Клиники - Архив

Архив клиник
elenyshka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 340 раз

Re: Лето весело встречая, деток наших развиваем (0-1)

Сообщение elenyshka

У нас два зуба внизу, чищу без пасты, в кипячёную водичка опускаю напальчник. Кстати беспокоить они нас стали еще на четвертом месяце а вылезли в 7,5 причем последний месяц слышала острые кончики и никак не прорезались, а потом три дня слюни текли беспрерывно прям по подбородку, темпа поднялась, сопли, заболел полностью, и наконец то они прорезались. И вот нам почти 11 и пока ничего , хотя капризы бывают, и все во рту и слюни текут, а пальцы сует прям далеко в рот, может у нас внеплановые вылезут
Про внешний вид, у меня как и у многих сил на себя не хватает, Боря засыпает у меня как будто заряд заканчивается, уже ничего не могу делать, а в течении дня успеваю только с ребенком и по дому, на себя времени не хватает. Но на днях случайно сделали семейное фото, просто на бегу сели все вместе с папой и сыночком на диван и сфоткались, так вот я на нем очень даже хорошо выгляжу, счастливая цветущая, в зеркале я замученная :trollsmile: . Это я к тому что со стороны все-таки не все так плохо девчонки!!!!!!! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: Я это фото даже распечатала большом формате, на стену повешу в рамку, вот :trollsmile:
А вес я почти сразу вернула дородовый, ничего не делала как то само собой , хотя я склонная к полноте, и когда то похудела на 17 кило, а сейчас ем что попало и как попало и ночью тоже но пока лишнего не наела
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
elenyshka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение elenyshka

Ой страничка моя :trollsmile: желаю всем мамочкам прекрасно выглядеть, высыпаться и вернуть свои стройные фигуры!!!!!! А всем деткам безболезненных зубиков, вкусного молочка и сладких снов!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Всех пропущенных именинников с маленькими и большими датками :inlove:
Поросенок сынишку Ванечку с 8 месяцами!!!!!! :flowerfacepink:
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
larisakat
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом г. МОСКВЫ
(Спасибо замечательному доктору Байковой О.Н.)
Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. МОСКВЫ

Сообщение larisakat

Девочки, спасибо за ответы про чистку зубов. Не пойму только, зачем они в комплекте с щеткой пасту продают. В нагрузку что-ли?

Про вес-нервно курю в сторонке... После родов, как выписали, первый месяц питалась одними йогуртами. Сбросила 15 кило. Счас ну очень расслабилась и 8 из тех, что ушли, вернулись обратно. Боюсь, как бы пленных с собой не привели :trollsmile: Но без какой-нибудь вкусняшки мне совсем тоскливо о;)
_________________________________________________________________________________________________________________________
Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб. Улыбайтесь чаще!
Простонюся
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Простонюся

LOка писал(а):Тут кто то спрашивал про колики у малышей! Мы долго мучались я перепробовала все, долго какали с трубочкой. Нам очень помог "бак-сет беби". Сейчас все хорошо с животиком и стул регулярно. Советую и рекомендую!
С какого возраста вы его принимали ? На каком вы питании ?
Малыхастик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12+4
В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда)
Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Малыхастик

Девочки, на пп очень много вусняшек ;)
Мои парни сегодня очень капризны :vermin: Быстрее бы уже зубки проклюнулис help
Я вот от усталости и недосыпа постоянно хомячила, в том числе и ночью, отсюда и лишние кг. Плюсом успокаивала себя тем, что при гв нельзя ограничивать свое питание confusion
Малыхастик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 12+4
В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда)
Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Малыхастик

По просьбам трудящихся упражнения для живота :privet2:
ХТТР://vk.com/video-51080434_168341468
Простонюся
Трудный подросток
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Простонюся

Малыхастик , эспумизан давала по инструкции , 25 капель после каждого кормления , да ? Я правильно поняла . И во Скольк месяцев у вас закончились колики .
МаринаМама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5 лет МФ
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В.
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение МаринаМама

Эх.мне бы парочку кг набрать в руки и грудь :trollsmile:
после окончания гв совсем сдулась грудь :wall: а так все красиво было....
хорошо хоть она у меня от природы маленькая)а то были бы,как говорит моя знакомая,уши спаниэля о;)
кстати,у нас уже 4 зюба, а в придачу сопли

девочки,а вы в этом году собираетесь деток к морю вивезти?
LOка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение LOка

Простонюся писал(а):
LOка писал(а):Тут кто то спрашивал про колики у малышей! Мы долго мучались я перепробовала все, долго какали с трубочкой. Нам очень помог "бак-сет беби". Сейчас все хорошо с животиком и стул регулярно. Советую и рекомендую!
С какого возраста вы его принимали ? На каком вы питании ?
Пили с двух месяцев, как попали к нормальному врачу и он прописал, но можно с рождения, по одному порошку в день, пить 14 дней.
У нас было смешанное питание, сейчас я уже бросила кормить грудью.
LOка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение LOка

Да вот тоже интересует с какого возраста можно деток везти к морю?!
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение Ирушка

Про море спрашивала у невролога и педиатра, обе сказали, что детям пока фиолетово, особой нужды нет. Хотите езжайте, но у нас не все прививки, поэтому нам советовали пока не ехать. Мы собирались, но пока не рашаемся . Если мы в бассейне вирус поймали, то в самолете , аэропорту и тд.словить запросто. И период ползательный, мне кажется сложно будет. Хоть бы ходили, или когда совсем маленькие..лежали.
Девочки, кто варит кролика малышам, как вы это делаете. Я заморозила небольшими порциями фаршем, и думаю не развалится ли.

В 2017 году Ульяночка мамочка!
FAINATI
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Clinik
Где было удачное ЭКО: Nova clinic
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение FAINATI

У нас у обоих температура 37.3-37.4 то есть то нету. Уже 2 дня. Вообще ничего не хотят кушать. Один вырывает и поносит. Девочки это зубы или что?(((( две ночи плохо спали. Каждый час просыпаемся плачем. И если это зубы, то сколько длится такой процесс прорезывания?
мокшаночка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение мокшаночка

Ириша, а я сырой фарш не делаю. Отделяю мякоть от костей, делю ее на двойные порции и в морозилку. Детям мясо варю кусочками, а потом блендерю его, немного добавив бульона. Может я не правильно делаю :think: ?
Фаина, ты даёшь что-нибудь обезболивающее? Если рвота и понос часто, надо бы регидрон подавать. При кишечн.инф. темп., как правило, оч.высокая. Надо наблюдать.
А мы опять заболели, папа вирус привёз и заразил нас(((.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Зубы конечно....иначе бы высокая темп.была. хотя и на зубы может быть высокая. Нам дентинорм облегчает жизнь....на ночь нурофен пару раз давала. И мазать. А по времени....мне кажется у нас вечность лещут, то полегче то караул как.
Мокшаночка, я сварила как ты говоришь, Тася моя не ест, ей волокна не нравятся, давится. Пожтому фарш решила попробовать и потом поблендерю.. скорее выздоравливайте!!!!!
Всем хорошего дня. Мои сегодня спали с 21 до 7 сына, а доча еще спит. Чувсивую себя человеком, впервые за 8 мес. В полпятого сына правда поел нехотя, но это мелочи жизни.

ALексия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Девочки, Вы очень ошибаетесь насчет того, что ротовирусы всегда дают высокую температуру.
У Насти все началось рвотой неукротимой-после обеда уснула-зашли в комнату-она спит в рвоте, подняли-помыли-ее снова вырвало-папа повез в больницу-я с Лешей осталась. Ее там несколько раз вырвало, подозревали сотрясение-в этот день улетела с дивана, но по анализам все чисто, рентген тоже ничего не показал. В итоге уехали домой-через 2 часа поехали назад-под капельницы-откапывали 2 часа-потом отпустили домой-рвоты больше не было-диагноз не поставили. Температура была вечером 37.4 и все.
На следующий день начался понос-у Насти он был по 12 раз в день-ночью 3-4 раза-со сменой всего белья и пижамы :mouse: У Лешки ротовирус был в более легкой форме-вырвало 2-3 раза, понос не более 3-х раз в день- но тоже были смены белья неоднократные.
У Лешки разово поднялась температура ночью около 38-ми и все.
Приходила врач-назначила лечение-копирую с другого топика-писала о нашем лечении-
Первые дни никак не могла ничего купировать-лечение назначила педша наша-пили эмульсию Энтерофурил, Регидрон(еле вливала, Смекту по чуть-чуть, Линекс) Моя большая ошибка-не убрала сразу полностью смесь-просто мои без нее вообще не засыпают-истерика.

Вообщем, когда через 5 дней у Насти пошло просто обострение-я нашла в инете такие советы-нашу смесь заменила на Хуману низколактозную-специально для лечения острых диарей, плюс детский Регидрон-Хумана Электролит(совет,разбавлять в воде совсем по чуть-чуть, если разводить на аннотации-почти не пьют.А сильно разбавленную пьют)
Перестала давать все препараты-давала только Смекту-не менее 4-х пакетиков в день на двоих-разводила пакетик примерно на 50 мл воды и выпаивала шприцом от сиропа Нурофен-брала с апельсиновым вкусом-через пару раз уже сами с удовольствием пили.
4 пакетика давать первые 3 дня поноса-в идеале все 4 на одного ребенка.Если принимаете еще какие-то препараты-Смекту принимать не менее, чем через 2 часа. Кормила-купили каши безмолочные рис и гречку, на полдник печеньки, размоченные водой,в рис утром через пару дней после начала болезни можно добавлять покупное яблочное пюре либо запеченные яблоки. В гречку добавляла мясное баночное пюре. Разочек варила картофельное пюре-просто с водой разминала, в которой варился картофель.
Через 3 дня такого лечения получила сформировавшуюся какулю у Насти, до этого после дня улучшений-начиналось новое обострение.
И во время всего периода поноса нельзя ничего молочного и кисломолочного-исключение-ГВ.
Может быть кому-нибудь пригодится наш опыт. Но лучше пусть детки никогда не болеют. Всем здоровья!

Вообщем, сама нашла в инете-это разновидность ротовируса-называется норовирус. Анализы не показали! Добавлю к написанному-были рецидивы с поносом-до 3-4х раз в день, но я утром и вечером давала по полпакетика Смекты каждому в течении недели-тьфу-тьфу, на данный момент все нормально.
И еще добавлю-кто на ГВ, продолжают кормить, кто на смеси молочной-при поносе убирать сразу-а то затянется надолго.
Anushka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Кулакова; Поколение НЕКСТ
Где было удачное ЭКО: В Поколении НЕКСТ , спасибо Козловой А.Ю.
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Anushka

Всем, привет! Девочки, подскажите, может у кого было , у Руслана с 3 месяцев сильно хрустят суставы и на руках , и на ногах, особенно сильно в коленках? По узи в 3 месяца все нормально было, ортопед сказал , что это нехватка кальция, до сих пор не так сильно переживала, но сейчас мне плохо :help:
Elena M
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2,5
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Elena M

Anushka, у нас тоже был хруст. Педа сказала, это - признак рахита. Пили вит Д в лечебной дозе, сейчас пьем глицерофосфат кальция.
Anushka
Трудный подросток

Сообщение Anushka

Елена, а у вас сейчас хрустят ? И еще девочки, вы даете летом детям витамин Д , и по поводу солнца, на коляску должно светить солнце или на ребенка?
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Алексия, спасибо за совет. Пусть не пригодится..ттт
Темп.не было у вас но понос и рвота, так можно подозревать болезнь и врача сразу. Если капризы просто и сон с аппетитом нарушены, тогда скорее зубы.
Нам невролог в кдц сказала летом никаких вит.д. солнечные лучи проходят и через тучи. На солнце прямое нельзя никому, детям особенно. Если только с 9 до 11 и с 16 и далее...и соонцезащитные крема.

Anushka
Трудный подросток

Сообщение Anushka

Ирушка, вроде у твоего сына был плоский затылок, скажи пжл , округлился, у Руслана месяц как пошел процесс и затылок приходит в норму, потому, что от он вертится во все стороны и днем и ночью, теперь у Тимура плоский, до 4 мес.все хорошо было, а после отлежал и не собирается шевелиться , я его кручу , как могу, но эффекта пока ноль. Что - то у меня сегодня вопросов много. Когда же эти проблемы закончатся, так устала :wall:
Кса
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Кса

Про Вит.Д, нам пед сказала все лето пить,потому что двойняшки.А я вот не даю,меня сомнения терзают,такое лето солнечное нынче.

11.01.2016 родились мои красотульки-ангелочки Екатерина и Елизавета
Унечка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Унечка

Девочки, а когда после родов у вас месячные пришли в первый раз?
FAINATI
Трудный подросток

Сообщение FAINATI

Девочки спасибо за подробное объяснение. Были у врача. Подозреваем инфекцию. Темп 38.5 даю нурофен снижается до 37.3 и все. Так и держится. Потом обратно повышается. (((( понос водичка. Но рвота остановилась. Я в таком отчаянии. Он такой слабенький все спит и спит. (((((
FAINATI
Трудный подросток

Сообщение FAINATI

Унечка у меня пришли на 6 мес после родов
Elena M
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2,5
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Elena M

Anushka писал(а):Елена, а у вас сейчас хрустят ? И еще девочки, вы даете летом детям витамин Д , и по поводу солнца, на коляску должно светить солнце или на ребенка?
Anushka, сейчас лучше гораздо. Вит Д давали до 20 июня. Мы живем на даче за городом, поэтому педа сказала не давать летом. А городским она без перерыва назначает вит Д, тк из-за городской дымки уф лучи плохо проникают. И это несмотря на то, что живем в самом солнечном по статистике городе на территории СНГ :-D (Ташкенте). Так что солнце бестолковое в городе.
Anushka
Трудный подросток

Сообщение Anushka

Девочки, спасибо за ответы!
Блин, но почему мнения врачей расходятся по поводу этого витамина Д , одни говорят давать, другие не давать, третие в пасмурную погоду давать, не знаю даже , кого слушать.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

FAINATI писал(а):Девочки спасибо за подробное объяснение. Были у врача. Подозреваем инфекцию. Темп 38.5 даю нурофен снижается до 37.3 и все. Так и держится. Потом обратно повышается. (((( понос водичка. Но рвота остановилась. Я в таком отчаянии. Он такой слабенький все спит и спит. (((((
нужно срочно восполнять жидкость, которая выходит с поносом-обезвоживание у малышей происходит очень быстро, при этом сильно страдают внутренние органы.
Купи обычный Регидрон в аптеке и выпаивай. Кстати, что Регидрон, что Смекту очень удобно давать шприцом от сиропа Нурофен.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

А витамин Д я бы не стала летом давать-его переизбыток намного вреднее, чем его недостаток.
Опять же если деть на ИВ или СВ - то в смесях везде добавлен витамин Д.
Ну а на грудном вскармливании навряд ли рахит будет-если мама, конечно, не сидит на одной гречке и сама не выходит не солнце.
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Анушка, у сына выравнивается затылок..как начал меньше спать на нем, чаще на животе и вообще двигаться, заметно лучше стал.
Согласна, с Алексией на счет вит д, про переизбыток читала, лучше меньше дать....
Фаинати, сыночку поскорее выздороветь!

Mamasik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР в 2015г
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Mamasik

Девочки,привет!
Пропушенных именинников с датками,новых умелок :flowerfacepink:
Фаинати,чтобы поскорее сынок поправился!! :obnimalka:
Малыхастик,отличные упражнения,буду делать,спасибо!!
Про вит. Д ,я даю. У Яры иногда похрустывают суставы,хотя ортопед без притензий к нам.

Sicilia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Sicilia

Мамочкам привет!!! Посоветуйте, стоит ли брить ребенка или нет? Родственники насели, говорят волосы быстрее расти начнут, мол пушок убирать надо
Я то сына в год брила, а вот доченьку не хочу в год чтоб лысая была, уже бантики хочется :-D
Sicilia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Sicilia

Малыхастик, Буделяля, Лилия77 с детками ваших деток :flowerfacepink: . Здоровья крепкого и побольше новых умелок :inlove:
Мы купили стульчик для кормления с положением лёжа, теперь доченька и на кухне с нами время проводит.
На кровати страшно уже оставлять, упирается лбом и отталкивается назад, только отвернешься, уже ножки свисают))) Отдали ковер в химчистку, будем скоро на пол переезжать :-D
larisakat
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом г. МОСКВЫ
(Спасибо замечательному доктору Байковой О.Н.)
Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. МОСКВЫ

Сообщение larisakat

Бурушку и Ламусю с прошедшими датками! Малыхастик, поздравляю с 7 месяцами у малышей! Буде Ляля и Лилия77, девоньки, всех поздравляю , всего самого наилучшего вам и вашим деткам!
Мой мужаня очень обрадовался тому, что мы отмечаем д/р Максимки каждый месяц! Предложил перенести эту традицию на всех членов семьи :-D
Девочки, кто на ГВ и у кого детки уже зубастики, как вы справляетесь с покусыванием сиси? ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? Больно :vermin:
_________________________________________________________________________________________________________________________
Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб. Улыбайтесь чаще!
Буся80
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Буся80

Всем привет! Фаинати поправляйтесь поскорее.
БЦЖ делать нам не стали, была у другого педа и она говорит рано, надо чтобы билирубин был ниже 60 (у нас был 82). Вот интересно моя пед говорит можно делать. Сколько врачей столько мнений, а нам остается выбирать как поступить. В итоге билирубин сегодня 62. Радует что он падает. ТТТ. Представляете, медсестра сегодня сказала что у нас в городе малыш умер с билирубином 300 :mouse: у нас был 570 :mouse: :mouse: :mouse: Господи спаси и сохрани! Как страшно.
Пед посмотрела моего сына, подняла за подмышки, а ножки у сына поджаты. Говорит что крючок прям. Мне кажется это тонус и он пройдет.
Девочки, вчера плавали с кругом на шее. Я так тряслась, а оказалось все хорошо. :inlove:
Ещё пытаюсь держать столбиком в положении, животиком к себе и головку на плечо. Вот только головку он мне на плечо не кладет, а лихо так держит голову уже, рассматривает все. Блин что-то рановато наверное...
МаринаМама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5 лет МФ
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В.
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение МаринаМама

Ирушка писал(а):Девочки, кто варит кролика малышам, как вы это делаете. Я заморозила небольшими порциями фаршем, и думаю не развалится ли.
я кролика перекрутила сырым,заморозила фрикадельками примерно по 50 гр.варю утром 2 штуки-на сегодня и завтра.ничего не разваривается.чередую с перепелкой.
Ирушка писал(а):Про море спрашивала у невролога и педиатра, обе сказали, что детям пока фиолетово, особой нужды нет
не очень согласна.если ехать не в самую жару,то деткам оч даже полезен свежий морской воздух.про прививки-ну болячку можна подхватить где угодно,не дай Бог.мы если и поедем,то машиной,ближе к сентябрю.
мокшаночка писал(а):Детям мясо варю кусочками, а потом блендерю его, немного добавив бульона. Может я не правильно делаю
я бульон пока не даю.начиталась,что ни к чему он)тяжелый для переваривания детскими почками.варю овощной суп и блендерю мясо,сваренное заранее,овощи и туда пару ложек овощного отвара+1 ч.л.оливкового масла.
ALексия писал(а):Опять же если деть на ИВ или СВ - то в смесях везде добавлен витамин Д.
согласна на все 100%
Буся80 писал(а):Девочки, вчера плавали с кругом на шее. Я так тряслась, а оказалось все хорошо
мы начали плавать с кругом на шее после 2 месяцев.очень жалею,что раньше не начали.ему так нравилось)и для животика это хорошо-ножками подрыгать :trollsmile:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru