Клиники - Архив
- Лучистая
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама-1, Мать и дитя-9
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Лето на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
Aurora, насчет невролога не подскажу. Возможно стоит поискать в ПМЦ, в Миде Кунцево, но, сама не обращалась, можно нарваться на врача, который случайно там оказался (по знакомству или проч.)
elenyshka, все чего-то боятся. У нас новых музыкальных и двигающихся игрушек боится, поющая елка, медведь и музыкальный автобус молчат пока. И придумывает многое, недавно заявил «там чёрная бяка идет» - даже мне не по себе стало. Еще боялся раньше, когда по потолку в темноте перед сном был свет от фар от проезжающих машин (мы на 3 этаже живем), не давал свет выключать. Сейчас когда проезжают машины наоборот просит еще, свет сам просит выключить, так что перерастет, думаю. Я своего пугаю кариесом (чтобы зубы чистил), микробами (бывает пальцы в рот на улице засовывает) и соседями (когда в ночи прыгает в кроватке, она долбит в пол). Вот не знаю сама, правильно ли делаю, но помогает пока.
Фейхоа, насчет качелей не знаю. А он не плачет, когда высоко качаете? Показывает, что не нравится?
Про говорить- у нас тоже что-то начинал говорить, я радовалась, что новое слово (или простые баю-баю, например) сказал, думаю, сейчас будет говорить, повторять каждый день. А нет – сказал и всё. Читала, что в год-полтора года нужно чаще говорить простые «ням-ням кашу», «дай би-би», «пин-пин мяч» и т.д. Т.е. добиться, чтобы ребенок вступал в диалог – хотя бы показывал пальчиком, пытался что-то сказать, а потом уже развивать речь - новые слова и т.д. Вообще все разные, кто-то в 3 начинает разговаривать, кто в 1,5 фразами говорит. Еще рекомендуют пальчики массировать, развивать мелкую моторику – игольчатые мячи, сухие бассейны (пшенка, фасоль и др- в них прячешь что-то интересное, новое каждый раз). Я давала играть с гречкой – высыпала крупинок 8 и просила маме помочь собрать, потом сортировать гречку рис, пшенку. Но это все конечно под присмотром и ближе к 1,5, т.к. мог в рот все взять. Еще рекомендую игру «покорми хрюшу» - из пластиковой бутылки 2 л делаем хрюшу –ушки приклеиваем (я на резинку пришила), глазки на скотч, пятачок и кормим хрюшу фасолью. Мне нравится как про раннее развитие и обучение пишут здесь хттп://mamazanuda.ru/vred-rannego-razvitiya/. Там и идеи игр всяких.
elenyshka, все чего-то боятся. У нас новых музыкальных и двигающихся игрушек боится, поющая елка, медведь и музыкальный автобус молчат пока. И придумывает многое, недавно заявил «там чёрная бяка идет» - даже мне не по себе стало. Еще боялся раньше, когда по потолку в темноте перед сном был свет от фар от проезжающих машин (мы на 3 этаже живем), не давал свет выключать. Сейчас когда проезжают машины наоборот просит еще, свет сам просит выключить, так что перерастет, думаю. Я своего пугаю кариесом (чтобы зубы чистил), микробами (бывает пальцы в рот на улице засовывает) и соседями (когда в ночи прыгает в кроватке, она долбит в пол). Вот не знаю сама, правильно ли делаю, но помогает пока.
Фейхоа, насчет качелей не знаю. А он не плачет, когда высоко качаете? Показывает, что не нравится?
Про говорить- у нас тоже что-то начинал говорить, я радовалась, что новое слово (или простые баю-баю, например) сказал, думаю, сейчас будет говорить, повторять каждый день. А нет – сказал и всё. Читала, что в год-полтора года нужно чаще говорить простые «ням-ням кашу», «дай би-би», «пин-пин мяч» и т.д. Т.е. добиться, чтобы ребенок вступал в диалог – хотя бы показывал пальчиком, пытался что-то сказать, а потом уже развивать речь - новые слова и т.д. Вообще все разные, кто-то в 3 начинает разговаривать, кто в 1,5 фразами говорит. Еще рекомендуют пальчики массировать, развивать мелкую моторику – игольчатые мячи, сухие бассейны (пшенка, фасоль и др- в них прячешь что-то интересное, новое каждый раз). Я давала играть с гречкой – высыпала крупинок 8 и просила маме помочь собрать, потом сортировать гречку рис, пшенку. Но это все конечно под присмотром и ближе к 1,5, т.к. мог в рот все взять. Еще рекомендую игру «покорми хрюшу» - из пластиковой бутылки 2 л делаем хрюшу –ушки приклеиваем (я на резинку пришила), глазки на скотч, пятачок и кормим хрюшу фасолью. Мне нравится как про раннее развитие и обучение пишут здесь хттп://mamazanuda.ru/vred-rannego-razvitiya/. Там и идеи игр всяких.
Сынок родился 18.08.2014
- Бархатушка
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Био-оптима"
- Где было удачное ЭКО: "Био-оптима" врач Кабанова Д.И.
Всем
че-то совсем мы пропали
почитать все не успела
Фертил как ножка твоя?
Фейхоа, может к педиатору сначала сходить? он уже направит к специалисту
мы 29-го августа сделали нашу родимую АКДС и через 2 дня заболели, к 10-м числам сентября вроде все нормально, выписались в сад, 3 дня отходили и заболели конкретно оба, и он и я, у Матюшки до отита дошло ... вот только выкарабкались, сегодня взяли справку в сад, завтра пойдем... 1-й день пошел с такой истерикой, я хотела его забрать обратно, но тут виновата сама, загрузила с утра пораньше рассказами про сад на второй день молча одела и повезла, с осторожностью, но в группу пошел, 3-й день также молча (в смысле ни слова про сад) оделись и поехали, я его еле переодела, рвался в группу, уже хотела с понедельника оставлять до обеда, но не судьба...
отходили 3 дня, я уже в родительском комитете вот надо оно мне было куча заданий, в общем весело!!!
всем добра и не болеть!!!
че-то совсем мы пропали
почитать все не успела
Фертил как ножка твоя?
Фейхоа, может к педиатору сначала сходить? он уже направит к специалисту
мы 29-го августа сделали нашу родимую АКДС и через 2 дня заболели, к 10-м числам сентября вроде все нормально, выписались в сад, 3 дня отходили и заболели конкретно оба, и он и я, у Матюшки до отита дошло ... вот только выкарабкались, сегодня взяли справку в сад, завтра пойдем... 1-й день пошел с такой истерикой, я хотела его забрать обратно, но тут виновата сама, загрузила с утра пораньше рассказами про сад на второй день молча одела и повезла, с осторожностью, но в группу пошел, 3-й день также молча (в смысле ни слова про сад) оделись и поехали, я его еле переодела, рвался в группу, уже хотела с понедельника оставлять до обеда, но не судьба...
отходили 3 дня, я уже в родительском комитете вот надо оно мне было куча заданий, в общем весело!!!
всем добра и не болеть!!!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Лето на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
Ну сходили мы в детский сад. С 8 до 12 и уже воспитательница позвонила, забирайте детей пищит в трубку. Я мол выжата, как лимон. Дети бьют других детей. И очень громко визжат. Как вы с ними справляетесь.
Пипец
Вообще-то я за полный день оплачиваю. Мне это вообще не понравилось ( забирайте детей).
Пришла я и не увидела, что они плакали, как она говорила. Дети были не заплаканные.
Просто она хотела избавиться от нас поскорее ))))
Как ей аккуратно объяснить, что я не собираюсь их по два часа водить?)
Девочки, я отдала их, вышла и ехуууууууу, понеслась по магазинам )))))))))
Жалко конечно, что другие дети подкашливают, я пришла и слышала, что дети кашляли. Это плохо.( хотя вроде в сад должны принимать здоровых детей.
Ножка болит. Но конечно я сгибаю и разгибаю. Раньше то там из-за мениска поврежденного был заблокирован сустав. Но болит все время. Надо к оперирующему врачу идти. Ну а что с него взять. У него год опыта. Должен был другой оперировать.
Пипец
Вообще-то я за полный день оплачиваю. Мне это вообще не понравилось ( забирайте детей).
Пришла я и не увидела, что они плакали, как она говорила. Дети были не заплаканные.
Просто она хотела избавиться от нас поскорее ))))
Как ей аккуратно объяснить, что я не собираюсь их по два часа водить?)
Девочки, я отдала их, вышла и ехуууууууу, понеслась по магазинам )))))))))
Жалко конечно, что другие дети подкашливают, я пришла и слышала, что дети кашляли. Это плохо.( хотя вроде в сад должны принимать здоровых детей.
Ножка болит. Но конечно я сгибаю и разгибаю. Раньше то там из-за мениска поврежденного был заблокирован сустав. Но болит все время. Надо к оперирующему врачу идти. Ну а что с него взять. У него год опыта. Должен был другой оперировать.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Бархатушка
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Био-оптима"
- Где было удачное ЭКО: "Био-оптима" врач Кабанова Д.И.
Фертил, ножке а вы уже на полный день ходите? мы пока на 2 часа начинали и завтра по новой на 2...
ааа, забыла похвастаться, мы ж заговорили наконец-то так здорово общаться со своим ребенком слов конечно маловато, но каждый день по 5-6 добавляется))) и спим мы теперь без памперсов и днем и ночью
ааа, забыла похвастаться, мы ж заговорили наконец-то так здорово общаться со своим ребенком слов конечно маловато, но каждый день по 5-6 добавляется))) и спим мы теперь без памперсов и днем и ночью
- Fertile
- Заводная старушенция
Я отдала сегодня с 8 и в 12 забрала. Я занята была. У меня туча дел.
Мне не понравилось то, что она настаивает на 2 часах. У людей разные ситуации. Может я решу вообще на работу выйти. Оплачиваю же полый день.
Да и вообще я предупреждала , что дети шумные. Ну их же двое. Они в своем мире живут.
А мы спим до сих пор в памперсе
Мне не понравилось то, что она настаивает на 2 часах. У людей разные ситуации. Может я решу вообще на работу выйти. Оплачиваю же полый день.
Да и вообще я предупреждала , что дети шумные. Ну их же двое. Они в своем мире живут.
А мы спим до сих пор в памперсе
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Нет, ну нормально? Только детей отвела в детский сад, уже смс летит. Приходите за детьми в 12 часов. У меня группа полного дня. Пипец
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Краева
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
- Сколько у вас детей: 3
Всем привет!!! И не болеть!!!
Я сначала тоже водила до 12, потом до 2 и сейчас до 4. Ну где то до 16.20. Да, полно детей с кашлем, но это иожет быть остаточное. Вот моя Эля сейчас не ходит в сад, у нее сопли, после сна кашляет и то потому что сопли уже густые и текут по задней стенке и отхаркивать она естественно не умеет. Ариша ходит сама в сад, ну в смысле без Эли. Я думала будум поакать друг без друга а нет! Все нормально! Сад это хорошо, а для мам суппер!!! Очень много новых умелок появилось, очень много новых слов. Болтают во всю!
Купила я на конец то зимнюю обувку! Купила kuoma, бордовые. Немного великоваты но ничего еще теплый носок и еще одну стельку и в самый раз. Купила со скидкой 30% по 3500!
Я сначала тоже водила до 12, потом до 2 и сейчас до 4. Ну где то до 16.20. Да, полно детей с кашлем, но это иожет быть остаточное. Вот моя Эля сейчас не ходит в сад, у нее сопли, после сна кашляет и то потому что сопли уже густые и текут по задней стенке и отхаркивать она естественно не умеет. Ариша ходит сама в сад, ну в смысле без Эли. Я думала будум поакать друг без друга а нет! Все нормально! Сад это хорошо, а для мам суппер!!! Очень много новых умелок появилось, очень много новых слов. Болтают во всю!
Купила я на конец то зимнюю обувку! Купила kuoma, бордовые. Немного великоваты но ничего еще теплый носок и еще одну стельку и в самый раз. Купила со скидкой 30% по 3500!
- Краева
- Девица на выданье
Уже целый месяц прошел! Уже пора настроиться на работу воспитателям!!! У нас в саду мало еще остаются детки на целый день еще привыкают, родители привыкают. Хотя есть такие детки которых прямо отрывают от мам, истерика и ор на весь сад!!! На площадке одна мама рассказала что в их сад мальчики двойняшки по 3 с копейками пришли и не смогли холить. Оба у двери стояли и колотили в дверь. Психолог приходила разговаривала и набюдала и сказала что еще не готовы ходить. Вот не ходят теперь.Fertile писал(а):Нет, ну нормально? Только детей отвела в детский сад, уже смс летит. Приходите за детьми в 12 часов. У меня группа полного дня. Пипец
Ты мягко так, когда приведешь, скажи что у тебя дела и ты заберешь после сна в часиков 3-4 и все! Поставь перед фактом!
- Oxi25
- Трудный подросток
Мне что-то вообще странно слышать как воспитатель диктует родителям когда ребенка забрать. Они там в своем уме? Вы им тоже скажите мол дети до 20 часов сегодня будут, так что задержитесь. И в субботу придем. И в воскресенье может, не решили мы еще, но вы должны быть наготове.
Офигеть. Из школы может тоже будут пораньше выгонять? из института потом, нет?... С работы тоже можно, не ну а что - до шести что ль сидеть. Начальник тоже человек, устал, расходимся пораньше, товарищи.
Офигеть. Из школы может тоже будут пораньше выгонять? из института потом, нет?... С работы тоже можно, не ну а что - до шести что ль сидеть. Начальник тоже человек, устал, расходимся пораньше, товарищи.
- Pepsi1
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ЦПСиР, 17 РД
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Всем доброй ночи!
Читаю вас постоянно, но все как-то не решалась вклиниваться Да я сейчас и не писатель, а только читатель Но если вы не против, я бы забегала иногда поболтать и советов поспрашивать
Fertile, Инна, не кипятись! Ты сейчас не права! Воспитатель тебя просит сейчас деток забирать так рано только лишь потому, что они ТОЛЬКО ЧТО пошли в сад, у них ПЕРИОД АДАПТАЦИИ. Не надо сравниваться с детками, которые уже отходили месяц. Буквально во вторник у нас в саду было собрание (правда, увы, но нам только ГКП по возрасту положена) - психолог еще раз повторял, что у деток период адаптации индивидуален и может занять до трех месяцев! И детки, которые уже через неделю могут оставаться на полный или почти полный день - это не то, чтобы исключение, но, скажем так, редкий вариант. Я сама таких знаю, но все же стандартнее - когда деткам требуется время на привыкание. Поэтому воспитатели и просят сначала на столько-то часов оставить, потом на столько-то. По ребеночку корректируют время. Более того, та же психолог сказала, что могут быть совершенно неожиданные откаты - малыш уже привык, ходит припеваючи и вдруг - в слезы и не хочет в сад! Такое тоже встречается, к этому надо быть готовой и не пугаться. Ну и само собой - ожидаемые откаты (после болезни, после праздников, т.е. когда приличное время не посещал сад). Потерпи немного, постепенно детки будут в саду столько, сколько тебе надо.
Краева, расскажи секрет - как вам в таком возрасте полноценный сад дали???????? У нас же сейчас ясли в Москве практически устранили, остались какие-то супер секретные группы для супер-пупер льготных категорий... Причем даже узнать, в каких именно садах есть эти секретные группы не удается. Я уж в Департамент образования и писала, и ходатайство возила, и звонила... Н-И-Ч-Е-Г-О!!!
Деткам здоровья!
Читаю вас постоянно, но все как-то не решалась вклиниваться Да я сейчас и не писатель, а только читатель Но если вы не против, я бы забегала иногда поболтать и советов поспрашивать
Fertile, Инна, не кипятись! Ты сейчас не права! Воспитатель тебя просит сейчас деток забирать так рано только лишь потому, что они ТОЛЬКО ЧТО пошли в сад, у них ПЕРИОД АДАПТАЦИИ. Не надо сравниваться с детками, которые уже отходили месяц. Буквально во вторник у нас в саду было собрание (правда, увы, но нам только ГКП по возрасту положена) - психолог еще раз повторял, что у деток период адаптации индивидуален и может занять до трех месяцев! И детки, которые уже через неделю могут оставаться на полный или почти полный день - это не то, чтобы исключение, но, скажем так, редкий вариант. Я сама таких знаю, но все же стандартнее - когда деткам требуется время на привыкание. Поэтому воспитатели и просят сначала на столько-то часов оставить, потом на столько-то. По ребеночку корректируют время. Более того, та же психолог сказала, что могут быть совершенно неожиданные откаты - малыш уже привык, ходит припеваючи и вдруг - в слезы и не хочет в сад! Такое тоже встречается, к этому надо быть готовой и не пугаться. Ну и само собой - ожидаемые откаты (после болезни, после праздников, т.е. когда приличное время не посещал сад). Потерпи немного, постепенно детки будут в саду столько, сколько тебе надо.
Краева, расскажи секрет - как вам в таком возрасте полноценный сад дали???????? У нас же сейчас ясли в Москве практически устранили, остались какие-то супер секретные группы для супер-пупер льготных категорий... Причем даже узнать, в каких именно садах есть эти секретные группы не удается. Я уж в Департамент образования и писала, и ходатайство возила, и звонила... Н-И-Ч-Е-Г-О!!!
Деткам здоровья!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Девочки, всем привет!!!!
Редко пишу и читаю, но мимо постов Фертиль пройти не смогла. На 100% поддерживаю пост Pepsi1. У деток период адаптации. Это нормальная практика в детских садах . Детки постепенно привыкают к новым условиям и воспииателям. Дайте время и вашим крохам и педагогам привыкнуть к друг другу. Об этом можно писать долго. Это не прихоть воспитателя, поверьте. Я сама воспитатель поэтому знаю об этом не понаслышке. Вот увидите ,пройдет немного времени и вы будете оставлять деток на полный день. Можно, конечно, отказаться и сразу оставлять надолго малышей, но это не совсем правильно.
Редко пишу и читаю, но мимо постов Фертиль пройти не смогла. На 100% поддерживаю пост Pepsi1. У деток период адаптации. Это нормальная практика в детских садах . Детки постепенно привыкают к новым условиям и воспииателям. Дайте время и вашим крохам и педагогам привыкнуть к друг другу. Об этом можно писать долго. Это не прихоть воспитателя, поверьте. Я сама воспитатель поэтому знаю об этом не понаслышке. Вот увидите ,пройдет немного времени и вы будете оставлять деток на полный день. Можно, конечно, отказаться и сразу оставлять надолго малышей, но это не совсем правильно.
- Oxi25
- Трудный подросток
Пепси, Катюш, вы безусловно правы если дети не хотят ходить в садик, плачут, страдают. Но тут-то радостно вроде ходят, нет? Я так поняла что воспитателям просто не хочется с активными детьми работать.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Oxi25, так воспитателю все равно придется работать с активными детьми. Просто и детям и воспитателю надо изучить друг друга,привыкнуть друг к другу. Даже если ребенок очень легко остается на долгое время в группе-это для него огромная нагрузка в первое время. Поэтому детки могут быть более активными от перевозбуждения и от большого количества новых впечатлений и эмоций. Все же правильнее делать все постепенно. Вопрос времени адаптации индивидуален. А задача воспитателя в этот период максимально узнать каждого ребенка, его особенности характера . И поверьте , это огромная нагрузка. Новые детки, новые родители, ко всем нужено найти подход. Все со своими заморочками и особенностями. Чего стоит только то, что воспитатель должен знать есть ли аллергия у каждого ребенка и на какие продукты. В общем об этом можно говорить долго. Поверь, целый год никто не будет вас просить забрать детей в 12 часов.
- Лучистая
- Девица на выданье
Девочки, а что делают в детском саду с детьми, которые не спят днем? Я сейчас "укатываю" своего в прогулочной коляске. В кроватке не засыпает сам. Из своих воспоминаний из детского сада- помню лежу на раскладушке, боюсь пошевелиться, т.к. злая воспитательница заметит)) Еще помню переглядки во время тихого часа, но опять же пока воспитательница не заметит. Я была послушным тихим ребенком, а вот моего сложно угомонить бывает
Сынок родился 18.08.2014
- Oxi25
- Трудный подросток
С несплюшками вариантов немного - или договариваться с воспитателями чтобы не укладывали если у ребенка нет потребности в сне, а например кто постарше могли книжки читать, либо надеяться что будет лежать, переглядываться, авось заснет от скуки
Катюш, мне кажется не все воспитатели таки чуткие, как ты
Катюш, мне кажется не все воспитатели таки чуткие, как ты
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Я с Оксаной согласна, не все воспитатели такие чуткие и на столько чувствуют деток, что могут так вот сходу распознать как лучше им ходить и на какой период оставаться..У меня несколько знакомых сейчас начинают садовскую жизнь, и почти везде такая мода - звонки "приходите-забирайте", бывает и на повышенных тонах, и в ультимативной форме. Но это же не дело! Мне кажется работа воспитателя искать всеми возможными способами контакт с ребенком, и помогать адаптироваться, а не как потерпевшие голосить в трубку: у вас шумный ребенок, он орет, ничего сделать не можем, приходите! (я утрированно, конечно).
- Fertile
- Заводная старушенция
Да, они не плачут. В детский сад не отказываются идти. Да, действительно, она говорила потерпевшим тоном ))) в трубку. Забирайте детей. Они у меня не спят с года. Я как раз приходила и дети спали, а помощник воспитателя за ручки водила их по коридору , ожидая меня. И воспитатель и пом.воспитателя пожаловались мне , что выпили по две таблетки от головной боли, на это я ответила, что вообще УЖЕ ничего не пью))) тк не помогает.Oxi25 писал(а):Пепси, Катюш, вы безусловно правы если дети не хотят ходить в садик, плачут, страдают. Но тут-то радостно вроде ходят, нет? Я так поняла что воспитателям просто не хочется с активными детьми работать.
Походили мы два дня и заболела Я!!! Вот получается у меня иммунитета нет
И к ее радости я объявила, что придем через неделю, тк я вожу их, я вообще не дай Бог слягу. Надо подлечиться.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Ленка-белка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис (СПб)
- Где было удачное ЭКО: Генезис (Хан Т.В.)
Fertile, сил тебе и не разболеться сильно
Ох, чувствую, ждет меня что-то подобное. Уж очень активные бельчата у нас в ангельском обличье.
Год конечно еще дома побудем, а в 2 с половиной надо будет начинать....
Ох, чувствую, ждет меня что-то подобное. Уж очень активные бельчата у нас в ангельском обличье.
Год конечно еще дома побудем, а в 2 с половиной надо будет начинать....
- Краева
- Девица на выданье
Pepsi1 писал(а):Всем доброй ночи!
Деткам здоровья!
Привет! Я многодетная мама, мне сами позвонили и предложили даже несколько садиков. У меня сад прямо во дворе. В группе у нас самому маленькому 2 года ( но бывают и 1,8 и еще меньше иногда), самому старшему 3 с копейками. Наша воспитатель очень продвинутая, она создала группу в вайбере и постоянно фоткает деток и выкладывает и обсуждение разные там. Пока нам все нравится. На очередь я записалась только этой весной.
- Краева
- Девица на выданье
Лучистая писал(а):Девочки, а что делают в детском саду с детьми, которые не спят днем? Я сейчас "укатываю" своего в прогулочной коляске. В кроватке не засыпает сам. Из своих воспоминаний из детского сада- помню лежу на раскладушке, боюсь пошевелиться, т.к. злая воспитательница заметит)) Еще помню переглядки во время тихого часа, но опять же пока воспитательница не заметит. Я была послушным тихим ребенком, а вот моего сложно угомонить бывает
Все спят а кто не хочет просто лежит тихонько, тут стадный рефлекс наверное Вообще я заметила много положительной динамики в поведение детей. Детки воспитателя и няню больше слушают чем нас родителей
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Девочки, привет,
Подскажите по зимней обуви, плиз. Сколько пар должно быть? И как выбрать размер? И нужно ли обязательно мерить (вот если п нету покупаешь как быть).
Мы сейчас носим 21 на колготку. На зиму есть дареные на овчине Демар размер 22-23. Как понять они как раз или малы? И на сколько носков их носить? И хочу валенки филипок купить на сп, у них какие то особенности размере есть? Почитала, что валенки должны легко надеваться и сниматься...
Про садик,
Мне кажется воспитателям просто не охота детьми заниматься. Гораздо проще смснуть родителям чтоб забирали.
Подскажите по зимней обуви, плиз. Сколько пар должно быть? И как выбрать размер? И нужно ли обязательно мерить (вот если п нету покупаешь как быть).
Мы сейчас носим 21 на колготку. На зиму есть дареные на овчине Демар размер 22-23. Как понять они как раз или малы? И на сколько носков их носить? И хочу валенки филипок купить на сп, у них какие то особенности размере есть? Почитала, что валенки должны легко надеваться и сниматься...
Про садик,
Мне кажется воспитателям просто не охота детьми заниматься. Гораздо проще смснуть родителям чтоб забирали.
- SandP
- Впервые замужем
Фейхоа, так вы и укомплектованы на зиму, думаю, хватит вам демаров. Размер нормальный, сначала носок потолще можно носить, потом термоносок (они не толстые, но греют). У нас Аляска (мембрана+шерсть) и куома. Аляску уже надели, куома на термоносок на морозы стоит.
Про валенки читала, что одни из самых теплых это Фома, но в них не разбиралась. Про Филипок тоже отзывы приличные, они есть на wb вроде.
Про валенки читала, что одни из самых теплых это Фома, но в них не разбиралась. Про Филипок тоже отзывы приличные, они есть на wb вроде.
- Лучистая
- Девица на выданье
Про сад и сон - боюсь будут орать на моего, т.к. сидеть на одном месте не будет, тем более лежать, когда вокруг столько интересного... Или затюкают его совсем. Муж мой не ходил в детский сад после того, как его затопил (его за что-то поставили в угол в туалете, или как это место называется в дет саду, а он тряпки положил в раковину и воду открыл).
Фейхоа, про демар говорят, что теплые, но для ножки не очень полезны. В прошлом году у нас были ортопедические меховые ботинки, но ноги в них мерзли. Про филипок - купила на эту зиму, там проблема с пятками - смотрела с картонной пяткой - не стала бы брать эту модель, т.к. большой по моему мнению участок из картона... Когда выбирала, нашла модели с меховой пяткой, могу подсказать. НО опять же модель, которую я купила, по отзывам с кожаной пяткой, а мне привезли меховую, т.е можно не угадать. По размерам - можно к конкретной модели почитать отзывы на WB, я по отзывам заказывала размер.
Фейхоа, про демар говорят, что теплые, но для ножки не очень полезны. В прошлом году у нас были ортопедические меховые ботинки, но ноги в них мерзли. Про филипок - купила на эту зиму, там проблема с пятками - смотрела с картонной пяткой - не стала бы брать эту модель, т.к. большой по моему мнению участок из картона... Когда выбирала, нашла модели с меховой пяткой, могу подсказать. НО опять же модель, которую я купила, по отзывам с кожаной пяткой, а мне привезли меховую, т.е можно не угадать. По размерам - можно к конкретной модели почитать отзывы на WB, я по отзывам заказывала размер.
Сынок родился 18.08.2014
- JELLTY
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
Девочки, доброго дня! Подскажите, какие у вас горшки? надо парочку купить и вот задумалась... У нас горшок NUK, всё вроде бы устраивает, кроме одного - он такой громоздкий и теперь думаю, если в дорогу с тремя детьми брать 3 горшка Nuk, то они ж пол машины займут... Может есть более компактные и удобные версии? А востальном Nuk очень даже хорош
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
У нас онлайн наблюдение. Могу сказать, что делают с неспящими детьми. Сидят с ними рядом с кроватью или посередине и говорят цыц. Лежат, сидят, главное на кровати. И не шуметь. У нас одно помещение. Игровая. Она же трансформиоуется в спальню. И сидеть отдельно с неспящими детьми ну есть где., но это другая комната и надо ха ними следить и за спящими. В общем этл никому не нужно.
У нас на зиму мембранные ботинки и валенки филипок с меховой пяткой.
У нас на зиму мембранные ботинки и валенки филипок с меховой пяткой.
- Краева
- Девица на выданье
Я два года подряд покупала демары, мне очень нравились, очень теплые. Ходили мы мало конечно, больше в коляске катались. Ножка всегда была теплой, на колготки одевали вязаные шерстяные носочки и все. На эту зиму купила куому. Думала про один размер а как стали мерять оказалось что маломерят. Я еще и обрисовала ножки детям и вырезала из картонки и потом еще и к стельке прикладывала.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Лучистая,
А почему Демар для ножки плохо?
Татуська,
Мембранная это на слякоть, да? Какой у вас фирмы?
Настя,
Хорошо что спросила, нужно нам теперь обувку на слякоть купить. Термоноски с шерстью лучше или с синтетикой?
Краева,
И картонку эту в сапожок запихать и смотреть чтоб запас был?
Татуська,
Мембранная это на слякоть, да? Какой у вас фирмы?
Настя,
Хорошо что спросила, нужно нам теперь обувку на слякоть купить. Термоноски с шерстью лучше или с синтетикой?
Краева,
И картонку эту в сапожок запихать и смотреть чтоб запас был?
- Fertile
- Заводная старушенция
У нас вот такой горшок в дорогу Potette Plus
Можно пакетик положить, а можно силиконовую вставку ( продается отдельно)
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1475960097.680366.jpg (89.93 КБ) 1385 просмотров
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1475960119.691641.jpg (107.53 КБ) 1385 просмотров
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1475960134.549406.jpg (58.12 КБ) 1385 просмотров
Можно пакетик положить, а можно силиконовую вставку ( продается отдельно)
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1475960732.768563.jpg (65.24 КБ) 1375 просмотров
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1475960747.343396.jpg (43.88 КБ) 1375 просмотров
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Что-то я никак с обувью зимней не определюсь )))
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- SandP
- Впервые замужем
Фейхоа, я сама пока разобралась во всех составах термобелья и носков, укомплектовалась к зиме
термоноски - это чаще вмего шерсть+синтетика.
термоноски - это чаще вмего шерсть+синтетика.
- Лучистая
- Девица на выданье
Потому что мягкие и плохо фиксируют ножку, можно в отзывах почитать на irecomend, например. Но может быть и ничего, зимой же не так долго гуляют. Я хотела демары купить, т.к. пишут, что ножки не мерзнут, но все-таки решила поискать что-то получше с точки зрения ортопедии.Фейхоа писал(а):Лучистая,
Сынок родился 18.08.2014
- Краева
- Девица на выданье
Фейхоа, я просто стельку достаю и прикладываю, сразу видно какой запас.
- Нелличка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова
- Где было удачное ЭКО: В НМХЦ им Пирогова
Всем приветик ! Спасибо всем за кулачки спасибо за ваши теплые слова. ой девочки 21 го на скрининг мне надеюсь все хорошо будет. вчера у меня такое приключение было до сих пор плачу. стараюсь успокоится. Иду с Ульяшкой вчера с магазина, идем поем песенки ну и тут не далеко от моего дома выходит женщина и просит одну минуточку. ну я остановилась, Улька держится за мою руку. Та мадам показывает на свою канаву и говорит что там 4 пакета мусора - я ей выкинула типа и если я сейчас не уберу то она меня мордой выторкает я спрашиваю с чего она вообще взяла что это я выкинула ? ответ убил , она в мусоре нашла памперс и детский рисунок . пытаюсь обьяснить что памперсами мы не пользуемся с полутора лет вообще а это прошло уже 8-9 месяцев а рисунок который она показывает, рисунок 8-9 летнего ребенка где очень красивый рисунок и мой ребенок в 2 года так не рисует . это ее не убедило , она начинает меня толкать в канаву я ее оттолкнула чтоб уйти, она орет и начинает кулаками махать и со всей дури по телефону которым я закрыла лицо и телефону кирдык Улька расплакалась я бегом домой , она сзади орет бежит и лезет в драку, чем то задела и новую куртку мне толи палкой толи что ,на всю спину дыра. куртке 3 дня . мишка как назло в лесу. телефон не работает , слезы, трясет . короче от соседки вызвала ментов , приехали через три часа , забрали куртку и телефон . ходили к ней она сказала что не трогала меня . и я телефон не била ей и куртку не рвала. заявление приняли но сказали в возбуждении дела будет отказано. нет свидетелей что это она (соседи никто ничего не видели ) Мишка хотел морду набить , но блин на него еще не хватало заявы((( просто пипец полный. телефона нет , куртки нет, замечательно все. и зарплата в конце месяца. а на курту было взято под зарплату( не могу сил нет. как так то ? ну неужели ей ничего за это не будет ? завтра на работу а идти невчем и как с нее денег стрясти. мишка поговорить попытался с ней она сказала пошли все на х...й девочки что делать ? как быть? тоесть я потеряла имущество а ей нифега не будет((
- Лисяночка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Диагностика+ " г. Воронеж, ВОККДЦ г. Воронеж
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" г. Харьков, Луцкая Л.И.
Добрый всем день!
Нелличка, я в шоке, аж забыла зачем зашла(( Что за люди тебя окружают? То на работе психи, то соседи. Сочувствую, но как юридически это решить не подскажу.
Нелличка, я в шоке, аж забыла зачем зашла(( Что за люди тебя окружают? То на работе психи, то соседи. Сочувствую, но как юридически это решить не подскажу.
Тимоша, мы в тебя верим, всё будет хорошо!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00