Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
Анука
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нет
Сколько у вас детей: 1

Выводы по неудачного эко

Сообщение Анука

Здравствуйте! Делала эко, длинный протокол. Взяли 14 яйцеклеток, из них 9 зрелые, оплодотворились 7 (сами, без икси). На следующей день остались 3, к четвертому дню два эмбриона стали отставать в развитии. Перенесли 1эмбрион, неудачно. Мне 38, мужу 33, у каждого есть дети в предыдущих браках. У меня овариальный резерв хороший, овуляции регулярные. У мужа тератозооспермия (4% нормальных). После неудачи врач без каких-либо анализов сказала, что у меня плохие яйцеклетки, это не лечится, нужны донорские. Как Вы считаете, действительно ли единственный вариант для меня это использовать донорские яйцеклетки? Имеет ли смысл проводить какие -либо дополнительные исследования?
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках

Re: Выводы по неудачного эко

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Анука писал(а):Здравствуйте! Делала эко, длинный протокол. Взяли 14 яйцеклеток, из них 9 зрелые, оплодотворились 7 (сами, без икси). На следующей день остались 3, к четвертому дню два эмбриона стали отставать в развитии. Перенесли 1эмбрион, неудачно. Мне 38, мужу 33, у каждого есть дети в предыдущих браках. У меня овариальный резерв хороший, овуляции регулярные. У мужа тератозооспермия (4% нормальных). После неудачи врач без каких-либо анализов сказала, что у меня плохие яйцеклетки, это не лечится, нужны донорские. Как Вы считаете, действительно ли единственный вариант для меня это использовать донорские яйцеклетки? Имеет ли смысл проводить какие -либо дополнительные исследования?
Мое мнение, что нужно отталкиваться от диагноза вашего мужа, на лицо страдает качество спермы и как вывод - продукт зачатия, эмбрион, с донорскими яйцеклетками может быть такая же картина, предугодать сложно. Пробуйте ЭКО с собственной яйцеклеткой + ПГД. Если не получится- прибегните к донорской.
raffaello89
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение raffaello89

Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать хорошую клинику для эко по омс, желательно чтобы там использовался метод Ветрификации.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

raffaello89 писал(а):Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать хорошую клинику для эко по омс, желательно чтобы там использовался метод Ветрификации.
Клиника Центр ЭКО, г. Москва, Аргуновская , 3 к.1
Ответить

Рейтинг@Mail.ru