Клиники - Архив
- Mary111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
- Сколько у вас детей: 3
Re: Лето весело встречая, деток наших развиваем (0-1)
Привет, принимайте новенького:) мы родились вчера, сынок 4430 кг, 57 см, пока ещё даже без имени:) теперь буду с вами, перенимать опыт:)
Хотя опыт был, но уже все забылось:) первым двойняшкам уже скоро 8 лет:)
- Mary111
- Впервые замужем
Сразу к вам за советом. Сегодня принесли сыночка, мы с ним на совместном прнбывании. Нам скоро будут сутки:))) вопрос в том, прикармливали ли вы смесью, которую дают в роддоме, акушерки. Говорят докармливать, если видите, что молозива не хватает.
- ЛяЛьКо2
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: в Иваново))) у волшебницы СС
Мари, добро пожаловать!!! Какой у тебя богатырь!!!!
Вообще деткам в первые сутки нужно всего-то несколько капель молозива, ведь оно очень жирное, не такое как молоко, но смотри по ситуации.
Ps совета это нам надо у тебя спрашивать, ты уже опытная мамочка!))))
Вообще деткам в первые сутки нужно всего-то несколько капель молозива, ведь оно очень жирное, не такое как молоко, но смотри по ситуации.
Ps совета это нам надо у тебя спрашивать, ты уже опытная мамочка!))))
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
- Сколько у вас детей: 1
Привет, Мари, давно не виделись))). Поздравляю! Твой организации за прошлую беременность видимо так привык к большому весу, что сын как двойня по размеру))).
- Буся80
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Поздравляю!!! "Сегодня принесли сыночка" я когда родила, ни на секунду не забирали ребенка, все делали при мне. Видимо от Р/Д зависит. Нам ничего на докорм не приносили, приходили смотрели наши сиси нажимали и понимали видимо у кого как. В итоге я на ИВ.Mary111 писал(а):Сразу к вам за советом. Сегодня принесли сыночка, мы с ним на совместном прнбывании. Нам скоро будут сутки:))) вопрос в том, прикармливали ли вы смесью, которую дают в роддоме, акушерки. Говорят докармливать, если видите, что молозива не хватает.
Кстати интересно так, если не хватает молозива то докармливать, а как понять то что его не хватает, особенно впервые состоявшейся мамочке.
- yulyubob
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Кормлю по требованию, взвешивали после каждого кормления. Мне казалось,что ему хватает, он не орал, писал много, больше 12 раз, какал после кормлений. Но смесь сейчас ест с удовольствием, глотает как голодный, хотя перед этим считай спит на груди. Я уже почти сдалась. Еще все поговаривают, типа ну и на фига ему твои три капли, переводи на смесь полностью... рррр
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
- Mary111
- Впервые замужем
У меня было кс вчера днём, поэтому на ночь не оставляли малыша, только утром отдали. Я тоже думаю о том, что природой заложено, что молозива должно хватать
-
- Трудный подросток
Мэри, поздравляю!! Такой богатырь!!
Я не докармливала в роддоме. В первые сутки ребенок немного заторможенный, как впрочем и только что родившая мать и точно много не надо. Во второй день уже активнее - ну и пусть грудь разрабатывает а в начале третьих суток ко мне уже и молоко пришло. Вот только на третий-четвертый день соски начали жутко болеть при захвате (захват правильный) - но два дня с пуреланом и открытой грудью исправили ситуацию
Я тоже перебралась в эту ветку но пока только читала тут.
Я не докармливала в роддоме. В первые сутки ребенок немного заторможенный, как впрочем и только что родившая мать и точно много не надо. Во второй день уже активнее - ну и пусть грудь разрабатывает а в начале третьих суток ко мне уже и молоко пришло. Вот только на третий-четвертый день соски начали жутко болеть при захвате (захват правильный) - но два дня с пуреланом и открытой грудью исправили ситуацию
Я тоже перебралась в эту ветку но пока только читала тут.
-
- Трудный подросток
Моя доча за первую неделю 100 грамм набрала на ГВ (нам 11 суток сегодня). Пока один раз нервы не выдержали - 60 гр смеси дала (из них 40 было съедено). Пописов однозначно намного больше 8 за сутки. Какаем непрерывно пока - каждые два часа или даже чаще. Мне кажется это видно, когда ребенку молока не хватает - моя начинает капризничать у груди в такие моменты, присосется на 1 минуту, выплюнет грудь и хнычет требовательно - значит мало молока. Но много молока когда по-моему это еще хуже.... С ужасом вспоминаю свои непрерывные лактостазы 6 лет назад с сыном.... Тоже все мерещилось, что молока не хватает, напивалась чая для увеличения лактации - на след день лактостаз был гарантирован и так до трех месяцев, пока не приучила себя сцеживаться после каждого кормления....
- Mary111
- Впервые замужем
О 2222 привет, вообщем тоже решила я не докармливать:)
- Sicilia
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет! Девочки-мамочки подскажите, успокойте, дайте совет
Ввела дочке прикорм. Шесть дней ели цветную капусту, сегодня перешли на брокколи. Ели с утра. Вечером были гости, дочу носили на руках. Так она срыгнула дважды с коричневыми прожилками типа. Ребенок весел, температуры нет. Не стала я скорую вызвать, думаю, что из за ввода прикорма.
У кого так было? Только тапками не кидайтесь, что врача не вызвала. Я вообще бешенная мамаша, вот вот только отпустило дергаться по любому поводу
Ввела дочке прикорм. Шесть дней ели цветную капусту, сегодня перешли на брокколи. Ели с утра. Вечером были гости, дочу носили на руках. Так она срыгнула дважды с коричневыми прожилками типа. Ребенок весел, температуры нет. Не стала я скорую вызвать, думаю, что из за ввода прикорма.
У кого так было? Только тапками не кидайтесь, что врача не вызвала. Я вообще бешенная мамаша, вот вот только отпустило дергаться по любому поводу
- Elena M
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2,5
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Всем привет!
Сицилия, я тоже мама-паникерша и наша педа всегда говорит, что главный показатель, на который в том числе и врачи опираются - это поведение ребенка. Не бывает такого, чтобы с ребенком что-то серьезное случилось и при этом он был весел, активен. Я тоже раньше постоянно звонила врачу с поводом и без, сейчас бы я на твоем месте просто понаблюдала и пока не давала новый продукт.
Девочки, по поводу количества съедаемого молока, меня спасал один способ. Я взвешивала использованные подгузы за сутки и высчитывала по формуле кол-во молока. Раньше на меня часто накатывала паранойя, что дочь не доедает Но несмотря ни на что до 6 мес + неделя мы были исключительно на ГВ, потом уже начали прикорм ))
Собираете все использованные подгузы за сутки в плотно закрытый пп пакет (чтобы влага не испарялась), взвешиваете, взвешиваете такое же кол-во сухих подгузов, вычитаете вес сухих и остается суточное кол-во мочи. На каждые 50 грамм съеденного молока приходится примерно 30 гр пописов.
Например, вес использованных подгузов получился 800 грамм, вес такого же кол-ва сухих - 120 гр. Значит пописы 800 - 120= 680 грамм. 680×30/50 = это и есть примерное кол-во съеденного за сутки молока. Сравниваете полученный результат с возрастной нормой для вашего ребеночка и если все в пределах допустимого, то спите спокойно. Важно при этом методе не допаивать водой, тк результат в таком случае будет не точный, либо если допаиваете, то вычитаете выпитую воду из пописов.
Сицилия, я тоже мама-паникерша и наша педа всегда говорит, что главный показатель, на который в том числе и врачи опираются - это поведение ребенка. Не бывает такого, чтобы с ребенком что-то серьезное случилось и при этом он был весел, активен. Я тоже раньше постоянно звонила врачу с поводом и без, сейчас бы я на твоем месте просто понаблюдала и пока не давала новый продукт.
Девочки, по поводу количества съедаемого молока, меня спасал один способ. Я взвешивала использованные подгузы за сутки и высчитывала по формуле кол-во молока. Раньше на меня часто накатывала паранойя, что дочь не доедает Но несмотря ни на что до 6 мес + неделя мы были исключительно на ГВ, потом уже начали прикорм ))
Собираете все использованные подгузы за сутки в плотно закрытый пп пакет (чтобы влага не испарялась), взвешиваете, взвешиваете такое же кол-во сухих подгузов, вычитаете вес сухих и остается суточное кол-во мочи. На каждые 50 грамм съеденного молока приходится примерно 30 гр пописов.
Например, вес использованных подгузов получился 800 грамм, вес такого же кол-ва сухих - 120 гр. Значит пописы 800 - 120= 680 грамм. 680×30/50 = это и есть примерное кол-во съеденного за сутки молока. Сравниваете полученный результат с возрастной нормой для вашего ребеночка и если все в пределах допустимого, то спите спокойно. Важно при этом методе не допаивать водой, тк результат в таком случае будет не точный, либо если допаиваете, то вычитаете выпитую воду из пописов.
-
- Трудный подросток
Мэри, меня сейчас беспокоит чего можно, а чего нельзя есть. Однозначно можно гречку, говяжий второй бульон, йогурт без наполнителя, оливковое масло, печеные яблоки и воду а вот интересно - облепиху можно? Я ее в йогурт без наполнителя добавляю по чуть-чуть то в свежем, то в вареном виде.... А шарлотку можно? Просто печеные яблоки уже надоели.... А тут как раз и антоновка созрела.... А орешки можно? Фундук тоже созрел.... И вообще мой урожай меня мучает!!!! Раньше радовал, а теперь мучает
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Можно есть все. А если уж будут у ребёнка проблемы в виде аллергии, тогда уж диета. В Европе никто никаких диет не соблюдает, считается, что наоборот хорошо, если ребёнок рано познакомиться с аллергенами. Конечно, продукты там, наверное, другие. Но если со своего огорода, надо есть, я так думаю). Чем разнообразнее питание, тем лучше качество молока по идее, питательнее.
- Mary111
- Впервые замужем
Я в прошлый раз достаточно фанатично соблюдала диету первые несколько месяцев, если яблоки то зеленые, сушки, гречку, индейку. У сына не было никакой аллергии, у дочки была непонятно на что. Самое интересное, что потом мне надоело так питаться и я сильно разнообразила питание включив много запрещённых продуктов типа шоколада, клубники и помидор. Так вот ничего не изменилось, у дочки то была, то не была аллергия, а потом и вообще прошло. Сейчас буду пробовать все и смотреть:)
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Поздравляю Белку333 а 2мя месяцами Ксении и Арсения
А я тоже мама паникёрша ...может даже слишком .Скорую вызывать не стесняюсь даже на насморк и истерику
Маленькие детки должны загорать в тенёчке,поверь мне ультрафиолет попадет все равно.А при очень высоком билирубине облучают кварцевой лампой (они сейчас во многих аптеках продаются).А вообще ультрафиолетовая лампа вещь нужная ... убивает в воздухе вирусы и микробы,лечит симптомы ОРВИ и его осложнения и аллергию очень хорошо убирает!!yulyubob писал(а): Просто при желтухе говорили под рассеянные лучи, да и так витаминчика получить...А то в Питере вообще дефицит
Я по поводу веса уже не переживаю ...переболела успокоилась ...мы в 9 месяцев носим подузники 2го размера.Темболее активно ползаем,сидим,ходим у опоры.Я сейчас паникую по поводу того,что мы не разговариваем ... тарахтит на своём языке много,говорит своё имя,а вот мама,баба,дядя говорит но не осознано когда сама с собой играет,а к нам ни как не обращается,не просит есть "ням ням" хотя учу и учу и учу.Единственное осознано котами общается - когда видит их или гладит говорит "Ка".И когда ручки тянет чтоб её взяли говорит "на". Девочки у вас детки в 9 месяцев разговаривают/разговаривали???ЛяЛьКо2 писал(а):стала кормить смесью ( св было) а вес все равно не шел, велели ввести прикорм - каши, ввела, а толку нет, все равно малявка и никак не хочет набирать вес
А я тоже мама паникёрша ...может даже слишком .Скорую вызывать не стесняюсь даже на насморк и истерику
- SVETLANKA62
- Задорная первоклашка
Мэри, поздравляю с рождением, растите крепкими и здоровыми!!!
Снегурочка, я думаю, что у всех деток свой срок нучиться говорить, так же как ползать, ходить и т.д. все у нее нормально, всему свое время, у крестник до 2 лет на своем языке говорил, у подруги мальчик в октябре 2 года, тоже на своем болтает, девочки по раньше начинают))))
Девочки, как думаете, рано или нет в 3 месяца переводить на 5 кормлений?)))
Снегурочка, я думаю, что у всех деток свой срок нучиться говорить, так же как ползать, ходить и т.д. все у нее нормально, всему свое время, у крестник до 2 лет на своем языке говорил, у подруги мальчик в октябре 2 года, тоже на своем болтает, девочки по раньше начинают))))
Девочки, как думаете, рано или нет в 3 месяца переводить на 5 кормлений?)))
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Мы где-то в 4.5 ближе к 5 мес. 5 раз кушать стали,но я не переводила она сама перестала просыпаться на ночное кормление.SVETLANKA62 писал(а): Девочки, как думаете, рано или нет в 3 месяца переводить на 5 кормлений?)))
- Sicilia
- Задорная первоклашка
Доброе утро девочки! Спали мы ночью хорошо, утром срыгнула немного, всё в норме, белым творожком. А вот в подгузнике сюрприз был, коричневатые какахи, консистенции мягкого пластилина, так что всё таки прикорм. Овощи не стали кушать с утра, но доча таааак на стол смотрела, когда мы завтракали что я открыла пачку с гречневой кашей, и она прям с удовольствием съела пару ложечек, ротик открывала и просила ещё
Всё таки и вправду говорят, что по ребенку видно, когда он готов к прикорму уже
Всё таки и вправду говорят, что по ребенку видно, когда он готов к прикорму уже
- Sicilia
- Задорная первоклашка
Снегурочка, мне кажется в норме в вашем возрасте пока только такие звуки, племянник мой только вот осознанно папа мама баба деда стал говорить, ему почти полтора года. А вообще индивидуально, у соседки пацану два с половиной, так он до сих пор полузвуками болтает, потому что они его понимают, вот он и не старается. Ей пофиг на это, говорит, в садик пойдет, быстро заговорит. Кому как конечно
- Sicilia
- Задорная первоклашка
Белка333, Ксению и Арсения поздравляем с двумя месяцами!!! Здоровья вам, спокойных ночек!!!
- ЛяЛьКо2
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: в Иваново))) у волшебницы СС
Белка, и здесь отмечусь, с даткой вас!!!
Снегурочка, я даже о том, что доче нужно говорить, и не думаю - рано. У меня болтает много, но просто звуки...бабабаба, папапап, какаКа и тд. Мама только, когда плачет. А имя своё даже и не знаю, когда скажет))
Снегурочка, я даже о том, что доче нужно говорить, и не думаю - рано. У меня болтает много, но просто звуки...бабабаба, папапап, какаКа и тд. Мама только, когда плачет. А имя своё даже и не знаю, когда скажет))
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Стадо падающих мышейДевочки у вас детки в 9 месяцев разговаривают/разговаривали???
Если кто-то сейчас и начнет хвалиться, что разговаривали вовсю, то это будет из той же оперы, что с полугода на горшок ходят без промахов
Отдельные звуки и неосознанные двусложные слова - возможно! Но в основном нет, конечно, какие разговоры
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Полностью поддерживаю ). Выкрики вааа, гаааа, как- то так. Иногда мамама, бабаба, ну все. Возраст на линейке . а нет, ещё машину изображаемого: бррррр.
- Ирушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Мари, привет и с сыночком! Растите здоровенькими и молочка вам сейчас побольше. А за опытом мы к тебе. К мамам двойняшек...со стажем..вопросов тьма!Mary111 писал(а):Привет, принимайте новенького:) мы родились вчера, сынок 4430 кг, 57 см, пока ещё даже без имени:) теперь буду с вами, перенимать опыт:)
Всем привет!
- Белка333
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Иваново
Я так же сдалась)) с двумя времени на обычную еду нет, не то что диету соблюдать..но очень жалко, молоко ведь было:(yulyubob писал(а):Кормлю по требованию, взвешивали после каждого кормления. Мне казалось,что ему хватает, он не орал, писал много, больше 12 раз, какал после кормлений. Но смесь сейчас ест с удовольствием, глотает как голодный, хотя перед этим считай спит на груди. Я уже почти сдалась. Еще все поговаривают, типа ну и на фига ему твои три капли, переводи на смесь полностью... рррр
-
- Трудный подросток
А кто нибудь использует слинги или слинго-рюкзаки? С какого возраста слинго-рюкзаки реально можно? Пишут вроде с рождения, но уж очень стремно с рождения использовать....
- Mary111
- Впервые замужем
У меня в прошлый раз не пошло, видимо не приспособилась, да и некуда с ним ходить особенно было. А то, что можно использовать с рождения, это верно
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Кулакова; Поколение НЕКСТ
- Где было удачное ЭКО: В Поколении НЕКСТ , спасибо Козловой А.Ю.
Девочки,помогите! У Руслана температура 38-39,2 , сбиваю нурофеном и парацетамолом сиропы, нижние два зуба прорезались месяц назад, такой температуры не было,верхние десна набухшие , никаких признаков простуды нет. Может ли из-за зубов быть высокая температура ? И что делать? Скорую вызывала вчера , они ничего не сделали т к. температура 38 была. Я еще купила свечи цифекон, может их поставить?
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Анушка, цефекон - это тоже парацетамол. Мне мамочки гоаворили, если темпа не сбивается, то можно дать сироп нурофен и свечку с парацетамолом сразу. Но ты главное не переборщи. Может ли это быть от зубов, я не знаю. Вызови врача обязательно, пусть разбирается. Я сама с температурой 38 третий день, хоть бы ребёнка не заразить, такая это гадость, так плохо, когда детки болеют. Поправляйтесь!
- Sicilia
- Задорная первоклашка
Про слинг не подскажу, а вот кенгуру мы где то недельку уже стали использовать. Правда я всё равно под попку поддерживаю, чтоб давления на позвоночник не было.
Новая умелками у нас на коленках стоит раскачивается, потом раз, ножку одну под себя подвернет и на бочок присаживается, так забавно
Полюбили барбариков и кукутиков, целый день их песни гоняем ноги ходуном
Новая умелками у нас на коленках стоит раскачивается, потом раз, ножку одну под себя подвернет и на бочок присаживается, так забавно
Полюбили барбариков и кукутиков, целый день их песни гоняем ноги ходуном
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Зарождение,
АВ - Где было удачное ЭКО: АВ Львова А.Г.
Мне предлагали, но я не кормила смесью, хотя мне ее настойчиво приносили! (вероятность подхватить больничную инфекцию очень высока) Первые дни им не так много нужно, а потом на 3 день у меня пришло столько молока, что до сих пор вся морозилка им забита!Mary111 писал(а):Сразу к вам за советом. Сегодня принесли сыночка, мы с ним на совместном прнбывании. Нам скоро будут сутки:))) вопрос в том, прикармливали ли вы смесью, которую дают в роддоме, акушерки. Говорят докармливать, если видите, что молозива не хватает.
- Sicilia
- Задорная первоклашка
Анушка, сестра племяннику в таком случае при высокой температуре свечкой парацетамола хорошо сбивала
Мы еще с таким не сталкивались, но внизу два зубика по десенкам видать, ждемс
Мы еще с таким не сталкивались, но внизу два зубика по десенкам видать, ждемс
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Кулакова; Поколение НЕКСТ
- Где было удачное ЭКО: В Поколении НЕКСТ , спасибо Козловой А.Ю.
Девочки, спасибо! Врач вроде должна сегодня придти. Щас вроде нормально,если поднимется свечку поставлю, посмотрю как подействует.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
Аннушка, просто "на зубы" такой высокой темпы быть не может, а вот схватить вирус на ослабленный иммунитет (от прорезывания зубов) это на раз-два.
Смотри, чтобы ножки-ручки были тёплыми (если холодные, то это спазм сосудов), иначе темпа не собьётся.
И я бы с темпой 39 однозначно вызывала бы скорую, чтобы сделали литичку. А то не дай Бог судороги
Смотри, чтобы ножки-ручки были тёплыми (если холодные, то это спазм сосудов), иначе темпа не собьётся.
И я бы с темпой 39 однозначно вызывала бы скорую, чтобы сделали литичку. А то не дай Бог судороги
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00