Lyly68 писал(а):...Ну вот и все, пока все его таланты.
Нормальные таланты у вас. Скоро-скоро уже сам Сережа пойдет. А разговаривать все по-разному начинают. Вы с мужем много с ним разговариваете или между собой больше? Старайтесь к сыночку почаще обращаться. А кроме гу-гуканья что-то говорит еще: "ма, па, ба"?
Lyly68 писал(а):А как ты справляешься? Как твой малыш? Прививки делаешь?
Прививки после 6 мес. начнем, отвод у нас из-за переливания крови после рождения. Но прививаться будем обязательно.
Как справляюсь.
1) мне помогает муж. Он примерно в 24 часа делает с Антошкой гимнастику и массаж, купает(плавает, ныряет) и кормит на ночь из бутылочки. Я могла бы покормить и искупать(и делаю это, когда у него нет возможности), но так хорошо массаж я не сделаю(не умею), а купаю довольно быстро. Кроме того, в процессе заботы о малыше, между ними создаются узы, которые крепнут с каждым днем. Старшим сыном я занималась полностью сама, и это была моя ошибка. Поэтому сейчас исправляю.
2) возраст пока у нас легкий(нет 4 мес.): куда положила, там и лежит. Очень боюсь момента, когда поползет, т.к. в коридоре кошачий лоток и деть его некуда. Придется ходить по пятам целый день.
3)Опыт помогает, конечно. Сейчас намного легче справляться(на старшем натренировалась будь здоров, многое делаю на автопилоте), и ребенок легче(ночью спит, развивается намного быстрее, регулярные курсы лечения проходить не надо...). Было бы с 1-м так, уже у меня их было бы человек 5-6 точно. Что касается кормлений, то я "доярка", как и ты. Цежусь по 4 раза в день(а когда и по 5, если хорошо поела, например). Грудь Антон берет, ест оттуда, но не до сытости, а больше для успокоения и на сон грядущий. Поэтому приходится делать порции в бутылочках. Бутылочка естся минут за пять, удовлетворения от сосания за это время не получается, поэтому тянет в рот все подряд: свою руку, мою, махровую салфетку(рот ей вытираем)...
Малыш растет. Большой, во всю коляску почти. Колики прошли уже, ттт. Без дела не плачет, улыбается. Наладил контакт со старшим братом(взял и улыбнулся ему), теперь хоть старший стал к нему в комнату заходить по своему желанию(а не когда мы заставим) и общаться и играть с малышом. Еще научился тянуть к себе игрушки, колотить по подвешенной погремушке, тренирует поворот. Агукает. "Разговаривает" много. Звуки разные на все нужды. Пока других навыков у нас нету.