Клиники Челябинска

Wbat
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 245 раз

Re: Всем Челябинским девчонкам - ХГЧ, УЗИ, ПЕЛЕНКИ!!!

Сообщение Wbat

Magafik писал(а):
Wbat писал(а):Девчули!
Ну все, могу чихать на вас;)
9 дпп (не считаю день переноса) двух 3х дневок, хгч 115,8 :)
Ну наконец то опять открылась беременная волна :flowerfacepink: поздравляю :obnimalka: :flowerfacepink: к Чулкову куда идёшь на приём?
Написала в личку
Kakalibri
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦВРТ (Дем.)
Где было удачное ЭКО: ЦВРТ (Дем.)
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Kakalibri

Поздравляю!!! :support: yahoo Держитесь детки крепко-крепко :baby2: :baby2:
Чихайте на меня, пожалуйста) Пусть меня Серебр. возьмет после вас в "заразный" протокол ;)
Елена- мама2
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Елена- мама2

. Поздравляю!!!
Елена- мама2
Веселая дошкольница

Сообщение Елена- мама2

Давлетова Гуля писал(а):
ЦВЕТОЧЕК ЛИПЕСТОЧЕК писал(а):Была у Чул...ва сказал не вижу проблем. Прописал в протоколе разжижали после хгч + к нему.
Подскажи пожалуйста как ты к Чу*лко*ву попала?по записи или платно...и где была на приёме.
ходила в Гименей на Свердловский проспект.
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

ЦВЕТОЧЕК ЛИПЕСТОЧЕК писал(а):
Давлетова Гуля писал(а):
ЦВЕТОЧЕК ЛИПЕСТОЧЕК писал(а):Была у Чул...ва сказал не вижу проблем. Прописал в протоколе разжижали после хгч + к нему.
Подскажи пожалуйста как ты к Чу*лко*ву попала?по записи или платно...и где была на приёме.
А их же два брата! Одинаково хороши?
ТанюшкаСухарик82
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: в октябре 2015 году Браилко О.В.
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение ТанюшкаСухарик82

Юлика-happy, ответила. посмотри лс.

от AnnaSh80 держим с лялей за тебя кулачки и чихаем на тебя персональным хихикающим на прикрепление деточек!
от bezukladnikova персональный чих от нас на прикрепление,пусть держаться крепко-крепко малявочки)от Mamasik Заразно чихаю!
Елена- мама2
Веселая дошкольница

Сообщение Елена- мама2

Wbat писал(а):
ЦВЕТОЧЕК ЛИПЕСТОЧЕК писал(а):
Давлетова Гуля писал(а): Подскажи пожалуйста как ты к Чу*лко*ву попала?по записи или платно...и где была на приёме.
А их же два брата! Одинаково хороши?
ой в я и не вкурсе что их двое))) я сходила кому спасали. Вроде все грамотно назначил)))
ТанюшкаСухарик82
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: в октябре 2015 году Браилко О.В.
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение ТанюшкаСухарик82

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Береги себя и своих малышей!!! А я для закрепления королевским, двойняшковым, трехмесечным, кулочки сосущим чихом в тебя по чихаю!! АПЧХИИИ!!! :loudlaff: :loudlaff:

от AnnaSh80 держим с лялей за тебя кулачки и чихаем на тебя персональным хихикающим на прикрепление деточек!
от bezukladnikova персональный чих от нас на прикрепление,пусть держаться крепко-крепко малявочки)от Mamasik Заразно чихаю!
Елена- мама2
Веселая дошкольница

Сообщение Елена- мама2

Ну вот девочки пришёл мой анализ АМГ ( сдавала в наименее) 0.176. Быть такого не может в ноябре сдавала 2.4. Позвонила врачу тоже говорит не правда я была на приеме у неё как раз перед сдачей анализов она насчитала по 5 фолликул в каждом! Вопрос зачем тогда нужен этот анализ если они видят все по узи? Я теперь переживаю ведь перездать не смогу вступать в протокол. И вообще может так резко упасть АМГ или все таки ошибка?
Давлетова Гуля
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: будет в ЦВРТ
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Давлетова Гуля

Wbat писал(а):
Давлетова Гуля писал(а):Ну и ничего, у меня ещё есть время попасть к нему на прием,а вам я так понимаю это более необходимо...Тихонько вас поздравляю)))
ответила в личку
ЛС прочла...спасибо.Ответ отправила или нет незнаю confusion[/quote]
Нету пока ничего, может быть с опозданием приходит...[/quote]
Дело не в этом,я не могу пока отправлять сообщения...так как новенькая(((
АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИ СЛЮНЯВО НА ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ МАЛЬЧУКОВЫМ МАМСКИМ) НУ И ПАМПЕРСОВ ЛОВИТЕ В ПРИДАЧУ)))) от Сия
Апппччххиииии на вас! Пусть мой чих будет приставучий))) Все будет хорошо, ждём трёхзначный ХГЧ!
Ждём в наших пузатых рядах)))) от КолючаяФея
Давлетова Гуля
Пока в пеленках

Сообщение Давлетова Гуля

Поделитесь опытом кто был в длинном протоколе...кто как перенес,а то начиталась страшилок каких то :shock:
АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИ СЛЮНЯВО НА ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ МАЛЬЧУКОВЫМ МАМСКИМ) НУ И ПАМПЕРСОВ ЛОВИТЕ В ПРИДАЧУ)))) от Сия
Апппччххиииии на вас! Пусть мой чих будет приставучий))) Все будет хорошо, ждём трёхзначный ХГЧ!
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Давлетова Гуля писал(а):
Wbat писал(а):
Давлетова Гуля писал(а):Ну и ничего, у меня ещё есть время попасть к нему на прием,а вам я так понимаю это более необходимо...Тихонько вас поздравляю)))
ответила в личку
ЛС прочла...спасибо.Ответ отправила или нет незнаю confusion
Нету пока ничего, может быть с опозданием приходит...[/quote]
Дело не в этом,я не могу пока отправлять сообщения...так как новенькая((([/quote]
Можешь, посмотри в настройках, их включить надо.
ЯИулия
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР.
ЦСМ г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: Будет 2017
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение ЯИулия

Давлетова Гуля писал(а):Поделитесь опытом кто был в длинном протоколе...кто как перенес,а то начиталась страшилок каких то :shock:
Все прекрасно будет в дл.протоколе.Я.К в нем получаются более качественные.У меня он был самым удачным,была имплантация и получилось оставить на заморозку.Но к сожалению сорвалось,но это другая история.
ЯИулия
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР.
ЦСМ г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: Будет 2017
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение ЯИулия

ЦВЕТОЧЕК ЛИПЕСТОЧЕК писал(а):Ну вот девочки пришёл мой анализ АМГ ( сдавала в наименее) 0.176. Быть такого не может в ноябре сдавала 2.4. Позвонила врачу тоже говорит не правда я была на приеме у неё как раз перед сдачей анализов она насчитала по 5 фолликул в каждом! Вопрос зачем тогда нужен этот анализ если они видят все по узи? Я теперь переживаю ведь перездать не смогу вступать в протокол. И вообще может так резко упасть АМГ или все таки ошибка?
Это действительно странный гормон!.У меня с 2,4 за 6 месяцев приема Визанны он упал до 0,77.Но вызрело 12 як.Так что врачи больше смотрят по факту.
Давлетова Гуля
Пока в пеленках

Сообщение Давлетова Гуля

Дело не в этом,я не могу пока отправлять сообщения...так как новенькая((([/quote]
Можешь, посмотри в настройках, их включить надо.[/quote]

Вам не разрешено использовать данную возможность. Возможно, вы недавно зарегистрировались на конференции или вам необходимо проявить больше активности на ней, чтобы получить такое право. Я не нашла где включить...
Елена- мама2
Веселая дошкольница

Сообщение Елена- мама2

Всем приветик. Ещё начиталась что ОК не рекомендуют принимать перед протоколом. Зачем тогда назначают? Пойду сегодня на приём что то столько вопросов. Я уже запуталась)
Ksyshenka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Камильфо, Клиника репродуктивной медицины, ДНК, ЦСМ
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ за цикл до 4-ой попытки 2016г.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Ksyshenka

Врачи, конечно, смотрят фолликулярные запас по факту, а мин. здрав при одобрении квоты смотрит по цифрам. Так что это вопрос минимум 100-150 тыс. рублей, ну либо чистой совести (есть еще не очень хороший способ быстро поднять АМГ в анализах: метод фотошопа. Особенно, если факту у репродуктолога нет вопросов к фолликулярному резерву)
А если продолжать разбираться с цифрами и результатами анализов, был тут случай: Natashkin к протоколу сдавала АМГ с 1 по 10 день цикла (как сказал врач)- он у нее вышел очень-очень низкий. Потом пересдала, если не ошибаюсь, на 2-3 ДЦ - вышел больше 1.
У меня перед вторым протоколом АМГ был в районе 2, перед третьей попыткой - 3 :think: . Хотя сдавала все в одни и те же дни цикла и в одной и той же лаборатории. Опять же, есть лаборатории, которые по больше АМГ ставят, есть те, которые по меньше. У инвитро я видела у девочек большие цифры.
По поводу отзыва о длинном протоколе полностью с Иулией. ЯК более качественные (увеличения количества ЯК не было, правда), у меня он тоже был самым удачным. И для организма, как говорят врачи, стресс меньше, так как он идет "плавнее". Переносился отлично: до и после пункции. НО если длинный за свой счет, а не по ОМС - влетает в копейку, по сравнению с коротким, так как уколы приходится ставить дольше. И еще дли длинном протоколе выше вероятность образования кист в яичниках в случае пролета, которые, возможно, придется рассасывать не один месяц.
Wbat, получается, что ты аж с трехдневками на 6 ДПП хгч 12 нацедила [lol]

13дпо:хгч 43, 15дпо:115, 17дпо: 210, 19дпо:480, 23дпо:3854 24дпо:1 ПЯ, 36дпо: СБ+
16дпо:хгч 990, 18дпо:3150, 20дпо: 6080, 20дпо:1 ПЯ, 27дпо: СБ+
Белякова Кристина
Пока в пеленках
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Белякова Кристина

Девочки здравствуйте! Очень хочу с Вами познакомиться, может быть чем то мне поможете, в общем я из Копейска, замужем, у меня СПКЯ , отсутствие овуляции. Решили с мужем завести ребенка, но соответственно не получается пока. Наблюдаюсь в ЦПСиР у Мирошн. Л.Е. проверили все что только можно кроме МСГ. Хотела пойти в пятницу, но после приема у лечащего врача была ошарашена. Муж сдавал спермограмму- уролог сказал активность немного снижена, а в целом не плохо , назначил фольку и витамин Е. То есть я думала сейчас проверим трубы и вперед на стимуляцию овуляции т.к. других противопоказаний нет в принципе. Но сегодня моя врач сказала, что сперма не достаточно активна для ЕБ . Предложила пересдать на след неделе, и если результаты не изменятся то будем отдавать документы на комиссию и в феврале-марте пойдем на ЭКО. Я конечно не против, но была удивлена, ей конечно виднее, возможно ли ЕБ или лучше на ЭКО, но все таки есть небольшие сомнения. Я ей доверяю в принципе , в Эко даже есть свои плюсы т.к. пичкать себя гормонами придется по минимуму, раз ЕБ шанс очень маленький с такой спермограммой. Хочу узнать может кто нибудь был в такой ситуации? Не думаю что ей выгодно отправлять на Эко при возможности ЕБ. Понимаю что должна быть благодарна, что предоставится такой шанс, если еще будет. В общем в раздумьях и мыслях. Хочу узнать у вас какие шансы того , что комиссия одобрит нас на бесплатное ЭКО и почему придется ждать до февраля - марта? Очередь подойдет или что? Заранее огромнейшее спасибо за ответы или советы, буду рада любой информации.И хотела бы уточнить, если все таки нам откажут , то сколько выйдет платное ЭКО?
Буданцева Cветлана
Пока в пеленках

Сообщение Буданцева Cветлана

Kakalibri писал(а):
Поздравляю!!! :support: yahoo Держитесь детки крепко-крепко :baby2: :baby2:
Чихайте на меня, пожалуйста) Пусть меня Серебр. возьмет после вас в "заразный" протокол ;)
Чихаю на вас заразным беременным чихом, спасибо Серебр.!!!
Буданцева Cветлана
Пока в пеленках

Сообщение Буданцева Cветлана

Белякова Кристина писал(а):Девочки здравствуйте! Очень хочу с Вами познакомиться, может быть чем то мне поможете, в общем я из Копейска, замужем, у меня СПКЯ , отсутствие овуляции. Решили с мужем завести ребенка, но соответственно не получается пока. Наблюдаюсь в ЦПСиР у Мирошн. Л.Е. проверили все что только можно кроме МСГ. Хотела пойти в пятницу, но после приема у лечащего врача была ошарашена. Муж сдавал спермограмму- уролог сказал активность немного снижена, а в целом не плохо , назначил фольку и витамин Е. То есть я думала сейчас проверим трубы и вперед на стимуляцию овуляции т.к. других противопоказаний нет в принципе. Но сегодня моя врач сказала, что сперма не достаточно активна для ЕБ . Предложила пересдать на след неделе, и если результаты не изменятся то будем отдавать документы на комиссию и в феврале-марте пойдем на ЭКО. Я конечно не против, но была удивлена, ей конечно виднее, возможно ли ЕБ или лучше на ЭКО, но все таки есть небольшие сомнения. Я ей доверяю в принципе , в Эко даже есть свои плюсы т.к. пичкать себя гормонами придется по минимуму, раз ЕБ шанс очень маленький с такой спермограммой. Хочу узнать может кто нибудь был в такой ситуации? Не думаю что ей выгодно отправлять на Эко при возможности ЕБ. Понимаю что должна быть благодарна, что предоставится такой шанс, если еще будет. В общем в раздумьях и мыслях. Хочу узнать у вас какие шансы того , что комиссия одобрит нас на бесплатное ЭКО и почему придется ждать до февраля - марта? Очередь подойдет или что? Заранее огромнейшее спасибо за ответы или советы, буду рада любой информации.И хотела бы уточнить, если все таки нам откажут , то сколько выйдет платное ЭКО?
Привет, у меня такой же диагноз как у тебя! Два года до протокола наблюдалась у Мирошн. В мае был протокол у Серебр., сейчас уже 18 неделек. Эко одобрили только со второй попытки,( спасибо Мирошн.) т.к. трубы проходимы и лапароскопию не делала! Желаю чтобы у вас все получилось с первого раза!
Целестин
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ЦСМ (П.Т.И.)
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ после 9 неудачной попытки
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение Целестин

Белякова Кристина писал(а):Девочки здравствуйте! Очень хочу с Вами познакомиться, может быть чем то мне поможете, в общем я из Копейска, замужем, у меня СПКЯ , отсутствие овуляции. Решили с мужем завести ребенка, но соответственно не получается пока. Наблюдаюсь в ЦПСиР у Мирошн. Л.Е. проверили все что только можно кроме МСГ. Хотела пойти в пятницу, но после приема у лечащего врача была ошарашена. Муж сдавал спермограмму- уролог сказал активность немного снижена, а в целом не плохо , назначил фольку и витамин Е. То есть я думала сейчас проверим трубы и вперед на стимуляцию овуляции т.к. других противопоказаний нет в принципе. Но сегодня моя врач сказала, что сперма не достаточно активна для ЕБ . Предложила пересдать на след неделе, и если результаты не изменятся то будем отдавать документы на комиссию и в феврале-марте пойдем на ЭКО. Я конечно не против, но была удивлена, ей конечно виднее, возможно ли ЕБ или лучше на ЭКО, но все таки есть небольшие сомнения. Я ей доверяю в принципе , в Эко даже есть свои плюсы т.к. пичкать себя гормонами придется по минимуму, раз ЕБ шанс очень маленький с такой спермограммой. Хочу узнать может кто нибудь был в такой ситуации? Не думаю что ей выгодно отправлять на Эко при возможности ЕБ. Понимаю что должна быть благодарна, что предоставится такой шанс, если еще будет. В общем в раздумьях и мыслях. Хочу узнать у вас какие шансы того , что комиссия одобрит нас на бесплатное ЭКО и почему придется ждать до февраля - марта? Очередь подойдет или что? Заранее огромнейшее спасибо за ответы или советы, буду рада любой информации.И хотела бы уточнить, если все таки нам откажут , то сколько выйдет платное ЭКО?
Добро пожаловать! :obnimalka:

Мирош//ниченко, по мне так врач от бога. Она очень грамотный специалист и не дает времени зря утекать. Так как, наше время -наш враг.
Конечно, вы можете самостоятельно пытаться забеременеть и в протокол ЭКО никто Вас насильно не засунет. И еще, чтоб получить квоту, нужно побороться и дождаться ее. При Вашем случае, минимум пол-года. Так как уже есть очереди в ЦПС/ире. Тут многие ждут своей очереди.
А пока Вы "дозреваете" до ЭКо-протокола можно полечится, почитать наш форум и мужа "вкусняшками" и витаминами покормить либо инсеминации поделать. Хотя, не знаю никого у кого получилось таким способом забеременеть.

Отказов практически нет, можете не волноваться пока. Главное, чтоб анализ АМГ не подвел.
Пусть беременность гармонично войдет в мою жизнь в 2019 г., принесет радость и счастье мне и всем кого мое желание касается. Аминь!

Magafik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР доктор Гуменецкая Н.В
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Magafik

Добро пожаловать! Девочки правильно написали, пока вы ждёте квоту на ЭКО бесплатно, у вас будет время попробовать ещё самим. Мужа покормить витаминами, трубы обязательно проверить. А там если не получится то не терять время и идти на ЭКО.
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Девчонки!
Подскажите по ГСГ, может кто знает.
Сразу посе пункции сдала ГСГ:
Были повышены
фиброген (5,0 /норма 2-4)
РФМК (14,0 /норма <3,5/)
Сразу прописали клексан 0,4
Спустя неделю после переноса (сейчас хгч 115) ГСГ:
Фиброген (4,93)
Эуглобул.лизис (260 /норма 150-220)
РФМК 13,0
Д-диммер в норме (145 - верхний предел 248).

Вопрос: это нормально, что РФМК так медленно снижается (всего на 1 единицу за 12 дней на уколах)?
Чем грозит повышение эуглобул лизиса?
Заранее спасибо!
Magafik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР доктор Гуменецкая Н.В
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Magafik

Wbat писал(а):Девчонки!
Были повышены
РФМК (14,0 /норма <3,5/)
Фиброген (4,93)
РФМК 13,0

Вопрос: это нормально, что РФМК так медленно снижается (всего на 1 единицу за 12 дней на уколах)?
Заранее спасибо!
Рфмк может и не снижаться а повышаться даже. Тебе нужно к гемостезиологу для коррекции терапии.
Белякова Кристина
Пока в пеленках

Девочки спасибо огромное за отзывы и советы! Да понимаю что сразу ничего просто так не дается, нужно побороться и подождать. МСГ она мне сказала не делать , хотя я была только за! А без ее направления и без анализов которые у нее никто МСГ делать мне не будет. Я просто тут подумала, если мне все таки одобрят ЭКО , нельзя ли простимулировать и его- что бы активность была повыше и соответственно меня- что бы овуляция все таки произошла , пока ждем очередь, что бы время зря не терять. Ну либо сначала стимулироваться, а потом в очередь?Даже не знаю как правильно поступить. Все таки пол года немаленькое время, а так вроде бы занялись непосредственно вопросом зачатия и времени зря не теряли. Может у кого тоже снижена активность спермы была, девочки никак не стимулировали ее? Витамины он пьет, все предписания выполняет.
Meloni
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1112 раз

Сообщение Meloni

Wbat писал(а):Девчонки!
Были повышены
РФМК (14,0 /норма <3,5/)
Фиброген (4,93)
РФМК 13,0

Заранее спасибо!
в таких случаях врач гемостазиолог обычно увеличивает дозу клексана, ибо сильнее его нету. Эуглобул.лизис я снижала рейтоил. у меня он был и 330 и выше.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Arisha_a
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Arisha_a

Kakalibri писал(а):
Arisha_a писал(а):Сдала документы на квоту по омс в цпсир, врач сказала сидеть и ждать. Девочки, расскажите, а чего ждать то? Что дальше будет? Как это все по факту происходит?
Как квоту одобрят (это не больше месяца займёт) поставят на внутреннюю очередь. И там как до вас дойдёт позвонят, пригласят на приём. Мы документы в июне сдали, одобрили квоту в августе, и вот в очереди стоим... но врач сказала, скорее всего в протокол в следующем году. Надеюсь у вас все быстрее получится!))
Врач мне объяснил так: сейчас они сдают документы, результат по ним будет только в след.году, т.к. квоты на этот год закончились, очередь большая. Так что звонка нашего ждите не раньше конца декабря. Сейчас на рассмотрении только июнь-июльские документы. Подозреваю что мне так сказали чтоб не звонили не надоедали по очереди. Так вот вопрос, как вы узнали что квота одобрена и стоите на внутренней очереди? Может же быть (наверно) и отказ по квоте, а я тут буду сидеть ждать звонка на протокол.
Белякова Кристина
Пока в пеленках

Девочки у меня тоже вопрос назрел, а что за комиссия решает кто подойдет , нет и сроки устанавливает по ЭКО?
Kakalibri
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦВРТ (Дем.)
Где было удачное ЭКО: ЦВРТ (Дем.)
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Kakalibri

Arisha_a писал(а):
Kakalibri писал(а):
Arisha_a писал(а):Сдала документы на квоту по омс в цпсир, врач сказала сидеть и ждать. Девочки, расскажите, а чего ждать то? Что дальше будет? Как это все по факту происходит?
Как квоту одобрят (это не больше месяца займёт) поставят на внутреннюю очередь. И там как до вас дойдёт позвонят, пригласят на приём. Мы документы в июне сдали, одобрили квоту в августе, и вот в очереди стоим... но врач сказала, скорее всего в протокол в следующем году. Надеюсь у вас все быстрее получится!))
Врач мне объяснил так: сейчас они сдают документы, результат по ним будет только в след.году, т.к. квоты на этот год закончились, очередь большая. Так что звонка нашего ждите не раньше конца декабря. Сейчас на рассмотрении только июнь-июльские документы. Подозреваю что мне так сказали чтоб не звонили не надоедали по очереди. Так вот вопрос, как вы узнали что квота одобрена и стоите на внутренней очереди? Может же быть (наверно) и отказ по квоте, а я тут буду сидеть ждать звонка на протокол.
Можно в минздрав позвонить узнать решение по квоте. А вообще, об отказе сообщают сразу из цпсир. Так что если не позвонили в течении недели-двух, то наверно, в каком то смысле хорошо :) девочки, которым в июне-июле одобрили квоту уже были в протоколе, будем надеятся, что скоро и нас возьмут)))
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Белякова Кристина писал(а):Девочки у меня тоже вопрос назрел, а что за комиссия решает кто подойдет , нет и сроки устанавливает по ЭКО?
Как я поняла, есть совет врачей, который оценивает каждую пациентку в отдельности. Например, если у тебя нет трубы/труб то это уже 100% ЭКО. Или если у тебя все ок, ни каких Патологии нет, все своё и бесплодие не выясненного фактора, то могу отказать, типа пробуйте сами, ищи причины.
Опять же, здесь мы немного рассуждали на тему, почему кому то дали квоту а кому то нет, в то время как заявки подавались одновременно? Есть мнение, что это зависит от сложности пациенток, возможно у клиник есть свои показатели, им тоже надо отчитываться и показывать по документам что % успешных ЭКО хороший (может чем выше % тем больше им дают квот на следующий год?), они ведь не совсем государственные (там 50/50).
Может быть тяжёлых стараются отдавать лучшим врачам, а у них уже может быть перебор по кол-ву пациенток... Разное может быть.
Это лично моё мнение.
Белякова Кристина
Пока в пеленках

Wbat писал(а):
Белякова Кристина писал(а):Девочки у меня тоже вопрос назрел, а что за комиссия решает кто подойдет , нет и сроки устанавливает по ЭКО?
Как я поняла, есть совет врачей, который оценивает каждую пациентку в отдельности. Например, если у тебя нет трубы/труб то это уже 100% ЭКО. Или если у тебя все ок, ни каких Патологии нет, все своё и бесплодие не выясненного фактора, то могу отказать, типа пробуйте сами, ищи причины.
Опять же, здесь мы немного рассуждали на тему, почему кому то дали квоту а кому то нет, в то время как заявки подавались одновременно? Есть мнение, что это зависит от сложности пациенток, возможно у клиник есть свои показатели, им тоже надо отчитываться и показывать по документам что % успешных ЭКО хороший (может чем выше % тем больше им дают квот на следующий год?), они ведь не совсем государственные (там 50/50).
Может быть тяжёлых стараются отдавать лучшим врачам, а у них уже может быть перебор по кол-ву пациенток... Разное может быть.
Это лично моё мнение.
Спасибо за ответ! Муж простыл поэтому повторная сдача анализа переносится на конец октября, сдаст, по результатам будем думать...На квоту конечно думаю подадим документы, но может быть она попробует простимулировать нас пока мы ждем свою очередь... думаю согласится или нет?
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Белякова Кристина писал(а):
Wbat писал(а):
Как я поняла, есть совет врачей, который оценивает каждую пациентку в отдельности. Например, если у тебя нет трубы/труб то это уже 100% ЭКО.
Спасибо за ответ! Муж простыл поэтому повторная сдача анализа переносится на конец октября, сдаст, по результатам будем думать...На квоту конечно думаю подадим документы, но может быть она попробует простимулировать нас пока мы ждем свою очередь... думаю согласится или нет?
А мне говорили, что перед ЭКО стимуляция обязательна и я три раза делала. Но это видимо потому, что у меня предполагалось что вторая труба проходима.
Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Kakalibri писал(а): Можно в минздрав позвонить узнать решение по квоте. А вообще, об отказе сообщают сразу из цпсир. Так что если не позвонили в течении недели-двух, то наверно, в каком то смысле хорошо :) девочки, которым в июне-июле одобрили квоту уже были в протоколе, будем надеятся, что скоро и нас возьмут)))
Две то недели уже точно прошло, а док-и еще не поданы, врач сказала что они еще у них, очередь большая, ждите. Мне сразу сказали что в протокол возьмут не раньше след.года. Что уж столько лет жду чуда, потерплю еще немного.
Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Wbat писал(а): А мне говорили, что перед ЭКО стимуляция обязательна и я три раза делала. Но это видимо потому, что у меня предполагалось что вторая труба проходима.
Что за стимуляция? Мне никто ни разу ничего не говорил про это. Я хотела попробовать ВМИ, врач говорит не вижу смысла после стольких лет бесплодия.
ЛесяЯ
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ЦСМ (Пестова ТИ)
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ЛесяЯ

Wbat писал(а):А мне говорили, что перед ЭКО стимуляция обязательна
меня ни разу в жизни не стимулировали. Задам вопрос :think:
Я и на ИИ согласна, вот только была бы от нее польза.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru