Екатерина 123 писал(а):Т.о. 10-12 попыток в ЕЦ, равнозначны обычному протокола, т.е суммарно та же гормональная нагрузка, в чем его тогда естественность? При этом я так понимаю шансов на много меньше.
В ЕЦ не колят вообще гормоны стимуляции овуляции, именно они наиболее плохо влияют на здоровье. Поэтому сколько не сумммируй, гормональная нагрузка в ЕЦ бывает только на разовый укол ХГЧ, который не вреден, это гормон беременности и Цетротид может быть, который и в ЕЦ и в стимулированном колят, но он не гормон, как я понимаю, хотя тормозит овуляцию.
Могу на своём примере разложить . После двух ЕЦ - все с моим организмом было ок. После 1стимулированного протокола , 2 цикла - увеличены яичники по УЗИ. По ощущениям - нет овуляции после стимуляции уже 3 цикла. Явно произошёл гормональный сбой. Симптомы все описывать не буду, но это так. Совсем уж простенький - ночная потливость, которая спать не даёт. Явно стали быстрее в разы расти волосы на ногах, т.е. От дозы женских гормонов пошел перекос теперь в сторону мужских... хотя мы делали все лишь минимальную стимуляцию. Ну и некоторые другие "приятности".
Я сдалась , не потому, что стимуляция чем-то лучше, а потому, что лично у меня уже нет времени. Рожать надо срочно и по возрасту и по состоянию здоровья. Дура была раньше, все сами пробовали, до ЭКО дозрела морально только 1,5 года назад.