Клиники Хабаровска

Arrow
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: ПЦ, свежий протокол СнеGур, криоперенос Филип4ик
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Re: "ЭКО в Хабаровске - 2016 год" (ожидаем беби-бум)

Сообщение Arrow

Думаю, многим будет интересно (прошу прощения за качество). Это совсем рядом с ПЦ
Вложения
Объявление.jpg
Объявление.jpg (90.45 КБ) 1647 просмотров
леся26
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр г.Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение леся26

Ирина А,как у тебя дела? Ты-вступила в протокол?
Легенда338
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Легенда338

Девочки всем привет)))
По поводу прогика могу сказать что не стоит торопиться. У меня был 4*200. В 17 недель убрали 200. После 2 скрина убрали еще 400 постепенно и тут поползла шейка. В итоге в 26 недел поставили пессарий. В 33 недели после 3 скрина отменили последние 200. У Журавлевой девочки просите рецепт на Утрожестан. Они дают его бесплатно!!!!
PS: Девочки у меня осталась упаковка Транескама новая неначатая и дексаметазон "заразный" . Отдам за шоколадку кому нужно. Пишите в вотсап мтс 2000345
Koirka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение Koirka

Девчонки! Встретила в инстаграме пост... А вдруг это про кого-то из вас?) надеюсь, что придложение читаемо ...
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1475218834.756140.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1475218834.756140.jpg (56.03 КБ) 1515 просмотров
СветланаКМС
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение СветланаКМС

Koirka писал(а):Девчонки! Встретила в инстаграме пост... А вдруг это про кого-то из вас?) надеюсь, что придложение читаемо ...
я тоже на них подписана
Ирина А
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Ноябрь 2016
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 260 раз

Сообщение Ирина А

леся26 писал(а):Ирина А,как у тебя дела? Ты-вступила в протокол?
Леся, еще не вступила. Жду месячные, а их нет. Вот как-то все не по плану пошло. Думали, после продуктивного отдыха на море поедем за криошечками. Погода в Приморье в этом году очень подвела. За неделю ни дня не было солнца, мы так и не искупались. Вернулись домой. Вот уже больше недели ожидаю свои мес, чтобы вступить в крио.

Девулечки, всех читаю, за всех переживаю obnimalka Верю и надеюсь, что все у нас будет :aist: [baby] {baby} Всем добра, терпения и положительного настроя
СветланаКМС
Задорная первоклашка

Сообщение СветланаКМС

Ну все девчули, забрала сегодня б/л, кстати хгч <1 в чем я и не сомневалась, хотя АВ все таки думала что просто сорвалось. Записалась на 25.10 на прием и если все ок, иду в крио, сейчас только эти 4 буквы в голове:D. Муж скоро телефон отберет))))
Аленка112
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1015 раз

Re:

Сообщение Аленка112

Девочки комсомольчанки кому интересно!!!!
С 10 по 13 октября в Соборе Казанской иконы Божьей матери г.Комсомольска-на-Амуре будет прибывать святыня частица мощей Блаженной Матроны Московской.Встреча мощей 10 октября в 8.30 ежедневно перед святыней будут совершаться молебны
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
леся26
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр г.Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение леся26

Аленка 112,спасибо за инфо. Я думала когда уже к нам привезут??? Обязательно пойду.
СветланаКМС
Задорная первоклашка

Сообщение СветланаКМС

А я сегодня ехала и на политене на телевизоре Увидела про Матрону, но числа не увидела, как раз хотела написать сюда:)
олька3001
Только зачали
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пц г.Хабаровск
Где было удачное ЭКО: пц г.Хабаровск, врач САВ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение олька3001

Всем привет obnimalka девчонки, подскажите, сколько сейчас стоит заморозка на 2-х носителях?
Ксенька27rus
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ "Перинатальный центр" г. Хабаровск
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 33 раза

"ЭКО в Хабаровске - 2016 год" (ожидаем беби-бум)

Сообщение Ксенька27rus

олька3001 писал(а):Всем привет obnimalka девчонки, подскажите, сколько сейчас стоит заморозка на 2-х носителях?
привет. Я морозила в сентябре за два носителя и хранение 1 месяц вышло 41944 руб. Хранение из этой суммы составляет 813 руб.
Мявочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3,5
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Мявочка

Девочки, всем привет! Давно тут не писала, но читала всегда. Расскажу, как закончился мой протокол по квоте, который начался в ноябре прошлого года- сегодня моему сыночку 7 недель :inlove: Очень тяжелый путь был к моему маленькому чуду, поэтому и не писала ничего. Все началось с подготовки к протоколу, которая длилась 3 месяца, включала в себя кучу препаратов и гистероскопию, которые я прописала себе сама :) по результатам гистероскопии были выявлены эндометрит и аденомиоз, 1 октября я ее сделала, а уже 13 ноября вступила в свой победный протокол, толком не пролечив эндометрит, так как решила попытать удачу на свежий эндометрий. Пришла вступать к ФЮВ, а она мне говорит, что все свои квоты выбрала уже на этот год и может только передать меня ФМА, я аж заплакала в кабинете, не хотела менять врача, на что ФЮВ сказала, у нас кто плачет в кабинете, тот потом беременеет beremchatka а еще и потому заплакала, что мне сон приснился за пол года до протокола, что прихожу я к ЮВ и говорю, мне кажется я Б, она говорит ну давай посмотрим на узи, и включает монитор и я вижу на экране все этапы развития эмбриона, от слияния клеток до полноценного ребенка, а?потом на заднем фоне маленькая девочка уезжает на велосипеде. Я в тот момент подумала, что в этот раз с ЮВ все у нас получится. Еще в этом сне были 2 незнакомых мне мужчин врачей- впоследствии за Б благодаря 2 мужчинам-врачам я смогла доносить и родить своего малыша, дай Бог им здоровья help Пришлось идти к ФМА, так как ждать нового года после проведенной подготовки я не могла. В протоколе взяли 10 клеток, все ИКСИ, так как в первом протоколе не иксированные клеточки погибли на 4 день. На следующий день осталось 8 малышей, перенос был назначен на 5 день, потом началась гиперстимуляция и капельницы Валювена. К моменту переноса было немало жидкости в брюшной полости и МА настаивала на переносе 1 эмбриона. До этого эмбриолог уже сказала мне, что на 4 день заморозила троих отличников и 2 оставила мне для переноса, я сказала МА, что если эмбриолог найдет еще пару моему 5 дневному эмбриона, чтоб его заморозить на 2-ом носителе, то я согласна на перенос одного, но эмбриолог сказала, что его не с кем заморозить, а выкинуть я его не могла позволить и настояла на переносе 2-х, хоть и МА была очень недовольна. Сразу после переноса я поехала сама за рулем, съездила по делам, приехала домой, приготовила поесть, в общем в этот раз не вела себя как хрустальная ваза. Гормоны не мониторила в отличие от 1 протокола, не вижу вообще в этом никакого смысла, тесты не делала, так приятно было жить с мыслью, что возможно я беременна, не хотелось разочарований...за день до сдачи крови на хгч мне снится сон, что сижу я в пц в палате для, где ожидают переноса, и мне ребенка туда приносят, и просят подержать, а у нее мой цвет волос, кожи, веснушки, а глаза, как у мужа, я смотрю на нее и говорю, ты бы могла быть нашей дочерью, потом попыталась найти ее маму и не нашла...В последствии каждый раз, как я начинала сомневаться, что смогу выносить малыша, я вспоминала лицо этого ребенка во сне и напоминала себе, что он родится и будет вот так выглядеть. На 14 дпп пошла и сдала хгч в тафи, трясло как тузика, пока ждала результат, даже поспать легла и сон приснился, что результат всего 9 ед. Через пол часа после этого сна пришел результат на почту, и там было 960 :lalala: мне все казалось, что запятую не там поставили, что на самом деле 9,6 :trollsmile:
АПЧИХХХХХХХХ личное, мамское от Annet27.
Aziz_83
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3303 раза

Сообщение Aziz_83

Мамаэко87,Алёна,ты готова на приём? Кто у тебя врач? Как настрой?
Мявочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3,5
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Мявочка

Пишу кусками, чтоб не сбросилось все сообщение.
В общем самое сложное началось с 7 недель, когда открылось кровотечение, благо это уже было в ночь на 11 января, когда закончились праздники, легла на сохранение в пц, отслойка была огромная 2/3 плодного яйца, прогноз был неутешительный, вплоть до того, что даже если удастся сохранить Б, на 1 скрининге можно ничего хорошего не ждать...пролежала 3 недели, не читала, не кашляла, не смеялась, вставала только в туалет и столовую, даже двери сама не открывала. Очень о нас позаботился Колесников, все что мог для нас сделал, спасибо ему огромное, мы ему жизнью обязаны теперь. Выписали меня с отслойкой такого же размера, но плодное яйцо было уже в несколько раз больше, на 1 скрининге отслойки уже не было.Но обнаружилось предлежание плаценты, которое в 18 недель начало кровить, тут я попала на сохранение 2 раз, в 23 недели мне поставили уже 1 степень зрелости плаценты, в 28-2-ю, в 32-3ю, плацента старела очень быстро, боялась, что в любой момент перестанет функционировать(( + обвитие пуповиной двойное, еще ставили внутриутробную инфекцию, прошла курс лазера, антибиотиков и 4 капельницы иммуноглобулина figase почти всю Б просидела дома, ходить и сидеть было тяжело, в 38,5 недель меня прокесарили и наконец достали моего сыночка, 3900, 57 см, отъелся хомячок несмотря на ужасную плаценту :m&b: на учете стояла в пц бесплатно у Скрипкина ВА, тоже ему очень благодарны, не пустил нас на самотек. В общем за Б на узи была больше 20 раз, как во сне видела все этапы развития своего малыша с 6 по 37 недели, хорошо, что эта Б наконец позади, в пц 2/3 девочек на сохранении- экошные, и это очень грустно, тяжело нам детки даются, но слава Богу, что даются. На сохранении каждый день засыпала и просыпалась с иконками, каждый день просила сохранить малыша, и благодарила, что еще один день нами пережит. Верьте,девочки, в своих деток, тот кто хочет мамой стать, обязательно ею станет, желаю, чтоб у все вас всех получилось, и если в Б что-то не ладится, это еще не приговор, все еще поправимо, мамский 7- недельный мальчуковый самый заразный чих на всех и стаю аистов, они обязательно прилетят с вашими малышами :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
АПЧИХХХХХХХХ личное, мамское от Annet27.
Mamaeko87
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск,
ПМЦ "Мать и дитя"Москва
Миз Меди г.Сеул
Где было удачное ЭКО: Миз Меди
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Mamaeko87

Aziz_83 писал(а):Мамаэко87,Алёна,ты готова на приём? Кто у тебя врач? Как настрой?
Привет, готова))) На приём 4.10 к Фил...к.
Сходила вчера к Левковой, она отругала меня, что все лето ей не писала про свое здоровье и чем успела переболеть. )))) Сказала ей обязательно сообщать все назначения любых врачей. Сказала, что скорее всего перед протоколом за 1.5 месяца будем капать имуноглобулины, если киллеры разбушуются.
Aziz_83
Задорная первоклашка

Сообщение Aziz_83

Mamaeko87 писал(а):
Aziz_83 писал(а):Мамаэко87,Алёна,ты готова на приём? Кто у тебя врач? Как настрой?
Привет, готова))) На приём 4.10 к Фил...к.
Сходила вчера к Левковой, она отругала меня, что все лето ей не писала про свое здоровье и чем успела переболеть. )))) Сказала ей обязательно сообщать все назначения любых врачей. Сказала, что скорее всего перед протоколом за 1.5 месяца будем капать имуноглобулины, если киллеры разбушуются.
Дай,Бог,что обойдётся без капельниц!!!:? Аааа ты к Фил...к,а я так и не узнала к кому я:roll: после первого приёма пойму,эт мой или не мой ДОКТОР:) а я ещё блин заболела,темпер и кашель.Ну что за напасть,ещё только на приём,а уже по самые "сопли":D
Mamaeko87
Веселая дошкольница
ПМЦ "Мать и дитя"Москва
Миз Меди г.Сеул

Сообщение Mamaeko87

Я сразу спросила про доктора) Сама только недавно переболела. Кстати на двери у Фил...к в прошлом году висел листок на котором было написано, что с признаками простуды и гриппа принимать врач не будет, так что выздоравливай быстрее. Ты же тоже 4 на приём?
Aziz_83
Задорная первоклашка

Сообщение Aziz_83

Mamaeko87 писал(а):Я сразу спросила про доктора) Сама только недавно переболела. Кстати на двери у Фил...к в прошлом году висел листок на котором было написано, что с признаками простуды и гриппа принимать врач не будет, так что выздоравливай быстрее. Ты же тоже 4 на приём?
Да я 4-го. А как же быстрее поправиться? Ем и пью всё,что можно:D:? Меня смущает один вопрос-я не могу так быстро бросить курить-перешла на супер лёгкие,неужели прям все все девочки,которые курили ,бросили разом:shock:?,есть хоть одна с такой же тягой,как у меня?(втихушку покуривать?)
Mamaeko87
Веселая дошкольница
ПМЦ "Мать и дитя"Москва
Миз Меди г.Сеул

Сообщение Mamaeko87

Aziz_83 писал(а):
Mamaeko87 писал(а):Я сразу спросила про доктора) Сама только недавно переболела. Кстати на двери у Фил...к в прошлом году висел листок на котором было написано, что с признаками простуды и гриппа принимать врач не будет, так что выздоравливай быстрее. Ты же тоже 4 на приём?
Да я 4-го. А как же быстрее поправиться? Ем и пью всё,что можно:D:? Меня смущает один вопрос-я не могу так быстро бросить курить-перешла на супер лёгкие,неужели прям все все девочки,которые курили ,бросили разом:shock:?,есть хоть одна с такой же тягой,как у меня?(втихушку покуривать?)
Я 13 лет курила и вчера был ровно 1 год как мы с мужем вдвоём бросили)))
Aziz_83
Задорная первоклашка

Сообщение Aziz_83

Алёна,как же КРУТО!!! А мы всё лето настраивались,и только к супер лёгким пришли,но так то ещё пару месяцев есть в запасе;):lol:
AleinaLove
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди, Кангсо.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Кангсо. Крио, врач Ким Мин Же
Благодарил (а): 34 раза

Re:

Сообщение AleinaLove

Aziz_83 писал(а):
Ай-яй-яй, я всегда ругаю таких людей, кто ходит простывшим! Я понимаю вам невтерпеж, но подумайте о других девочках, кто в протоколе, о враче! Лучше пролечитесь дома или придите хотя бы в маске.
У нас на работе есть такие, кто придет с соплями по колено, глаза красные, кашель и вот фига ли ты приперся?!?

Живу у ЖК№1, и каждый день почти вижу беременных смачно курящих сигарету и это мне дико...
Mamaeko87
Веселая дошкольница
ПМЦ "Мать и дитя"Москва
Миз Меди г.Сеул

Сообщение Mamaeko87

Aziz_83 писал(а):Алёна,как же КРУТО!!! А мы всё лето настраивались,и только к супер лёгким пришли,но так то ещё пару месяцев есть в запасе;):lol:
Попробуй пластырь Н?икви?тин, не пожалеешь. У нас вся семья с ним бросила, включая папу, который 40 лет курил. Он не во всех аптеках продаётся и он не такой как рекламируют всякие никорет.те. Его на заказ нам привозили. После 1 недели уже вообще тяги не было, а вот мужу пришлось весь курс 6 недель с ним походить, боялся, что может сорваться.
Mamaeko87
Веселая дошкольница
ПМЦ "Мать и дитя"Москва
Миз Меди г.Сеул

Сообщение Mamaeko87

Алина, конечно, болеть на работе это плохо, но вот на больничный не всегда отпускают. Вечно заменить некем и приходится ходить больным. У меня в этот раз так и было , не отпустили на больничный , дошло до угроз увольнением. Я сидела с температурой, все кто ко мне заходил я им давала оксолиновую мазь носы мазать , что бы не заболели. Просто другого выхода не было.
Aziz_83
Задорная первоклашка

Сообщение Aziz_83

AleinaLove писал(а):
Aziz_83 писал(а):
Ай-яй-яй, я всегда ругаю таких людей, кто ходит простывшим! Я понимаю вам невтерпеж, но подумайте о других девочках, кто в протоколе, о враче! Лучше пролечитесь дома или придите хотя бы в маске.
У нас на работе есть такие, кто придет с соплями по колено, глаза красные, кашель и вот фига ли ты приперся?!?

Живу у ЖК№1, и каждый день почти вижу беременных смачно курящих сигарету и это мне дико...
Конечно,я не собираюсь беременной курить:shock: я хочу быть самой красивой,самой вкусно пахнущей мамочкой:lol:;) ну как все здесь:lol:
Aziz_83
Задорная первоклашка

Сообщение Aziz_83

А про пластырь ОООООгромнейшее спасибо!!!! Обязательно куплю.
Счастливая Шатенка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровска
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение Счастливая Шатенка

Мявочка писал(а):.... .
В общем самое сложное началось с 7 недель, когда открылось кровотечение.......:
Практически как про меня пишешь....с 8 дпп как начало кровить, так и нет нет кровило....30 сентября выписалась с пц, отслойка+предлежание.....в общем тоже нелегко.....но я держусь! Читала тебя и плакала! Дай Бог вам здоровья! Вам и обязательно малышу! С иконками не растаюсь ! Да поможет нам Бог!

Что нас не убивает-то делает сильнее...
Счастливая Шатенка
Задорная первоклашка

Курила и я((((( но за много до.... я резко перестала!!!! Просто вы поставьте перед собой приоритеты!!! Неужели сигарета на чаше весов перевесила материнство и малыша????Курить надо уже было бросить!!!! А не на носу у протокола! Всегда есть выбор и если вы не "можете" -это скорее всего не хотите! Когда люди хотят бросить-они это делают резко! Потому что это на подсознательном уровне!!!

МаринаХа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск, ФМА
Благодарил (а): 794 раза

Сообщение МаринаХа

Я писала уже ранее. Я курить бросила а один день курила лет 20. Просто в один момент поняла что здоровье важнее. Вот с тех пор и некурю и не тянет. Во муж так и не бросил. Все наши вредные привычки в нашей голове. Если человек хочет бросить то бросит если не хочет то и будет курить. И не верю когда говорят мол не могу привычка ... надо помаленьку.... надо с легких..... Не надо. Надо резко бросить и все
Счастливая Шатенка
Задорная первоклашка

МаринаХа писал(а):Я писала уже ранее. Я курить бросила а один день курила лет 20. Просто в один момент поняла что здоровье важнее. Вот с тех пор и некурю и не тянет. Во муж так и не бросил. Все наши вредные привычки в нашей голове. Если человек хочет бросить то бросит если не хочет то и будет курить. И не верю когда говорят мол не могу привычка ... надо помаленьку.... надо с легких..... Не надо. Надо резко бросить и все
кАК С ЯЗЫКА СНЯЛА))))

Абсолютноточно, стаж курения почти 17 лет...бросила в один день, без пластырей и таблеток, просто решила, что хочу быть мамой пахнующей молочком и зефирками)))а не никотиновой старушкой, вечнокашляющей и прячующейся с сигареткой..

Катерина+++
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Катерина+++

Мявочка привет! :happyclapping:
Вот это НОВОСТИ!!! :obnimalka: Я специально вылезла со своих дремучих кустов, чтоб тебя поздравить!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Дорогая, с рождением сыночка! Крепкого Вам здоровья, молочных рек, спокойных ночек!
Ну как тебе в статусе МАМА? :trollsmile:
Arrow
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ПЦ, свежий протокол СнеGур, криоперенос Филип4ик
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Arrow

Бросать курить не доводилось, ибо не курю. Но все бывшие курильщики, которых вспомнила и которые бросили, - все бросили резко. Никаких "постепенно" я не знаю. А еще некоторые с умным видом утверждают, что мол резко бросать - вредно )) глупость такая ))
Aziz_83
Задорная первоклашка

Сообщение Aziz_83

Я так понимаю,что я одна здесь ТАКА без силы воли:(:shock: ну раз так,после приёма покурю последнюю Цигарку и тож к Вам присоеденюсь,Ароматные ,будущие
Мамочки !!!!:lol:;)
Жду Аиста с нетерпением
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр Хабаровск
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Жду Аиста с нетерпением

Ароматные, будущие мамочки.... )))))
Ржу, не могу! Ну и язвочка же ты! ))
AleinaLove
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди, Кангсо.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Кангсо. Крио, врач Ким Мин Же
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение AleinaLove

Раз уж зашла речь про курение, то так и хочется рассказать про наших знакомых.
Ведут они образ жизни далекий от нашего с мужем. Там супруг каждый день приходя с работы выпивает 1,5 л. пива. На выходных уже не только пиво, ну и курят. Половых инфекций у него полный букет был, т.к. в периоды их размолвок он искал разнообразие на стороне. Вечно лечил "ангину", как он это называл.
И вот в том году мы их встретили, а она с пузиком на 7 месяце (второй ребенок уже). Потом она не стесняясь нас стала курить, причем за нашу встречу это было не один раз. Говорила, что ее трясет прям от вида сигареты, как хочется ей курить, а бросать будучи беременной вредно. А самый главный аргумент был знаете какой?! Ну подумаешь у ребенка потом будут бронхиты, у моей старшей они часто случается и ничего, нормально!
Вообщем это опять мои вопросы в никуда: почему кому-то дети даются так легко?! Причем как по мне, то такие заслуживают их меньше всего...
P.S. Хотя тут мне вспомнилась моя мама, которая курит и курила в период ее второй беременности, в 39 лет. Беременность далась ей легко и прошла без сложностей. Но вот сестра моя кстати сказать теперь постоянно мучается бронхитами.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru