете? А то сегодня проснулись, а у Олежки 4 ярко-красных припухших пятнышка, явно какая-то сво... ночью покусала :wall:
Юлдашева Ольга
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Юлдашева Ольга

Малыхастик,выкладываю и массажик делаем.Мне кажется у неё это уже в привычку вошло-тужиться.
Девочки,а молочницу в ротике как лечить?Мне кажется это она у нас.Налет и на внутр.стороне щечек и на языке.
Малыхастик
Спелая ягодка

Сообщение Малыхастик

Я обрабатывала раствором соды. 1 ч ложка на стакан воды. На палец наматывала бинтик, смачивала в этшм растворе и ротик смазывала после кормления. А еще советуют водичку давать после еды, чтобы молочко со слмзистых поверхностей смытт после еды
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Постараюсь про ясли написать много букффф.
Когда мы ходили туда знакомиться-в тот момент у них было 7 деток-с нами было бы 9.На данный момент с нами было уже 11 и это еще не все пришли :mouse: учесть что кроваток всего 12-это вообще атас. Но мне объяснили, что у них теперь есть еще детки до обеда,которые не спят тут.
____http://korablik-amur.ru/галерея-интерьер-сада/
вот этот садик. Одна комната-спальня-она же игровая-там стоят таких 4 кровати, сама комната не больше 16 кв. стоит качелька-с которой дети выпадают, горка, с которой съезжают и попами бьются об пол, надувная лошадка-плохо надутая и с нее тоже падают.
с машинки Настя 2 раза вперед лицом упала-переворачивается, вторая вроде ничего-но она одна и дети за нее дерутся.
Стоит вся порванная палатка и в ней штук 15 игрушек-половина поломанных-реально детям играть не во что.Во второй комнате-она же игровая, столовая и кухня-стульчиков не хватает на всех детей, и тоже игрушек почти нет-вот такие есть частные ясли у нас.
У меня Лешка на одну воспитательницу 2 дня истерику такую выдавал-никогда себя так не вел и потом еще в течении дня тоже самое-чуть людей больше рядом-у него истерика-как дома остались-нормальный ребенок. Мои в игровой в торговых центрах себя ведут нормально, у свекрови не часто,конечно,раз в месяц остаются, но тоже без слез-они вообще контактные.Но там видно народу много-двое деток ооочень шумные и хулиганистые-бегают,орут,всех толкают.Настя за 2 дня там 4 раза упала-2 раза с машинки, раз взрослый мальчик толкнул-приложилась об кровать, с качели выскочила-тоже упала. При мне 2 девочки полутора лет падали очень сильно головами об пол-места очень мало, заняться детям нечем-друг друга сшибают-вообщем, на первом месте деньги видимо, побольше детей набрать. Причем группа детей до 3-х лет, те шустрые, а наши неповоротливые еще-понятно,что они мелких и толкают и игрушки забирают-малышня стоит, рыдает, либо тупо сидят, ничего не делают.
Мы когда туда ходили смотреть что и как там, там было всего 7 деток-было тихо и спокойно - а сейчас я сама оттуда через 2 часа выходила с больной головой.
Но и это еще не все-оказалось что туда принимают детей не долечившихся-итог-проведя 4 часа за 2 дня в яслях мы заболели. Конечно, маленькие комнаты, много детей- 1-2 больных и все. До нас, как оказалось одни тоже приходили-на второй день заболели.
Сидим с температурой под 38, сопли, кашель. У Насти сильно-у Лешки слегка. В понедельник врача на дом буду вызывать.
Как мы были против нянь-то сейчас решили что лучше в домашнем садике, где 5-6 деток всего, во-первых, больше внимания будет, во-вторых, в квартире или доме возможно уютнее себя чувствовать будут.
По цене практически одинаково. У нас в соседнем доме есть няня-но у нее до августа все занято. Сейчас ищем недалеко и хорошую. Предложений хватает-но теперь буду выбирать-чтобы кроватки для малышей были(в яслях их нет), чтобы детей было мало, от нас недалеко и тд. Опять же рекомендации нужны, не стесняйтесь узнавать о мед.книжке и образовании.
Вроде все написала...
Простонюся
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Простонюся

Девочки , подскажите пжл , что даете или давали от запоров малышам , нам 2 недельки .
Elenochka15
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Elenochka15

Малыхастик писал(а):Девочки, а чем вы деток от укусов комаров мажете? А то сегодня проснулись, а у Олежки 4 ярко-красных припухших пятнышка, явно какая-то сво... ночью покусала :wall:

Привет, Малыхастик.
Купи Каламин лосьон
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1466246581.382619.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1466246581.382619.jpg (101.16 КБ) 1585 просмотров
.
Хорошо снимает зуд, успокаивает кожу, без противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости ), производство -Израиль. Можешь почитать в нете ещё про него.
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Малыхастик,спасибо.Сделаю.А их беспокоит эта молочница?
А откуда у вас комары?Или вы на даче?
Веснуша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Веснуша

Девчат, всем привет!!! :privet2: Всех с датками и новыми умелками!!!! :inlove:

Малыхастик, спасибо за поздравления!!! И спасибо за советы по - поводу тренировок переворотов и удерживания головки из положения лежа на спине. Ксюшакука, тебе тоже большое спасибо. Тренируемся, Витюшка еще чуть-чуть на бочок научится переворачиваться, а там , наверное, и на животик сможет. Аринка тоже вроде бы начинает пробовать.

Оля, у нас когда сильные проблемы с животиком были, то мы тоже тужились, рычали и краснели как раки. Ночью вообще практически постоянно в таком состоянии был. Во сне прям рычал, громко так, жалко его было невообразимо. И ничего особо не помогало. Мы сдавали посев какашек, пили лакто, бифидо, КИП, двумя курсами свечи кипферон, по питанию с обычного на комфорт перешли. Не знаю, что помогло в итоге, лечение или просто время подошло, но все натуживания пошли на спад, сейчас все значительно лучше, и спит спокойно всю ночь, причем на животе. И приступы еще бывают, но уже так не тужится.
От молочницы нам назначали капли кандид обрабатывать пораженные места по нескольку раз в день и суспензию дифлюкан.

Протонюся, мы от запоров сейчас дюфалак пьем, начали его пить где-то в месяц с хвостиком. Сейчас педиатр предложила заменить дюфалак на максилак бэби, посмотрю как с него будет. Моим иногда трудно бывает покакать.
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение Ирушка

Девочки, привет!
Аннушка, я сегодня начала переводить Тасю на хипп га. Смысл есть кабриту, если наш ад стал еще хуже. Раньше надо было конечнр. Но ей так он не понравился, пожалела дочу. И сделала хуже. Но теперь прикорм скрасит невкусность га смеси.
Алексия, спасибо за подробный рассказ. Сложно найти сад хороший и няню...надо заранее разведывать.

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Веснуша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Веснуша

А! Забыла еще сказать - нам прокакаться плантекс хорошо помогает, его,кажется, с рождения можно, но надо уточнить
МаринаМама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет МФ
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В.
Где было удачное ЭКО: Имплант
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение МаринаМама

всем привет.с датками деток,которых пропустила confusion
я тоже покупаю детскую воду,но кипячу ее и для смеси,и для супа, и для просто попить
от запоров хорош дюфалак.не раз о нем тут уже писали.мы пропили его месяц по схеме комаровского и все наладилось(ттт)
девочки,вы так рано деток в садик сдаете...это в связи с тем,что на работу идете или как?у нас декрет до 3 лет.можна продлить до 6 лет при опред.условиях))
МаринаМама
Спелая ягодка

Сообщение МаринаМама

всем привет.с датками деток,которых пропустила confusion
я тоже покупаю детскую воду,но кипячу ее и для смеси,и для супа, и для просто попить
от запоров хорош дюфалак.не раз о нем тут уже писали.мы пропили его месяц по схеме комаровского и все наладилось(ттт)
девочки,вы так рано деток в садик сдаете...это в связи с тем,что на работу идете или как?у нас декрет до 3 лет.можна продлить до 6 лет при опред.условиях))
Ирушка писал(а):я сегодня начала переводить Тасю на хипп га
мои знакомые на этой смеси с 4 месяцев.дорого очень,но им она подошла
рада,что Тасенька поправляется!молодцы!тьфу на вас :happyclapping:
от комаров читала,что неплохое средство чико антизанзара вроде называется
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Веснуша,лактобактерин пьем,плантекс тоже.
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Маринамама,это что за схема?Комаровского?
МаринаМама
Спелая ягодка

Сообщение МаринаМама

Юлдашева Ольга писал(а):Маринамама,это что за схема?Комаровского?
копирую-Добиться своевременного опорожнения кишечника - это очень-очень важно. Любой запор, плотный кал, намек на запор требует незамедлительной помощи. Оптимальное и самое безопасное средство лечения запора у маленьких детей - сироп лактулозы (дюфалак, нормазе).
Никогда не начинайте применение этих препаратов с той возрастной дозы, что указана в инструкции. Начните с дозы 1 мл в сутки (1 раз в день, утром, натощак) и постепенно увеличивайте (на 1 мл в 2-3 дня), максимум - та доза, что в инструкции для возраста вашего дитя. Эффективную дозу (или максимальную, к которой вы придете постепенно) давайте около месяца, затем можно медленно уменьшать количество препарата. Подчеркнем, что лактулоза совершенно безопасна, к ней нет привыкания, и если есть реальный эффект - использовать можно и полгода, и год.
Запор у кормящей матери - не менее значимый фактор, провоцирующий возникновение АД. Лактулоза, свечи с глицерином, достаточное количество кисломолочных продуктов в питании - все это однозначно имеет смысл.
ссылка хттп://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Gigigu
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
Благодарил (а): 2898 раз

Сообщение Gigigu

Малыхастик писал(а):Девочки, а чем вы деток от укусов комаров мажете? А то сегодня проснулись, а у Олежки 4 ярко-красных припухших пятнышка, явно какая-то сво... ночью покусала :wall:
Привет малыхастик , у нас есть мазь hydrocortisone 1% его с 6 месяцев можно на любые укусы и аллергические реакции , но не увлекаться , и чуть чуть совсем . А что б комары не кусали поставь бутылочку с маслом чайного дерева возле кроватки малыша или помажь на ночь этим маслом уголок его одежды :obnimalka:

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
Elenochka15
Задорная первоклашка

Сообщение Elenochka15

Gigigu писал(а):
Привет малыхастик , у нас есть мазь hydrocortisone 1% его с 6 месяцев можно на любые укусы и аллергические реакции , но не увлекаться , и чуть чуть совсем . А что б комары не кусали поставь бутылочку с маслом чайного дерева возле кроватки малыша или помажь на ночь этим маслом уголок его одежды :obnimalka:
Девочки , для деток лучше не гидрокортизон , а адвантан , в форме крема, так как менее жирный, так же адвантан более безопасный , по инструкции - возможно применение детям с 4 месячного возраста в отличии от гидрокортизона, который можно применять с 2 лет. Оба препарата являются гормональными , но с разным действующим веществом.
Svetka82
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, Шамугия Н.Л.
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetka82

Доброго всем,
Не могу не вмешаться по АД и гормональные

Не наааада гормоны, скин кап может снять, а если уж он не справится, ну тогда только

Писать лень, но читаю вас частенько на ночь
Ариша 18.08. 2015
Ленька 31.01.2018
Gigigu
Спелая ягодка

Сообщение Gigigu

Все верно лучше не использовать гормональные крема , но если уж совсем плохо и аллергия сильная на укус то выбрать менее безопасный .
Вот масло чайного дерева хорошо отгоняет Комаров , натуральное средство без химии , только не надо наносить масло на кожу ребёнка , просто у кроватки оставить или на уголок одежды / одеяла нанести .
Пусть не какие насекомые не кусают наших малышей obnimalka

У нас ( в США ) есть два вида hydrocortisone с 6 месяцев и с 2 лет , но и тот и тот гормональный .

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
Gigigu
Спелая ягодка

Сообщение Gigigu

Алексия про ясли отпад :mouse: конечно няню тогда лучше . Бедные детишки :(

Ирушку как Тася сегодня ?

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
Буся80
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Буся80

Всем привет!!! :privet2: Принимайте новенькую, совсем не опытную мамочку. Сынок родился 20.05.16 3170/50/ЕР
Простонюся
Трудный подросток
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Простонюся

Девочки , а дюфалак специальный ? Детский ?
Буся80
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Буся80

Сразу с вопросов. Девочки до какого возраста вы стирали руками и гладили с двух сторон пеленки? Меня походу на второй месяц уже не хватит :mouse: Дюфалак можно уже и нам? Тоже есть проблемы со стулом. Кстати девочки как часто у вас ходят детки по большому. У меня один раз и то благодаря свечке с глицерином. Стул очень твердый сначала, а следом кашка. Газики замучили. Мы на смесях, иногда свою порцию съедает дробно за 1,5 часа, тоже не пойму нормально ли это. Кормлю каждые три часа. Девочки мы переболели желтушкой в тяжелой степени. Если у кого-нибудь был очень высокий билирубин, напишите как лечились.
Elena M
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2,5
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Elena M

Буся80, у нас затяжная желтушка была. Правда в легкой степени, но прошла только к 2 месяцам. Сначала выпаивания нам назначали, пед считал по формуле от массы тела, мы должны были 220 мл воды выпивать. Вместо воды назначали пить хипповский чай с фенхелем, он и от газиков.
Выпаивания не особо помогли, да и пить она не хотела особо, поили из шприца.
Потом в 1,5 месяца назначили хофитол 3 раза в день на 10 дней, вот после него сразу все и прошло.
Ну и солнышко конечно в помощь. Сейчас лето тем более.
Руками я сразу не стирала. А зачем?
Гладила с двух сторон до 40 дней. А вообще целесообразно пока пупочек полностью не зажил, на мой взгляд.
Gigigu
Спелая ягодка

Сообщение Gigigu

Буся80 писал(а):Сразу с вопросов. Девочки до какого возраста вы стирали руками и гладили с двух сторон пеленки? Меня походу на второй месяц уже не хватит :mouse: Дюфалак можно уже и нам? Тоже есть проблемы со стулом. Кстати девочки как часто у вас ходят детки по большому. У меня один раз и то благодаря свечке с глицерином. Стул очень твердый сначала, а следом кашка. Газики замучили. Мы на смесях, иногда свою порцию съедает дробно за 1,5 часа, тоже не пойму нормально ли это. Кормлю каждые три часа. Девочки мы переболели желтушкой в тяжелой степени. Если у кого-нибудь был очень высокий билирубин, напишите как лечились.
С первых дней в машинке стираю , ничего не глажу , кидаю в сушку и готово obnimalka никаких проблем тттт
А очень высокий билирубин , это какая цифра ? У нас была 12 и мы никак не лечили , на солнышке гуляли , все само прошло. .

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение Ирушка

Гигигуша, все хорошо. Еле угомонилась на ночной сон, лежала смеялась и играла сама с собой.
Буся, привет! Руками не стирала ни разу. С двух сторон не помню чтобы гладила. Я с одной, свернула и еще разок..а сейчас, первый раз в жизни, я позволяю себе не гладить детские вещи и некоторые свои. Но я не глажу только то, что малышня дома носит. В люди глажу.
И желтушку мы не лечили. В роддоме под лампой..и все. Дома, когда солнечные дни были, раздевала и ложила на солнышко голопопить.
Всех :obnimalka:

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Elenochka15
Задорная первоклашка

Сообщение Elenochka15

Буся80, привет.
Стирала только в машинке, глажу до сих пор, просто гладить люблю, нам 6 месяцев .
SandP
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение SandP

Девочки, с дюфалаком осторожнее, иногда он вызывает сильный метеоризм, то есть газы еще больше начинают мучать малыша. Мы от запоров обходились свечками глицериновыми детскими и микролаксом.
МаринаМама
Спелая ягодка

Сообщение МаринаМама

Буся80 писал(а):до какого возраста вы стирали руками и гладили с двух сторон пеленки
стирала только в автомате,с двух сторон не гладила и не глажу ничего))если вы исключительно на ИВ нужно поить детей водой.мой не хотел пить из бутылки,давала из ложки :mouse: иногда делала чай хипоский детский,он чуть сладкий.сейчас,слава Богу,из бутылки стал пить)даю чистую воду
SandP писал(а): с дюфалаком осторожнее, иногда он вызывает сильный метеоризм
да,первые дни в животике бурлило,кстати в инструкции это написано.но комар пишет,что это нормально.у нас эффект был через несколько дней.то есть через несколько дней после начала приема стул устаканился,так сказать)
Ирушка писал(а):первый раз в жизни, я позволяю себе не гладить детские вещи и некоторые свои
аналогично :trollsmile:
natulik2014
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР-3 крио, Поколение Next, ММА им. Сеченова (Ю.В)-1 свежий
Где было удачное ЭКО: я в нем
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение natulik2014

Всем привет. Мы стираемся в машинке. Гладим с 1 стороны когда силы есть. Помягче костюмчики становятся..если не успелось могу не глаженный одеть. Но у меня бабушка помогает гладит. Водичку пьем из колодца ( анализ сдавали у нас хорошая вода) кипячу. Пьем конечно громко сказано...пытаемся по несколько миллилитров запихнуть. Дюфалак тоже даю по чуток. Правда нам и 1 мл достаточно..пьем уже месяц точно. Как долго его можно пить? Эффект сразу. Раньше только с микролаксом или трубочкой получалось.
МаринаМама
Спелая ягодка

Сообщение МаринаМама

natulik2014 писал(а):Всем привет. Дюфалак тоже даю по чуток. Правда нам и 1 мл достаточно..пьем уже месяц точно. Как долго его можно пить? Эффект сразу. Раньше только с микролакс или трубочкой получалось.
а вам сколько?комаровский пишет, что можна и полгода и год.почитайте в инструкции про ваш возраст.мы в 6 мес дошли с 1 мл до 4 мл и обратно снижали.все заняло чуть больше месяца.
Гугуша1987
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р
Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Гугуша1987

Девчат, привет. Мне один доктор сказал, кипетя воду, вы детям запоры создаете. Я не кипячу. Даем фруто няню детскую.
От дюфалака, меня беременную таааак пучило! Я детям даже не давала, стоит на полке.
Elena M
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2,5
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Elena M

Девочки, а я смотрела передачу Комаровского о том, что воду для смеси нужно кипятить, даже если вы на 100% уверены в качестве. Кипячение же не только убивает все бактерии в воде, но также при кипячении все имеющиеся в ней электролиты выпадают в осадок, поэтому кипяченая вода - это пустая вода, которая не несет нагрузки на почки. Дело в том, что в смеси уже входит оптимальный для ребенка состав электролитов, а если еще приплюсовать те, которые в воде содержатся, получается чрезмерная нагрузка на почки.
По этой же причине ВОЗ не рекомендует допаивать детей на ГВ водой. В ГМ идеальный для организма ребенка баланс электролитов, в воде он иной.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru