Цветочек-липесточек! Я вот тоже уже сколько раз думала-думала и поняла что "беременность - это чудо" и когда это чудо произойдет неизвестно. Всему свое время. Протоколы эко - это тоже рулетка, при одинаковых условиях - результат разный!ЦВЕТОЧЕК ЛИПЕСТОЧЕК писал(а):Я вот задумалась вчера после гистеры. Все анализы в норме уже и сдавать дополнительно не чего у меня все в норме у мужа тоже кариотипы и мутации все сдали. Трубы проверила. Почему не беременеем сами? Так мало того и эко делали в том году тоже пролет? Может есть ещё какие то факторы по мимо стандартных? Подскажите что ещё проверить перед эко вступаю в следующем цикле! Мне уж хочется основательно подготовится.
Чтоб исключить у женщины бесплодие, нужно:
1. чтоб были трубы проходимы, или одна хоть.
2. овуляция
3. домик хороший, т.е. эндометрий
4. гормон - прогестерон
5. гемостаз
У мужчин:
1. фертильная сперма
2. отриц. мар-тест
А остальное, все гены (50-60 тыс.), иммунитет, несовместимости и скорее всего "не время"!
Кстати, июльский Крио-протокол у меня был неудачный. Я тихарилась, но девчонки догадывались и чихали мне, но чуда не произошло. Даже имплантации не было. При подсадке эмбриолог сказала, что эмбрионы были - хорошист и удовлетворительного состояния. Но, при переносе, эмбриолог и гиня общались, и услышала, что эмбриошки аномальные. Они меня не видели, что лежу и жду переноса Вот и думаю, зачем тогда переносили вообще...