Клиники Ростова-на-Дону
- Капюшон
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Мать и Дитя СПБ - Где было удачное ЭКО: оно уже близко!!!
Re: На Ростовской веточке раздаёт Мартышка деточек
Думаю, это у тебя под воздействием эмоций.
Лапара и гистера - это вмешательства! Не стоит их делать просто так, от отчаяния! У тебя не было показаний, если сейчас есть подозрения, то нужно найти самого лучшего узиста и последить за эндиком в разные дни цикла, но вот с этим в Ростове могут быть проблемы((( мне полипы в трёх местах не видели. Мой Питерский Ре сразу на УЗИ предположил, сделал гистеру и не ошибся.
Кариотипы сдать можно, мы вот после 3 пролёта тоже сдали в НИИАПЕ, в среду забрала - норма. Но честно говоря, я не особо представляю, что бы это мне дало. Если норма - то просто спокойствие, а если нет, то что? Для пгд нужно достаточное количество эмбрионов - у меня его нет из-за СИЯ. А к донорству пока я не готова. В общем, в этом вопросе приобрела себе спокойствие за 6280₽))))
По поводу гемостаза, смысл копать, если у тебя ключевые показатели в норме? Думаю достаточно просто мониторить его в протоколе, а не тратить лишнее время и деньги на раскопки, хотя я когда то мутации генов гемостаза тоже сдавала, от такого же отчаяния))) мутации позоже есть у всех, опять же это ещё ни о чем не говорит, повести себя кровь может по-разному при одних и тех же мутациях, так что, эти знания ничего не дадут)))
По поводу имунки, ну тут вообще темный лес и можно годами копать и пытаться выявлять гипотетические проблемы. Можно сходить на консультацию иммунолога и без лишних трат того же времени и денег просто прокапать имунноглобулины перед следующим протоколом, для профилактики. Вреда не будет, а польза возможна.
Ну вот такой мой опыт мытарств.
Лапара и гистера - это вмешательства! Не стоит их делать просто так, от отчаяния! У тебя не было показаний, если сейчас есть подозрения, то нужно найти самого лучшего узиста и последить за эндиком в разные дни цикла, но вот с этим в Ростове могут быть проблемы((( мне полипы в трёх местах не видели. Мой Питерский Ре сразу на УЗИ предположил, сделал гистеру и не ошибся.
Кариотипы сдать можно, мы вот после 3 пролёта тоже сдали в НИИАПЕ, в среду забрала - норма. Но честно говоря, я не особо представляю, что бы это мне дало. Если норма - то просто спокойствие, а если нет, то что? Для пгд нужно достаточное количество эмбрионов - у меня его нет из-за СИЯ. А к донорству пока я не готова. В общем, в этом вопросе приобрела себе спокойствие за 6280₽))))
По поводу гемостаза, смысл копать, если у тебя ключевые показатели в норме? Думаю достаточно просто мониторить его в протоколе, а не тратить лишнее время и деньги на раскопки, хотя я когда то мутации генов гемостаза тоже сдавала, от такого же отчаяния))) мутации позоже есть у всех, опять же это ещё ни о чем не говорит, повести себя кровь может по-разному при одних и тех же мутациях, так что, эти знания ничего не дадут)))
По поводу имунки, ну тут вообще темный лес и можно годами копать и пытаться выявлять гипотетические проблемы. Можно сходить на консультацию иммунолога и без лишних трат того же времени и денег просто прокапать имунноглобулины перед следующим протоколом, для профилактики. Вреда не будет, а польза возможна.
Ну вот такой мой опыт мытарств.
Заразно-прилипучие, заботливые, волшебные и душевные АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ от: Иваночки,
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
- Лакки87
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Евромед
Капюшон, твой ответ прямо как у Кам-цкого из Авы.
Я писала на Рус*медсервер. "Продолжайте попытки. Планируйте криоперенос".
На лапару показания есть. Обширный спаечный процесс и периодические боли слева, где оставшаяся непроходимая труба. Хотя по узи все в норме. Пусть убирают. Эндик свой тонковат, на 1-2 прогинове отличный. НО почему же на отличный эндик не крепятся отличные эмбрионы??? Все отлично, а в результате 0.
О кариотипировании думаю точно так же, как и ты. Но 6 т.р. для самоуспокоения не жалко. Выбирала между концертом Наутилуса и кариотипированием, выбрала последнее
У меня тоже низкий АМГ и 1 я, поэтому просто боюсь не успеть со своими клетками.
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
На лапару показания есть. Обширный спаечный процесс и периодические боли слева, где оставшаяся непроходимая труба. Хотя по узи все в норме. Пусть убирают. Эндик свой тонковат, на 1-2 прогинове отличный. НО почему же на отличный эндик не крепятся отличные эмбрионы??? Все отлично, а в результате 0.
О кариотипировании думаю точно так же, как и ты. Но 6 т.р. для самоуспокоения не жалко. Выбирала между концертом Наутилуса и кариотипированием, выбрала последнее
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
У меня тоже низкий АМГ и 1 я, поэтому просто боюсь не успеть со своими клетками.
МАМА
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону
ПМЦ Москва - Благодарил (а): 45 раз
Девочки подскажите у кого-нибудь была киста функциональная? Как лечили? Никогда ими не страдала, а тут в прошлый протокол не взяли потому откуда ни возьмись киста вылезла(( Прописали дюфастон, сейчас на 23 да цикла пошла проверить а она на месте((( Следовательно следующий цикл тоже в пролете(( Как же от нее избавиться???
- Mod
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки давайте подпишем петицию. Это очень важно!!!
Помогите стать родителями – запретим чиновникам решать, где нам лечиться от бесплодия".
Помогите стать родителями – запретим чиновникам решать, где нам лечиться от бесплодия".
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
- Elesha
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, НИИАП
Такая же беда и у меня. Киста после месков не ушла, сейчас жду опять мески. Но чувствую, что опять не пройдет. Болит даже. Я пью дюфастон всегда с 16 по 25дц. Но кисты все равно вылазят. А мне с этого цикла надо начинать Ярину и потом в протокол. Вот незнаю от Ярины уйдет или мне тоже придется переносить все. А ллечения кист вроде нету. Только ждать, либо лапараkatyshka-87 писал(а):Девочки подскажите у кого-нибудь была киста функциональная? Как лечили? Никогда ими не страдала, а тут в прошлый протокол не взяли потому откуда ни возьмись киста вылезла(( Прописали дюфастон, сейчас на 23 да цикла пошла проверить а она на месте((( Следовательно следующий цикл тоже в пролете(( Как же от нее избавиться???
- Юлик555
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧ, НИИАП
- Где было удачное ЭКО: Оно уже близко
Я б тебе тоже не советовала лапару , с твоим амг . Ничего хорошего они не приносят , мне на одной из таких вообще Я отчикали , и никто не признается . Гестера и не более .Лакки87 писал(а): У меня тоже низкий АМГ и 1 я, поэтому просто боюсь не успеть со своими клетками.
- Юлик555
- Задорная первоклашка
Норколут такие кисты убирает , мне назначали с 5 дц 21 день . Но лучше конечно к врачу обратиться .katyshka-87 писал(а):Девочки подскажите у кого-нибудь была киста функциональная? Как лечили? Никогда ими не страдала, а тут в прошлый протокол не взяли потому откуда ни возьмись киста вылезла(( Прописали дюфастон, сейчас на 23 да цикла пошла проверить а она на месте((( Следовательно следующий цикл тоже в пролете(( Как же от нее избавиться???
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
В инете читала что некоторым назначают противозачаточные от кисты и вроде помогает. Но мне нельзя, организм бунтует против них. После лапары тоже восстановиться надо еще, тоже время уходит. Будем надеяться после этих месячных уйдетElesha писал(а):Такая же беда и у меня. Киста после месков не ушла, сейчас жду опять мески. Но чувствую, что опять не пройдет. Болит даже. Я пью дюфастон всегда с 16 по 25дц. Но кисты все равно вылазят. А мне с этого цикла надо начинать Ярину и потом в протокол. Вот незнаю от Ярины уйдет или мне тоже придется переносить все. А ллечения кист вроде нету. Только ждать, либо лапараkatyshka-87 писал(а):Девочки подскажите у кого-нибудь была киста функциональная? Как лечили? Никогда ими не страдала, а тут в прошлый протокол не взяли потому откуда ни возьмись киста вылезла(( Прописали дюфастон, сейчас на 23 да цикла пошла проверить а она на месте((( Следовательно следующий цикл тоже в пролете(( Как же от нее избавиться???
- Лакки87
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Евромед
Девочки, а вы делали гистероскопию с выскабливанием или биопсией эндометрия? Мне брали ЦУГ, кусочек на гистологию. Сегодня читала-читала про гистеру, вообще запуталась. Кто-то считает выскабливание очень вредным, а у кого-то наоборот вырос хороший эндик, и все получилось.
МАМА
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
Мне когда лапару делали, делали и выскабливание. Честно очень боялась что потом не вырастет эндометрий больше, он у меня и так тонковат. Вроде обошлось, как рос так и растет, ни лучше ни хуже. Очень много читала в инете на эту тему, многие пишут что и правда потом вообще эндометрий не растет. Если нет очень больших проблем то я думаю туда лучше не лезть лишний раз, риск определенно есть остаться с лысым эндометриемЛакки87 писал(а):Девочки, а вы делали гистероскопию с выскабливанием или биопсией эндометрия? Мне брали ЦУГ, кусочек на гистологию. Сегодня читала-читала про гистеру, вообще запуталась. Кто-то считает выскабливание очень вредным, а у кого-то наоборот вырос хороший эндик, и все получилось.
- Лантана
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, НИИАП,Evromed InVitro,МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, посоветуйте пожалуйста гинеколога в поликлинике который документы поможет заполнить. В любой район поеду, Батайск или Ростов. Лишь бы врач был знаком с этими делами, а то оказывается некоторые вообще не заполняют и хотят чтобы все готовое принесли. А я в первый раз документы подавать буду и пока каша в голове,очень нужна помощь.
И еще вопрос, кто знает , ОМС полис должен быть у обоих или моего хватит? Муж военнослужащий и полиса у него нет, а я теперь переживаю как быть , у нас смешанный фактор и вдруг оба полиса нужны.
И еще вопрос, кто знает , ОМС полис должен быть у обоих или моего хватит? Муж военнослужащий и полиса у него нет, а я теперь переживаю как быть , у нас смешанный фактор и вдруг оба полиса нужны.
- Elesha
- Только зачали
Лантана я могу тебе помочь, скину свою выписку, сама тоже заполняла. Подставишь свои значения и подпишешь в своей ЖК. От мужа только паспорт требуетсяЛантана писал(а): А я в первый раз документы подавать буду и пока каша в голове,очень нужна помощь.
- Лантана
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, НИИАП,Evromed InVitro,МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Elesha, отправьте пожалуйста! Сейчас в личку почту кину. Про мужа вообще порадовали!спасибо большое!
- Мари07на
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Семья" г.РнД , ПЦ г.РнД
ЦРЧ г.Ростов-на-Дону
Ава-Петер Спб - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Спб врач волшебник - Маколкин А.А.
Главное чтобы у тебя был действительный полис. Мужу не надо . Если есть вопросы по выписке, спрашивай. Поможем, подскажемЛантана писал(а): И еще вопрос, кто знает , ОМС полис должен быть у обоих или моего хватит? Муж военнослужащий и полиса у него нет, а я теперь переживаю как быть , у нас смешанный фактор и вдруг оба полиса нужны.
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
- Mod
- Супермодератор
Девочки давайте подпишем петицию. Это очень важно!!!
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
- Динчик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном РнД, ЦРЧ и ЭКО РнД, ПЦ РнД
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ РнД (Азарова Т.Е.)
Лакки87 писал(а): Если все правильно помню, у Динчика все получилось как раз после удаления труб.
не, после удаления труб не получилось
2011-пролет
2013 - удаление труб + гистера
2013 - пролет
2014 - пролет
2015 -
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
я считала так, что успешность эко 30%, если я невезучая то 3 протокола по 30% - это неудачи, а оставшиеся 10% - это удача, так и вышло, у многих 4 раз победный получается.Лакки87 писал(а): Смотрю, у многих получается с 4 раза, интересно крио тоже считаются или только свежие?
- Динчик
- Девица на выданье
![support :support:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/support2.gif)
![support :support:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/support2.gif)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
Последний раз редактировалось Динчик 27 авг 2016, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
- Мари07на
- Трудный подросток
ЦРЧ г.Ростов-на-Дону
Ава-Петер Спб - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Спб врач волшебник - Маколкин А.А.
Динчик, какая прелесть
ттт на вас!!! Вы такие уже большие !!!! Прическа отпад
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, МиД Москва
подскажите пожалуйста где у нас в Ростове ведут эко беременность, чтобы правильно отменяли поддержку, или есть такая тема.Мари07на писал(а):Динчик, какая прелестьттт на вас!!! Вы такие уже большие !!!! Прическа отпад
![]()
![]()
![]()
- Мари07на
- Трудный подросток
ЦРЧ г.Ростов-на-Дону
Я наблюдаюсь в своей ЖК (к ним я ходила и до беременности) и параллельно в ПЦ у врача , у которого собираюсь рожать. На самом деле врачи не считают эко беременность какой то особенной беременностью. Ты главное выбери врача, которому доверяешь и с которым тебе спокойно.Inok писал(а):подскажите пожалуйста где у нас в Ростове ведут эко беременность, чтобы правильно отменяли поддержку, или есть такая тема.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, МиД Москва
Спасибо !!! С какого срока можно в ПЦ наблюдаться?Мари07на писал(а):Я наблюдаюсь в своей ЖК (к ним я ходила и до беременности) и параллельно в ПЦ у врача , у которого собираюсь рожать. На самом деле врачи не считают эко беременность какой то особенной беременностью. Ты главное выбери врача, которому доверяешь и с которым тебе спокойно.Inok писал(а):подскажите пожалуйста где у нас в Ростове ведут эко беременность, чтобы правильно отменяли поддержку, или есть такая тема.
- Мама_близнецов
- Веселая дошкольница
Динчик, вы неотразимы
- спасибо за то, что поделилась сокровенным ![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
- Аляша Беременяша
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на Дону.
Имлант Харьков.
Евромед IN VITRO Санкт-Петербург. - Где было удачное ЭКО: Евромед IN VITRO
Динчик,большое спасибо за фото!!!
моя беременность гармонично вошла в мою жизнь,принесла радость и счастье мне и всем,кого это желание касается.Благодарю Вселенную за исполнение всех моих желаний!!!Да будет так!
АПЧХИ на тебя двойняшковое!от Машунчика
очень и очень заразный ЧИХ!!!от Динчика.]
АПЧХИ на тебя двойняшковое!от Машунчика
очень и очень заразный ЧИХ!!!от Динчика.]
- Мари07на
- Трудный подросток
ЦРЧ г.Ростов-на-Дону
Я с 12 недель наблюдаюсь, после первого скринингаInok писал(а):Мари07на писал(а): Спасибо !!! С какого срока можно в ПЦ наблюдаться?
- kisuha8
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 эко - ПЦ, врач Азарова Т.Е.
1 эко - НИИАП, врач Машталова
1 эко - ЦРЧ, врач Клепикова А.А. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону, дочка
Динчик
Ой, какая прелесть! ТТТ на вас
Дин, на кого больше похожа доча? На тебя?
Ой, какая прелесть! ТТТ на вас
Дин, на кого больше похожа доча? На тебя?
Последний раз редактировалось kisuha8 28 авг 2016, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- BadCat
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ) - Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
Динчик! Дочка-лапочка! Хорооооошеькая! На тебя похожа!
Свершилось! Доча! В феврале 2015
- Динчик
- Девица на выданье
Всем спасибо за комплименты, нам очень приятно
Доча похожа на папу, могу с полной уверенностью сказать, что баночки не перепутали :loudlaff:
Девочки, пожалуйста не цитируйте фото, а я его чуть позже удалю, а из цитат я его удалить не смогу.
Если честно, то это уже не первое фото моей дочи, ранее я выставляла фото с фотосессии, но видно тогда фото было очень похоже на открытку и никто не обратил внимание. я его кстати не удалила![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Доча похожа на папу, могу с полной уверенностью сказать, что баночки не перепутали :loudlaff:
Девочки, пожалуйста не цитируйте фото, а я его чуть позже удалю, а из цитат я его удалить не смогу.
Если честно, то это уже не первое фото моей дочи, ранее я выставляла фото с фотосессии, но видно тогда фото было очень похоже на открытку и никто не обратил внимание. я его кстати не удалила
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
- Мама_близнецов
- Веселая дошкольница
Динчик писал(а): это уже не первое фото моей дочи
Динчик,
это то твое сообщение с картинкой малышки *BABY*? Действительно получилось, как картинка, очень художественно и ... ми-ми-ми
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
Подскажите а вам помог Норкалут? Мне сегодня врач прописал. Сказал что если до следующих месячных не уйдет киста, то будут пунктировать и сразу в протокол(( Врач сказала сразу с собой 10 тыс взять.Юлик555 писал(а):Норколут такие кисты убирает , мне назначали с 5 дц 21 день . Но лучше конечно к врачу обратиться .katyshka-87 писал(а):Девочки подскажите у кого-нибудь была киста функциональная? Как лечили? Никогда ими не страдала, а тут в прошлый протокол не взяли потому откуда ни возьмись киста вылезла(( Прописали дюфастон, сейчас на 23 да цикла пошла проверить а она на месте((( Следовательно следующий цикл тоже в пролете(( Как же от нее избавиться???
- Elesha
- Только зачали
Подскажите а вам помог Норкалут? Мне сегодня врач прописал. Сказал что если до следующих месячных не уйдет киста, то будут пунктировать и сразу в протокол(( Врач сказала сразу с собой 10 тыс взять.[/quote]
katyshka-87 скажи а сколько мм у тебя киста и где будешь делать эко?
katyshka-87 скажи а сколько мм у тебя киста и где будешь делать эко?
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
В прошлый раз на 1 дц была 32 мм, сегодня на 1 дц 47 мм (( собираюсь на бодрую на эко. Сегодня к своему врачу не попала, узи делала другой врач, она и прописала норколут и сказала про пунктирование кисты.Elesha писал(а): katyshka-87 скажи а сколько мм у тебя киста и где будешь делать эко?
- Юлик555
- Задорная первоклашка
На Ростовской веточке раздаёт Мартышка деточек
[/quote]
Подскажите а вам помог Норкалут? Мне сегодня врач прописал. Сказал что если до следующих месячных не уйдет киста, то будут пунктировать и сразу в протокол(( Врач сказала сразу с собой 10 тыс взять.[/quote]
А по какой схеме назначили ? мне помог вообще . На счёт пункции , я б не соглашалась , страдает качество и количество клеток в программе .
А по какой схеме назначили ? мне помог вообще . На счёт пункции , я б не соглашалась , страдает качество и количество клеток в программе .
- Динчик
- Девица на выданье
Мое, мое.Мама_близнецов писал(а): Динчик, это то твое сообщение с картинкой малышки *BABY*
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
Подскажите а вам помог Норкалут? Мне сегодня врач прописал. Сказал что если до следующих месячных не уйдет киста, то будут пунктировать и сразу в протокол(( Врач сказала сразу с собой 10 тыс взять.[/quote]Юлик555 писал(а):
А по какой схеме назначили ? мне помог вообще . На счёт пункции , я б не соглашалась , страдает качество и количество клеток в программе .[/quote]
с 5 по 26 день цикла. у меня выбора нет, если не уйдет и пункцию не делать а ждать то придется пересдать все анализы и переносить направление на следубщий год. Буду надеяться что норколут поможет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00