Постараюсь про ясли написать много букффф.
Когда мы ходили туда знакомиться-в тот момент у них было 7 деток-с нами было бы 9.На данный момент с нами было уже 11 и это еще не все пришли
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
учесть что кроваток всего 12-это вообще атас. Но мне объяснили, что у них теперь есть еще детки до обеда,которые не спят тут.
____http://korablik-amur.ru/галерея-интерьер-сада/
вот этот садик. Одна комната-спальня-она же игровая-там стоят таких 4 кровати, сама комната не больше 16 кв. стоит качелька-с которой дети выпадают, горка, с которой съезжают и попами бьются об пол, надувная лошадка-плохо надутая и с нее тоже падают.
с машинки Настя 2 раза вперед лицом упала-переворачивается, вторая вроде ничего-но она одна и дети за нее дерутся.
Стоит вся порванная палатка и в ней штук 15 игрушек-половина поломанных-реально детям играть не во что.Во второй комнате-она же игровая, столовая и кухня-стульчиков не хватает на всех детей, и тоже игрушек почти нет-вот такие есть частные ясли у нас.
У меня Лешка на одну воспитательницу 2 дня истерику такую выдавал-никогда себя так не вел и потом еще в течении дня тоже самое-чуть людей больше рядом-у него истерика-как дома остались-нормальный ребенок. Мои в игровой в торговых центрах себя ведут нормально, у свекрови не часто,конечно,раз в месяц остаются, но тоже без слез-они вообще контактные.Но там видно народу много-двое деток ооочень шумные и хулиганистые-бегают,орут,всех толкают.Настя за 2 дня там 4 раза упала-2 раза с машинки, раз взрослый мальчик толкнул-приложилась об кровать, с качели выскочила-тоже упала. При мне 2 девочки полутора лет падали очень сильно головами об пол-места очень мало, заняться детям нечем-друг друга сшибают-вообщем, на первом месте деньги видимо, побольше детей набрать. Причем группа детей до 3-х лет, те шустрые, а наши неповоротливые еще-понятно,что они мелких и толкают и игрушки забирают-малышня стоит, рыдает, либо тупо сидят, ничего не делают.
Мы когда туда ходили смотреть что и как там, там было всего 7 деток-было тихо и спокойно - а сейчас я сама оттуда через 2 часа выходила с больной головой.
Но и это еще не все-оказалось что туда принимают детей не долечившихся-итог-проведя 4 часа за 2 дня в яслях мы заболели. Конечно, маленькие комнаты, много детей- 1-2 больных и все. До нас, как оказалось одни тоже приходили-на второй день заболели.
Сидим с температурой под 38, сопли, кашель. У Насти сильно-у Лешки слегка. В понедельник врача на дом буду вызывать.
Как мы были против нянь-то сейчас решили что лучше в домашнем садике, где 5-6 деток всего, во-первых, больше внимания будет, во-вторых, в квартире или доме возможно уютнее себя чувствовать будут.
По цене практически одинаково. У нас в соседнем доме есть няня-но у нее до августа все занято. Сейчас ищем недалеко и хорошую. Предложений хватает-но теперь буду выбирать-чтобы кроватки для малышей были(в яслях их нет), чтобы детей было мало, от нас недалеко и тд. Опять же рекомендации нужны, не стесняйтесь узнавать о мед.книжке и образовании.
Вроде все написала...