Гирудотерапия

Гирудотерапия, диалоги, методы, результаты.
ТАТИ
Пока в пеленках

Re: Герудотерапия

Сообщение ТАТИ

mary(Мэри) писал(а) пт, 26 октября 2007 23:41
Гирудотерапия ?а как правильно пишется?

Ага Мэри, правильно гИрудотерапия, от слова гирудин который выделяют пиявки, являющийся сильным антикоагулянтом и еще там содержится гистаминоподобное вещество, которое расширяет капиляры...
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Девчёнки, а что потом с пиявками делают после сеанса? У нас по телеку показывали про сеанс лечения в Прибалтике, так их потом в хлорку бросили. Правда что-ли? Жалко их как-то...

Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Чаще их утилизируют. Но, если их использует один человек, то можно их оставить и провести специальные процедуры, чтобы они снова стали голодными. Хранить однако их сложновато - все время удирают.

Да, действительно, правильно писать "гИрудотерапия", я еще удивилась, что темку так назвали (с буквой "Е") - наверное техническая ошибка.
Vika*
Только зачали

Сообщение Vika*

девочки, а кто-нибудь ставил пиявки непосредственно перед протоколом(в том же цикле) или во время протокола? Я вот нахожусь на этапе блокады, и мне по показаниям необходимо пройти пару сеансов.. Хуже не будет? Боюсь активации иммунитета, везде пишут, что пиявки обладают иммуностимулирующей активностью..
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Пиявки - одноразовые,это так.

Можно попросить их взять домой и,как мыша,держать за домашних животных

Мой врач к пиявкам отнеслась скептически,но попросила сеансы провести за цикл до протокола, т.к. опасается кровотечения на пункции. У неё была такая пациентка,кровила сильно.

А вот насчет повышения/снижения иммунитета никак не разберусь.

Кто знает,все-таки хорошо или плохо иметь высокий иммунитет в протоколе? Настолько разные и противоречивые сведения вычитываю,запуталась.

ХЕЛП!

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Vika! Теоретически можно (заканчивать, но вряд ли начинать)и в цикл протокола, но минимум неделя- две должно быть до пункции, т.к. кровь при пункции может элементарно помешать доктору (ты обязательно со своим репродуктологом проконсультируйся, если он посчитает пиявок приоритетней и что справится с кровотечением, то сделаешь, хотя курс это 10 сеансов в среднем через 2-4 дня процедура, ты просто не успеешь пройти целый, а во время беременности они противопоказанны).

У меня прошел ровно месяц с последнего сеанса гирудотерапии до пункции.
Lakmus
Только зачали

Re:

Сообщение Lakmus

mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Сообщение mary(Мэри)

Самый лучший способ подбодрить себя – это подбодрить кого-нибудь другого. М. Твен
мамасан
Веселая дошкольница

Сообщение мамасан

Простите, я тоже ничего не разобрала в тексте. Но у меня другой вопрос - дело в том, что при эндометриозе часто /мой случай/ есть проблемы с иммунограммой, повышены натуральные киллеры и т.п., словом организм отторгает эмбрион, поэтому иммунитет наоборот понижают, чтобы ослабить действие организма матери на плод. Как в этом случае влияют пиявки? Они -то повышают иммунитет, что ж тогда будет ?
Lakmus
Только зачали

Re:

Сообщение Lakmus

мамасан
Веселая дошкольница

Сообщение мамасан

Спасибо, Lakmus, что поинтересовались у Вашего доктора! Развеяли мои сомнения окончательно. Вам очень повезло, что у Вас есть такой специалист. Я собираюсь на прием к гинекологу, который практикует пиявки, правда она будет ставить мне по 5 шт. за раз 1 раз в неделю, всего 4 процедуры. Навреное, все делают это по-разному. И Вам большущей удачи и маленького результатика в животике !
Lakmus
Только зачали

Re:

Сообщение Lakmus

Pusatik
Только зачали

Сообщение Pusatik

Девочки, а мне сегодня назначили одноразовую процедуру с пиявками- 4 штуки на крестец. Сказали что достаточно. Мне раньше уже ставили пиявок- 2 раза в неделю по 3 штуки- всего 10 сеансов. Поэтому я сильно удивилась что так мало пиявочек, но доктор мне обьяснила что эффект наступает в среднем после шести недель и наступает обязательно. Как думаете, она права?
Lakmus
Только зачали

Re:

Сообщение Lakmus

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: шрамы от пиявок

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Ну и смехота

моя кожа склонна к келлоидным рубцам

от пиявок через полтора года маленькие светлые точечки
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Я регулярно сталю пиявки (два курса в год). Никаких шрамов нет.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Гуля писал(а) пт, 16 ноября 2007 19:09

Везет же! У меня пока все видны. Первый раз ставила в августе, шрамики видны. Но самое обидное, что когда снова пошла на пиявок в октябре, то те старые укусы раздулись и тоже зачесались. А сейчас хожу на пчелок, так это вообще картина маслом. Блямбы от пчелиных укусов, какие-то волдыри в некусанных местах появились, да еще и пиявочные укусы обострились. Раздеваться можно только в темноте, а то у мужа вся охота пропадает от такой "красоты". На что только не пойдешь ради благородной цели.
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Sylvia писал(а) пт, 16 ноября 2007 19:22
Гуля писал(а) пт, 16 ноября 2007 19:09

Везет же! У меня пока все видны. Первый раз ставила в августе, шрамики видны. Но самое обидное, что когда снова пошла на пиявок в октябре, то те старые укусы раздулись и тоже зачесались. А сейчас хожу на пчелок, так это вообще картина маслом. Блямбы от пчелиных укусов, какие-то волдыри в некусанных местах появились, да еще и пиявочные укусы обострились. Раздеваться можно только в темноте, а то у мужа вся охота пропадает от такой "красоты". На что только не пойдешь ради благородной цели.

Сильвия! А доктор как-то объясняет такую реакцию кожи? А зажившие шрамики не пробовали мазать мазью "Спасатель"? Говорят помогает.

Вообще в случае с пиявками ОЧЕНЬ важно не снимать повязку (и ни в коем случае не менять ее) в течение суток! Должен сформироваться сгусток, который не отковыривать, не смывать нельзя - пока он сам не отпадет.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Sylvia писал(а) пт, 16 ноября 2007 19:22
У меня пока все видны. Первый раз ставила в августе, шрамики видны. Но самое обидное, что когда снова пошла на пиявок в октябре, то те старые укусы раздулись и тоже зачесались.

То же самое! Причем, они и так просто могут воспалиться, раздуться и начать чесаться - особенно в области крестца. Например, в очередой раз это произошло сегодня, хотя в последний раз была на пиявках в июне.

Кстати, с живота шрамы никак не хотят уходить - чем только не мазала.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

А у меня самые заметные рубцы на ляшках , и вообще не проходят..., есть ощущение, что остануться на веки вечные....
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Гуля, а врачи и не считают это отклонением от нормы, все в порядке. У всех реакция разная, но то, что точки от укусов могут остаться на всю жизнь, это все врачи говорят. У кого исчезли совсем, тому очень повезло. И то, что от новых укусов старые проснулись, это тоже не повод для волнения по мнению врачей, так бывает. Коросточки я не отковыриваю и сам укус не расчесываю, все само заживает, но точечки остаются. Спасателем не пользовалась, попробую обязательно, пишут, что он и от зуда помогает, а мне это сейчас очень нужно. Укусы от пчел оказались гораздо нестерпимее, чем от пиявок, хотя после первого сеанса я этого не поняла. Но врач, посмотрев на эту большую горячую медаль на моей ноге, сказала, что все замечательно, яд действует, каналы открываются. Так что лишь бы был эффект, а раны залижем со временем.
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Sylvia писал(а) пн, 19 ноября 2007 12:46
Гуля, а врачи и не считают это отклонением от нормы, все в порядке. У всех реакция разная, но то, что точки от укусов могут остаться на всю жизнь, это все врачи говорят. У кого исчезли совсем, тому очень повезло. И то, что от новых укусов старые проснулись, это тоже не повод для волнения по мнению врачей, так бывает. Коросточки я не отковыриваю и сам укус не расчесываю, все само заживает, но точечки остаются. Спасателем не пользовалась, попробую обязательно, пишут, что он и от зуда помогает, а мне это сейчас очень нужно. Укусы от пчел оказались гораздо нестерпимее, чем от пиявок, хотя после первого сеанса я этого не поняла. Но врач, посмотрев на эту большую горячую медаль на моей ноге, сказала, что все замечательно, яд действует, каналы открываются. Так что лишь бы был эффект, а раны залижем со временем.

А у меня другая беда. От пиявок ничего не остается, пчел не пробовала, но в прошлом году была в средиземноморских горах - меня очень сильно покусали маскиты (они выгрызают кусочки кожи). Маскитные укусы заживали полтора месяца, зуд жуткий, лимфа льется ручьем... (извините за подробности). Теперь руки и ноги покрыты белыми пятнами (следы укусов). Мой гирудотерапевт сказала, что меня покусали грамотно т.к. маскитные укусы расположены в биологическиактивных точках, видимо они, как и пиявки знают куда...

К чему я собственно это. После этой маскитной беды у меня резко повысился имунитет (ТТТ), не буду вдаваться в подробности, но у меня совсем перестали проявляться некоторые хронические болячки. Вообщем в каждой печальной истории есть свой позитив.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Девочки, я вот тут подумала , а ведь можно на пикничек на речку с пиявками выбраться (не зимой конечно ) в водичку плюхнутся и кайфовать бесплатно 40 минут (ну раз они все такие умные, пусть присасываются к нужным местам), а потом водочкой их смыть и внутрь употребить - и красота
Andreeva.J
Только зачали

Сообщение Andreeva.J

Девочки, подскажите клинику в Москве где найти гинеколога который может ставить пиявки во влагалище. Может кто посоветует по собственному опыту.

Спасибо.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Гуля, вот это да! Первый раз такое слышу. А в каких именно горах водятся такие чудесные, но злые москиты? И почему от наших родных комаров никакой пользы? Кусают, кусают, и все зря. Кстати, в наших широтах иммунитет можно повышать с помощью муравьиных укусов. Это я в книге Суворова когда-то прочитала, по-моему в "Аквариуме". Он каждое лето раздевался догола и залезал в муравейник, пишет, что не болел после этого весь год.
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Sylvia писал(а) вт, 20 ноября 2007 10:46
Гуля, вот это да! Первый раз такое слышу. А в каких именно горах водятся такие чудесные, но злые москиты? И почему от наших родных комаров никакой пользы? Кусают, кусают, и все зря. Кстати, в наших широтах иммунитет можно повышать с помощью муравьиных укусов. Это я в книге Суворова когда-то прочитала, по-моему в "Аквариуме". Он каждое лето раздевался догола и залезал в муравейник, пишет, что не болел после этого весь год.

На территории бывшей Югославии. И москиты - это не комары, у них нет ничего общего (я тоже раньше думала, что это разновидность комаров). Москиты - это очень маленькие мошки (меньше наших комаров раз в 5-10. У них нет жала, и кусая они выгрызают кусочек кожи, чтобы добраться до крови. Эти укусы заживают очень долго, выделяется огромное количество лимфы, вследствие чего повышается имунитет. Так, что наши болотные рахиты (это я о Питерских комарах) - это цветы жизни по сравнению с москитами.
Lakmus
Только зачали

Re:

Сообщение Lakmus

Ветла
Только зачали

Сообщение Ветла

Люди, подскажите адрес клиники в Саратове, где лечат пиявками

Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Девочки, подскажите адреса где в Москве можно пройти курс(ы) гирудотерапии и квалифицированного врача.
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Ну вот,оказалось,что я совершенно не выношу вида собственной крови (и насосавшихся пиявок,кстати)

"Отъезжаю" каждый раз,когда приходится менять повязку. Теперь эту процедуру делает любимый муж

Ничего,ничего... лишь бы на пользу!

Лола
Пока в пеленках

Сообщение Лола

Olja, вечер добрый.

А ты во время протокола проходишь курс гирудо или для подготовки?

И на каких зонах делают акцент?
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Лола,привет!

Курс гирудотерапии сама себе назначила для подготовки к крио протоколу. Врач был не против,единственное - просила все назначения согласовывать с ней. У меня не было имплантации в свежем протоколе,поэтому в подготовке решила особенное внимание уделить кровушке. Гемостаз сейчас нормальный.Однако так было не всегда, и врач попросила сдать генетику,вот, в четверг пойду. Я так понимаю свой курс (рассчитываем на 9 постановок,ставят по 6 пиявок)- как общеукрепляющий,пока без "особых" постановок. Вагинальной пока не было ни одной. Но кажется,гирудотерапевт планирует.

ПЕТРА
Пока в пеленках

Сообщение ПЕТРА

Девочки всем привет!

Подскажите пжл , когда начинается курс гирудотерапии, я имею ввиду с какого дня цикла или это не важно.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru