Возраст не помеха

Вопрос времени...
МамаМотя
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14889 раз

Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед

Сообщение МамаМотя

Сегодня у маленькой Виктории 1 месяц. Поздравляем маму Танюшу и её доченьку.

23.02.2020 родились мои двойняшки!
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5858 раз

Сообщение MariMama

Танечка и здесь поздравляю с первой датой! Викусеньке расти и не болеть, ттт. :kissinglips: :kissinglips:
:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Счастливая мама с 16.08.2017.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3590 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Танюша, поздравляю твою любимую доченьку с 1 месяцев, растите здоровыми и не болейте!
Ditadi13
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Ditadi13

Астрид, :obnimalka: какая история :inlove:
Круто быть беременной? :trollsmile: меня тут затошнило че-то, так я перепугалась до полусмерти.. :loudlaff: как представила себе... Опять отупение! :loudlaff: я от первого еще не до конца очухалась, а тут опять :wall: :laughing:
Про дя: у меня тайна есть... о;) одна из причин, почему второго хочу- вдруг на меня будет похожа?! :help:
Мышка моя - все взяла от французской линии мужа. Плюс зеленые швейцарские глаза. Вообще ничего нет от меня.. :(
А у девочек дяшных все время какое-то сходство находится.. Как так?! figase

Тамара моя :obnimalka: :trollsmile: :clapping: не боишься по второму кругу ухнуться?

Девочки, как быстро чужие детки растут :inlove: уже месяц человечкам.. :flowerfacepink:

Инвикс, ты эта.. :kissinglips: вот вечно на Пробирке кто-нибудь, за кого переживаешь :doktor2:
Еще теперь Мама Бусинок у меня на примете.. Вот это труды!! :obnimalka: как детки достаются.. :flowerfacepink:
За всех держим кулачки !
Волчушка, Масяня - какая девочка специальная! Умница! :inlove: мы пока токо ресницами блещем.. :loudlaff:
Танюша888
Трудный подросток
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ на Севастопольском
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение Танюша888

Мотя, МариМама, Викуля, спасибо, девочки, за поздравления и теплые слова! Нам приятно!
Вот и месяц!!! Быстро, но в то же время долго, событий много!
Но я счастлива! Любуюсь моей девочкой, нюхаю, целую.
Набрали за месяц 1 кг. Рост еще не мерили.
Колики нас достают все еще.
А купаться мы тоже, как и Машенька не любим. Но с папой не купаемся. Молочка вроде стало хватать. Но в половине случаев приходиться докармливать из бутылочки сцеженным молочком. Пока еще силенок не хватает.
В субботу по врачам пойдем и на узи. Плановое обследование в месяц.
Викуля, пусть у Машеньки поскорее колики проходят и не мучают малышку! Я биогаю ей даю и эмпумизан беби.
Астрид Линдгрен
Только зачали
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Астрид Линдгрен

Спасибо большое, девочки!)

Чувствую себя какой-то.. ущербной, что ли?
не ощущаю от беременности радости.

Младший сын заболел сильно - температура, кашель, сопли. а у меня срок - 7 недель. Я боюсь заразиться - гриппферон и оциллококцинум вещи какие-то не сильно надежные, особенно при сниженном "беременном" иммунитете.
Муж остался вчера дома, а сегодня ушел на работу, не смотря на мою просьбу остаться.
Спокойно объяснила, что если я заболею, то беременность может остановиться. Восстановление после замершей в моем возрасте - как минимум год (коллега моя уже два года лечится ходит после ЗБ). Через год мне будет почти 42. Затевать снова ЭКО в 42 года - я не буду. Так стоит ли один рабочий день (возможность работать дистантно у него есть) таких рисков?
Подпрыгнул, заорал, что я, мол, всю осень-зиму буду дома сидеть, где ты, мол, видела, чтоб мужчины дома с детьми сидели?
Попробовала вякнуть, что беременность эта была нужна именно ему, на что заорал и того пуще - а тебе, значит, не нужна!
Заплакала, замолчала и ушла спать.
Утром он таки ушел.
И как-то стало мне так горько и обидно, что я будто повисла между мирами - между существующим и горячо любимым сыном и своей (своей ли?) беременностью. Когда носила сына, радовалась, разговаривала с ним, ждала его появления - дочери было тогда 14 лет, и я точно знала, что моей любви хватит с верхом на них двоих. А сейчас - увы.

Получается так, что я добровольно шагнула в "капкан" и... все. Защелкнулось.

Простите, девочки. Понимаю, что понять меня сложно. Но рассказать это кому-то еще вряд ли у меня выйдет. Ибо у беременной роль одна - " в счастливом ожидании".
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Астрид Линдгрен писал(а): Получается так, что я добровольно шагнула в "капкан" и... все. Защелкнулось.
Астрид это не «капкан», это ты сейчас на гормонах и всё особо остро воспринимается.
У тебя ещё есть гормональная поддержка? Я так поняла, что когда мы в протоколах принимаем гормоны, то они влияют на самочувствие больше ещё, чем гормоны в ЕБ. :think: Поэтому и отличия в ощущениях с прежними Б.
Надеюсь, никакая инфекция к тебе не пристанет, ттт. Спроси у врача что можно Б. для профилактики, когда в доме много людей. Сейчас осень, много даров природы, витамины, организм должен справиться, тем более, что у тебя уже есть детки, Б. не новость для организма, привычное состояние.
Свежий воздух тоже важен, как настроение не очень - прогулка вместо грусти и всё будет хорошо. :flowerfacepink:

Расскажи, что лечит подруга после ЗБ два года? Мне очень важно, что надо было восстанавливать?
У меня была ЗБ, сложная операция (даже две), и после этого уже три (!) протокола, о восстановлении думать было некогда, возраст такой, что надо Б.
Последний раз редактировалось MariMama 02 сен 2016, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Мамочка БусинОК
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 21
В каких клиниках проводилось лечение: ЦВРТ Сталеваров 58/ СтаЛА еще раз мамой в 38лет)))
Где было удачное ЭКО: Челябинск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Мамочка БусинОК

Всем привет.
Девочки, спасибо за то, что переживаете за меня !!!
Завтра уж неделя будет, как одолевает меня этот гемор :(
Лечусь дальше. Только дома, лёжа, полегче мне и то пока не схожу в очередной раз в тубзик((((
В машине уже минут через 7 у меня начинается зуд и жжение, что сидеть не возможно :( подуху подкладываю под попу, но мало помогает... А чаще всего самой рулить приходится, вот и елозю за рулём, чуть не до слез...
На фоне этой бяки, все бессонницы и ломки в пальцах - детским нытьем кажутся )))

НО...будем бороться и терпеть...главное, чтобы бусинки сидели крепко и держались за мамку крепко, крепко до положенного срока!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
В протоколе с 21.03.16;две 3х-дневки;ХГЧ 6дпп-27; 7дпп-//; 8дпп-62,10дпп-213; 12дпп-569; 15дпп-1982; 18дпп-5930; 23дпп-2ПЯ; 25дпп-37025; 33дпп- СБ++
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Мамочка Бусинок с добрым утром! :obnimalka:
Ты лежи побольше, лёдик прикладывай, как девочки писали.
За рулём эта бяка обостряется, к сожалению. У меня муж за рулём её и получил (вылечили свечками с акульим жиром), дороги у нас не фонтан ещё, трясёт, всё не способствует заживлению.
Поскорее бы он от тебя отстал уже. По болезни :gun: .
Астрид Линдгрен
Только зачали

MariMama писал(а):
Астрид Линдгрен писал(а): Получается так, что я добровольно шагнула в "капкан" и... все. Защелкнулось.
Астрид это не «капкан», это ты сейчас на гормонах и всё особо остро воспринимается.
У тебя ещё есть гормональная поддержка? Я так поняла, что когда мы в протоколах принимаем гормоны, то они влияют на самочувствие больше ещё, чем гормоны в ЕБ. :think: Поэтому и отличия в ощущениях с прежними Б.
Надеюсь, никакая инфекция к тебе не пристанет, ттт. Спроси у врача что можно Б. для профилактики, когда в доме много людей. Сейчас осень, много даров природы, витамины, организм должен справиться, тем более, что у тебя уже есть детки, Б. не новость для организма, привычное состояние.
Свежий воздух тоже важен, как настроение не очень - прогулка вместо грусти и всё будет хорошо. :flowerfacepink:

Расскажи, что лечит подруга после ЗБ два года? Мне очень важно, что надо было восстанавливать?
У меня была ЗБ, сложная операция (даже две), и после этого уже три (!) протокола, о восстановлении думать было некогда, возраст такой, что надо Б.

Увы, если бы гормоны. В поддержке всего лишь утрожестан, вагинально.
Беременность с сыном шла на дюфастоне - не было такого "депресняка".

Спросила уже - гриппферон, оциллококцинум. Так себе поддержка)

Думается мне, возраст таки играет свою роль. Мне все тяжело - прибраться, еду приготовить - устаю, будто вагоны разгружала)) До Б до двух-трех ночи не спала, скакала огурцом, а сейчас - 21.30 - и все, вырубает напрочь. Родственникам опять-таки не показываюсь и сказать боюсь. Особой радости ни у кого не было от наших намерений родить третьего "под старость лет". Помочь тоже некому - мама у меня с Альцгеймером срослась уже 5 лет как, свекрови 76 лет, она и с сыном-то ни разу не оставалась за все его 5 лет, бабушка моя - стара, разумеется - 86 лет. Муж планирует командировки ровно так же, как и до беременности нашей. И мне реально страшно - я и маленький сын, а ну как что со мной стрясется?..

У подруги была ЕБ, она меня на год младше, а муж ее на 4 года старше моего. Врачи не давали ей шанса на самостоятельную беременность, но она у нее случилась. И, увы, замерла. Накануне чистки у нее случилось сильнейшее кровотечение - поехала на скорой в больницу. С тех пор нелады с эндометрием, хоть тресни. Но беременеть она не планирует больше - муж сильно против - поэтому лечится спокойно, без спешки - чем именно, я не спрашивала.

А что говорит Ваш репродуктолог? Какие причины пролета видит?
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Астред, ну, ты даешь :drugoe: :clapping: ты чего там киснешь? :flowerfacepink:
Вот если б у тебя с 10 раза получилось, ты бы сейчас лежала розовощекой овечкой с тихой улыбкой и ждала 8-9 недель , когда основные замершие случаются.. :wall: ты боишься, так как взрослая и страшно свободу потерять.. Ответственность.. Все дела.. Беременность от беременности отличается. Смотрю по Кисулику- во вторую токсикоз обострился.. figase так что не сравнивай с прошлыми Б.. :clapping: причин у ЗБ почти нет... В основном, это негодный эмбрион. Редко - инфекции. Но чаще (мое мнение) организм сбрасывает плод. Не готов :wall: забыл :wall: не понял, что делать : :wall: : подумал, что что-то не то..
Про восстановление в нашем возрасте: меня через месяц снова в протокол отправили.. :trollsmile: французский профессор вообще удивился, когда я спросила надо ли мне предохраняться через две недели после чистки.. Основное число проблем - оплакивание себя любимой... Матку просто почистили.. На малых сроках и с нашим числом гормональных интервенций организм воспринял это как какую-нибудь гистеру.. Подругу скорее всего кто-то неопытный по скорой скоблил. Поэтому проблемы с эндометрием..
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Астрид 42 года, это не такой уж большой возраст, сонливость у большинства почти на утрожестане.
Подруге очень сочувствую, к сожалению в 40+ клеточки уже свои послабее и могут быть ЗБ чаще, скорейшего ей восстановления. Эндометрий после чистки да, действительно стал плохо расти, я на ЗГТ, добавился аденомиз.
У тебя клеточки от молодого ДЯ (вот не хотела напоминать), процент ЗБ гораздо меньше, не переживай и не бойся.
Ре ничего конкретного не говорят, назначают лечения как и всем (было два цикла физио только только). У них одна методика - продолжаем переносы, авось получится.
Поэтому, я и говорю, что у тебя редкая удача, с первого раза получилось, радуйся, а не переживай и береги себя.
Надеюсь, младшие помогут тебе с маленьким. К сожалению, у нас старшее поколение болеет и уже сами требуют заботы, на них не стоит рассчитывать... А мнение посторонних про детей «на старости лет» вообще не стоит слушать, ограничь с ними общение на эти темы, а я бы вообще с такими не общалась, кто моим детям не рад.
Три ребёнка это чудесно, не грусти. :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось MariMama 02 сен 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Вот еще мне про ЗБ вспомнилось :trollsmile:
Лежу я, значится, четвертый раз за год беременная... Декабрь месяц.. Франция.. Сломался котел отопления.. Внимание, пообещали починить через 3-4 недели (я серьезно, через год такая же история у наших знакомых была - не в деревне жили)... Ну, слава богу, зимы в жтой части Франции до минус пяти максимум.. Отопления нет.. Спали в одной комнате с электрическим обогревателем.. У меня простуда такая- что я ничего не соображаю. Даже сил думать и плакать не было. И вот поди ж ты - Мышонку уже год! :flowerfacepink:
Тут столько версий почему ЗБ :wall: иной раз простуда обманывает иммунитет, и эмбрион не сбрасывается организмом, а иногда наоборот. Так что все в руках божьих.. :obnimalka:
jackmouse
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

Астрид, в части депрессий понять вас очень могу. Мне через пару месяцев 40, беременность со своим био-материалом, что немногим легче. Сначала была дикая трясучка, что замрет - за 4 мес. до была замершая монодвойня на 9 неделях. Эта беременность была ди-двойней - в 9 недель узи нормальное, в 11 - только один остался. Иду на первый скрининг - нормально, но неинвазивку из-за замершего не сделать. Иду на второй - одна артерия пуповины, врачу сразу нос перестал нравиться, все плохо, давай делай амнио. Из-за ситуации с кровью, анамнеза и банального нежелания делать прерывание на позднем сроке - от амнио отказалась. По 2 скринингу риск СД 1 к 270, уже устала читать интернет по этому поводу... Теперь плацента стареет быстрее норм, и ровно 6 дней осталось до того срока, на котором у меня бессимптомно умер ребенок 2 года назад.
Сказать, что мне страшно, не хочется жить и я не вижу выхода в принципе - это не сказать ничего... И все-таки я надеюсь, что это все гормоны, они однажды отпустят и я хотя бы смогу жить в подавленном, но не вконец опущенном состоянии :)
А у вас молодая, здоровая ЯК - и это очень хорошо, так как изводить себя еще возрастными рисками всяких заболеваний уже не нужно. Мне кажется, риск подхватить инфекцию от младшего ребенка не столь уж велик - можно увеличить дозы витаминов, его лечить интенсивнее, самой больше отдыхать.
Вы с мужем - ровесники, и это с перспективой растить третьего ребенка - здорово (мой старше меня на 14 лет, но считает ребенка главным барьером между ним и старостью :) ). Старшего ребенка я родила одна, так что знаю, как это - вполне реально, не стоит сильно нагружаться этой темой раньше времени. Поэтому готовьтесь к тому, что вся беременность будет нервной, депрессивной, наслаждайтесь теми днями, когда у вас боле-менее позитивное и ровное настроение :)
MananaMama
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение MananaMama

Всем доброго дня!!! :trollsmile:
Танюша с месяцем тебя и доченьку :kissinglips: !!! Такие они хорошенькие :inlove: ты сама как, что делаете???

Волчушка с возвращением...Масяня умничка :kissinglips: у нас теперь Ростик по морям разъезжает...будем ждать отчета :trollsmile:

Мама Бусинок читаю тебя :wall: ...какие у всех бяки вылазят во время Б...Инвикс :obnimalka: лежит в лежку (и лежи!!! :kissinglips: ) Вика последние дни уже еле передвигалась...Девочки вы держитесь, наши детки стоят таких мучений!! все плохое забудется очень скоро!!!

Маримама тебе может сразу подсадить эмбриошек побольше??? Фортуша 4 подсаживала. Вика трех...Прось, ты тоже по моему 3-х подсаживала???!!!

Астрид :obnimalka: добро пожаловать!!! Ты молодец!!! а страхи твои пройдут...состояние такое не от поддержки, а от твоей Б :trollsmile: на мужа не обижайся, наши мужья из другого теста и нас им не понять иногда...если тебя что-то тревожит, приходи к нам и рассказывай, а мы тебя поддержим, сами и не через такое проходили :mouse: !!! Ты не просто так приняла такое решение через минуту...все в руках Господа!!! Лялечка твоя на майские должна родиться???

Тамара моя :obnimalka: ой сыкотно...страхов еще больше чем у Астрид :mouse: но волков боятся, в лес не ходить :trollsmile:

jackmouse :mouse: не тревожься...сейчас перешагнешь свой Рубеж и отпустит :kissinglips:

Мотя :obnimalka: :kissinglips:

Верунь как твой пузик??? мне кажется ты в этом году должна разродиться!!!
Последний раз редактировалось MananaMama 02 сен 2016, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
ДимДимыч 02.08.2015
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

у меня тоже смайлы не все доступны...
ДимДимыч 02.08.2015
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение barabuu

Астрид, добро пожаловать :privet2:
Думаю, что все страхи и сомнения пройдут после появления малыша на свет. И ДЯ забудется сразу. Посмотри фильм какой-нибудь весёлый, немного поможет.
У нас сегодня скрининг был. Все хорошо. Шейка 5 см! :mouse: Чую, мы так до 42 недели доносим. ;) Весит Дима уже почти 2 кг.
Таня с первым месяцем вас с дочей. Желаю сил и умелок набираться быстрее.
Викуля, гоните колики tapok

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

Барабуша :mouse: не надо до 42...давайте в срок :trollsmile: !!! Я рожать пошла с шейкой 38мм
ДимДимыч 02.08.2015
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3590 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Мананка, ДЯ нельзя много подсаживать, там статистика другая, могут все прижится. Ведь эмбрионы молодые и более качественные. И я ,и Прося ,и Фортуша своих ЯК подсаживали, в нашем возрасте своих можно и 3 и 4, а ДЯ я бы побоялась больше 2 забирать.
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 02 сен 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

Маримама :obnimalka: значит точно тебе надо минимум троих подсаживать, с твоей энергией и стремлением!!!
ДимДимыч 02.08.2015
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

MananaMama писал(а):Барабуша :mouse: не надо до 42...давайте в срок :trollsmile: !!! Я рожать пошла с шейкой 38мм
Мне Викуля ответственно сказала, что 38-42 это норма :happydance: Моя СМ своих рожала на 41/42. ;)

Вера-ю-Ника
Девица на выданье
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение Вера-ю-Ника

Всем привет :trollsmile: пуз мой минимум на 20 недель тянет.... :yatta: я в ожидании.......

Астрид я,возможно,жестоко немного буду,заранее извиняюсь.....
Но муж твой,судя по твоему рассказу ,готовится свалить.....дай Бог,чтоб это было не так.....
Но.....имея уже двоих детей,так ультимативно требовать 3го....да ещё и методом эко.....ведь даже минимальная доступная для всех информация,это то,что эко,это тяжелейший встряс по женскому организму....каждый наркоз-это маленькая смерть...а тут ещё и гормоны в слоновых дозах....и он так легко отправляет туда мать своих детей...да ещё и под угрозы "родить" на стороне... :think:
И ты взяла дя...и созналась....а это ещё и козырь,для его оправдывания.... :think:
Жизнь может сложиться по разному....но если тебя поставят перед выбором отказа от ребёнка,то я сейчас ищу вариант усыновления.....если что,обращайся....тебя не будут гнобить всем роддомом за отказ...я всем скажу что ты моя сурмама.....и будет отказ в мою пользу как у см....ребз твой будет пристроен сразу,не будет мыкаться по соматикам...где отказничков даже на руки лишний раз не берут...если ты издалека,то я найду возможность приехать....это конечно жёсткий вариант,дай Бог,чтоб у вас всё сложилось хорошо....
Но ты знай,что безвыходных ситуаций не бывает... :obnimalka:
Airen
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ 04.05.2010 ЗБ 13 недель
ЭКО 21.01.2014 ИЦН 14 недель
Где было удачное ЭКО: Эмбрио Семенов
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Airen

Танюшка!!!! С первым месяцем Викулю!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :inlove:
Викуля, пусть колики у Машеньки быстрее уходят obnimalka
Барабуш))))) 2000 грамм Димасика :kissinglips: здорово :yatta:
сыночек 2017
Airen
Трудный подросток

Сообщение Airen

Ой, забыла про Масяньку нашу :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: Муж мой спрашивал про нее....я говорю Масянечка умничка, болтушка и красавица :trollsmile:
сыночек 2017
Астрид Линдгрен
Только зачали

Вера-ю-Ника писал(а):

Но муж твой,судя по твоему рассказу ,готовится свалить.....дай Бог,чтоб это было не так.....
Но.....имея уже двоих детей,так ультимативно требовать 3го....да ещё и методом эко.....ведь даже минимальная доступная для всех информация,это то,что эко,это тяжелейший встряс по женскому организму....каждый наркоз-это маленькая смерть...а тут ещё и гормоны в слоновых дозах....и он так легко отправляет туда мать своих детей...да ещё и под угрозы "родить" на стороне... :think:
И ты взяла дя...и созналась....а это ещё и козырь,для его оправдывания.... :think:
Жизнь может сложиться по разному....но если тебя поставят перед выбором отказа от ребёнка,то я сейчас ищу вариант усыновления.....если что,обращайся....тебя не будут гнобить всем роддомом за отказ...я всем скажу что ты моя сурмама.....и будет отказ в мою пользу как у см....ребз твой будет пристроен сразу,не будет мыкаться по соматикам...где отказничков даже на руки лишний раз не берут...если ты издалека,то я найду возможность приехать....это конечно жёсткий вариант,дай Бог,чтоб у вас всё сложилось хорошо....

Как говорил человек одной со мной профессии, к сожалению, давно почивший в бозе, - " не тот плохо воспитан, кто пролил соус на скатерть, а тот, кто это заметил". Было бы дело в реале, я бы Ваш пролитый соус, Вера-ю-Ника, не заметила. Но в данной ситуации, полагаю, многие прочитавшие нуждаются в моем ответе Вам.
И вот он - ответ. Уж не знаю, по каким причинам Вы льете соус на скатерть - по казуальным прихотям беременного мозга, либо "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены", но я Вас не услышала.
Засим всё.
Астрид Линдгрен
Только зачали

jackmouse писал(а):Астрид, в части депрессий понять вас очень могу. Мне через пару месяцев 40, беременность со своим био-материалом, что немногим легче. Сначала была дикая трясучка, что замрет - за 4 мес. до была замершая монодвойня на 9 неделях. Эта беременность была ди-двойней - в 9 недель узи нормальное, в 11 - только один остался. Иду на первый скрининг - нормально, но неинвазивку из-за замершего не сделать. Иду на второй - одна артерия пуповины, врачу сразу нос перестал нравиться, все плохо, давай делай амнио. Из-за ситуации с кровью, анамнеза и банального нежелания делать прерывание на позднем сроке - от амнио отказалась. По 2 скринингу риск СД 1 к 270, уже устала читать интернет по этому поводу... Теперь плацента стареет быстрее норм, и ровно 6 дней осталось до того срока, на котором у меня бессимптомно умер ребенок 2 года назад.
Сказать, что мне страшно, не хочется жить и я не вижу выхода в принципе - это не сказать ничего... И все-таки я надеюсь, что это все гормоны, они однажды отпустят и я хотя бы смогу жить в подавленном, но не вконец опущенном состоянии :)
А у вас молодая, здоровая ЯК - и это очень хорошо, так как изводить себя еще возрастными рисками всяких заболеваний уже не нужно. Мне кажется, риск подхватить инфекцию от младшего ребенка не столь уж велик - можно увеличить дозы витаминов, его лечить интенсивнее, самой больше отдыхать.
Вы с мужем - ровесники, и это с перспективой растить третьего ребенка - здорово (мой старше меня на 14 лет, но считает ребенка главным барьером между ним и старостью :) ). Старшего ребенка я родила одна, так что знаю, как это - вполне реально, не стоит сильно нагружаться этой темой раньше времени. Поэтому готовьтесь к тому, что вся беременность будет нервной, депрессивной, наслаждайтесь теми днями, когда у вас боле-менее позитивное и ровное настроение :)

оох. Вы - герой. Я бы не смогла решиться на еще одну попытку. Жму Вашу руку. Желаю удачи!

(я и сама нервная и депрессивная, какой же у меня быть беременности?)))
Астрид Линдгрен
Только зачали

Ditadi13 писал(а):Астред, ну, ты даешь :drugoe: :clapping: ты чего там киснешь? :flowerfacepink:
Вот если б у тебя с 10 раза получилось, ты бы сейчас лежала розовощекой овечкой с тихой улыбкой и ждала 8-9 недель , когда основные замершие случаются.. :wall: ты боишься, так как взрослая и страшно свободу потерять.. Ответственность.. Все дела.. Беременность от беременности отличается. Смотрю по Кисулику- во вторую токсикоз обострился.. figase так что не сравнивай с прошлыми Б.. :clapping: причин у ЗБ почти нет... В основном, это негодный эмбрион. Редко - инфекции. Но чаще (мое мнение) организм сбрасывает плод. Не готов :wall: забыл :wall: не понял, что делать : :wall: : подумал, что что-то не то..
Про восстановление в нашем возрасте: меня через месяц снова в протокол отправили.. :trollsmile: французский профессор вообще удивился, когда я спросила надо ли мне предохраняться через две недели после чистки.. Основное число проблем - оплакивание себя любимой... Матку просто почистили.. На малых сроках и с нашим числом гормональных интервенций организм воспринял это как какую-нибудь гистеру.. Подругу скорее всего кто-то неопытный по скорой скоблил. Поэтому проблемы с эндометрием..
А вот стало легче даже мне.
Доля здорового пофигизма мне не помешает) Делай то, что должно, и будь, что будет - примерно так?)
Спасибо!
Астрид Линдгрен
Только зачали

MariMama писал(а):Астрид 42 года, это не такой уж большой возраст, сонливость у большинства почти на утрожестане.
Подруге очень сочувствую, к сожалению в 40+ клеточки уже свои послабее и могут быть ЗБ чаще, скорейшего ей восстановления. Эндометрий после чистки да, действительно стал плохо расти, я на ЗГТ, добавился аденомиз.
У тебя клеточки от молодого ДЯ (вот не хотела напоминать), процент ЗБ гораздо меньше, не переживай и не бойся.
Ре ничего конкретного не говорят, назначают лечения как и всем (было два цикла физио только только). У них одна методика - продолжаем переносы, авось получится.
Поэтому, я и говорю, что у тебя редкая удача, с первого раза получилось, радуйся, а не переживай и береги себя.
Надеюсь, младшие помогут тебе с маленьким. К сожалению, у нас старшее поколение болеет и уже сами требуют заботы, на них не стоит рассчитывать... А мнение посторонних про детей «на старости лет» вообще не стоит слушать, ограничь с ними общение на эти темы, а я бы вообще с такими не общалась, кто моим детям не рад.
Три ребёнка это чудесно, не грусти. :flowerfacepink:
Не получится не общаться) Не могу же я с бабушкой, например, своей не разговаривать. А она здорово как против)

Мне иногда кажется, что правы врачи, когда советуют "отключить голову". Я не ждала удачи, шла чуть ли не как овца на заклание - и на, пожалуйста. Не то что уж совсем овца, головой я, конечно, понимала, что вряд ли сделаю в этой жизни что-то более важное и нужное, чем рождение и воспитание еще одного человечка, но... бешеных надежд и желаний у меня не было.

Ничего страшного в напоминаниях) Я ж сама пришла с этой темой.
jackmouse
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

Астрид Линдгрен писал(а):
Вера-ю-Ника писал(а):

Как говорил человек одной со мной профессии, к сожалению, давно почивший в бозе, - " не тот плохо воспитан, кто пролил соус на скатерть, а тот, кто это заметил". Было бы дело в реале, я бы Ваш пролитый соус, Вера-ю-Ника, не заметила. Но в данной ситуации, полагаю, многие прочитавшие нуждаются в моем ответе Вам.
И вот он - ответ. Уж не знаю, по каким причинам Вы льете соус на скатерть - по казуальным прихотям беременного мозга, либо "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены", но я Вас не услышала.
Засим всё.
Астрид, поясню, что Вера-ю-Ника ищет ребенка для усыновления - ее живот - это не беременность. И написала свой пост, она, думаю, не в совсем трезвом состоянии :(
Госпади, никто к эко как к тяжелейшему встрясу и наркозам как смерти не относится - тут женщины десятки раз это проходили, и никто героев не строит из себя. Куда больший стресс - выносить беременность, и онко и прочие последствия несет именно она, а не эко. А вообще ДЯ - это прекрасный вариант увидеть, что будет хорошего в вашем ребенке природного, а что - от воспитания. Те фотки, что здесь постят мамы, родившие от ДЯ, говорят о том, что социального и переданного через общение - до 90% даже в самом раннем возрасте, все дети очень похожи на мам, а с годами это станет еще заметнее. Ну и просто здоровый ребенок - это всегда самое главное, у вас, думаю, это обязательно будет.
волчушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие, Центр ЭКО
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО 12дпп -хгч 202, 15-13дпп хгч1130
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение волчушка

Всем привет! Так и не смогла дочитать вас, то одно то другое!!
Викусик поздравляю тебя с Машенькой! и с первой даткой! Уррраааа!!!! Будьте счастливы и здоровы! :happyclapping: :obnimalka: :kissinglips: :happydance: :inlove:
Фотки выложу не на долго всех люблю :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Последний раз редактировалось волчушка 02 сен 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
волчушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие, Центр ЭКО
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО 12дпп -хгч 202, 15-13дпп хгч1130
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение волчушка

Астрид думаю ты все воспринимаешь слишком близко к сердцу на гормонах. Это же первый признак беременности думать о том: что может быть может произойти и представлять себе это в подробностях :))) Все анекдоты на сохранении в больничке были на тему детей даунов :trollsmile: Все нормально будет, я болела беременная в первом и третьем триместре и ничего- все нормуль. Делай что должна и будь что будет!! На тему похожестей есть история моей подруги - не было детей усыновили девочку, потом еб -одна за одной. Итог 3-ое детей. Первая усыновленная копия подружки как зеркало, а свои дети вообще не похожи ни на маму ни на папу :)))) есть конечно общие черты , но это приглядеться очень надо. А муж ни куда не денется, просто он сейчас тоже как бы беременный и думает так же как ты о том чего быть не должно :obnimalka: :happyclapping: :kissinglips:
Airen
Трудный подросток

Сообщение Airen

Масянька такая взрослячная стала :mouse: кукла :kissinglips:
сыночек 2017
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Вераюничка молодец! Тоже беременная на всю голову! :obnimalka: :trollsmile: Вераюничка, тебе двоих надо! :clapping: :laughing:

Джекмаус, ты успела застать периоды Вераюничкиних путешествий по больничкам? Она у нас крупный спц по наркозам и люьим мед вмешательствам. У нее тело сразу внесогласку идет.. figase поэтому не все легко наркозы переносят, а последствия от наркозов как от сотрясов мозга.. Не-очень последствия :wall:

Джекмаус, еще не соглашусь с тобой по поводу беременности - мы созданы рожать. Наши тела созданы для этого. Я всю беременность ссыкалась, но если честно, то я возможностями тела восхищена - так там все ловко устроено! :flowerfacepink:
И онкология не от беременности, а от эко уж скорее... Потому как задача эко, как я поняла- отключить мозг и вручном управлении нарастить яиц и потом их матке наподкидывать.. о;) это как-то маленько в обход миллионнолет выстроенного процесса :think:
А так-то да.. У меня все папиломы зацвели аж во время беременности.. Обрадовались, гады, что иммунитет был посажен под колючую проволоку :laughing: но зато у меня миомы пропали.. :-P минут десять искали со швейцарским гинекологом на узи.. Один узелок из трех еле нашли... Короче, моему телу в целом беременность понравилась. :trollsmile: dai2
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

Астрид, не дрейфь. Я вот уверена, что малыша от ДЯ ты полюбишь не меньше, чем своих. И тут в е будет хорошо. :obnimalka:
А вот ультиматум от мужа - это грустно... Только ты беременная и тебе об этом думать не стоит. Сейчас. Ну, пусть все сложится хорошо... Пусть малыш родится здоровым.

MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Вера-ю-Ника ну ты отожгла вчера. :laughing: «Кто там в чём сомневается - всех мне давайте!».
Надеюсь, девочки с юмором отнесутся...
А если серьёзно, молодец, что зашла. Как твои дела? Пиши, скучаем. :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru