Всем привет! Давненько я не была на "Пробирке",хотя форум почитывала
Наблюдала,как постепенно развиваются клиники ЭКО в нашем городе, какие отзывы,результаты. Много сначала негативных отзывов было,т.к. сравнивали с клиниками Казани и других городов.
Я хочу свой отзыв о "Центре Репродуктивного Здоровья" оставить.
Я дождалась,когда они добьются права проводить протоколы по ОМС, т.к. категорически не хотела в РКБ по личным мотивам(лечилась там от бесплодия). В Казань тоже не хотелось, дома все проще и без отрыва от работы.
Получила квоту только с 5(!)комиссии (замучили они меня своими придирками) и пошла в протокол к Вотяковой Вере Петровне, мы с ней делали гистероскопию, биопсии для квоты.Поэтому к ней и определили.Все душевно, внимательно,позитивно. но ничего не получилось. Опять взяли много клеток(16), но к моменту подсадки только две среднего качества осталось. Вера Петровна расстроилась,сказала,что следующий протокол по-другому поведет.
Опять отдала документы на квоту(2 раза в год можно) и решила платно идти, чтобы время не терять. выбирала между КН и ЦРЗ. Все же так думают,раз не получилось,значит клинику надо поменять.
И все-таки решила,что надо не клинику выбирать, а врача. Пришла на старт, а мне Вера Петровна говорит,что квоту мне второй раз сразу одобрили и я иду бесплатно
Действительно,второй протокол кардинально отличался от первого и дозами,и препаратами, пунктировали 16 клеток и получили 3 хорошего качества!Подсадили мне один эмбрион(я,конечно,расстроилась,шансов меньше), и 2 заморозили!
Работала все время до дня ХГЧ,на тестах слабенькая полоска была.Сдала ХГЧ на 7.ДПП-11. Расстроилась. Думаю, хоть бы 100 на 13 ДПП,получила 536

А на первом УЗИ врач меня огорошила, что у меня двойня однояйцевая

Хорошо,что одного подсадили, а то бы тройня была
Вот так то бывает

Кто-то мечтает о двойне, а кому-то так выдают
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Выносила я ее легко, не заморачивалась,вела нормальный образ жизни.не как с первым ребенком.Все ждала, когда у меня будет огромный живот и мне будет трудно передвигаться, не дождалась

Родила в 39 недель.Т.к. что у всех все по-разному. двойню можно выносить,это не приговор,что недоношенные родятся.
Наблюдалась в ПЦ,рожала там же.
Еще раз благодарю команду "Центра Репродуктивного Здоровья" и лично Вотякову Веру Петровну за наших малышей!
Ожидалочкам и беременяшкам желаю огромной удачи!!!Ловите душик из свежих мамских чихов!!!Апппчххиии!!!ААпппччххиии!!Аааппччххии!