Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Lena_lisonka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Партус ,Малыш,Мемориал госпиталь,Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Будет
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 927 раз

Re: В год мартышки у меня- двойня, тройня, четверня!

Сообщение Lena_lisonka

Кеша-2014 писал(а):Volod, показания - только двойня. Шейка закрыта.
Сейчас 14-я неделя, а токсикоз не проходит, и усталость дикая в теле. Есть не могу, в несколько подходов и то часть потом выходит (извините за подробности). Ждать 16-й недели?!
Еще сдала посев на аэробные и анаэробные бактерии, обнаружили и те и другие, титры в пятой степени. Инфекций ЗППП нет. У врача еще не была. Это сильно страшно?
Сходите к врачу и все прояснится
tekila
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: С 2006г.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение tekila

Привет всем! Мои поздравления мамочкам! Молочных рек и спокойных ночек!
А мы растем! Подумать только уже полтора месяца моим принцессам! Уже потихоньку адаптировались. Вошли в режим. Кушаем по времени.В 10 вечера ложимся и даем маме с папой поспать до 2.30 ночи,а потом каждые 3часа. Правда мучают нас животики.Кушаем мы смешано и сисю и смесь. Девченочки полностью поменяли нашу жизнь,теперь мы у их ног! Ощущения не передаваемые. :trollsmile: Поражаюсь мамочкам,которые с детками сами без помощи.Это не реально,сегодня осталась одна,вроде как ничего,но когда вместе начинают кушать просить,то это жесть.Когда по очереди кормить,еще ничего.Вместе на подушке я их кормлю с помощью. Это сейчас они покушали и спят. И то,то одна спит,а другая гуляет,то наоборот. А когда они не спят,я пока не представляю.Так что думаю без помощи никак.
Мамочки! Расскажите вы,как справляетесь?
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Главное без паники. Тут уже писали об этом. Будешь нервничать, когда кричат, ничего получаться не будет :)
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Elena sochi
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: в Ава-Петер!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Elena sochi

Текила. Вот и у нас такая же песня, животики мучают и они целыми днями на руках , как справляются девочки одни не представляю!!! У нас папа в помощь бабушка и Няня, все чередуемся чтоб поспать, моё законное время с 21:00 до 03 ночи сплю в другой комнате , потом до утра дети на мне , если вместе просыпаются муж помогает, утром приходит Няня и спит папа до обеда , бабушка на подхвате в основном она убирает гладит готовит .. Одной с двойней можно ?! Вчера мы покрестились в 40 дней. Находимся на СВ , в целом адаптировались мы , моё состояние тоже пришло в норму плачу меньше , килограммы ушли осталось 3 лишних .
Elena sochi
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: в Ава-Петер!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Elena sochi

Текила. Вот и у нас такая же песня, животики мучают и они целыми днями на руках , как справляются девочки одни не представляю!!! У нас папа в помощь бабушка и Няня, все чередуемся чтоб поспать, моё законное время с 21:00 до 03 ночи сплю в другой комнате , потом до утра дети на мне , если вместе просыпаются муж помогает, утром приходит Няня и спит папа до обеда , бабушка на подхвате в основном она убирает гладит готовит .. Одной с двойней можно ?! Вчера мы покрестились в 40 дней. Находимся на СВ , в целом адаптировались мы , моё состояние тоже пришло в норму плачу меньше , килограммы ушли осталось 3 лишних .
tekila
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: С 2006г.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение tekila

А наши малявки спят в своей комнате,а я с мужем в своей. Т.к. первую ночь я решила с ними в одной комнате поспать- в итоге я не спала,то крягтели,то сопели,а я на каждый звук просыпалась.А так Ночью встала или встали покормили и по своим комнатам,мы стараемся к рукам не приучать,но всеравно,когда вечером на улице в 8вечера начинают орать,берешь на руки и дитё сразу успокаиваются,и тут не поймёшь. А когда идешь по улице с кричащими в коляске детьми,люди смотрят на нас как на извергов. Понятно,одну мне,вторую мужу а коляску катить будет или вот сегодня-я одна. Так кормила по очереди,а в обед проснулись сразу одновременно и как начали плакать,аж взахлеб. Одну беру успокаивается,ложу снова начинает. Также вторая! И что делать???!!! У меня еще хорошо что бабушки две утром уходят гулять с 10 утра и до трех дня,так я хоть могу свои дела поделать,потихоньку стала выходить на работу или по дому уборку или есть готовлю. Но это в будни,а в выходные мы с мужем вдвоем.
Еще хотела спросить,сколько ваши чадо кушают??? Мои на сисе могут по 40минут сидеть и плюс докорм скушать,а могут просто смеси грамм по 40-50 сьесть. А бывает и по 100 грамм выедают. Хотя им положено уже где-то по сто грамм кушать.
SVETLANKA62
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8

Сообщение SVETLANKA62

Всем привет,не могу длинные сообщения отправлять почему то,выдает ошибку(((
Юлдашева Ольга
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Юлдашева Ольга

Всем привет!Девченки,откуда вы столько бабушек и нянек имеете???Мне пока помогают периодически то мама,то сестра мужа,то моя сестра вечером погулять с детьми приезжает,но вся помощь заканчивается-я одна остаюсь с понедельника.Я одна уже бывала с ними вцелом недельку,наверное,было по-разному:и хорошо, и терпимо и невыносимо.День ото дня сильно отличаются.Но придётся привыкать обходиться без помощи. :mouse:
Надюня-скоромама
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, Витроклиник, 17 рд, МиД Савеловская
8ДПП - 160 12ДПП - 765 16ДПП - 4044 18ДПП - 2ПЯ 27ДПП - СБ++
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение Надюня-скоромама

Я одна днем с ними нормально была, а вечером муж как следует разгружал меня. Вот с едой мама соя помогала сильно, приезжала два-три раза в неделю на несколько часов.
Но это все в прошлом. Пока я со швами, хоть и дома, но делать мало что могу. Молока пока очень мало, поэтому в основном смесь. Кормит муж или свекровь или мои родители, в общем кто есть. Я пока не могу поднимать больше 3-х кг и это на месяц. На муже очень много. Я еду себе делаю, которую можно мне, сегодня вот погладила. Посуду мою, в общем легкую работу, чтобы расходиться постепенно. Слабость еще дикая. Деток развлекаю, пока муж им ночью смесь мешает или спит под утро, если они разошлись,, тк я потом могу поспать, а он или гуляет с ними или на работу или еще дела.
Смесь девочки едят Майя до 150, а Соня до 120 мл, как настроение и сколько молока.
Сегодня им сделали БЦЖ.

Рыбуся-скоромамуся, Ли-мамуля2017, Янчик-дваждымамчик, У Пяточули-скоросынули, У Мотеньки-деткидоченьки, у Аленки-параребенков, УЯпоши-лапочки дочи.
Ksuhakuka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Ksuhakuka

Привет! Мне кажется ко всему привыкаешь, я была 1,5 месяца одна и готова была застрелиться сама и всех вокруг, это были адовые 1,5 месяца, счастья от материнства не было вообще ! Потом муж ушёл в отпуск, материнство стало приобретать светлый оттенок, стали по очереди дежурить, я могла спать когда хочу, детки стали подрастать, потом муж вышел опять на работу , и я опять осталась одна и уже было все по другому !!! Они подросли и стали интересными, я может стала по другому относится, вообщем в 7 месяцев проще и интереснее чем в 1,5, я их понимаю, спят они лучше, могут играть сами. Поэтому мне кажется что помощь нужна первые месяцы точно, если есть возможность то пусто помогают все кому не лень, а потом вполне можно справится !
Гульназик
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: КН (Казань), ЦРЗ (Ижевск)
Где было удачное ЭКО: КН Казань-Ижевск
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Гульназик

Привет всем. Мы появились на свет 28.07.16, на 37+4 неделе, пкс. Сын 2490 48 см, дочка 2460 47 см.
11 дпп хгч 1045,
14 дпп хгч 3375,
33 дпп 31.12.15 СБ++,
28.07.16 родились долгожданные королевичи

ТанюшкаСухарик82
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: в октябре 2015 году Браилко О.В.
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение ТанюшкаСухарик82

Всем :privet2: !!!
Гульназик, :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Поздравляю!! Спокойных ночек, море молочка и здоровья мамочке и деткам!!!

А нам сегодня 1,5 месяца!!! Мы сходили на месячную комиссию и моим деткам поставили дисплазию тазобедренных суставов, вот с понедельника будем ходить на лечения, но ортопед показала какие упражнения делать дома, вот занимаемся. Я с детками практически одна. Мне наоборот большое количество народу мешает. Муж естественно очень сильно помогает, когда вечером с работы приходит и мама моя приезжает иногда, когда я попрошу. Вот сейчас выдалась минутка зайти сюда, так то я вас читаю каждый день. Мы кушаем каждые 3 часа на СВ. Мне мама сшила подушку для кормления двойни, это вообщееее супер вещь!!! :inlove: Кормлю их одновременно и они одновременно засыпают, правда с сыном еще столбиком хожу минут 20, но он в этот момент уже спит. Когда дома кто-то есть, то мне деток подают, на эту подушку, а когда одна, то приноровилась положить их и сама залажу в подушку. Ночью стали один раз втавать в 2-3 часа и спят до 5-6 утра, потом в 8-9 просыпаются. В общем я не жалуюсь, что я не сплю..чувствую себя хорошо! я и муж наслаждаемся своими детками :inlove: Они такие интересные...кладешь их на животик и они уже пытаются ползти.

от AnnaSh80 держим с лялей за тебя кулачки и чихаем на тебя персональным хихикающим на прикрепление деточек!
от bezukladnikova персональный чих от нас на прикрепление,пусть держаться крепко-крепко малявочки)от Mamasik Заразно чихаю!
Незабудка83
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ
Где было удачное ЭКО: КСМ
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Незабудка83

Гульназик от всей души поздравляю flowers Растите здоровыми и скорейшей выписки вам :flowerfacepink:
Ksuhakuka
Девица на выданье

Сообщение Ksuhakuka

Светлана, может ты какой то смайлик ставишь сложный, это если с телефона пишешь)
Ksuhakuka
Девица на выданье

Сообщение Ksuhakuka

Гульназик, поздравляю !!! Молочных рек спокойных ночей, пусть проблемы с животиком обойдут стороной !
Я-мама сыночка и дочки
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Я-мама сыночка и дочки

Гульназик, вот и счастье с тобой приключилось ))) Поздравляю с вступлением в мамские ряды. Здоровья детишкам, счастья! Как назовете?

Восстанавливайся и на нашей веточке тоже отпишись.
я стану мамой здоровых и счастливых детей

8ДПП ХГЧ 212,6
11ДПП ХГЧ 787,0
19ДПП ХГЧ 14246,0
33ДПП СБ+
Марвин
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Марвин

Дорогие мамы, не забывате, что у вас двое (и более) маленьких детей, и многие советы от мам с одним ребенком для вас выйдут боком.

Во-первых, грудное вскармливание. Чтобы нормально кормить грудью сразу двоих детей, мама должна питаться как корова на убой. То есть, полдня кормить детей, полдня есть мясо и каши. Если вы себе такое питание обеспечеть не можите, то ваше молоко со временем станет как "белая" вода. Соответственно, ребенок такой водой наесться не может.
Так что не мучайте себя и детей и переходите на искусственное вскармливание. Оно, конечно, не дешовое. Но если вы не профукали деньги, которое вам дало государство по факту рождения детей, то вам хватит.
Ну, или на крайний случай купите молокоотсос... Двадцать первый век на дворе все таки.

Во-вторых, укачивание. Мамаши с одним ребенком советуют не укачивать, мол, пускай сам учиться засыпать. С двойней есть одна большая проблема - дети могут спать в разное время. То есть, один ребенок уснул - вы сидите со вторым. Потом наоборот - второй спит, вы сидите с первым. В результате 2-3 часа времени, когда вы можите елементарно поспать, просто исчезают.
Поэтому если у вас двое (и более) маленьких детей, обязательно их укачивате. Чтобы потом в будущем ваших детей можно было уложить спать одновременно. Не бойтесь, сами засыпать они с возрастом научатся.
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Все верно сказано.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Лоkkи
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: г. Уфа "Здоровье женщины", "Лекарь"
г. Челябинск "Жемчужина",
"ДНК клиника",
"ЦСМ" Пестова Т.И.
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение Лоkkи

Я 3 недели была в больнице с ними одна. Тяжело. Но справилась. Сейчас с помощью гораздо легче и вообще красота.
Самое сложное, когда есть хотят одновременно - потому что из-за того, что недоношенные, сфинктеры недозрели еще, надо обязательно носить столбиком. А сразу двоих я не в состоянии.
И видимо всё в сравнении познается - адовым было для меня быть без них, пока они были в реанимации и непонятно было, выживут ли. может поэтому 2 часа в день сна меня не напрягали особо после. Потом научилась спать дольше. И дома вообще всё легко - не надо бегать 20 (минимум) раз на другой этаж стерилизовать молокоотсос, не надо поправлять бесконечно зонд, через который кормится твое дитя, и много чего еще. А если уж пришла бабушка, то всё - лафа.

Марвин, вы меня извините, но прям матернуться хочется.
Переходить на ИВ? Ну уж сами как-нибудь разберемся. Да, я ем наубой. И меня это не напрягает. О полезности ГВ даже разоряться лень. Ибо глупости вы пишите.
Есть у меня молокоотсос. И нахрена он мне, если дети сами прекрасно все высасывают? А его вообще-то надо стерилизовать, что отнимает время. Я от счастья прыгала, когда поняла, что он мне больше не нужен.

По поводу укачиваний - не качнула ни одного ни разу. Засыпать они привыкли только в своей кроватке. Ну если совсем умотать, то заснут и в другом месте. Еще в коляске прекрасно спят.
Какие-то у вас советы странные. Если у вас это работает, и для вас это облегчает жизнь, то поздравляю. Но утверждать это как истину вообще ни разу не умно.
Надюня-скоромама
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, Витроклиник, 17 рд, МиД Савеловская

Марвин, нам вынуждено пришлось перейти на СВ, сейчас поэтому смеси и молокоотсос. Так вот пока было чистое ГВ и я ела как корова на убой, я не чувствовала особого дискомфорта и с детьми мне было не особо сложно. Собственно научилась есть тогда, когда едят дети. Кормила по очереди. Все было гармонично, а вот сейчас все эти смеси, проблемы запоров, и молокоотсос, тк я надеюсь таки вернуть ГВ. Когда дети после чистой смеси снова получили молоко, хоть и из бутылочки, то дела у них стали идти куда лучше, в первую очередь с покаками.
Поэтому если нет особых противопоказаний и силы у мамы есть, то ГВ это лучшее, что может быть. Это заложено природой.
Про укачивания, я укачивала, чтобы успокоить ребенка, если его что-то беспокоит. Собственно, если он сыт и животик не болит, то он прекрасно засыпает сам.

Локки, рада, что все у вас налаживается. Ты большая молодец, так держать. :happyclapping: А молокоотсос далеко не убирай, я сцеживала иногда молоко и замораживала, оно помогло на первое время, когда я в больницу попала. Да и так стратегический запас на всякий случай.

Гульназик, поздравляю!!!! Тебе скорейшего восстановления, молока, всем здоровья.

Рыбуся-скоромамуся, Ли-мамуля2017, Янчик-дваждымамчик, У Пяточули-скоросынули, У Мотеньки-деткидоченьки, у Аленки-параребенков, УЯпоши-лапочки дочи.
Лоkkи
Девица на выданье
"ДНК клиника",
"ЦСМ" Пестова Т.И.

Сообщение Лоkkи

Надюня-скоромама
Вт кстати да. Сначала кормила смесью. Потом смесь + молоко (этот молокоотсос прям задолбал меня). А потом они взяли грудь - и жизнь стала прекрасна и легка).Ночью проснулся, воткнул грудь в рот, и всё, никаких тебе сцеживаний и намешиваний смеси. И покаки сразу стали регулярны и не вонючи.

Молокоотсос стоит у меня - я сцеживаюсь на прогулку, чтоб на всякий пожарный можно было подкормить.
Лоkkи
Девица на выданье
"ДНК клиника",
"ЦСМ" Пестова Т.И.

Сообщение Лоkkи

Гульназик, поздравляю!!
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Девочки, он много говорит по делу. Я вот не смогла кормить долго. Мы были только на ГВ до 5 мес.
Я укачивала. Никаких бабушек. Режим для меня важен. Сейчас они сами засыпают.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Лоkkи
Девица на выданье
"ДНК клиника",
"ЦСМ" Пестова Т.И.

Сообщение Лоkkи

Fertile писал(а):Девочки, он много говорит по делу. Я вот не смогла кормить долго. Мы были только на ГВ до 5 мес.
Я укачивала. Никаких бабушек. Режим для меня важен. Сейчас они сами засыпают.
Ага, особенно совет "не мучить" детей и переходить на смесь. ГВ оказывается мучение для наших детей.
ГВ и до 5 месяцев важно для деток. Не смотря на 21 век.

А как может помочь молокоотсос в его тираде для меня вообще не понятно.
Надюня-скоромама
Впервые замужем

Fertile , 5 месяцев ИМХО это не мало. Мы речь ведем про самых крошек. Режим важен, кто спорит. Но все индивидуально.

Но вот с ГВ мне было не сложно, даже часами сидеть кормить. Оговорюсь, помощь от мужа большая, и бабушеки есть. Понятно, что в другом раскладе и другие варианты, но аргументировать переход на ИВ тем, что 21-й век.

Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Каждая мама решает, что для ее деток будет правильным :)
И это решение и будет единственное правильное.
ГВ важно. Я писала уже , когда в 1,5 мес попали в больницу с пневмонией, хотела дочке смесь дать, она отказалась. А от молока не отказалась. Молоко важно.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
SVETLANKA62
Задорная первоклашка

Сообщение SVETLANKA62

Ksuhakuka писал(а):Светлана, может ты какой то смайлик ставишь сложный, это если с телефона пишешь)
Без разницы и с телефона и с компа)))) смайлы даже не оставлю
SVETLANKA62
Задорная первоклашка

Сообщение SVETLANKA62

Вставлю и свои 2 слова. Да,безусловно грудное молоко очень важно для детей,но откуда ему взяться,если мама не отдыхает совсем,мои например не спят днем даже по часу,часто просыпаются и начинают капризничать,кладу с собой бесполезно,и надо постараться чтобы они снова уснули,а из-за того что ребенок толком не спит,то и заснуть для него проблема. Бывает так,что сами засыпают в кроватках,но также быстро открывают глаза,поэтому без укачивания мы не обходимся,у меня даже после ночного кормления они плохо спят,час и все открыли глазки и приходится брать к себе под бок,чтоб хоть как они поспали. Завидую мамам,у которых детки спят больше часа))))и снова про ГВ,если мама не спит,соот-но не ест,из-за того что борится с детьми за сон,поэтому и нет молока,мне даже сцеживаться иногда некогда,поэтому даю молока сколько есть,хоть это и капля в море. Прогулки у нас,это вообще отдельная тема,только вечером гуляем,утром не всегда удается,дочь уже 5 день гуляет на руках,в коляске визжит. А после купания едим со скандалом,только когда засыпают можно покормить и причину я найти не могу(((
SVETLANKA62
Задорная первоклашка

Сообщение SVETLANKA62

В остальном,у нас есть режим,днем после кормления гуляем на коврике,потом пытаемся поспать,отдыхать я даже боюсь прилеч,т.к. они будто чувствуют и начинают просыпаться. Еще про ГВ,сколько я не билась,дочь не берет грудь и все,только психует,даже когда молоко просто лилось,а теперь то его вообще нужно добывать))
Ksuhakuka
Девица на выданье

Сообщение Ksuhakuka

Марвин, вы конечно дельные советы даёте, но давайте про гв не будете, научно доказано, что на состав молока мамы её питание не влияет, молоко как вода не будет !!!
И про укачивание, какие глупости, просто будить их одновременно и спать будут одинакого, а если ребёнок не хочет спать, то укачиванием надолго его не усыпишь ! Вы наверно просто хотите усложнить жизнь только состоявшимся и будущим мамочкам)
Ksuhakuka
Девица на выданье

Сообщение Ksuhakuka

Fertilie, по какому делу? Что двойня это чуть ли не повешаться можно, не кормите грудью и качайте на руках ? - что же здесь дельного ?с двойней как раз если хотите облегчить жизнь - не качайте ! Сделайте кроватку местом для сна, а не бодрствования, научите детей засыпать самостоятельно и будет вам счастье, положил - 5-10 минут и ребёнок спит. А не трясти кроватки или ещё че хуже себя вместе с ребёнком на каждый сон и так боюсь представить сколько ? Год?? 1,5??спит ребёнок первые пол года 3 раза, а ещё наверняка просыпается в период сна и сколько в сумме раз придётся покачать двоих деток ? Это ж что за совет такой :))
Лоkkи
Девица на выданье
"ДНК клиника",
"ЦСМ" Пестова Т.И.

Сообщение Лоkkи

SVETLANKA62
Одно дело, когда не получается ГВ, и переходят на смеси. А другое, когда мужик советует свернуть налаженное ГВ, потому что 21 век. Все его дельные советы для меня печеркнула сия глупость.
Лоkkи
Девица на выданье
"ДНК клиника",
"ЦСМ" Пестова Т.И.

Сообщение Лоkkи

Ksuhakuka
+10000
SVETLANKA62
Задорная первоклашка

Сообщение SVETLANKA62

Лоkkи писал(а): SVETLANKA62
Одно дело, когда не получается ГВ, и переходят на смеси. А другое, когда мужик советует свернуть налаженное ГВ, потому что 21 век. Все его дельные советы для меня печеркнула сия глупость.
согласна полностью,очень была бы рада и довольна,чтобы детки получали молоко из груди,это самое лучшее питание для них,может и спокойнее были бы,чем на смеси:evil:
Надюня-скоромама
Впервые замужем

Фертиль, Светланка, понятно, что каждый сам решает, что лучше в его конкретной ситуации и для его деток.

Но если нет препятствий для ГВ, зачем ИВ?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru