Добрый день!
Мне 25 лет, мужу 28.
Муж 2 года назад перенес лечение злокачественной опухоли мозга, была операция + лучевая терапия. С тех пор принимает карбамазепин 1400мг в сутки. Год назад сдавал спермограмму по результату анализа все в норме.
У меня никогда не было регулярного цикла (от 20 до 90 дней). В 19 лет у меня начались месячные и не заканчивались в течение 3-х недель. В результате была гистероскопия +РДВ, поставили диагноз железистая гиперплазия эндометрия, назначили ОК.
В 20 лет была обнаружена дисплазия шейки матки 2-й степени, вылечили с помощью консервативного лечения.
В 22 года была сделана попытка отказа от ОК, из-за беспокоивших побочных эффектов. Через пол года без ОК месячные стали длится по 2 недели, цикл при этом длился 40-50 дней. Врач снова назначил ОК, т.к. сказал что слишком высок риск рецидива гиперплазии.
В этом году с мужем решились на ребенка. Врач отменил ОК. После отмены первый цикл составил 35 дней. Во втором цикле я обратилась ко врачу на 44 дне цикла по поводу задержки (тесты на беременность отрицательные), сделали УЗИ на котором врач увидела зреющий фолликул и сказал что месячные начнутся где-то через 2 недели, овуляция скорее всего будет в ближайшие дни.
Уже на 49-й день цикла начались месячные, которые длились всего 1,5 дня (такое бывало только на ОК, вне ОК месячные всегда 5-8 дней).
Врач говорит, что такое нарушение цикла после длительного приема ОК норма и предпринимать ничего не нужно. Но меня пугает, что без вмешательства может повторится кровотечение и опять будет РДВ, шансы на беременность это точно не повысит.
Действительно ли в нашей ситуации делать пока ничего не стоит? Просто продолжать попытки в течение года и не трепать себе нервы? Или стоит пройти полноценное обследование уже сейчас, ввести гормональную терапию если потребуется чтобы не допустить рецидива гиперплазии и успешно забеременеть?
Спроси репродуктолога
-
- Консультант
Re: Начинать обследование или подождать еще?
Здравствуйте! Стоит проанализировать все ранее пройденные обследования и сданные анализы, при недостаточности данных – дообследоваться, а затем, возможно, моделировать овуляторные менструальные циклы для достижения цели – получения беременности.Blondi_Bu писал(а):Добрый день!
Мне 25 лет, мужу 28. ......
- Света Захарова
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 2
Моей подруге ставили диагноз гиперплазия эндометрия железистая, врач назначил контрацептивы. Прочитала, что так же назначают препараты прогестерона, и при обильных месячных назначают назначают спазмолитики или обезболивающие. Врач к сожалению проигнорировал симптомы. Она отказывается идти к другому врачу, не знаю что ей еще посоветовать...
-
- Пока в пеленках
Уточните возраст женщины с гиперплазией...Света Захарова писал(а):Моей подруге ставили диагноз гиперплазия эндометрия железистая, врач назначил контрацептивы. Прочитала , что так же назначают препараты прогестерона, и при обильных месячных назначают назначают спазмолитики или обезболивающие. Врач к сожалению проигнорировал симптомы. Она отказывается идти к другому врачу, не знаю что ей еще посоветовать...
- Света Захарова
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 2
Ей всего 34 года...Dr-Vladimir Benko писал(а):Уточните возраст женщины с гиперплазией...Света Захарова писал(а):Моей подруге ставили диагноз гиперплазия эндометрия железистая, врач назначил контрацептивы. Прочитала , что так же назначают препараты прогестерона, и при обильных месячных назначают назначают спазмолитики или обезболивающие. Врач к сожалению проигнорировал симптомы. Она отказывается идти к другому врачу, не знаю что ей еще посоветовать...
Подскажите, насколько ситуация опасна?
Есть ребенок, планировали они с мужем еще одного.
-
- Пока в пеленках
Ситуация не столь опасна, но выпускать ее из виду нельзя, стоит быть под присмотром гинеколога!Света Захарова писал(а):Ей всего 34 года...Dr-Vladimir Benko писал(а):Уточните возраст женщины с гиперплазией...Света Захарова писал(а):Моей подруге ставили диагноз гиперплазия эндометрия железистая, врач назначил контрацептивы. Прочитала , что так же назначают препараты прогестерона, и при обильных месячных назначают назначают спазмолитики или обезболивающие. Врач к сожалению проигнорировал симптомы. Она отказывается идти к другому врачу, не знаю что ей еще посоветовать...
Подскажите, насколько ситуация опасна?
Есть ребенок, планировали они с мужем еще одного.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00