Фертиль, нам как-то юристы объясняли что носить с собой шокер или перцовый баллончик - это уже угроза неправомерного их применения. Типа если потерпевшему будет нанесен вред - например аллергия или зрение упадет после перца - то уголовная ответственность, потому как это все же предметы предназначенные для агрессивного нападения/причинения вреда. А вот если ты лаком для волос или дезодорантом в глаза брызнешь - тут чистая самооборона, мол ничего плохого не хотела, напали, пришлось защищаться, что уж было в сумочке - тем и защищалась, извините. И тут уже никакого умышленного нанесения вреда не пришьют. Как-то так.Fertile писал(а):Шокер не запрещен. Это оружие самообороны. Нет, ну если у нее сердце схватит, это уже превышение) девочки, но а как за себя постоять? Мне не нравится, когда на меня бежит ротвейлер с радостным оскалом и хозяин кричит, не бойтесь, он не укусит. Или просто обнюхивают и слюнявят собаки без намордника. А у меня сейчас вообще дети.
Краева ой как ты правааааа.... Мне душу рвет - столько злости и зависти, просто капец. Рассказать кому - уши сворачиваются.