Девочки, разъясните кто сталкивался. Сосед сверху (все соседи плохие, но те, которые сверху-хуже) сдает квартиру. Живет табун парней (узбеки по моему, чисто визуально) и девица. Работают похоже посменно и живут посменно. Топят по черному неделю. до этого подтапливали. И так ходили говорили, сантехника вызывали официально, он им предписание обещал выдать, на исправление.
Короче когда начало подтапливать не только туалет, но и коридор и кусок кухни неделя беспрерывных скандалов сделала свое дело. Хозяин таки соизволил связаться с нами и сантехником. Вроде в среду будут латать их трубы. У меня ощущение, что там надо не варить, а менять, особливо в перекрытии. ЖЭК менять не будет, хозяин платить за это не собирается.
На вопрос о возмещении убытков, сказал подавайте в суд. Завтра вызываю техника и фиксирую сыпящиеся потолки.
Вопросы следующие:
1) Где искать оценщиков убытков
2) Имеет ли смысл подавать в суд? В смысле расходы на юрсопровождение , могут перекрыть весь "доход" а то и превысят его. Проигравшая сторона возмещает судебные издержки, но адвокаты(или юристы как это там происходит пока не знаю) это все равно моя статья расходов?
3) Есть подозрение, что мужик сам адвокат, и дело я проиграю, вроде в разговорах идет подтекст, мол ваша зарегистрированная заявка лежит неделю никто ничего не делал ЖЭК виноват. Я так понимаю если дело повернется таким ребром мне не светит ничего и надо с ЖЭКом отдельно судиться?
4) Есть ли в Питере у кого юрист, готовый взяться за это в моем понимании непростое дело, и желательно довести его до конца. Уже в принципе даже не бабло интересует, а наказать и заставить следить за жильем. Ибо есть подозрение что "заплаты" на наших старых гнилых трубах погоды не сделают, а рано или поздно нас опять зальют, и всем будет насрать.
5) Как попортить кровь жильцам, они смотряк сц...ки в глаза и говорят намс мол нас...ть, мы деньги платим хозяину и все. Утверждают что живут по договору и гражданство имеют РФ. Может накатать в милицию заяву, чтобы проверили кто живет и на основании чего, а в ЖЭК тоже, ибо прописан 1, а пользуют воду и проч человек 5-6.
Вообще сегодня с утра аж трясло от этих разборок, чуешь, что ноги об тебя вытирают, а сделать ничего не можешь.
Сходила сегодня. Подняла национальный вопрос, я дико толерантный человек, рассказывала про то что они свиньи. Мало того что турнули кучу народу (может не они а их родня, знакомые....) со своей исторической родины (а моей фактической), теперь тут мне с детем жить не дают. Самой стыдно, но как еще я могу воздействовать на хотя бы чувства людей, знаю что не права, но прямо волна из меня, территорию что ли свою защищаю. Появлялись мысли до смешного: нациков каких-нить поднять-потравить соседушек. Задвинула их глубоко в себя, но сам факт
.
Кидайте в меня тапками, готовченко. Но вопросы по поводу затопа прошу озвучить, кто в курсе.