Клиники Ростова-на-Дону

Капюшон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Мать и Дитя СПБ
Где было удачное ЭКО: оно уже близко!!!
Благодарил (а): 22 раза

Re: На Ростовской веточке раздаёт Мартышка деточек

Сообщение Капюшон

Спасибо, девочки!
Делаю платно
Заразно-прилипучие, заботливые, волшебные и душевные АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ от: Иваночки,
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
Динчик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Геном РнД, ЦРЧ и ЭКО РнД, ПЦ РнД
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ РнД (Азарова Т.Е.)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Динчик

Капюшончик, держим за тебя четыре thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

2 пятидневки 8ДПП-31,15 11ДПП-110,4 13ДПП-244,58 15ДПП-519,4
18ДПП-2009 21ДПП-4972 22ДПП-1ПЯ 8мм 32 ДПП-40249 34ДПП-СБ+
13.12.2015 - ДР дочи
Динчик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Геном РнД, ЦРЧ и ЭКО РнД, ПЦ РнД
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ РнД (Азарова Т.Е.)
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Динчик

Девчата, а в кож вене баумана быстро делают справку для налоговой? как там все проходит?

2 пятидневки 8ДПП-31,15 11ДПП-110,4 13ДПП-244,58 15ДПП-519,4
18ДПП-2009 21ДПП-4972 22ДПП-1ПЯ 8мм 32 ДПП-40249 34ДПП-СБ+
13.12.2015 - ДР дочи
Lisichka+
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж, ЦРЧ и ЭКО
Где было удачное ЭКО: в ЦРЧ и ЭКО
Благодарил (а): 270 раз

Сообщение Lisichka+

капюшон, удачи тебе!!! Зажала кулачки за тебя на всех конечностях thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Вот уж лишний раз удостоверяешься, что в Ростове хорошего врача ооочень трудно найти. Мне после обычной прошлой гистеры ставили диагноз ХЭ, но никто мощного лечения не назначал и физио тоже. У меня М обычно темного шоколадного цвета либо в конце цикла либо все время, я об этом говорила, но без толку. Сейчас езжу в Москву на прием в Био...престиж, там есть хороший врач, теперь ее назначения выполняю, по крайней мере у меня теперь безболезненные М, а это уже прогресс, а тут никто особо не парится из-за моего ХЭ и никаких подготовок перед эко тоже не назначают.
[img]http://club-mam.com/line/im/32030_T45Z.gif[/img]
ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е.
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 897 раз

Сообщение ИВАНОЧКА

Капюшончик, солнышко! Удачи тебе!!!!! :obnimalka: thumbsup thumbsup thumbsup golova
Капюшон
Девица на выданье
Мать и Дитя СПБ

Сообщение Капюшон

Спасибо, девочки!!!!
Ну про врачей, тут главное найти своего!!!
Заразно-прилипучие, заботливые, волшебные и душевные АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ от: Иваночки,
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
Irisa
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РНИИАП

Сообщение Irisa

Девочки, а поделитесь , пожалуйста, опытом. Вот собираю анализы для минздрава. В црч дали список всех анализов, но он отличается от того, который на сайте минздрава вывешен. Например в црч есть гормон ссг и ифр-1, а также , например, антиспермальные антитела и кардиолипиновые антитела. В списке минздрава такого нет. Зато есть гормон стг какой-то. Наверно для минздрава сдавать по списку минздрава или как? Лишнее сдавать не хочется, ибо дорого
Murka19
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Не проводилось
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Murka19

Irisa писал(а):Девочки, а поделитесь , пожалуйста, опытом. Вот собираю анализы для минздрава. В црч дали список всех анализов, но он отличается от того, который на сайте минздрава вывешен. Например в црч есть гормон ссг и ифр-1, а также , например, антиспермальные антитела и кардиолипиновые антитела. В списке минздрава такого нет. Зато есть гормон стг какой-то. Наверно для минздрава сдавать по списку минздрава или как? Лишнее сдавать не хочется, ибо дорого
сдавай по списку мз
katyshka-87
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону
ПМЦ Москва
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение katyshka-87

Irisa писал(а):Девочки, а поделитесь , пожалуйста, опытом. Вот собираю анализы для минздрава. В црч дали список всех анализов, но он отличается от того, который на сайте минздрава вывешен. Например в црч есть гормон ссг и ифр-1, а также , например, антиспермальные антитела и кардиолипиновые антитела. В списке минздрава такого нет. Зато есть гормон стг какой-то. Наверно для минздрава сдавать по списку минздрава или как? Лишнее сдавать не хочется, ибо дорого
Перед протоколом в ЦРЧ эти анализы все равно придется сдавать. И когда я выписку в ЦРЧ брала, врач по этому списку проверяла наличие всех анализов. Вам лучше в ЦРЧ уточнить этот вопрос, просто они могут и выписку не дать
Malinka084
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов 2 свежих, удачное в Импланте у Паращук В.Ю.1 свежий,3 крио
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение Malinka084

Добрый день,девочки.Хочу написать свою историю.Я думаю меня здесь помнят девочки,хотя многие из них уже наверное и не заходят на ветку.
Свой путь к ЭКО я начала в Ростове.Первый протокол-квота,взяли 8 клеток,до 5 дня дожили две их и подсадили,прижился один малыш и кровотечением вышел в 7 недель.Второй протокол тоже свежий-квота,берут всего две клетки,их и сажают-пролет без имплантации.Больше думаю не делать в ЦРЧ и еду в Харьков.В феврале первая консультация,март-гистера диагностическая,май -свежий протокол,берут 33!клетки,уходим в крио.В августе криоперенос-приживаются оба малыша,я счастлива!!!В 21 неделю полное раскрытие ШМ, моих деток не спасли.Жить не хотелось на тот момент и идти дальше к своей цели.Но муж настоял и через 4 месяца мы опять в Харькове,в этот же цикл идем в крио и опять два малыша со мной.В этот раз всеми силами,правдами и неправдами думаю доносить и родить своих деток.Но в 9 недель малыши замерают,меня почистили(июль 2015). собираюсь мыслями и в конце сентября я уже в Импланте.В этот раз в крио взяли только с третьего раза из-за тонкого эндометрия.В декабре 2015 вступаю в свой победный криопротокол,опять приживаются две бусинки и в июле 2016 рождаются мои куклята,которые сейчас сопят под бочком у мамы.Вот такой мой путь к счастью.Было очень тяжело,с поездками так тем более.Добиралась попутками,автобусами,по 17 часов в пути,вечером тем же автобусом обратно и так три месяца.Голову сносило,плакала сама с собой,рыдала в трубку мужу,но не сдавалась.Сейчас понимаю,что это того стоит.Повторила бы еще всё тоже самое ради своих дочечек еще 1000раз.
Девочки,миленькие,не сдавайтесь!!Безвыходных ситуаций не бывает.Всенда найдутся силы,средства,поддержка,только чуть-чуть проявить упорство и силу духа.Всех обнимаю и желаю обязательно достичь своей цели.
Две лапочки доченьки- Полина и Варвара 23.07.2016
Капюшон
Девица на выданье
Мать и Дитя СПБ

Сообщение Капюшон

Малинка! Я тебя поздравляю!!! И спасибо тебе за историю))) наверное суждено было именно этим двум куколкам родиться у тебя, поэтому пришлось пройти долгий и трудный путь!!! Здоровья всей вашей семье!!!
Elesha
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, НИИАП
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Elesha

Если планируешь делать эко в црч, то сдавай. Если нет, то сдавай просто по списку мз. Мне тоже в црч дали список, который отличается от мз. Я это сдала, мне гиня по месту жительства сказала что это лишнее. И потом я передумала делать в црч, но анализы уже сданы, денежки потрачены, а в другой клинике этих анализов не требуют
Lisichka+
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж, ЦРЧ и ЭКО
Где было удачное ЭКО: в ЦРЧ и ЭКО
Благодарил (а): 270 раз

Сообщение Lisichka+

Малинка поздравляю с рождением дочурок!!! :flowerfacepink: Твой путь действительно был очень сложный. Правильно говорят, что под лежачий камень вода не течет. Нужно идти вперед несмотря ни на что, сквозь все неудачи, провалы и горести, стиснус зубы и не опуская руки. Твой муж молодец, что поддержал тебя и настоял на еще одну попытку и бог вознаградил вас. Твоя история настраивает верить в лучшее и не сдаваться. Я после своей ЗБ уже почти год до сих пор прийти в себя до конца не могу, хотя после этого было еще одно крио без имплантации. Сейчас в свежий готовлюсь, если уреплазмоз вылечили. А у тебя была какая-нибудь специальная подготовка перед победными протоколами?
[img]http://club-mam.com/line/im/32030_T45Z.gif[/img]
Solnyshka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, Кузьмин А.В.
Где было удачное ЭКО: НИИАП
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Solnyshka

Катя,Капюшон удачи тебе !!!
Малинка, здоровья деткам и родителям! :flowerfacepink:
Двойное девчачье счастье, 07.2013
Капюшон
Девица на выданье
Мать и Дитя СПБ

Сообщение Капюшон

Solnyshka писал(а):Катя,Капюшон удачи тебе !!!
Малинка, здоровья деткам и родителям! :flowerfacepink:
Спасибо)))
Мама_близнецов
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Мама_близнецов

Malinka084 писал(а): Девочки,миленькие,не сдавайтесь!!Безвыходных ситуаций не бывает.Всенда найдутся силы,средства,поддержка,только чуть-чуть проявить упорство и силу духа.Всех обнимаю и желаю обязательно достичь своей цели.
Спасибо, Малинка! Счастья и здоровья вам с детками! flowers Спасибо за рассказ о нелегком пути за Счастьем, такие истории вдохновляют и вселяют надежду! :happyclapping: :inlove:

от kisuha8 волшебное АПЧХИ!
от mexikanka мамское шкодное ААППЧЧХХИ
от Динчика персональный девчачий АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!
от margaret81 заразным двойняшковым королевским чихом) Апчхи апчхи апчхи!

Malinka084
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов 2 свежих, удачное в Импланте у Паращук В.Ю.1 свежий,3 крио

Сообщение Malinka084

Lisichka+ писал(а):Малинка поздравляю с рождением дочурок!!! :flowerfacepink: Твой путь действительно был очень сложный. Правильно говорят, что под лежачий камень вода не течет. Нужно идти вперед несмотря ни на что, сквозь все неудачи, провалы и горести, стиснус зубы и не опуская руки. Твой муж молодец, что поддержал тебя и настоял на еще одну попытку и бог вознаградил вас. Твоя история настраивает верить в лучшее и не сдаваться. Я после своей ЗБ уже почти год до сих пор прийти в себя до конца не могу, хотя после этого было еще одно крио без имплантации. Сейчас в свежий готовлюсь, если уреплазмоз вылечили. А у тебя была какая-нибудь специальная подготовка перед победными протоколами?
Специально никогда не готовилась к протоколам.Крио на ЗГТ было.В Харькове осталось 6 снежинок.Буду оплачивать их и когда-нибудь я за ними вернусь))))
Irisa
Только зачали
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РНИИАП

Сообщение Irisa

Девочки, спасибо за ответы. Буду сдавать по списку црч.
Малинка, поздравляю тебя!!! Желаю радостный денечков со своими дочками :flowerfacepink:
Elesha, а ты где эко будешь делать?
Elesha
Только зачали

Сообщение Elesha

Irisa писал(а):Девочки, спасибо за ответы. Буду сдавать по списку црч.
Малинка, поздравляю тебя!!! Желаю радостный денечков со своими дочками :flowerfacepink:
Elesha, а ты где эко будешь делать?
В АВЕ, ВЧЕРА НАПРАВЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛА :happydance:
Верунчик 84
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: РНИИАП, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Центр"Семья", сейчас в Ава-Петер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Верунчик 84

Elesha писал(а): В АВЕ, ВЧЕРА НАПРАВЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛА :happydance:
А подскажи, а кариотип ты где сдавала и за сколько денег. Я ж тоже получила направление в Аву. И может в аве можно его сдать или обязательно от сюда везти. Он там 4000 р. стоит это я по прайсу глянула. И к какому врачу ты пойдешь. Я хочу к Бо**брову пойти. И как ты туда будешь добираться. Я уже пересмотрела все варианты самолет стоит 16 тыщ туда обратно. Поезд 8 тыщ туда обратно но времени много надо на добраться или можно на поезде до Москвы а потом на сапсане деньги теже, но быстрее на 6 часов от поезда. Вообщем голова кругом.
Elesha
Только зачали

Сообщение Elesha

Верунчик 84 писал(а):
Elesha писал(а): В АВЕ, ВЧЕРА НАПРАВЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛА :happydance:
А подскажи, а кариотип ты где сдавала и за сколько денег. Я ж тоже получила направление в Аву. И может в аве можно его сдать или обязательно от сюда везти. Он там 4000 р. стоит это я по прайсу глянула. И к какому врачу ты пойдешь. Я хочу к Бо**брову пойти. И как ты туда будешь добираться. Я уже пересмотрела все варианты самолет стоит 16 тыщ туда обратно. Поезд 8 тыщ туда обратно но времени много надо на добраться или можно на поезде до Москвы а потом на сапсане деньги теже, но быстрее на 6 часов от поезда. Вообщем голова кругом.
Кариотип сдала вчера в Ростове в ниапе 3140р на одного чел.(мы с мужем сдавали) выше мне девочки писали телефон для записи. Через неделю забирать результат. А на счет проезда я еще не думала конкретно, на что будут билеты, на том и поеду. Я сначала тоже хотела к Б*брову, но передумала и к М*колкину теперь собираюсь. А ТЫ КОГДА ТУДА СОБИРАЕШЬСЯ, УЖЕ ЗАПИСАНА?
цветочек79
Только зачали
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ-пролёт, АваПетер-ЗБ, успешное крио.(врач МАА)
Где было удачное ЭКО: АваПетер

Сообщение цветочек79

Девочки, всем привет!!!
Малинка , поздравляю с рождением дочек, растите здоровыми и счастливыми, Вы с мужем молодцы шли с мужем к цели несмотря ни на что.
Я тоже начинала свой путь Эко с Импланта,но когда на Украине начался переворот и т.д. муж сказал больше туда не поедем,я успела сделать там лапару и гистеру потом нужно было уходить ИК(искуств.климакс),больше не ездила туда.

Капюшон, чихаю на вас беременным чихом с Питера привезённым АААпчииии. Пусть всё получится!!!
Верунчик, я тоже кариотип сдавала в Нииапе там было дешевле и быстрей , лучше сдайте здесь, чтобы не переживать за этот анализ в Питере , как скоро он будет готов и т.д.
СТАНУ МАМОЙ!
Капюшон
Девица на выданье
Мать и Дитя СПБ

Сообщение Капюшон

Ой, девченки! Спасибо, но к сожалению, и не в этот раз(((
Что то с эмбрионами нашими((( не проходят они естественный отбор(((
Пока подавлена, плачу, но есть мысли, куда двигаться дальше. Ох и долгий и нелегкий этот путь(((
Цветочек, очень поздравляю!!! Спасибо за позитивный пример
Мама_близнецов
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Мама_близнецов

Капюшончик, :( держись, дружочек, эх... так звезды сложились, что видимо не в этот раз.
Все обязательно получится, отдохни чуточек и с новыми силами за деткой dai2

от kisuha8 волшебное АПЧХИ!
от mexikanka мамское шкодное ААППЧЧХХИ
от Динчика персональный девчачий АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!
от margaret81 заразным двойняшковым королевским чихом) Апчхи апчхи апчхи!

цветочек79
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ-пролёт, АваПетер-ЗБ, успешное крио.(врач МАА)

Сообщение цветочек79

Капюшончик, жаль . Путь у нас действительно не лёгкий, главное что у вас есть план, что делать дальше. Всё обязательно получится, главное верить в успех. Желаю , чтобы следующий раз был победным !!!
СТАНУ МАМОЙ!
Верунчик 84
Пока в пеленках

Сообщение Верунчик 84

Elesha писал(а):
Кариотип сдала вчера в Ростове в ниапе 3140р на одного чел.(мы с мужем сдавали) выше мне девочки писали телефон для записи. Через неделю забирать результат. А на счет проезда я еще не думала конкретно, на что будут билеты, на том и поеду. Я сначала тоже хотела к Б*брову, но передумала и к М*колкину теперь собираюсь. А ТЫ КОГДА ТУДА СОБИРАЕШЬСЯ, УЖЕ ЗАПИСАНА?
Я пока собираюсь звонить в понедельник, просто я на море и направление муж забирал сам. Приеду и сразу буду звонить, я вроде определилась с врачом, но он в отпуске до 5 сентября.
Inok
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, МиД Москва
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Inok

Девочки опытные , подскажите если ХГЧ положительно, на узи куда бежать лучше, я делала не в Ростове, или может тема на пробирке есть, подскажите пожалуй :help: ста, нигде не могу найти информацию.
Malinka084
Задорная первоклашка

Сообщение Malinka084

Inok писал(а):Девочки опытные , подскажите если ХГЧ положительно, на узи куда бежать лучше, я делала не в Ростове, или может тема на пробирке есть, подскажите пожалуй :help: ста, нигде не могу найти информацию.
Лучше не раньше 30 дпп,можно и сердечки уже увидеть.Можно и на 21 дпп сходить и посмотреть,заселился там кто-нибудь или нет.Но это такая нервотрёпка!!!!,потом думай про сердечко
цветочек79
Только зачали

Сообщение цветочек79

Inok, вам Malinka084 правильно написала можно сначала Узи сделать на 21-22 дпп, но в этом случае не всегда можно услышать сердечки, зато убедитесь что ПЯ в матке, потом можно сделать на 30 дпп, тогда уже слышно сердечко(ки).
Я тоже Эко делала не в Ростове, Узи делала в Юноне у них аппарат хороший, а сейчас там монитор повесили на стену и самой видно , что происходит внутри. У Юноны есть два центра на ул. Советской и пр. Космонавтов , на сайте можно посмотреть адреса точные и время работы.
Удачи вам , растите и развивайтесь дальше.
СТАНУ МАМОЙ!
Лакки87
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Евромед
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Лакки87

Девочки, где сейчас принимает гематолог Иващенко? Как записаться к ней на прием? Посоветуйте гематолога и генетика, сделать кариотипирование. :(
МАМА
kisuha8
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 эко - ПЦ, врач Азарова Т.Е.
1 эко - НИИАП, врач Машталова
1 эко - ЦРЧ, врач Клепикова А.А.
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону, дочка
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение kisuha8

Верунчик 84 писал(а):А подскажи, а кариотип ты где сдавала и за сколько денег. Я ж тоже получила направление в Аву. И может в аве можно его сдать или обязательно от сюда везти.
Если еще актуально - можно попробовать взять направление в ОКДЦ на Пушкинской, мы там бесплатно сдавали кариотипы
kisuha8
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 эко - ПЦ, врач Азарова Т.Е.
1 эко - НИИАП, врач Машталова
1 эко - ЦРЧ, врач Клепикова А.А.
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону, дочка
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение kisuha8

Лакки87 писал(а):Девочки, где сейчас принимает гематолог Иващенко? Как записаться к ней на прием? Посоветуйте гематолога и генетика, сделать кариотипирование. :(
у нее свой личный кабинет
тел для записи 8*918*501*01*21
Юлик555
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧ, НИИАП
Где было удачное ЭКО: Оно уже близко
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Юлик555

Малинка , поздравляю с рождением ваших малышек !!! Крепкого здоровья всем вам !!
Спасибо за историю , она конечно длинная и сложная но вселяет надежду и веру !!

Начните благодарить Бога за то что у вас есть, и он даст вам то, чего вам не хватает.
Юлик555
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧ, НИИАП
Где было удачное ЭКО: Оно уже близко
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Юлик555

Капюшон писал(а):Ой, девченки! Спасибо, но к сожалению, и не в этот раз(((
Очень жаль , держись и не сдавайся !!!

Начните благодарить Бога за то что у вас есть, и он даст вам то, чего вам не хватает.
Верунчик 84
Пока в пеленках

Сообщение Верунчик 84

kisuha8 писал(а):
Если еще актуально - можно попробовать взять направление в ОКДЦ на Пушкинской, мы там бесплатно сдавали кариотипы
Да уже вчера в НИИАПЕ сдали по 3140р. на каждого. Жду результата.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru