Мужской фактор

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
Bilancia
Задорная первоклашка

Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы

Сообщение Bilancia

SAXAROK писал(а):ПРИЛС, именно свинка повлияла на МФ или что-то другое. Установить точно невозможно. БИЛАНКА нашла ссылку, вроде все правильно. Но вот врачи все равно однозначно нам говорят, что это именно свинка подложила нам такую большую СВИНЬЮ. У нас в 8 лет ( без орхита) перенесена свинка. Только лимфоузлы на шее увеличились. А в СГ 98% патологии и кол-во 800.000 штук. Тут доказать невозможно.
У нас то же самое! Поскольку никаких других причин не нашли, то мы считаем, что во всем виновата свинка. Хотя она и была в раннем детстве, без осложнений и вообще только односторонняя. Тем не менее, патологии у нас еще больше: 99-100%! :shock:
Хотя в такой ситуации поиск причин не дал нам ничего... :*-(
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Bilancia писал(а):
SAXAROK писал(а):ПРИЛС, именно свинка повлияла на МФ или что-то другое. Установить точно невозможно. БИЛАНКА нашла ссылку, вроде все правильно. Но вот врачи все равно однозначно нам говорят, что это именно свинка подложила нам такую большую СВИНЬЮ. У нас в 8 лет ( без орхита) перенесена свинка. Только лимфоузлы на шее увеличились. А в СГ 98% патологии и кол-во 800.000 штук. Тут доказать невозможно.
У нас то же самое! Поскольку никаких других причин не нашли, то мы считаем, что во всем виновата свинка. Хотя она и была в раннем детстве, без осложнений и вообще только односторонняя. Тем не менее, патологии у нас еще больше: 99-100%! :shock:
Хотя в такой ситуации поиск причин не дал нам ничего... :*-(
Моя ты хорошая... obnimalka так ты вообще мне дружочек :-D такой же суперпатологичный муж :-P а все равно самый-самый лучший в мире. Уже 9 лет люблю безумно своего "свинного" красавчика. И детки точно будут. Я верю.
И всех поздравляю с чудесным праздником семьи, любви и верности. Пусть будет счастливой семья и несканчаемой верная любовь. И пусть дом наполнится веселым детским смехом. А заботы будут только о том, какие памперсы выбрать. m&d
БИЛАНКА, а почему ты с нами в МФ не болтаешь?
Там очень могут помочь твои советы и опыт.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Ох, Сахарочек, у моего суперпатологичного мужа есть ребетёнок от первой жены! Мне, видать, он дастался совсем в патологической форме, хотя он вообще не курит, не пьет и занимается спортом всю жизнь...
А не общаюсь, потому что на меня сейчас что-то депрессняк такой накатил, что болтать ни с кем не могу. Отвечаю иногда девчонкам на конкретные вопросы... А просто общаться - сил душевных никаких нет... С таким кислым настроением какой из меня собеседник?! Я больше на роль справочного бюро гожусь :)
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Bilancia писал(а):Ох, Сахарочек, у моего суперпатологичного мужа есть ребетёнок от первой жены! Мне, видать, он дастался совсем в патологической форме, хотя он вообще не курит, не пьет и занимается спортом всю жизнь...
А не общаюсь, потому что на меня сейчас что-то депрессняк такой накатил, что болтать ни с кем не могу. Отвечаю иногда девчонкам на конкретные вопросы... А просто общаться - сил душевных никаких нет... С таким кислым настроением какой из меня собеседник?! Я больше на роль справочного бюро гожусь :)
Я тебя очень понимаю. Сама только недавно вернулась в пробирку, а так совсем к ней потеряла интерес. Сейчас периодически болтаю. Получила порцию спокойствия на мощах у Матронушки и мне легче. А до этого такой был дипресняк, рыдала каждый день. 3 пролёта-это тяжело. Уже точно знаешь свои шансы, но теперь я только на Бога надеюсь. И жить легче стало. "Не всем Господь даёт своих детей. Чтобы было кому заботиться о чужих" Вот с таким девизом и живу. Мамой все равно стану. Не рожу так усыновлю. Все дети наши. Очень хотелось бы правда, сначала кровного, а потом приемного. Но Господь сам знает, что, кому и когда.
А у тебя сколько протоколов?
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

У меня был пока только 1 протокол ИКСИ, из моих 27 ЯК получилось всего 2 эмбриона, даже на крио ничего не осталось! А я так надеялась, что из 27 штук и подсадят и еще куча криошек останется на потом. Но увы...
Сейчас пауза-передышка, а в августе буду думать, что делать дальше.
Сахарочек, и тебя с сегодняшним Праздником! flowers А то ты всех поздравляешь...
А ты в какой клинике протоколы делала?
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

БИЛАНОЧКА, Спасибо за поздравления confusion
Я делала все три раза в Красноярске, клиника по результатам очень положительная. Но с нашим МФ там делать нечего. Ситуация у нас как и у тебя. Из 18-20 моих ЯК получают 4, 4, а в третьем вообще 2 эмбриона. И делиться они перестают уже на 3 сутки. Самый лучший был 6-ти клеточн. Вот такие результаты. У меня все ОК. Сейчас мы в Альтра-Виту перешли. Знаю, что на данный момент по МФ самая мсильная клиника и уповаю на их новое оборудование, которое запустят в авг.- сент. И тут андролог нам сразу сказал, что похоже есть патология при которой эмбрионы не делятся. Но ее можно увидеть только на ЭМИС, а нам на него не хватает кол-ва. Так что в 4-й раз будет пыкать пальцем в небо. Но здесь андролог увидел какую-то патология машонки, а нам никогда не говорили такого. Он единственный предложим ТЕСА пункцию. 100% ИМСИ из них 50%ТЕСА, а 50% нативный. Говорит, что уже не раз такое было в его практике, что спермикик вызревают внутри, на поверхность пройти не могут. А когда выходят, то все патологичные. Я поверю ему в этот раз. Ведь мы решили, что это уже точно последний протокол. если уж ничего и в этот раз не получится. Значит не будем гневить Бога. Так тому и быть.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Сахарок, ну 4 протокола не так уж и много, чтобы останавливаться на достигнутом, как мне кажется... Хотя я и читала про девушек, которые получали своего долгожданного ребенка на 8 и даже 13! протокол, я понимаю, что лично мне такое не под силу...
Про Альтра-Виту я тоже слышала, что она сильна при МФ, так что от всей души желаю тебе удачи в ней! {baby}
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

спасибо, милая. Но я не такая сумасшедшая, чтобы сделать 8 и ..... протоколов. У меня только одно здоровье и психика одна. Ну это мое личное мнение. Может кто-то и меня не понимает. Тебе тоже огромной удачи obnimalka
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

SAXAROK писал(а):спасибо, милая. Но я не такая сумасшедшая, чтобы сделать 8 и ..... протоколов. У меня только одно здоровье и психика одна. Ну это мое личное мнение. Может кто-то и меня не понимает. Тебе тоже огромной удачи obnimalka
Ты когда в Альтру собираешься? Можно будет встретиться... confusion confusion confusion
kody
Трудный подросток

Сообщение kody

Prills писал(а):Девчёнки может кто подскажет, может кто сталкивался - может повлиять на качество спермы свинка перенесённая в возрасте до 10 лет! Заранее всем спасибо за ответы!
Не знаю в каком возрасте болел мой знакомый свинкой, но у него сейчас дочери 2 года. Новерно у каждого правила есть свои исключения. Его мать говорит, что болезнь протекала в легкой форме.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

kody писал(а):
Prills писал(а):Девчёнки может кто подскажет, может кто сталкивался - может повлиять на качество спермы свинка перенесённая в возрасте до 10 лет! Заранее всем спасибо за ответы!
Не знаю в каком возрасте болел мой знакомый свинкой, но у него сейчас дочери 2 года. Новерно у каждого правила есть свои исключения. Его мать говорит, что болезнь протекала в легкой форме.
Вот я про то и говорю! Страшна не сама свинка, а ее осложнения... Ну да ладно!
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

//////
Последний раз редактировалось -Ириska- 23 ноя 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
chandi
Только зачали

Сообщение chandi

Здравствуйте девочки. Я здесь новенькая. Хотелось бы услышать ваше мнение по волнующему меня вопросу.
Мы с мужем по работе сейчас находимся в Африке. Медицина здесь такая, что мама не горюй. Мы задумались о потомстве,ничего не получалось в течение полугода, муж сдал СГ 3 раза в разных местах, но результаты практически одинаковые.
Самая большая проблема, что активно подвижных смерматозоидов во всех случаях 0%, медленных от 20 до 30%. Остальные показатели более или менее в норме.
Опять же был у 3 разных врачей. Один сказал, что зачатие естественным путем невозможно, 2 других сказали, мило улыбаясь, что проблем для зачатия нет.Никакого лечения никто не назначал.
И вот теперь не знаем кому верить. Если бы точно мы могли знать, что беременность естественным путем невозможна, мы бы уже начали действовать в другом направлении, а не сидеть и не ждать у моря погоды. Расторгли бы рабочий контракт и отправились бы на родину решать эту проблему. А так сидим и не знаем, а время драгоценное уходит.
Заранее спасибо тем кто откликнется.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Дорогая Чанди,
Добро пожаловать! obnimalka obnimalka obnimalka
Чтобы вам самим понять,что делать дальше, прежде всего, нужно оценить следующее: ваш возраст, сколько лет пытаетесь заБ., насколько вам дорога эта работа и сможете ли вы на Родине найти хорошую работу (так как методы ВРТ требуют достаточно больших капиталовложений), есть ли у вас, помимо проблем мужа, проблемы у жены (проводилось ли какое-нибудь обследование).
Только оценив эти факторы, вы сможете двигаться дальше. Если вам нет еще 30 и вы здоровы, то вы можете, продолжая работать в Африке, попробовать подлечить мужа. Встанет только вопрос о специалистах и лекарствах. Как у вас там с этим обстоит дело? Если плохо, то можно слетать в отпуск в Москву или Питер, к примеру, проконсультироваться, накупить лекарств и лечиться в Африке.
Если же вам уже за 30 и срок ваших попыток зачатия более 3-4 лет без наступения естественной беременности (и уж тем более, если есть проблемы у супруги), то, наверное, уже имеет смысл отодвинуть работу на второй план и заняться семьей. В данном случае, чтобы не терять время, нервы и деньги, лучше сразу обратиться в ЭКО-клинику. Процедура ЭКО-ИКСИ решает вашу проблему.
Тут у вас опять есть несколько вариантов. Вам не ообязательно для этого лететь на Родину. Если у вас есть такая возможность, вы можете обратиться поближе - в клиники Израиля. Скорее всего, это будет дешевле и эффективнее, и может быть даже вы сможете продолжать работу в Африке, а туда летать на прием и процедуры. Есть еще клиники в Каире, но думаю, Израиль будет на голову выше.
Думаю, в любом случае, вам из своей страны сейчас виднее, куда вам экономичнее летать: в Россию, в Израиль или в Европу. Может, для вас Европа окажется более выгодным вариантом (Германия, например).
Так что подумайте космополитически и реально оценивая выгоду для себя, в том числе и финансовую. Будут вопросы - задавайте! Девочки на форуме искренне с вами поделяться всем, что знают! Тем более, тут общаются девочки не только из России, но и те, кто делал и делает ЭКО в Англии, Франции, Испании, Израиле, Германии, Ю.Корее и т.д. Так что, тут кладезь полезной информации! :-* :-* :-*
И удачи вам! flowers
chandi
Только зачали

Сообщение chandi

Дорогая Bilancia.
Спасибо вам большое за ваш доброжелательный ответ.Я просто подумать не могла, что какая-то проблема может возникнуть, поэтому всё время предохранялась и только в течение полугода мы пробовали зачать ребенка без всякого предохранения и ничего не происходило.Вот тогда то муж и пошел сдавать СГ, а я до этого была в отпуске в России и обследовалась от и до. Со мной всё в порядке и у меня есть сын от первого брака.
Мы уже не слишком молоды, нам по 35, но у мужа это первый брак и он все время мечтал о ребенке, а тут такое.
И ещё проблема в том, что он как большинство людей склонен больше верить людям, которые его обнадежили. Этакая защитная реакция организа. И теперь врачи, которые ему сказали, что проблем нет, априори для него хороши, а другой врач--ничего не понимает.И мне очень трудно заставить его реально посмотреть на вещи, хотя, вероятно, в глубине души он тоже понимает, что не все так просто.
И вот сейчас я приехала в очередной раз в кратковременный отпуск и хотела бы показать его анализы специалистам, но город у нас небольшой, на прием к урологу просто так не попасть, там запись на месяц вперед. Боюсь не успею.
Наш возраст играет против нас. Вы считаете, что лучше сразу задуматься о альтернативных методах зачатия и не тратить время на лечение???
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Чанди,
у вашего мужа сейчас первая стадия реакции на проблему - стадия бездействия и отрицания. Он не может поверить в то, что есть проблема, что проблема именно в нем, к тому же есть же врачи, которые дают надежду, что все еще получится... и так далее. То есть он пытается отрицать наличие проблемы и не хочет ничего делать. Это нормально.
Не хочу вас пугать, но 35 лет возраст уже достаточно серьезный и для вас и для вашего мужа. После 35 и у мужчин и у женщин снижается гормональный фон, снижается овариальный резерв (количество и качество яйцеклеток), сперма имеет тенденцию к возрастному ухудшению, снижается частота имплантации эмбрионов.
Должна сказать, что чудеса бывают! Может быть, и у вас есть шанс на естественную беременность (ЕБ). Единственное, чего у вас нет, это времени. Если бы вам было по 25, то у вас были бы годы и годы на самостоятельные попытки. Но вам по 35. Женщины знают, что лет в 45 уже может наступить климакс. Мужчины об этом не задумываются, их функция угасает медленно и нет такого резкого скачка, как конец менструации. К тому же с возрастом накапливаются генетические мутации в половых клетках, что, сами понимаете, к чему приводит...
Чанди, я вас не хочу ни пугать, ни агитировать на ЭКО, я просто предлагаю вам отринуть все эмоции и трезво и расчетливо оценить ваши шансы и дальнейшие перспективы. У вас 2 пути: ЕБ и ВРТ. Но сколько лет вы готовы ждать чуда? Кстати, наличие у вас ребенка еще не говорит о том, что вы можете в любой момент легко заБ. Есть еще масса факторов, типа иммунологической совместимости, которые оказывают сильное влияние на зачатие. Ох! Понимаю, что говорю вам неприятные вещи, но вы же здесь не для того, чтобы выслушивать пустые комплименты, правда?
Что касается ваших действий. Если у вас на руках только спермограмма, то я не вижу особого смысла вам одной идти на прием к урологу. Вам смогут дать только общие рекомендации и никакой конкретики. У вас, к сожалению, слишком маленький период собственных стараний и спермограмма с диагнозом астеноспермия.
Мой вам совет: почитайте форум про улучшение качества спермы народными средствами и БАДами. Накупите их с собой, и пока будете обрабатывать мужа морально, кормите его ими. Параллельно будете стараться естественным путем. Через полгодика-год, если ничего не получится, начинайте искать место и клинику для ЭКО.
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lapushka

Девочки, милые, помогите пожалуйста советом, если кто с таким вопросом сталкивался.
у нас уже случилась беременность и я безумно этому рада yahoo Но радость ожидания малыша сейчас омрачает одна вещь. Только сейчас выяснилось, что есть и МФ а точнее тератозооспермия с низким количеством недефективных спермиев. Выяснилось совершенно случайно когда я собирала анализы для РД и делала копии всех выписок их экошной карты. Тогда впервые и увидела своими глазами спермограмму мужа и афигела.
Просто в экошной клинике нам никто не говорил о том что еще и эта патология присутствует потому как в основном обсуждался мой "половой" вопрос и мы в любом случае шли на эко. Подразумевалось, что у меня непроходимость хотя на ГСГ трубы были проходимы.
Подскажите кто-нибудь выяснял как может тератозооспермия отразиться на здоровье ребенка? я имею в виду могут ли у него возникнуть отклонения из-за некачественной спермы мужа. У нас было ЭКО без ИКСИ и подвижность всех спермиев очень высокая и скорость тоже, а вот их качество очень низкое (в основном головка 78%). Вот я и думаю может ли дефективный но быстрый спермий стать тем самым единственным который смог? Или при таком оплодотворении эмбрион не развился бы?
Кроме того в протоколе из 13 ЯК оплодотворилось всего 7 и до 3-х дней дошли только 3. Прикрепилось 2 ПЯ но одно не развилось в итоге. А до этого была еще и ВМ беременность. Вот и думаю теперь, что может причина неразвившихся беременностей в том что спермии были не качественные. Не получится ли так что уже после рождения мы столкнемся с врожденными болезнями причина которых в низком качестве спермы.
Я очень распереживалась из-за этого и не могу себе места найти т.к. этот вопрос ни разу с врачом не обсуждали и я вообще очень мало знаю о МФ.
Пожалуйста развейте мои сомнения help help help
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Лапушка!
Сразу видно беременную головушку! golova Вместо того, чтобы наслаждаться беременностью и ждать появления долгожданного чуда, придумывает себе всякие страшилки, пугает и себя и бедненького малыша в животике.
Лапушка, отбросьте все страхи прочь! Ну посудите сами...
Вам делали обычное ЭКО, не ИКСИ, поэтому только одной этой процедурой был совершен естественный отбор нормальных спермиков, как в реальной жизни. Вы думаете, что дефектные сперматозоиды такие удальцы и только и ждут как бы что-нибудь оплодотворить и наделать дефектных детей? Как бы не так! Если бы ущербные спермики имели способность к оплодотворению, то в топике про мужской фактор было в два раза меньше народу! А так полистайте, тут у каждой второй беременность не наступает именно из-за тератозооспермии, нам даже ЭКО не помогает, только ИКСИ!
А у вас все произошло естественным путем, точно так же, как если бы у вас была естественная беременность. И шансы родить нездорового ребенка у вас точно такие же, как у любой другой женщины без проблем.
То, что у вас из 13 ЯК оплодотворилось только 7, ни о чем не говорит! А вы думаете в естественных условиях оплодотворяются 100% ЯК? Нет конечно! К тому же, зачем грешить только на сперматозоиды? Ведь и наши ЯК могут быть недозрелые или с дефектом и оплодотворение может не произойти именно из-за них.
А то, что из 7 штук осталось только 3, это тоже объяснимо: они ведь культивируются в искусственных средах в чашечках в термостатах.
Ведь даже в естественных условиях, когда все здоровы, беременность наступает только лишь в 30% случаев (бывают разные сведения, но все равно меньше 50%).
Так что, перестаньте паниковать, выпейте валерьяночки и начинайте думать только о хорошем! У вас в животике остался самый-самый лучший эмбриончик!!! Самый сильный, самый качественный, самый любимый и долгожданный!
Легкой вам беременности и крепкого здорового малыша!!! {baby} obnimalka
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Bilancia какая ты умничка obnimalka Ты на этой страничке, как семейный психолог прямо ;)
ЧАНДИ и ЛАПУШКА, согласна на 100% с предыдущим оратором :)
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lapushka

Уф, Bilancia,SAXAROK, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ что откликнулись!!!
И впрямь беременные мозги покоя не дают :-D уже такого себе напридумывала за вчерашний день, что ночька выдалась веселенькая. Деть до сих пор кувыркается как будто говорит: мамка, ну ты чего там мне устроила.
Я с вами полностью согласна, что и с моей стороны болячек хватает, но к ним уже привыкли, освоились, лечим и контролируем, а тут бац и такая неожиданная новость.
А мы даже и не догадывались о подобной заковырке, так что, девочки, все в руках Божьих!!! Так что держитесь и верьте в чудо!
Всем желаю легкой беременности и скорейшего мамского счасться!!!! flowers flowers flowers

P.S.: вчера нашла очень забавный коммент врача на эту тему: представьте, что едут по дороге мерседесс и запорожец... И там и там может ехать хороший генетический материал! :-D :-D
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Сахарочек, милая, я знаю, что ты уезжаешь на обследование, по всяким врачам.
Желаю тебе услышать от них только хорошее и вселяющее надежду! Держись там молодцом и помни, сколько знакомых и незнакомых тебе девочек думают о тебе, переживают и любят тебя! Это все мы! confusion obnimalka obnimalka
Буду держать кулачки и молиться за тебя, солнышко! help help help help help help help
Дай Бог тебе здоровья и долгожданного счастья! obnimalka obnimalka obnimalka
Зоя-лапочка
Только зачали

Сообщение Зоя-лапочка

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться со СГ.
Объем: 2,6 (2-6 мл.)
Цвет: серовато-белый (серовато-белый)
Мутность: мутный (мутный)
Вязкость: 0,8 (0,1-0,5 см.)
Время разжижения 25 (10-30 мин)
Запах: цвет каштана слабый (цвет каштана)
РН: 6,9 (7,2-7,6)
Кол-во сперматозойдов в 1 мл.: 31 (20-40 млн.)
Кол-во сперматозойдов во всем эякуляте: 80,6 (до 200)
Кол-во живых сперматозойдов: 91 (>50%)
Активно-подвижные: 30 (80-90%)
Малоподвижные: 61 (10-12%)
а) с поступательным движением 9 (<50%)
б) с манежным 17 (2%)
в) с маятникообразным: 35% (2%)
Неподвижные: 9 (6-10%)
Подвижность через 3 часа: 30 (сниж. на 20%)
Морфологически нормальные: 67 (80-100%)
Морфологически измененные: 33 (до 20%)
Клетки сперматогенеза: 2 (<2%)
Агглютинация: ++ (нет)
Липоидные тела: значит кол-во (значит. кол-во)
Эпителиальные клетки: ед (ед)
Лейкоциты: 1-3
Эритроциты: - (нет)
Концентрация фруктозы (качественно): слабо положительно (положительно)
Резюме:
Агглютинация истинная (склеивание головками и хвостами) по 6-12-15 сперматозойдов. 4-6-7 групп
Патологическая форма:
анизацитоз головок смешанный, пойкилоцитоз (округлые, аморфные, конусовидные) 12%
чегототам - аксиальносте шеек 9%
удлинение, закручивание на концах хвостов 12%
Пытаемся зачать уже 8 месяцев и все безрезультатно :*-(
Уролог сказал что с такой спермограммой зачать можно, ничего путного не посоветовал.
Посоветуйте, что можно сделать???
Заранее огромное спасибо!!!!
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Зоя-Лапушка, сперма действительно не плохая, за исключением аглютинации ( она не лечится насколько я знаю). Но вот что мне точно не нравится, так это нормы лаборатории figase
На сколько я знаю, патология допускается до 30%
Нормокинезис(подвижность) по нормам ВОЗ должна быть не меньше 50%. У вас 30%, что не так уж страшно. Подвижность-это наверное единственное, что поддается лечению. Шансы у вас есть, но на это может уйти много времени. Я бы пошла на ИИ. Там сперму очистят и введут. Мне кажется, что про ЭКО думать рановато.
И еще очень важно сделать несколько СГ. С перерывами в 2-3 нед. По одной СГ не судят. Попробуйте пропить вит С., отказаться от пива (особенно), от курения(если курит). И через 3 нед. сдать СГ. Можно без поскоит. теста.
Это только моё мнение. Хорошо бы дождаться Bilancia. Она у нас спец по СГ ;)
Но точно скажу, Зоенька, плакать тут не над чем. Все у вас получится. Нам бы такую сперму :-D
Зоя-лапочка
Только зачали

Сообщение Зоя-лапочка

SAXAROK писал(а):Я бы пошла на ИИ. Там сперму очистят и введут. Мне кажется, что про ЭКО думать рановато.
А ИИ это что? Искусственная Инсеминация? Если не трудно, расскажите пожалуйста. Муж на все согласен и готов! [lol]
SAXAROK писал(а):Можно и без поскоит. теста
А это что такое?
Сахарок, спасибо большое за разъяснения!
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Вот и Биланция подтянулась. Щас соберет в кучу расплавившиеся от жары и дыма мозги и начнет писать через свой хромой Интернет.
Зоя, лапочка, добро пожаловать на Пробирку! Надеюсь, вы к нам не надолго ;)
Не потому, что мы вам не рады, а потому, что мы очень надеемся на вашу скорую беременность и вам просто будет некогда с нами общаться.
Во-первых, хочу сразу присоединиться к предыдущему оратору, а также к вашему урологу, и сказать, что у вас очень хорошая сперма!!! Не идеальная, но хорошая.
Не очень высокая концентрация сперматозоидов у вас компенсируется хорошей подвижностью и отличной морфологией. Объясняю свои слова.
Как заметила Сахарочек, нормы вашей лабы очень самостоятельные. Такое часто встречается, поэтому чтобы хоть как-то привести все к общему знаменателю и не путаться в нормах каждой лабы (а они вольны писать любые нормы - запретить им это никто не может), мы на форуме чаще всего оперируем нормами ВОЗ - Всемирной организации здравоохранения.
Так вот нормы ВОЗ говорят, что нормы подвижности должны быть: категории А более 25% ИЛИ категории А+В более 50%. В вашей лабе нет строгой градации на 4 категории подвижности, тем не менее, активно-подвижных (а это категория А по ВОЗ) у вас 30%, то есть более 25%, что прекрасно!
То, что ваша лаба написала норму 80-90% - это просто анахронизм какой-то! Я еще ни разу не встречала спермограмму в которой были бы такие показатели. Для современного мужчины - это практически недостижимый результат.
Дальше морфология. По нормам ВОЗ морфологически нормальных спермиков должно быть не менее 14% - это в фиксированном мазке и не менее 50% - в нативном эякуляте. Заметьте 14 и 50!!!!!! А не 80-100, как пишет ваша лаба. У вас 67%!!!!!! В любом случае, результат прекрасный.
А на то, что они пишут про анизоцитозы и пойкилоцитозы и прочие хвостики - не обращайте внимания. У вас 67% нормальных и это гораздо важнее. Патологические формы есть абсолютно у всех.
На что вам нужно обратить внимание-это агглютинация. Так как это может свидетельствовать об иммунных нарушениях и может препятствовать оплодотворению.
Итак, во-первых, сколько вам с супругом лет? Это важно для определения дальнейшей тактики. Во-вторых, 8 месяцев попыток - это еще маленький срок для паники. В третьих, проводилось ли обследование вас? Гормоны, мониторинг овуляции, гистера и т.п. В-четвертых, переводим мужа на здоровый образ жизни: питание, физ.нагрузки, витамины, исключаем алкоголь и прочие вредности. В-пятых, через месяц идем делать повторную спермограмму. НО! Мы делаем ее обязательно в клинике, занимающейся ВРТ, то есть ЭКО, и вместе со спермограммой делаем МАР-тест!!! Это важно.
На данном этапе, как и сказала Сахарок, вам максимум, что можно будет сделать — это ИИ, то есть искусственную инсеменацию. Для ЭКО у вас пока показаний нет.
Посткоитальный тест для этого не нужен. Этот тест определяет, условно говоря, способны ли спермики пройти сквозь слизь вашей шейки матки. В некоторых случаях антитела в этой слизи просто убивают спермики.
Для ИИ это не нужно, так как сперму вам сразу введут в полость матки. Единственное, что для успешного ИИ надо быть уверенным, что у вас происходит овуляция, растет эндометрий, что трубы проходимы и что в полости матки все в порядке (нет спаек, полипов и эндометриоза).
Вот примерно такова обстановка с вашей СГ.
Будут вопросы — обязательно пишите!
И удачи вам! flowers
Зоя-лапочка
Только зачали

Сообщение Зоя-лапочка

Bilancia, спасибо большое за такой большущий ответ! Нам обоим по 27 лет. Я тесты пока не делала. Плохо что у нас в области нет клиник, которые ЭКО делают и грамотных центров по планированию семьи :(
Иса
Веселая дошкольница

Сообщение Иса

Девочки, всем здоровья и сил. Я писала здесь как-то, напомню -- у нас МФ, хотя и у меня не без проблем. Концентрация менялась от 1 млн до 6 млн в мл, качество было в норме. После 34 уколов тесостерона пропионата слеующие результаты, понимаю, что тут слово доктору, но на прием пока не попасть,поэтому помогите комментариями, что делать-то теперь.
Возраст 38 лет

количество 2,4 мл
цвет серо-белый
запах характерный
вязкость 0,3
РН 7,3
концентрация 39 млн в мл
живые 63 %
мертвые 37 %
пормокинезис 12 %
акинезис 37 %
гипокинезис 51 %
нормальные 76 %
дегенеративные 24 %
патология головки 13 %
птология тела 4 %
патолоия хвста 7 %
клетки сперматогенеза 2-1 в поле зрения
лейкоциты 2-3 в поле зрения
эритрциты отсутсвуют
эпителий единичне
лецитиновые зерна значительное количество
спермагглютинация +
ристаллы бехтеры отсутсвуют
микрофлора отсутствует

Девочки, мне уже тоже 30 скоро. Поэтому все сложно, как и у всех здесь присутсвуующих. помогите советом, пожалуйста
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Иса, написала вам вчера вечером большой ответ, но глюкнул интернет и все исчезло! :angry: С горя легла спать. Щас буду писать по новой.
Ваша СГ пришла в очень приличное состояние, практически все параметры выше нормы, кроме, пожалуй, подвижности — она все еще немного отстает. В любом случае с такой СГ вам нужно только одно: стараться, стараться и еще раз стараться. (Вы же стимулировались для ЕБ, а не для того, чтобы пойти на ЭКО?)
НО это только в том случае, если с женской стороны у вас все в порядке.
Гормональная стимуляция мужчин зачастую (НЕ всегда!!!) несет в себе скрытую опасность. У многих мужей наших девочек после нее наблюдалось ухудшение качества спермы. То есть эффект держится некоторое время, а потом падает и становится иной раз даже хуже, чем было до стимуляции. Не факт, что то же самое произойдет с вами, но знать об этом вам нужно.
Поэтому в идеале стимуляцию мужа надо начинать только тогда, когда у жены все проверили, отрегулировали и сказали, что она готова к зачатию. Иначе эта стимуляция пойдет насмарку.
Учитывая возможный обратный эффект гормонотерапии, я бы вам рекомендовала заморозить порцию-другую-третью спермы мужа в какой-нибудь ЭКО-клинике. Стоить это вам будет не очень много, а соломку вы себе подстелите и в случае непредвиденных обстоятельств у вас всегда будет сперма для ЭКО-ИКСИ.
Надеюсь также, что вам эту стимуляцию назначили после анализов на гормоны, а не вслепую? Просто у мужа моей сестры подобная ситуация: тестостерон на самой нижней границы нормы. Так вот им андролог назначил стимуляцию растительным препаратом Трибестан, вместо синтетического тестостерона. Эффект был очень неплохой! Все показатели выросли.
Я вам ни в коем случае не рекомендую заниматься самолечением, но просто спросите у вашего лечащего врача-уролога, целесообразно ли в вашем случае применение этого препарата. Он стимулирует аналогичным образом, слабее конечно, но зато и побочек гораздо меньше!
Так что удачи вам! flowers
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Зоя-лапочка писал(а):Bilancia, спасибо большое за такой большущий ответ! Нам обоим по 27 лет. Я тесты пока не делала. Плохо что у нас в области нет клиник, которые ЭКО делают и грамотных центров по планированию семьи :(
Зоя, у вас отличный возраст, вы вовремя спохватились и я верю, что все у вас еще будет причем самостоятельно! {baby} {baby} {baby}
Итак, вы рано паникуете! Не зацикливайтесь на зачатии! Если вы каждый месяц с замиранием сердца будете гадать, придут или не придут месячные, а при каждой задержке на 2 дня мочить тесты на Б. один за другим, то вы себя загоните в нервное состояние и ничего у вас не получится.
Поэтому, в первую очередь вам надо расслабиться и заниматься сексом с любовью и удовольствием, только немного активнее с 10 по 16 день вашего цикла (НО не каждый день!!!).
Поскольку с вашим мужем все более или менее понятно, то на данном этапе репродуктолог вам пока не нужен. Вам нужен хороший гинеколог, который сделает вам базовое обследование: гормоны, мониторинг овуляции по узи и соберет тщательный анамнез (чем болели, были ли Б. и аборты раньше и т.п.)
В каком городе или поселке вы живете? По России сейчас действует уже много клиник, занимающихся ЭКО, поэтому выберите ближайшую и с оказией съездите туда сдать спермограмму с МАР-тестом (только заранее позвоните и узнайте, делают ли они его и надо ли записываться). Или вдруг вы случайно окажетесь в Москве или Питере, тогда сможете сделать СГ там. Это делается быстро.
В любом случае спешить вам пока некуда! Поэтому не нервничая, осмотритесь, почитайте форум, займитесь пока собой — это в любом случае будет полезно!
Если у вас в городе есть лаборатория, в которой вы можете самостоятельно делать анализы без назначения врачей, то можете начать обследоваться сами. Мы вам, если что, подскажем, с чего начать.
Ну заодно обеспечьте мужу здоровый образ жизни и начинайте копить денежку — она вам понадобится в любом случае, если не на ЭКО, то так на ребеночка точно!
Удачи вам! flowers
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Bilancia, а ты не знаешь, почему Трибестан в некоторых случаях отрицательно действует? Я здесь на Пробирке читала, что одним от Трибестана было лучше (в смысле, для спермы), а другим, наоборот, хуже.
Иса
Веселая дошкольница

Сообщение Иса

Bilancia, спасибо за комментарии) Насчет для чего стимулируемся --конечно хочется верит в ЕБ, для нас это будет настоящим чудом. Я прям глазам не поверила своим когда увидела резултат последей СГ, не идеально, но после 1-3-6 млн увидеть цифру 39) в остальныхпокзателях я не очень-то разобралась, но все-таки. Анализ, кстати, сдан через мсяц после последнего укола тестостеронапропоната. Теперь про женский фактор -- всегда думала, чтоу меня все нормуль, но два года назад -- пошла провериться, планово, и была просто в шоке -- миома, причем большая,в итоге -- операция, переживания. Год назад пошла еще раз показаться врачу -- ничего даже не назначили -- сказали, что все хорошо, хотя небольшие спайки есть, но узист сказал, что не глобально и все такое. М как по часам, болей нет, хотя бывает, что в середине цикла (в О, наверное) все тянет и болит. Вот такая ситуация, лет нам обоим немало, финансовое положение незавидное, поэтому откладывать нашего долгожданного бэбика некуда дальше. Плохо только, что живем мы в маленьком городке, никаких ЭКО-центров или даже приличных клиник нет, на конец осени планируем поехать в перинатальный центр ближайший на консультацию, а там уж что скажут. Через две недели у нас отпуск, так что пока отдыхаем, а потом уж будем дальше действовать. Спасибо, девочки, за поддержку и ответы на глупые мои вопросы)
Dianylka
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dianylka

Девочки, здравствуйте!
Сахарочек, Биланция!
Можно у вас спросить, а то никто не может мне ответить на этот вопрос, можно ли улучшить нормальность спермы хоть чем-то??? У нас была тератоспермия, а вот последний раз немного снижена подвижность еще - написали астенотератоспермия...
И, несмотря на здешних позитивных врачей, все-таки думаю, самостоятельное зачатие вряд ли возможно... :(
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

РЕГИНА, трудно сказать от чего Трибестан по разному действует. Ведь любое лекарство имеет побочные действия. И будет оно разное у разных людей. Хоть Трибестан-это БАД, но ведь и травы имеют различное воздействие.
Нам этот препарат всю СГ изменил в худшую сторону. Такой плачевной СГ у нас никогда не было. Но это не значит, что вам он тоже не поможет. Нам и от спесмактина не было толку, а многим помогает. Пока не проверишь, не узнаешь.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ИСА,
Учитывая возможный обратный эффект гормонотерапии, я бы вам рекомендовала заморозить порцию-другую-третью спермы мужа в какой-нибудь ЭКО-клинике. Стоить это вам будет не очень много, а соломку вы себе подстелите и в случае непредвиденных обстоятельств у вас всегда будет сперма для ЭКО-ИКСИ.
Совершенно согласна с Биланцией. СГ вещь очень изменчивая. Если сейчас у вас такие показатели, то вам стоит сделать крио. Дай Бог чтобы вам никогда не понадобилась эта сперма. Но ведь будет спокойнее, если вы будете вооружены по полной программе. :-D
И вот, что еще заметила. Аглютинация + и клетки сперматогенеза 1-2 в п.з. В идеале этого вообще быть не должно. Но с таким кол-ом и хорошей морфологией, у вас все получится. ;)
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ДИАНУЛЬКА, солнышко, не хочется конечно тебя огорчать, но такова, как говорится, суровая проза жизни. :(
То, что включает в себя термин ТЕРАТО, не лучится. Может только незначительно улучшаться. А вот подвижность и кол-во можно изменить( но у ваз я не вижу в диагнозе АЗОО). Значит с кол-вом все в порядке.
Напиши нам показатели СГ. И что у вас с гормонами. Посмотрим, что вы имеете.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru