Afina2012 писал(а):Всем привет! У меня несколько вопросов, помогите ответом, кто знает! Во первых, кто делал Эко по квоте, долго ли сбирали документы, и дорого ли это вышло? (анализы все равно же платно сдавать). И второй вопрос, когда выбирали клинику, то врача можно выбрать или это даже даже не оговаривается, и клиника сама решает кто будет вести протокол? Какие еще затраты у вас были? Вообщем все интересно по этому поводу. Спасибо заранее за ответы!
Привет! Я начинала собирать доки с февраля месяца,потом у мужа была плохая спермограмма,назначили лечение(+2 недели) , потом у него обострился гастрит пил антибиотики,поэтому повтопные анализы можно было только через месяц сдавать,вобщем к июлю кое как наскребли все))) в принципе мои были все готовы в течении месяца,так что если все в порядке,то за месяц все сделаете. В начале июля подала доки в минздрав,22 позвонила врач сказала что одобрили))) 2.08. уже вступили в протокол))) опять же если все анализы в порядке ,смотрит репродуктолог если что то нужно пересдать. Протокол у меня был короткий на ,19.08. уже была подсадка.
Далее по стоимости,если от консультации готовитесь то скорее всего денег не много уйдет,все равно в основном бесплатно делается,это надо у девочек спросить кто из жк,я наблюдаюсь в другом городе в платной клинике,поэтому даже не расматривала вариант про жк,спросила у врача,она сказала около 10 тыс. выйдет подготовка. Вообщем на все провсё у нас вышло около 20 тыс,но еще мы лечили мужа,а так может около 15тыс вышло бы. Дальше ,до вступления в квоту все анализы(если понадобятся) и приемы у врача будут платно!!!квота вступает в силу со 2 дня цикла,поэтому тоже будьте готовы.Врача по закону вы можете выбрать сами,но мне не дали,правильно сказали выше кому то дают право кому то нет. Так что на месте узнаете,либо просто можете сказать что хотите выбрать сами))) если вам понадобиться ИКСИ( если у вас будет мужской фактор) в ЦРЗ стоит 17 тыс. Заморозка эмбрионов 10 тыс. если понадобится. Да и еще,если у вас будет длинный протокол,скорей всего нужно что то будет доплачивать,т.к. бюджет квоты 105 тыс,у меня был короткий поэтому мне хватило денег квоты. Ну вот в принципе соорентировала Вас))) Но все же помните что у каждого все индивидуально,у всех свои проблемы с организмом,стимуляции у всех разные,поддержка у все разная(кстати все лекарства выдаются бесплатно).
Так что желаю вам удачи в подготовке,чтоб все прошло спокойно и быстро, и пусть у Вас будет самый короткий беременительный протокол!!!!
Если будут вопросы обращайтесь,здесь девочки хорошие,)))) поможем чем сможем)))