![](/forum/pi:thumb:http://x-lines.ru/glitter/g/066/061/40/0/4njpbqgozmeafwf64gypbqgttaopdyjy4n97bpqtodemfwcm4n6nbwfh4n47dyqtt9eapwfi4n6nn.gif)
![](/forum/pi:thumb:http://forumsmile.ru/u/e/7/3/e7375a11e1e8029f2329eb9c5d1792cc.gif)
Астрид это не «капкан», это ты сейчас на гормонах и всё особо остро воспринимается.Астрид Линдгрен писал(а): Получается так, что я добровольно шагнула в "капкан" и... все. Защелкнулось.
MariMama писал(а):Астрид это не «капкан», это ты сейчас на гормонах и всё особо остро воспринимается.Астрид Линдгрен писал(а): Получается так, что я добровольно шагнула в "капкан" и... все. Защелкнулось.
У тебя ещё есть гормональная поддержка? Я так поняла, что когда мы в протоколах принимаем гормоны, то они влияют на самочувствие больше ещё, чем гормоны в ЕБ.Поэтому и отличия в ощущениях с прежними Б.
Надеюсь, никакая инфекция к тебе не пристанет, ттт. Спроси у врача что можно Б. для профилактики, когда в доме много людей. Сейчас осень, много даров природы, витамины, организм должен справиться, тем более, что у тебя уже есть детки, Б. не новость для организма, привычное состояние.
Свежий воздух тоже важен, как настроение не очень - прогулка вместо грусти и всё будет хорошо.
Расскажи, что лечит подруга после ЗБ два года? Мне очень важно, что надо было восстанавливать?
У меня была ЗБ, сложная операция (даже две), и после этого уже три (!) протокола, о восстановлении думать было некогда, возраст такой, что надо Б.
Мне Викуля ответственно сказала, что 38-42 это нормаMananaMama писал(а):Барабушане надо до 42...давайте в срок
!!! Я рожать пошла с шейкой 38мм
Вера-ю-Ника писал(а):
Астрид я,возможно,жестоко немного буду,заранее извиняюсь.....
Но муж твой,судя по твоему рассказу ,готовится свалить.....дай Бог,чтоб это было не так.....
Но.....имея уже двоих детей,так ультимативно требовать 3го....да ещё и методом эко.....ведь даже минимальная доступная для всех информация,это то,что эко,это тяжелейший встряс по женскому организму....каждый наркоз-это маленькая смерть...а тут ещё и гормоны в слоновых дозах....и он так легко отправляет туда мать своих детей...да ещё и под угрозы "родить" на стороне...![]()
И ты взяла дя...и созналась....а это ещё и козырь,для его оправдывания....![]()
Жизнь может сложиться по разному....но если тебя поставят перед выбором отказа от ребёнка,то я сейчас ищу вариант усыновления.....если что,обращайся....тебя не будут гнобить всем роддомом за отказ...я всем скажу что ты моя сурмама.....и будет отказ в мою пользу как у см....ребз твой будет пристроен сразу,не будет мыкаться по соматикам...где отказничков даже на руки лишний раз не берут...если ты издалека,то я найду возможность приехать....это конечно жёсткий вариант,дай Бог,чтоб у вас всё сложилось хорошо....
Но ты знай,что безвыходных ситуаций не бывает...
jackmouse писал(а):Астрид, в части депрессий понять вас очень могу. Мне через пару месяцев 40, беременность со своим био-материалом, что немногим легче. Сначала была дикая трясучка, что замрет - за 4 мес. до была замершая монодвойня на 9 неделях. Эта беременность была ди-двойней - в 9 недель узи нормальное, в 11 - только один остался. Иду на первый скрининг - нормально, но неинвазивку из-за замершего не сделать. Иду на второй - одна артерия пуповины, врачу сразу нос перестал нравиться, все плохо, давай делай амнио. Из-за ситуации с кровью, анамнеза и банального нежелания делать прерывание на позднем сроке - от амнио отказалась. По 2 скринингу риск СД 1 к 270, уже устала читать интернет по этому поводу... Теперь плацента стареет быстрее норм, и ровно 6 дней осталось до того срока, на котором у меня бессимптомно умер ребенок 2 года назад.
Сказать, что мне страшно, не хочется жить и я не вижу выхода в принципе - это не сказать ничего... И все-таки я надеюсь, что это все гормоны, они однажды отпустят и я хотя бы смогу жить в подавленном, но не вконец опущенном состоянии
А у вас молодая, здоровая ЯК - и это очень хорошо, так как изводить себя еще возрастными рисками всяких заболеваний уже не нужно. Мне кажется, риск подхватить инфекцию от младшего ребенка не столь уж велик - можно увеличить дозы витаминов, его лечить интенсивнее, самой больше отдыхать.
Вы с мужем - ровесники, и это с перспективой растить третьего ребенка - здорово (мой старше меня на 14 лет, но считает ребенка главным барьером между ним и старостью). Старшего ребенка я родила одна, так что знаю, как это - вполне реально, не стоит сильно нагружаться этой темой раньше времени. Поэтому готовьтесь к тому, что вся беременность будет нервной, депрессивной, наслаждайтесь теми днями, когда у вас боле-менее позитивное и ровное настроение
А вот стало легче даже мне.Ditadi13 писал(а):Астред, ну, ты даешь![]()
ты чего там киснешь?
![]()
Вот если б у тебя с 10 раза получилось, ты бы сейчас лежала розовощекой овечкой с тихой улыбкой и ждала 8-9 недель , когда основные замершие случаются..ты боишься, так как взрослая и страшно свободу потерять.. Ответственность.. Все дела.. Беременность от беременности отличается. Смотрю по Кисулику- во вторую токсикоз обострился..
так что не сравнивай с прошлыми Б..
причин у ЗБ почти нет... В основном, это негодный эмбрион. Редко - инфекции. Но чаще (мое мнение) организм сбрасывает плод. Не готов
забыл
не понял, что делать :
: подумал, что что-то не то..
Про восстановление в нашем возрасте: меня через месяц снова в протокол отправили..французский профессор вообще удивился, когда я спросила надо ли мне предохраняться через две недели после чистки.. Основное число проблем - оплакивание себя любимой... Матку просто почистили.. На малых сроках и с нашим числом гормональных интервенций организм воспринял это как какую-нибудь гистеру.. Подругу скорее всего кто-то неопытный по скорой скоблил. Поэтому проблемы с эндометрием..
Не получится не общаться) Не могу же я с бабушкой, например, своей не разговаривать. А она здорово как против)MariMama писал(а):Астрид 42 года, это не такой уж большой возраст, сонливость у большинства почти на утрожестане.
Подруге очень сочувствую, к сожалению в 40+ клеточки уже свои послабее и могут быть ЗБ чаще, скорейшего ей восстановления. Эндометрий после чистки да, действительно стал плохо расти, я на ЗГТ, добавился аденомиз.
У тебя клеточки от молодого ДЯ (вот не хотела напоминать), процент ЗБ гораздо меньше, не переживай и не бойся.
Ре ничего конкретного не говорят, назначают лечения как и всем (было два цикла физио только только). У них одна методика - продолжаем переносы, авось получится.
Поэтому, я и говорю, что у тебя редкая удача, с первого раза получилось, радуйся, а не переживай и береги себя.
Надеюсь, младшие помогут тебе с маленьким. К сожалению, у нас старшее поколение болеет и уже сами требуют заботы, на них не стоит рассчитывать... А мнение посторонних про детей «на старости лет» вообще не стоит слушать, ограничь с ними общение на эти темы, а я бы вообще с такими не общалась, кто моим детям не рад.
Три ребёнка это чудесно, не грусти.
Астрид, поясню, что Вера-ю-Ника ищет ребенка для усыновления - ее живот - это не беременность. И написала свой пост, она, думаю, не в совсем трезвом состоянииАстрид Линдгрен писал(а):Вера-ю-Ника писал(а):
Астрид я,возможно,жестоко немного буду,заранее извиняюсь.....
Но муж твой,судя по твоему рассказу ,готовится свалить.....дай Бог,чтоб это было не так.....
Но.....имея уже двоих детей,так ультимативно требовать 3го....да ещё и методом эко.....ведь даже минимальная доступная для всех информация,это то,что эко,это тяжелейший встряс по женскому организму....каждый наркоз-это маленькая смерть...а тут ещё и гормоны в слоновых дозах....и он так легко отправляет туда мать своих детей...да ещё и под угрозы "родить" на стороне...![]()
И ты взяла дя...и созналась....а это ещё и козырь,для его оправдывания....![]()
Жизнь может сложиться по разному....но если тебя поставят перед выбором отказа от ребёнка,то я сейчас ищу вариант усыновления.....если что,обращайся....тебя не будут гнобить всем роддомом за отказ...я всем скажу что ты моя сурмама.....и будет отказ в мою пользу как у см....ребз твой будет пристроен сразу,не будет мыкаться по соматикам...где отказничков даже на руки лишний раз не берут...если ты издалека,то я найду возможность приехать....это конечно жёсткий вариант,дай Бог,чтоб у вас всё сложилось хорошо....
Но ты знай,что безвыходных ситуаций не бывает...
Как говорил человек одной со мной профессии, к сожалению, давно почивший в бозе, - " не тот плохо воспитан, кто пролил соус на скатерть, а тот, кто это заметил". Было бы дело в реале, я бы Ваш пролитый соус, Вера-ю-Ника, не заметила. Но в данной ситуации, полагаю, многие прочитавшие нуждаются в моем ответе Вам.
И вот он - ответ. Уж не знаю, по каким причинам Вы льете соус на скатерть - по казуальным прихотям беременного мозга, либо "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены", но я Вас не услышала.
Засим всё.