Возраст не помеха

Вопрос времени...
Mamatka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 5 раз

Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед

Сообщение Mamatka

[quote="Яна-Солнышко"]Мартина У нас только подвижность улучшилась от наших стараний. Но может вам поможет. И да, сигареты плохо, нам тоже врач сказал. :-\
Девочки, у меня два НИКА, под Еленой тоже я пишу, но дома. с планшета)))))
У нас фрагментация улучшилась, как я уже писала, и чуть-чуть на 3% улучшилась концентрация. Все остальное-подвижность, объем-остались на прежнем плохом уровне((( Андролог сказал, значит проблема зарыта глубже, раз лечение не помогает, а на поиски проблемы, к сожалению, нету времени совсем
Mamachka( Елена К)
MananaMama
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1617 раз

Сообщение MananaMama

Всем доброго утра!!! :coffee: пусть оно принесет радость в каждый дом и на веточку!!! :inlove:
Маматка, а ты в подписи напиши, что ты Елена и Маматка. чтоб мы не путались
ДимДимыч 02.08.2015
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

Яна-Солнышко писал(а):Маримама :obnimalka: брали и в ец. Один раз пустой фолик, второй раз не оплодотворилась клеточка. :(

Яна-Солнышко
может с ДЯ попытаться, но, конечно к решению самой надо прийти...
В любом случае - успешного протокола. :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось MariMama 08 сен 2016, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама с 16.08.2017.
Яна-Солнышко
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2415 раз

Сообщение Яна-Солнышко

Маримама что ты имеешь ввиду 50/50? Дя /мои? Я уже на ДЯ перешла полностью, я написала вверху. Пока с мужниными работаем, но готовы уже и на мужнины/ДС. Спасибо тебе! :obnimalka: А ты сама на каком этапе?
Елена-маматка дык подвижность и не нужна нам вовсе, при такой морфологии только пикси+икси. Так что толку в нашей улучшенной подвижности...Хорошо, что у вас морфология улучшилась! Надо делать с тем, что есть, ну либо на ДС решаться. Удачи тебе! :flowerfacepink:
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Яна-Солнышко писал(а):Маримама что ты имеешь ввиду 50/50? Дя /мои? Я уже на ДЯ перешла полностью, я написала вверху. Пока с мужниными работаем, но готовы уже и на мужнины/ДС. Спасибо тебе! :obnimalka: А ты сама на каком этапе?
Да Яночка, ДС тоже как один из вариантов...
У меня правда не пошла замороженная ДС, половину ооцитов испортили последний раз 50 на 50, но девочки отвечали на форуме, что и с замороженной Б. выходили.
Может ИМСИ всё же и с мужаниной поможет, найдут выход эмбриологи?
У меня совсем с МФ ерунда, детей у него нет, ни от бывшей, ни от меня (5 лет со своими), ни от двух ДЯ. Фрагментаций нет, кариотип норма и из деффектов только спермограмма <3% нормальных форм, вот как тут быть, никто не знает. :wall:
Мне гистеру назначили на днях, проверить как там дела... Боюсь очень, у меня после чистки было сильное кровотечение, повторная операция... теперь и гистеру боюсь. :( А что делать, надо всё исключить последовательно...
Пайпель мне делали, ничего не нашли... проверим на наличие спаек, как их там зовут, на узи не видно ничего плохого, вот не хочу лезть туда, а что делать...
Вот интересно, весь эффект от двух курсов физио пропадёт после гистеры или он уже от пролёта пропал? :think:
Яна-Солнышко
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2415 раз

Сообщение Яна-Солнышко

Маримама я думаю тебе нужен другой донор ооцитов, хороший донор. Я давно тебя читаю, вот стойкое ощущение , что с донором тебе не повезло. 3 %морфологии это огого! У нас вон 0,5 с натяжкой...имси у нас не практикуют, говорят практика не показала, что метод хороший. Поэтому пикси +икси делаем. Понимаю, что возраст, время , деньгии т.д.но глубоко убеждена , что нужно пробовать. Если один раз с ДС не получилось у тебя , 50/50 ведь было?, то надо дальше пробовать с другой ДС. Плюс конечно другой донор клеток. Ну а что делать? Я поняла, что копать в наших организмах бесполезно, проблема в эмбрионах скорей всего. У тебя ведь была беременность, значит может организм! Насчёт гистеры не подскажу..
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение barabuu

Доброе утро!
Манана, ДД красавчик конечо! обними его от меня :obnimalka:
Такое важное собтие у вас - уверенная походка. Ну, теперь, мать, держись - угнаться бы за сыном!!!!

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Мананочка с первыми шагами Вас, идите уверенно по жизни! flowers
Последний раз редактировалось MariMama 08 сен 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Меdушка-мамушка

Сообщение Меdушка-мамушка

Привет! Маримама, если пайпель делали и физио у тебя было ого-го какое с вливаниями, зачем гистера? После опять антибиотики пить. Время терять. Может, лучше подсадить новые Э, пока организм раскачанный гормонами и рецепторы? Может, тебе и двух Э хватит , чтоб забеременеть. А по эмбриопротоколу смотрели, на каком этапе Э гибнут? Видно же по срокам развития, если мужской фактор подкачал? Если опять не получится, может, ДС?
МамаМотя
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14930 раз

Сообщение МамаМотя

Ванечку с 8 месяцами!

Степашку с 2 месяцами!

23.02.2020 родились мои двойняшки!
Mamatka
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Mamatka

..Хорошо, что у вас морфология улучшилась! Надо делать с тем, что есть, ну либо на ДС решаться. Удачи тебе! :flowerfacepink:[/quote]
Девочки, спасибо Вам большое, за советы, за личный опыт!!! И Вам всем, здесь "живущим" удачи-огромной-преогромной!!!!
в начале октября проверяю рост миом и фиброаденомы, и потом, если все хорошо, в конце октября в новый протокол.
Mamachka( Елена К)
Lana+baby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Lana+baby

Mamatka/К Елена6, да кто ж точно знает не подошли ли препараты или с нами что не так..мне ре тоже говорила подкалывать в конце роста фолликов можно др препарат, но речь шла Перговерис и Гонал. Триггер - это который перед пункцией, если некачественный, то может сыграть плохую шутку, или пишут, что может не подойти.

Манан, с первыми самостоятельными шажками вас! Готовься теперь бегать за ДД)))

МариМам, тебе офисную гистеру назначили в начале цикла которая? А тебе не сказали сколько циклов действие физио? Не может быть что только 1 мес.
Лана - мама в 2017!
Mod
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Mod

Буде ляля писал(а):Товарисч, модератор, не надо, пжалста, ничего убирать :-D . а то везде одно и тоже, хгч, узи, пеленки. А тут вон оно чо, Михалыч! [lol] Жисть кипит! Хочется взять попкорн :loudlaff:
Я вас прекрасно понимаю, но на форуме не допустимы такие скандалы.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

Оксана91399, сочувствую по поводу пролета... (((( Ну, как много раз мы уже здесь писали, дорогу осилит идущий. Не останавливайся, пока есть силы!
Лана+Бэби, ты в какой стадии? В протоколе? Как ты с мамой справляешься?

MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Меdушка-мамушка писал(а): А по эмбриопротоколу смотрели, на каком этапе Э гибнут? Видно же по срокам развития, если мужской фактор подкачал? Если опять не получится, может, ДС?
Медушечка-мамушечка благодарю за ответ. :obnimalka:
Наверное, хотят спайки посмотреть или полип, то, что там по гистологии всё нормально знают, ИГХ не назначили повторно. Пайпель он всю поверхность не охватывает, вот в чём беда...
В этом цикле точно не будет уже переноса, у меня и гормонов, как при обычном ЗГТ, а перед переносом у меня много больше гормончиков.
В следующем цикле конечно же перенесём, куда деваться, ПГД уже не сделать, заморозили уже, буду на себе проверять, увы...
Может гистера и взбодрит эндометрий, говорят, за цикл специально какие-то надсечки делают на эндике? :think:
Понимаешь, с первым ДЯ и мужаней аж пять бластов АА получили, вот я счастлива была, куда-то уже засунула эмбриолист, но можно найти.
Со вторым ДЯ, там большую половину испортили ДС, для мужани осталось 4 ооцита, все оплодотворились, дожили до третьего дня (8В, 8В, 9В, 4А), перенесли две трёхдневки (8В, 8В), пролёт, до пятого остался один Э. ВВ, заморозили, тоже пролёт.
От ДС с этим ДЯ №2 на третий день были - 6В, 9В, 4В, 6В, никто до пятого дня не дотянул.
Вот что это может определить? Это МФ подкачал? :think:

Мне смайлики вернули, мерси Пробирка. :support:
Последний раз редактировалось MariMama 08 сен 2016, 21:10, всего редактировалось 3 раза.
К Елена6
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение К Елена6

Lana+baby писал(а):Mamatka/К Елена6, да кто ж точно знает не подошли ли препараты или с нами что не так..мне ре тоже говорила подкалывать в конце роста фолликов можно др препарат, но речь шла Перговерис и Гонал. Триггер - это который перед пункцией, если некачественный, то может сыграть плохую шутку, или пишут, что может не подойти.
.
Жаль,что времени остаётся все меньше и меньше на эксперименты с организмом,кололи оба раза овитрель. Жалко и обидно,что все так.
Mamachka(Елена)
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Lana+baby писал(а): МариМам, тебе офисную гистеру назначили в начале цикла которая? А тебе не сказали сколько циклов действие физио? Не может быть что только 1 мес.
Ланочка привет, очень рада тебя видеть. :obnimalka:
У меня гистера будет на 14-й ДЦ, под полным наркозом, посмотрят, а что там надо или нет делать видно будет. Как-то говорили что физио это месяца два-три, но, наверное, после стольких мероприятий уже поздно сожалеть о физио.
Мне уже главное сейчас что бы всё без осложнений сделали, да и денег набрать, клиника не из дешёвых. :trollsmile:
Lana+baby
Девица на выданье

Сообщение Lana+baby

MariMama, странный результат с ДЯ #2. А мужа пролечили и заморозили СГ или он каждый раз свежую сдаёт? Извини, и ещё вопрос: икси и пикси делали? Вот прям задумаешься как ДЯ отбирали и все ли с той стороны было ок.
Хорошо, что действие физио 2-3 мес, пусть все получится! И пусть на лапаре ничего не найдут подозрительного!!!

Барабу, спасибо, я в подготовке, но она затянулась из-за плохого пайпеля (гиперплазию нашли, лечим), и жду направления по ОМС, все сдала.
С мамой по-разному...ее состояние напрямую зависит от смены погоды и затмений. Слежу за её давлением и состоянием, водила недавно в пол-ку на анализы проверить все, но главное вижу заболевание прогрессирует, и сложнее становится добиться от неё элементарных вещей. Большие проблемы у нас с ванной, но я пытаюсь настроить себя, что хорошо как есть и пусть лучше будет так подольше и болезнь не развивается быстрее. Только и остаётся заниматься аутотренингом, иначе толку то если я на себе волосы рвать буду? Очень сложно ещё в том, что мама рядом, но с ней по душам не поговорить..это морально убивает смотреть как твой родной человек деградирует. Молюсь за её здоровье и самой выдержать все это, ну и молюсь за здоровую беременность, тк лежать у меня теперь нет возможности.
Лана - мама в 2017!
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Lana+baby писал(а):
А мужа пролечили и заморозили СГ или он каждый раз свежую сдаёт? Извини, и ещё вопрос: икси и пикси делали?
Молюсь за её здоровье и самой выдержать все это, ну и молюсь за здоровую беременность, тк лежать у меня теперь нет возможности.
Мужаня всегда свежую сдаёт, у нас только ИКСИ.
Ланочка здоровья твоей мамочке и тебе скорейшей. beremchatka
Lana+baby
Девица на выданье

Сообщение Lana+baby

МариМам, тебе того же!!! Всем нам нужно сейчас это здоровье и здоровая беременность! :obnimalka:
Последний раз редактировалось Lana+baby 09 сен 2016, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Лана - мама в 2017!
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Всем привет!
У нас морфология была 2% в удачном проте :mouse: делали Икси и ИМСИ , эмбриолог мне сказала , что еле нашла хорошие сперматозоиды , чтобы мои ЯК оплодотворить, но качество эмбрионов было очень хорошее пятидневки отличники и хорошисты.
Я тогда еще не знала, что уже получилось и мужу говорю давай сперму заморозим, а то потом оплодотворять будет нечем. Но слава богу получилась Маруся.
Сегодня ходили первый раз в поликлинику, Машенька на моем молочке прибавила 1250, за месяц с небольшим. Первое время докармливала смесью, сейчас уже практически только на молоке. Были у невропатолога ,все у нас хорошо :happyclapping:
На следующейп неделе идем с дочей на Узи.
Шов мой наконец-то затянулся :happydance:
Маша потихоньку начинает проявлять характер: не любит кататься в коляске, ни в коем случае нельзя стоять , если уж соглашается на коляску, то только ехать. :trollsmile: спим мы только на животе, купаемся в большой ванне. Умелок особо пока никаких нет, улыбаемся, гулим ,очень любим сосать маму, на груди готова висеть день и ночь :trollsmile: я ей даю сисю по первому требованию и по любому писку .
Лана, удачи тебе в проте и терпения тебе с мамой :obnimalka:
Оксана, привет :obnimalka: , что так редко заходишь :flowerfacepink: как у тебя дела?
Танюша восмеркина, как у вас ? Как Викуля? Какие умелки?
Девочки, ну вы куда? То одна уходит , то другая :wall: Мила , Вера ю Ника , не уходите, ну вы чеееее!!!! Беретта, Ульянка , Нурка, Кисуля obnimalka :drugoe: уверенна, что вы все скоро придёте и дай бог беременяшками.
МариМама, согласна с девочками, такое чувство, что был не очень удачный донор :wall: , уверенна что в следующий раз все получится.
Яночка, желаю тебе тоже скорейшей беременности и выносить и родить здорового малыша, почему-то то мне кажется, что будет у тебя еще одна доча :inlove:
Ирушка :obnimalka: , как там твои королевичи, что у вас нового?
Инвикс, очень за тебя переживаю, береги дочу, все будет хорошо, у нас вон есть пример подружка, со своей шеей до 39 доносила :happyclapping:
Подружка, как дела, как сынуля, ты так и сцеживаешь? Или сынок согласился сисю сосать :trollsmile:
Девочки, всех люблю и во всех желающих кидаю обкаканный памперс :happyclapping:
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 09 сен 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
МамаМотя
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14930 раз

Сообщение МамаМотя

БАРАБУШЕЧКУ забыла с недельками поздравить. :flowerfacepink:

23.02.2020 родились мои двойняшки!
Lana+baby
Девица на выданье

Сообщение Lana+baby

Викуля, отлично, пусть шовчик больше не беспокоит. Пиши о принцессе своей, интересно как она развивается и растёт. :inlove:
Молочная у тебя девочка)))) А вы много гуляете с ней?

Вик, спасибо за пожелания! Аминь! :obnimalka:

Танюша888, напиши нам тоже про Викторию свою :inlove:

Жанетик вообще пропала, поглотило её мамство с головой))) Жанетик, будет минутка, напиши о Степане и о твоём мамстве :obnimalka:
Лана - мама в 2017!
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Мартина писал(а): Да,мне мой ре так и сказала: "Не волнуйтесь,эмбриолог найдет нормальные сперматозоиды".У нас было имси.
Мартина доброе утро! :obnimalka:
А что Вам говорили врачи, которые делают ИМСИ, эта методика лучше ИКСИ, или она дополняет ИКСИ и они делают ИМСИ + ИКСИ?
Поясню, если спрашивать в клиниках где нет ИМСИ, то врачи говорят, что оно как бы и не нужно, в чём я сомневаюсь. :think:
Для меня это важный вопрос, т.к. в той клинике, где я сейчас нет ИМСИ и надо переходить в другую получается... Стоит ли ИМСИ этого?
Lana+baby
Девица на выданье

Сообщение Lana+baby

МариМам, я не Мартина, но отвечу, тк этим вопросом вплотную интересовалась недавно как раз.
Имси заменяет икси. Я предполагала, что имси - это только отбор лучших по виду спермиков под более сильным микроскопом, а оказалось их также вводят в як, как и при икси.
В дополнение только можно пикси сделать, это отбор зрелых спермиков.
При оплодотворении с хорошего качества як достаточно пикси + икси. Уж, по крайней мере, с молодой ДЯ однозначно. Так что не загоняйся этим хоть! :obnimalka:
Лана - мама в 2017!
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

Беременная Матильдочка писал(а):БАРАБУШЕЧКУ забыла с недельками поздравить. :flowerfacepink:
Спасибо, БерМотя!!! :flowerfacepink: Ох, сначала недели тянулсь долго-долго. А теперь прямо полетели. Как все успеть на работе то доделать? Да еще дома все для малыша приготовить...
Лана, смотри, готовься к протоколу хорошо ;) Пусть повезет тебена этот раз! С мамой терпения тебе. Моей уже за 80, сдает прямо на глазах. Помню, как с бабушкой последние лет 5 было тяжко - ничего не помнит, никого не узнает, в детство впала. А дожила до 90 лет... Уже думаю, как себя на маму настроить в таком состоянии. Наверное, как к нецветущему цветочку надо относиться - поливать, ухаживать, и ничего особо не ждать.
Викуля, хорошо, что шов зажил наконец. Машуньку поцелуй от меня. :flowerfacepink:

Lana+baby
Девица на выданье

Сообщение Lana+baby

Барабу, спасибо за пожелание, аминь!
У тебя гнездование ещё не началось? Димулька скорпиончиком будет по сроку?
С мамами пожилыми да, как с нецветущими цветами. Надо поливать и ухаживать. Наверное, ребёнок, понимающий что я говорю и хочу от него, мне будет гением казаться теперь.
Мне ещё приходится выдумывать чем маму занять каждый день дома, сама она не придумает, но вижу ей что-то нужно руками делать. Вам скоро предстоят хлопоты и маме твоей веселее будет с внучком, моя прям тянется к деткам. Дай Бог им здоровья! А твоя мама с вами живёт?
Лана - мама в 2017!
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7576 раз

Сообщение Подружка номер 2

Викуля :obnimalka: , рада, что у вас с Машенькой все хорошо: ребеночек кушает, растет, улыбается, а твой шов заживает.
Спасибо, что написала нам рассказ и каждой из нас уделила внимание.
Викуля Мамуля писал(а): Подружка, как дела, как сынуля, ты так и сцеживаешь? Или сынок согласился сисю сосать
Сынок умеет сосать сисю, но я так и сцеживаю. Терпения у меня не хватило приучить съедать оттуда норму за присест, а 2-3 девочки с нашей ветки сделали это недавно буквально на моих глазах.
Сынуля растет, ему уже 5 мес. Масса 6740(старший был 6700 в 10 мес :mouse: ), длина 65см
Ест 5 кормлений по 180-200мл(суточная норма 950мл), молока хватает, замораживаю(уже мои ругаются, скоро молоко вытеснит все продукты из морозильного отделения). Сися идет на сон грядущий и для успокоения, если разошелся.
Умеет делать поворот со спины на живот, обратно - пока раз на раз не приходится. Все соображает. Малейшие оттенки интонации воспринимает. Интересуется кошками, 2-й день выключает кран(ногой, рукой сил не хватает) осмысленно по моей просьбе. Разговариваю с ним, что-то тарабарское мне отвечает. Смысл всей речи не понимает, но то, что я жду ответа, понимает, скажет и сам ждет моей реакции. Любит купаться и гулять. Педиатр довольна нами, мы тоже довольны и собой, и ей. Вот, пока так у нас.

Лана, у тебя счастливая авочка. Я поначалу, когда читаю, всегда думаю, что это Викуля, так что, надеюсь, что она принесет тебе удачу. Я со своей стороны тоже тебе этой УДАЧИ желаю - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

MariMama,у меня только в третьем протоколе было имси.Была одна моя клетка,и у мужа на тот момент были только единичные морфологически нормальные сперматозоиды.Может поэтому не захотели рисковать и сделали имси.
Сейчас у меня в совокупности 10 клеток,у мужа 0,5% морфологически нормальных.Будет икси или имси,я не знаю точно.Ре сказла,что эмбриолог будет смотреть по ситуации.
Мое имхо,что имси лучше,так как микроскоп мощнее и можно выбрать самых-самых.
А почему ты не хочешь менять клинику (тем более,как я поняла,твоя клиника тебя не очень устраивает)?Это же ведь не на пмж за границу уехать) Сейчас такой выбор,на любые потребности и кошелек.И везде клиенту рады,особенно если за свой счет)
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Мартина писал(а): А почему ты не хочешь менять клинику (тем более,как я поняла,твоя клиника тебя не очень устраивает)?Это же ведь не на пмж за границу уехать) Сейчас такой выбор,на любые потребности и кошелек...
Спасибо Мартиночка за ответ. :obnimalka:
Так кошелёк я оставила в нынешней клинике. :laughing: Хватает пока на гистеру и криошек забрать. Но, начала уже искать параллельно варианты конечно, после результата переноса пойду в поход по новым ре.
А ещё я считаю, что эта клиника где я сейчас тоже должна постараться для меня, не совсем же они сво....? :think:
К Елена6
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение К Елена6

Мое имхо,что имси лучше,так как микроскоп мощнее и можно выбрать самых-самых.
А почему ты не хочешь менять клинику (тем более,как я поняла,твоя клиника тебя не очень устраивает)?Это же ведь не на пмж за границу уехать) Сейчас такой выбор,на любые потребности и кошелек.И везде клиенту рады,особенно если за свой счет)[/quote] Моя репродуктолог сразу после первого пролета порекомендовал их клинику,но только в москве-где делают ИМСИ!там вроде как есть микроскоп,который увеличивает в 6000 раз,но тут кто-то писал из девочек,что и с Имси пролеты бывают,но с имси шансы больше,я просто оооооочень далеко от Москвы живу,так бы поехала:-)
Mamachka(Елена)
Lana+baby
Девица на выданье

Сообщение Lana+baby

Подружка, так приятно читать как вы растете! Домашних убеди есть быстрее что в морозилке, молочко полезнее, его и морозьте! Вообще, морозильник купите б/у, наморозь на год вперёд ))) шучу

Спасибо за пожелание! Сама на аву смотрю и Викулю с её победой вспоминаю каждый день!!! :obnimalka:
Лана - мама в 2017!
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Подружка, спасибо за рассказ про сынулю :obnimalka: такие вы уже большие , молодчики! Ну надо же уже сам кран закрывает :mouse:
Барабуша, как время быстро бежит вам уже 33 неделя пошла, еще немного и сынулю своего увидишь!
Девочки кто кормит, а у меня Маруся все высасывает, она постоянно требует грудь, я не сцеживаю, ничего не остаётся. С сыном было много молока, помню тоже весь холодильник был забит, может потом больше будет....Подружка , когда стало так много молока?
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Подружка номер 2 писал(а): Сынуля растет, ему уже 5 мес. Масса 6740(старший был 6700 в 10 мес :mouse: ), длина 65см
Подруженька как время летит. :obnimalka:
Какие Вы большие уже, ттт. Спасибо за приятные новости о сынуле. :inlove:
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Всем привет!
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 10 сен 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru