Zafka писал(а):... Просто жаль потерянного времени.. не пойму зачем же я тогда всё это делала и переживала все что было... так хотелось быть счастливой и его сделать счастливым человеком. А теперь, то ли устала, то ли любовь прошла...на неудачную Б не грешу ибо прошло уже 3 недели- думаю стресс мог пройти уже...
Девушка! О каком потерянном времени речь? Вам всего 24! Лет через ...дцать можно было бы сказать эту фразу, но не в 24 года. Это ОПЫТ. А опыт - ценнейшая вещь! Многое проходит, а вот его никуда не денешь
Я не согласна с Фотиной. Кто сказал, что следующий муж хуже предыдущего? Тут полно прямопротивоположных примеров.
Нам почему-то часто советуют искать причину в себе. И часто слышим, мол, покопайся в себе, приведи себя в порядок, стань сексуальной и т.д и т.п. А если не хочется для конкретного человека? Если он лежит на диване обрюзгшим пузом кверху и ему по барабану, сделала ли ты новую прическу, надела ли кружевное белье, ну утрирую, конечно. Есть ли смысл изгаляться? Может, потратить эти силы для того, кому оно надо?
Я не агитирую за развод. Совсем наоборот. В каждой семье бывают кризисы и у многих отношения начинают шататься после провальных протоколов. Если это так, нужно дать себе передышку. (за 14 лет "общения" с мужем, у нас было всякое: и полное отсутствие сексуальных отношений (как с моей, стороны, как с его, так и обоюдно, и истерики, и желание сходить налево, и развестись, но мы до сих пор вместе
) Я считаю, прежде, чем решиться на развод, нужно использовать все, или почти все возможные методы восстановления отношений, от смены имиджа, совместного отдыха вдали от всех, до психологов. Но и затягивать с этим не надо. Если не идет, то, ИМХО, лучше расстаться. Ведь, может где-то совсем рядышком именно тот, который хочет сделать тебя счастливой и тот, кого ТЫ хочешь сделать счастливым. Да и отношения хорошо бы строить по обоюдному желанию.
И, кстати, это большое заблуждение, что ребенок ДОЛЖЕН сплотить семью. В идеале, оно так и должно быть, но жизнь показывает, что часто бывает наоборот. Часто бывает, что мужчины, которые с прохладцей относились к рождению ребенка, становятся офигенными папами и, кстати, многих женщин это возбуждает (во всех смыслах). А бывает, что мужья, которые ждали дите, холили и лелеяли жену, уходили из семьи в первый год после рождения долгожданного ребенка...