Клиники - Архив
- Mary111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
- Сколько у вас детей: 3
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
- Сколько у вас детей: 1
Re: Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)
я вермишель оооочень редко даю в супчик.может раза два всего давала.Sicilia писал(а):Маринамама спасибо, я представляла по другому немножко себе супчики. Буду изучать вопрос приготовления)))) как то же должны отличаться супчики от овощного пюре, получается только многокомпонентностью? Вермишельку, крупу по позже уже добавляют?
Девочки, а травяные чаи вы даете деткам? Я сама их люблю очень. Компотик уже даю, и сок развожу с водичкой. Сестра говорит, что затягиваю с прикормом, а я вот стараюсь по рекомендациям с первой страницы))))
не то,чтобы многокомпонентностью супчик отличается,я бы сказала он немного жиже пюре)))
я делаю например картоха,морковка,цв.капуста
или картоха,брокколи,морковка
или картоха,тыква,немного цветной ну и т.д.
но картохи я даю совсем чуть-чуть.для вязкости так сказать.в основном другие овощи.
ну и туда же мясо или рыбу+укропа немного.ну и разбавляю все это водичкой,в которой овощи варились
довожу,так сказать,до нужной консистенции блендером все это дело.
лучше всего едим перепелиное мяско.не очень любим кролика.честно и мне он не нра
сок давала дважды
компот советуют давать попозже,когда уже меньше будет есть свежего)мы пока едим свежие сливы,груши,банан иногда
раз сварила компот из яблок.сыпануло его
еще попробую,может переросли уже
а с травами я бы не рисковала.каждая травка-это как лекарство
а,еще расскажу-недавно знакомая говорила,что во Франции мамочек,которые НЕ дают своим детям до 5 лет овощное пюре или овощной супчик, штрафуют.с этой целью разрешено даже соседям через окно снимать,чем кормит мама свое чадо. незнаю,правда или нет
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Маринамама, а без блендера не ест обычный суп, если вилкой помять? Моя не любит вот кусочки пока. Хотя вот два дня даю с хлебушком пюре, хлеб жует.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
А долго и не реально удержать на горшке...в нашем возрасте на месте долго не удержешь через минуту -две на ноги встаёт ...насиловать - значит напугать горшком ...у нас так ...посидит ...постоит ..потом ...посидит...на ручках потусит и так минут 20 и опа ...удачаФейхоа писал(а):Снегурочка,
Деток долго на горшке не рекомендуют держать, у них прямая кишка может выпадать. Проктологи взрослые по этой же причине не рекомендеют долго сидеть на унитазе - лучше по чуть-чуть, но чаще.
Мы кушаем и барочное и самодельное.Тыкву я в духовке запекаю,кабачки,морковь,свеклу варю на плите в воде,картофель варю и толченку делаю.Брокколи и цвет.капусту не даю вообще.Тыкву и кабачки свои,остальное покупаю в обычных магазинах.Овощи смешиваю с тертым мясом или размятой вилкой котлеткой или паравой или тефтелькой. Тыкву с другими овощами не мешаю остальные мешаю,но тоже не всегда.Свеклу даю не больше чайной ложки только для вкуса.Готовлю надва дня овощиSicilia писал(а):Девочки, вы овощи сами детям готовите или баночное покупаете? Я вот пару раз сама готовила кабачок и тыкву, миксы делала то с картошкой, то с брокколи. Незнаю, правильно ли готовлю, чтоб сырым не было
Не придумывай ...целиакия оочеь редкое заболевание,а все эти гютены и безгютеновые диеты рекламный ход.Вам просто не пошла овсянка ..обожди месяцок другой и попробуй снова.Elena M писал(а):Всем привет!
Девочки, никто не сталкивался с реакцией на овсянку?
Я ее долго откладывала. Начиталась про целиакию и расстроилась.
По поводу кормлений во время болезни, рекомендуют совсем не кормить. Мы недавно переболели ОРВИ, я дочу 4 дня кормила одной грудью, прикорм совсем не давала.
Я овсянку в 5 мес давать начала все нормально было...а вот брокколи и капусту до сих пор не могу ввести ...ну и ладно и без них проживем.
А вот не кормить во время болезни для меня не вариант ..мы от смеси отказались с 6 мес. так что у нас только прикорм.
В обет только овощи?а на полдник только фрукты?ребёнок наедается? или смесью попаиваешь?Sicilia писал(а): в обед овощи, на полдник фруктовое пюре или печенька со смесью .Мясо, кисломолочку и желток ещё не пробовали, а супчики когда уже начинать и как варить?
Супчик даю с 9 мес.Варю на втором куринном бульоне с вермешелькой или буковками.Или на воде в которой 1 мясной шарик варится ..добавляю тертую морковочку,картошку,рис или гречневый продел или вермешельку и 1 мясной шарик размятый вилкой.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Моя плантекс обожаетSicilia писал(а): Девочки, а травяные чаи вы даете деткам? Я сама их люблю очень. Компотик уже даю, и сок развожу с водичкой. Сестра говорит, что затягиваю с прикормом, а я вот стараюсь по рекомендациям с первой страницы))))
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Мы уже месяц блендером не пользуемся Только вот печалька разлюбила коробочные каши прям рвотный рефлекс...обидно иногда очень удобно на скору руку.Раньше хорошо ела при условии,что там нет фруктовых добавок.Буде ляля писал(а):Маринамама, а без блендера не ест обычныъй суп, если вилкой помять? Моя не любит вот кусочки пока. Хотя вот два дня даю с хлебушком пюре, хлеб жует.
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
Неа.языком кусочки выталкивает.у нас 4 зуба сверху,2 снизу.хотя некоторую пищу жует)Буде ляля писал(а):Маринамама, а без блендера не ест обычный суп, если вилкой помять? Моя не любит вот кусочки пока. Хотя вот два дня даю с хлебушком пюре, хлеб жует.
Например выпросил у меня начинку с фаршированого перца,так жевал)))хитрюга
Картоху не даю пюрешкой,потому как не вижу надобности в этом овоще.
скажите в какой стране люди едят картоху,ну кроме америки с их фри,которую вроде уже запретили)может и ошибаюсь,но это мое мнение
- Tanisha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, ОПЦ Томск
- Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Сицилия в моем понимании суп и овощное пюре разные вещи, овощи все готовлю только на пару и всегда с кабачком, без добавления воды, тк кабачек и так дает много жидкости, кабачек+тыква, кабачек+морковь+брокколи или цв.капуста, иногда добавляю несколько штучек зеленого горошка свежего и тоже готовлю его на пару, картошку тоже очень редко добавляю. Ну и ко всем этим пюрешкам добавляю мяско, ввела его в 7,5 месяцев. А вот супчик варю на воде, кидаю один мясной шарик, когда с него выйдет пенка, меняю воду и уже довариваю, кидаю морковь, капусту и картошку или вермишельку с морковкой и тыквой. Тут кж на твое усмотрение или предпочтение ребенка.
- Sicilia
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- Сколько у вас детей: 2
Девочки спасибо большое!!! Всё прям внятно и понятно объяснили)))
Будем теперь разбавлять рацион
Мясные шарики как делаете?
Снегурочка, после прикорма потом грудным молоком докармливаю, только после утренней каши уже нет, вроде наедается. Хотя ночью два раза ещё просыпается покушать мамино молочко
Будем теперь разбавлять рацион
Мясные шарики как делаете?
Снегурочка, после прикорма потом грудным молоком докармливаю, только после утренней каши уже нет, вроде наедается. Хотя ночью два раза ещё просыпается покушать мамино молочко
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Девочи всем
мокшаночка нашла я схему лечения насморка с интерфероном. Он российского производства, погугли. В сухом виде в ампулах или бутыльках. Интерферон человеческий рекомбинантный, развести кипяченой водой по инструкции, по одной капле в каждую ноздрю 3 р. в день, 5-6 дней. Раствор хранится в холодильнике сутки.
мокшаночка нашла я схему лечения насморка с интерфероном. Он российского производства, погугли. В сухом виде в ампулах или бутыльках. Интерферон человеческий рекомбинантный, развести кипяченой водой по инструкции, по одной капле в каждую ноздрю 3 р. в день, 5-6 дней. Раствор хранится в холодильнике сутки.
- Приморочка
- Девица на выданье
Снегурочка лора на дом я вызывала из клиники называется Центр естественного развития и здоровья ребенка, зовут Екатерина Ильинична, фамилию не нашла. А в СМД кидс лор принимала К*рышневская
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Елена Касьяновна?высокая стройнач блондинка ?Мы к ней ходим,она в нашей районной поликлинике работаетПриморочка писал(а):Снегурочка А в СМД кидс лор принимала К*рышневская
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Девочки всем привет, читаю про рацион малышей, и возник такой вопрос, выскажите свое мнение пожалуйста....
У нас зубы растут очень медленно, внизу два вверху только только прорезались два, т.е. фактически полноценных пока только два, всю еду блендерю, но и кусочки даю жует нормально овощи отварные кубиками, сыр, яблоки, банан, но это так баловство берет кубик кладет в рот , жесткое вроде мяса и рыбы боюсь давать да и наврядли он его сьест. Вот сижу идумаю сколько же мне этим блендером все измельчать, пока зубы все не вырастут? Или хотя бы половина? Педа спрашивала, она вообще не парится говорит кормите как обычно вырастут ваши зубы. Другая сказала пока зубов нет только пюре давать. Такими темпами мы еще год с блендером будем дружить.
У нас зубы растут очень медленно, внизу два вверху только только прорезались два, т.е. фактически полноценных пока только два, всю еду блендерю, но и кусочки даю жует нормально овощи отварные кубиками, сыр, яблоки, банан, но это так баловство берет кубик кладет в рот , жесткое вроде мяса и рыбы боюсь давать да и наврядли он его сьест. Вот сижу идумаю сколько же мне этим блендером все измельчать, пока зубы все не вырастут? Или хотя бы половина? Педа спрашивала, она вообще не парится говорит кормите как обычно вырастут ваши зубы. Другая сказала пока зубов нет только пюре давать. Такими темпами мы еще год с блендером будем дружить.
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Кручу мясо на мясорубке и замораживают порциями примерно по 500 грамм. потом достаю размораживаю леплю маленькие шарики из сырого фарша (часто вареный рис добавляю в них) и варю в воде 20 минут..затем разминаю вилочкой.с рисом получается мясо нежнее.Из оставшегося мяса делаю нам котлетки.Ещё паровые котлеты делаю или тефтели диетические в духовке доче и на всю семью.Sicilia писал(а): Мясные шарики как делаете?
А я очень люблю картофель...в любом виде.Она богата белком,клечатой,пектиновыми веществами,органические кислоты,калий,фосфор,много витаминов ...и очень вкусная....в общем ни чем не уступает другим овощами. И это тоже просто моё мнение Ну и детки все разные ...моя не пьёт смесь и кефир и не ест творог,и любит разнообразие,а не одно и то же каждое кормление кушать вот и разнообразию...мясом то с овощами 5 раз в день не накормишь и кашу 4 раза в день не дашь.Яйца 2 раза в неделю,кисель тоже не чаще ...а картоха сытная её можно с другим овощем смешать и дите сытое ...а остальные овощи пустые с них ребёнок голодный будет.МаринаМама писал(а): Картоху не даю пюрешкой,потому как не вижу надобности в этом овоще.
скажите в какой стране люди едят картоху,ну кроме америки с их фри,которую вроде уже запретили)может и ошибаюсь,но это мое мнение
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
И я за картофельное пюре родину продам :loudlaff: . вообще, природа не делает ничего вредного, все овощи- фрукты полезны. Вредными мы их сами делаем, когда жарим. Я считаю картофель легким для жкт продуктом. Когда у меня траблы с желчным, я из овощей только картошку и могу есть.
- Приморочка
- Девица на выданье
Снегурочка Да, она. У тебя под боком нормальный лор, нам помогла А тебя она чем не устраивает?
Мы тоже любители картошки, я ребенку не отказываю в этом удовольствии. И потом, это источник энергии, она же калорийная. А моей доче электровенику они нужны очень.
Еленушка Я измельчала все жесткое, пока не выросли жевательные зубы. Овощи-фрукты и деснами нормально жевали, каши хлопьями разваренные тоже. Мясо до сих пор часто измельчаю. Может пожевать немножко мяско, но всю порцию не осилит, не нравятся дочке волокна. Они может и прожуют без зубов, но что из этого усвоится? Дочка часто кусочками пищу проглатывала, а сейчас стала именно жевать. Мое мнение, что блендеренное лучше усваивается. Япоэтому не торопилась кусочки давать как полноценную еду - только для тренировки.
Фейхоа ты права, со вторым ребенком проще. В панику не впадаешь по каждому поводу, прошли уже и через колики и через срыгивания, зубы, сопли, температуру, падения, ушибы ну и т.д. Хотя бы уже знаешь, что делать нужно в каждой ситуации, а не начинаешь лихорадочно обзванивать опытных мам или по врачам бежать. Я теперь даже наслаждаюсь материнством А слезы, визги и бардак у нас и не заканчивался - дочка хулиган тот еще. Я еще на этой волне, потому и на второго быстро решилась. А то ведь и правда появление ребенка переворачивает жизнь с ног на голову, свободу теряешь, никакой личной жизни. И в панике понимаешь, что это уже навсегда Сложно поначалу к этому привыкнуть. А потом ничего, втягиваешься
Мы тоже любители картошки, я ребенку не отказываю в этом удовольствии. И потом, это источник энергии, она же калорийная. А моей доче электровенику они нужны очень.
Еленушка Я измельчала все жесткое, пока не выросли жевательные зубы. Овощи-фрукты и деснами нормально жевали, каши хлопьями разваренные тоже. Мясо до сих пор часто измельчаю. Может пожевать немножко мяско, но всю порцию не осилит, не нравятся дочке волокна. Они может и прожуют без зубов, но что из этого усвоится? Дочка часто кусочками пищу проглатывала, а сейчас стала именно жевать. Мое мнение, что блендеренное лучше усваивается. Япоэтому не торопилась кусочки давать как полноценную еду - только для тренировки.
Фейхоа ты права, со вторым ребенком проще. В панику не впадаешь по каждому поводу, прошли уже и через колики и через срыгивания, зубы, сопли, температуру, падения, ушибы ну и т.д. Хотя бы уже знаешь, что делать нужно в каждой ситуации, а не начинаешь лихорадочно обзванивать опытных мам или по врачам бежать. Я теперь даже наслаждаюсь материнством А слезы, визги и бардак у нас и не заканчивался - дочка хулиган тот еще. Я еще на этой волне, потому и на второго быстро решилась. А то ведь и правда появление ребенка переворачивает жизнь с ног на голову, свободу теряешь, никакой личной жизни. И в панике понимаешь, что это уже навсегда Сложно поначалу к этому привыкнуть. А потом ничего, втягиваешься
-
- Девица на выданье
Я тоже против картошки ничего не имею. В ней много полезного. Согласна, с ней блюдо сытнее, голыми овощами не наешься. И к тому же это наша традиционная русская еда, ее то в основном и будет есть ребенок потом, а не кабачки и брокколи. Я добавляю не больше трети картошки в овощное пюре
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Приморочка, спасибо!
Девочки, одна из причин, почему потеет ребёнок. В нашем случае после антибиотиков до двух месяцев может потеть, тк вместе с потом выводятся бактерии дохлые и остатки АБ. Мне подруга сказала, она терапевт.
Я тоже фанатка картошки
Девочки, одна из причин, почему потеет ребёнок. В нашем случае после антибиотиков до двух месяцев может потеть, тк вместе с потом выводятся бактерии дохлые и остатки АБ. Мне подруга сказала, она терапевт.
Я тоже фанатка картошки
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Девченки,привет всем.Скажите мне,нерадивой мамаше,у ваших детей в 4 месяца был хоть какой-то режим? У моих он просто отсутствует, мы то 1,то в 2,то 3:30 просыпаемся есть,не кушать не можем ночью,водичка не прокатывает.
От этого утром кушаем когда попало, то в 5,то в 7,в результате весь день смещается,стараюсь выводить все к 9- ти вечера на сон.Раньше укладываю-100500 раз просыпаются,в итоге так и засыпают в 21:00.Сейчас и днём не спят вообще, младшая хоть как то спит в коляске, старшая-нет!Дома по 15-30 мин.Никакие подкачивания не помогают!Может есть секрет у кого как заставить спать их днём.Ночью ттт спим,но этого мало.
От этого утром кушаем когда попало, то в 5,то в 7,в результате весь день смещается,стараюсь выводить все к 9- ти вечера на сон.Раньше укладываю-100500 раз просыпаются,в итоге так и засыпают в 21:00.Сейчас и днём не спят вообще, младшая хоть как то спит в коляске, старшая-нет!Дома по 15-30 мин.Никакие подкачивания не помогают!Может есть секрет у кого как заставить спать их днём.Ночью ттт спим,но этого мало.
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Девочки, вопрос.. у меня сегодня старший сын кормил дочку (ей 5 месяцев), и уронил ее с высоты дивана. она сразу закричала. на лбу небольшая шишка. это было во время ее кормления. она половину бутылки сьела , потом сильно срыгнула. попросила еще есть. И все повторилось. больше она есть не захотела. уснула. дышит нормально. перед сном хныкала. но в это время она обычно всегда спала. я вот переживаю. будить ее и везти в больницу или понаблюдать до завтра?
- Unita
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Ольга, попробуй затенить комнату прям до темноты, мне очень помогает. Ещё вот скажу. Дала своему яблоко, дак сутки нормально не спал. Может тоже животик беспокоит с прикорма? У подруги двойня 8 месяцев. До сих пор раза три ночью едят. Она пробовала смесь жиже делать, они стали пять раз есть) У меня ГВ, каждые два часа ночью, а то каждый час бывает. Ещё бывает, что детки подрастают и на новый режим перестраиваются. Может у вас скачок развития сейчас так проходит. Терпения тебе.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
У нас с 7 мес 6 зубов и мясо если от целого куска то на терке тру,а тефтелька или котлетка вилкой хорошо разминается ..а так то моя кусочки мяса конечно же не сможет кушать.Крупу и вермешельку ест меленькую картошку и овощи тоже разминаю до мелких кусочков,крупные кусочки есть только если в руки ей дать ...фрукт,хлеб,печенье ...elenyshka писал(а):Девочки всем привет, читаю про рацион малышей, и возник такой вопрос, выскажите свое мнение пожалуйста....
У нас зубы растут очень медленно, внизу два вверху только только прорезались два, т.е. фактически полноценных пока только два, всю еду блендерю, но и кусочки даю жует нормально овощи отварные кубиками, сыр, яблоки, банан, но это так баловство берет кубик кладет в рот , жесткое вроде мяса и рыбы боюсь давать да и наврядли он егоа сьест. Вот сижу идумаю сколько же мне этим блендером все измельчать, пока зубы все не вырастут? Или хотя бы половина? Педа спрашивала, она вообще не парится говорит кормите как обычно вырастут ваши зубы. Другая сказала пока зубов нет только пюре давать. Такими темпами мы еще год с блендером будем дружить.
Начинай постепенно к кусочкам приручать ...я с риса начала и с гречневого пордела ...вначале неполную порцию постепенно довела до порции ...потом стала все разминать вилкой или ложкой и нормально..
Последний раз редактировалось cнеgурочкa 06 окт 2016, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- Снежинка84
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
Унеча, у меня на прошлой неделе тоже сын с кроваати упал. Позвонила педиатору она сказала, если нет шишки, ребёнок не рыгает и не вялый. То можно в больницу не ехать, а понаблюдать 2 дня за ребёнком. Если вдруг что, то сразу к врачу.
У нас ничего из вышеперечисленного не было, по-этому мы дома остались. Но на твоём месте я бы поехала в больничку для подстраховки.
И я ещё после поделия не давала ребёнку спать 2 часа, развлекала как могла.
У нас ничего из вышеперечисленного не было, по-этому мы дома остались. Но на твоём месте я бы поехала в больничку для подстраховки.
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
- Буся80
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
У нас тоже происходят смещения, из за того что гуляем в разное время, или ребёнок проспал больше обычного. Мы в ночь уходим в 11-12 часов. На днях вообще до пол второго ночи не спали.Мы практически всегда просыпаемся через 3-4 часа на кормление. Вода вместо смеси у нас тоже не канает. Днём тоже спим меньше чем раньше. Хорошо хоть на улице спим. ТТТЮлдашева Ольга писал(а):Девченки,привет всем.Скажите мне,нерадивой мамаше,у ваших детей в 4 месяца был хоть какой-то режим? У моих он просто отсутствует, мы то 1,то в 2,то 3:30 просыпаемся есть,не кушать не можем ночью,водичка не прокатывает.
С двумя конечно тяжело режимить Оль.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Мы первый раз упали с кравати в 6 мес. в больницу не водила,но нас и не рвало.Я тебе советую позвонить в скорую и попросить к телефону педиатра дря консультации ...и расскажи врачу все она скажет что делать ...скорее всего к вам вышлют детскую неотложку ,они приедут посмотрят на ребёнка и если сочтут нужным на скорой сводят рентген сделают. ..вот лично я бы именно так поступила и тебе советую.Унечка писал(а):Девочки, вопрос.. у меня сегодня старший сын кормил дочку (ей 5 месяцев), и уронил ее с высоты дивана. она сразу закричала. на лбу небольшая шишка. это было во время ее кормления. она половину бутылки сьела , потом сильно срыгнула. попросила еще есть. И все повторилось. больше она есть не захотела. уснула. дышит нормально. перед сном хныкала. но в это время она обычно всегда спала. я вот переживаю. будить ее и везти в больницу или понаблюдать до завтра?
Да я не говорю,что не устраивает ...просто насморк не проходил больше 2х месяцев ...вот я и стала искать другого врача.Больно смотреть на болеющего ребенкаПриморочка писал(а):Снегурочка Да, она. У тебя под боком нормальный лор, нам помогла А тебя она чем не устраивает?
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
вялый и рвет - это понятно. А шишка почему признаком является? у моей шишка есть.Снежинка84 писал(а):Унеча, у меня на прошлой неделе тоже сын с кроваати упал. Позвонила педиатору она сказала, если нет шишки, ребёнок не рыгает и не вялый. То можно в больницу не ехать, а понаблюдать 2 дня за ребёнком. Если вдруг что, то сразу к врачу.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Я ночью всегда в одно и то же время кормлила сонную.Мне так удобнее было...а то если сама проснется раскричиться,потом долго успокаивать...а так покорила и дальше спать пошла и режим вел.Юлдашева Ольга писал(а):Девченки,привет всем.Скажите мне,нерадивой мамаше,у ваших детей в 4 месяца был хоть какой-то режим? У моих он просто отсутствует, мы то 1,то в 2,то 3:30 просыпаемся есть,не кушать не можем ночью,водичка не прокатывает.
А ещё я считаю,что деток нужно укладывать спать не позже 21 часа...во первых для нормального развития и роста.. они растут именно в это время ,а во вторых потом тяжело будет переучивать для садика и школы ...но я ни кого не учу и не навязывают своё мнение я сторонник режима ...так легче и маме и ребёнку и для здоровья хорошо...правда вот не знаю как с двойней ...реально ли режима придерживаться?
- yulyubob
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Я тоже думала, режим и все ок будет, если сразу приучить. А как если он раньше 23 не улягется? Два часа будет гулить, в потолок смотреть, пока не распсихуется. И днем, бывают дни когда спит 3 часа. Либо не уложить и максимум 40 минут-час спит. Наверно я что-то не так делаю.... И теперь уже поняла, почему забеременела с 4 попытки. Я просто была не готова.
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
ОRe: Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)
Ну какой режим в 2 месяца? все постепенно наладится и будет режим ( не ну всякое конечно,быдет ребеночек же не робот).Самое главное быть твёрдой и не потакать спать - значит спать.yulyubob писал(а):Я тоже думала, режим и все ок будет, если сразу приучить. А как если он раньше 23 не улягется? Два часа будет гулить, в потолок смотреть, пока не распсихуется. И днем, бывают дни когда спит 3 часа. Либо не уложить и максимум 40 минут-час спит. Наверно я что-то не так делаю.... И теперь уже поняла, почему забеременела с 4 попытки. Я просто была не готова.
- Приморочка
- Девица на выданье
Унечка если не ошибаюсь, шишка - это признак того, что поврежден сосудик. А сосуд может повредиться, если есть трещина. Поэтому травматологи предлагают сделать рентген. В любом случае покажи обязательно малыша неврологу, они диагностируют сотрясение. Признаки сотрясения могут проявиться в течение нескольких дней после падения. Ну и невролог по результатам осмотра подскажет, насколько необходим рентген.
Снегурочка тогда конечно нужно мнение другого врача, у них у всех разные схемы и методы лечения. А ОАК вы сдавали, посев делали из носоглотки? Сопельки зеленые или прозрачные?
yulyubob у деток просто еще незрелая нервная система, им сложно уснуть бывает, это нормально. Нужен ритуал, который будет готовить ребенка ко сну. Да и малыша может что-то беспокоить - колики, зубы и т.д. Тут дело не в тебе, если нет постоянных проблем со сном, то нестрашно, что нет режима. Не все детки к нему готовы. У нас режим сам собой организовался только ближе к году.
Снегурочка тогда конечно нужно мнение другого врача, у них у всех разные схемы и методы лечения. А ОАК вы сдавали, посев делали из носоглотки? Сопельки зеленые или прозрачные?
yulyubob у деток просто еще незрелая нервная система, им сложно уснуть бывает, это нормально. Нужен ритуал, который будет готовить ребенка ко сну. Да и малыша может что-то беспокоить - колики, зубы и т.д. Тут дело не в тебе, если нет постоянных проблем со сном, то нестрашно, что нет режима. Не все детки к нему готовы. У нас режим сам собой организовался только ближе к году.
-
- Девица на выданье
У нас та же история. С младенчества в ночь уходит в лучшем случае в 11. Первые два месяца было очень трудно уложить, бывало до 3х ночи качала. После 4х месяцев кое-какой режим появился, но мы лунатим до полуночи все равно. Но всю ночь спит крепко и утром может проспать до 10-12 утра. Вот такой совенок. Наверное, и у вас так. Всё вы так делаете. У меня третий ребенок, а такая сова первый раз.yulyubob писал(а):Я тоже думала, режим и все ок будет, если сразу приучить. А как если он раньше 23 не улягется? Два часа будет гулить, в потолок смотреть, пока не распсихуется. И днем, бывают дни когда спит 3 часа. Либо не уложить и максимум 40 минут-час спит. Наверно я что-то не так делаю....
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Нет ни чего не сдавали.Зелёные сопли были когда тяжолый бронхит и температура 39 была ребёнка ни куда таскать не хотела заличили их изофрой и +антибиотики кололи от бронхита.А потом уже не допускала до зеленых ,дидкмюие и прозрачные ...но так много что аж привычка их языком слизывать появилась. Сейчас вроде справились албуцит+ даринат+ кварцевание. И надеюсь ,что повторение не скоробудет. Сама то я вроде все должна знать ...но со своим ребёнком дура дурой все знания из головы вылетают ..только страх остаетсяПриморочка писал(а): Снегурочка тогда конечно нужно мнение другого врача, у них у всех разные схемы и методы лечения. А ОАК вы сдавали, посев делали из носоглотки? Сопельки зеленые или прозрачные?
А по поводу режима ...у меня конечно ни как в армии,всякое бывает ...днём бывает один сон вылетает или наоборот затягивается,бывает утром рано совсем проснется ...вот сегодня проснулась аж в 6.30 и соответственно первый сон съехал ...но я стараюсь придерживаться основного +/- час ну и самое главное уложить в 21 .
- yulyubob
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Вот я пока и плюнула. Чего его насиловать. Засыпает в 23 и слава Богу, что нормально спит до 10-11. Ритуал у нас есть, думаю с возрастом вечерний сон должен перейти в более раннее засыпание.
Совой он ещё в животике был, мы уже засыпаем, а ему не угомониться, муж успокаивал, разговаривал с ним. Зато потом мы на пару дрыхли, просыпался только к моему завтраку)
Совой он ещё в животике был, мы уже засыпаем, а ему не угомониться, муж успокаивал, разговаривал с ним. Зато потом мы на пару дрыхли, просыпался только к моему завтраку)
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
-
- Девица на выданье
Я свою пятимесячную двойню в 18-45 прикатываю с прогулки, купаю, кормлю и в 20 часов они, как. правило, уже спят до 6-7 утра. такой режим у нас с июня (с 2 месяцев), а спать до утра стали с 3,5 месяцев.cнеgурочкa писал(а):Я ночью всегда в одно и то же время ..правда вот не знаю как с двойней ...реально ли режима придерживаться?Юлдашева Ольга писал(а):Девченки,привет всем.Скажите мне,нерадивой мамаше,у ваших детей в 4 месяца был хоть какой-то режим? У моих он просто отсутствует, мы то 1,то в 2,то 3:30 просыпаемся есть,не кушать не можем ночью,водичка не прокатывает.
может есть секрет у кого как заставить спать их днём.Ночью ттт спим,но этого мало.
-
- Девица на выданье
Девочки, мучает такой вопрос: я 1,5 недели назад начала давать малышам прикорм. сначала по ложке кабачка, потом объем увеличивала и стала добавлять немного оливкового масла. Малыши стали какать не раз в день, как раньше, а 3 раза. настроение хорошее, живот не беспокоит. . думаю, если пищеваренительная система так реагирует, может рано прикорм давать? прекратить? и у дочки от такого количества каканий попа покраснела и появилось раздражение после того, как она ночью покакала, а мы все это проспали и помыли только утром. уже неделю бепантеном мажу. . что делать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00