Клиники - Архив

Архив клиник
t+anna
Только зачали
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Re: ИЦН-2

Сообщение t+anna

Кар писал(а):
Ёлка зеленая писал(а):T-anna, а наш палатный врач говорила, что есть разница в установке. Насколько поняла, арабин как бы крепится за шейку, а юнона просто ставится. Тут девочки и с Юноной, и с Арабином есть..
Арабин просто держит шею, чтобы не раскрылась (типа скотчем замотать), а Юнона имеет три точки упора и еще шею фиксирует. Т.е. юнона еще и рагружает, распределяя нагрузку на трчки упора
Получается, что если есть швы, то Юнона будет именно снимать нагрузку.
Врач, которая зашивала, сказала,что необходим пессарий. Я, если честно, сама расчитывала, что швов с мерсиленом будет достаточно.
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Мне лично кажется что на швы пессарий лучше не ставить по крайней мере Арабин. Там в этой чаше столько всего скапливается. А тут еще и швы.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Ларисок писал(а):Да, без наркоза((( я думала уже не отпускают домой, когда швы снимают... надеюсь, ничего не врослось и снимут быстро, лишь бы ничего не оставили ещё.
да я сегодня узи была, шейка сократилась сразу, но рожать не думает. ничего там не забыли
10.11.2016 родилось мое чудо
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

t+anna писал(а):
Мамочка2017 писал(а): Это на Адоратского? Платно ? Абдуллина зашивала?
Прошу прощения, что-то не могу разобраться как отвечать без цитат, зашивали бесплатно, врач К"алимуллина, она заведующая отделением, все очень быстро и умело, только без наркоза( но я сама согласилась. Сегодня уже дома.
Девочки, читаю эту ветку сначала и пытаюсь понять, какой же пессарий лучше, когда швы наложены. Вот такой вопрос возник, если Арабин присасывается, то при проблемах крови, когда колешь клексан, не возникает проблем, с отеком шейки, с появлением тромбов там? не знаю, что лучше выбрать, вопрос не в цене. А еще после швов выделений больше становится?
выделений стало больше, это я поняла, как только швы сняли. без них выделений меньше. но может это еще за счет того, что наконец-то я без утрика живу третью неделю

что касается пессария, то многие врачи противники и швов и пессария, только если есть показания. для подстраховки его не рекомендуют. моя врач мне пассарий не рекомендовала при шее 31-35 со швами и приоткрытым внутр. зевом
Кар
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

vaccinio писал(а):
t+anna писал(а):
Мамочка2017 писал(а): Это на Адоратского? Платно ? Абдуллина зашивала?
Прошу прощения, что-то не могу разобраться как отвечать без цитат, зашивали бесплатно, врач К"алимуллина, она заведующая отделением, все очень быстро и умело, только без наркоза( но я сама согласилась. Сегодня уже дома.
Девочки, читаю эту ветку сначала и пытаюсь понять, какой же пессарий лучше, когда швы наложены. Вот такой вопрос возник, если Арабин присасывается, то при проблемах крови, когда колешь клексан, не возникает проблем, с отеком шейки, с появлением тромбов там? не знаю, что лучше выбрать, вопрос не в цене. А еще после швов выделений больше становится?
выделений стало больше, это я поняла, как только швы сняли. без них выделений меньше. но может это еще за счет того, что наконец-то я без утрика живу третью неделю

что касается пессария, то многие врачи противники и швов и пессария, только если есть показания. для подстраховки его не рекомендуют. моя врач мне пассарий не рекомендовала при шее 31-35 со швами и приоткрытым внутр. зевом
Так кто ж будет шить или ставить пессарий без показаний. Во всем мире при ицн или швы или пессарий. Впервые слышу про врачей противников швов или пессария.
Я мама в квадрате 17.02.2015
Кар
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

t+anna писал(а):
Кар писал(а):
Ёлка зеленая писал(а):T-anna, а наш палатный врач говорила, что есть разница в установке. Насколько поняла, арабин как бы крепится за шейку, а юнона просто ставится. Тут девочки и с Юноной, и с Арабином есть..
Арабин просто держит шею, чтобы не раскрылась (типа скотчем замотать), а Юнона имеет три точки упора и еще шею фиксирует. Т.е. юнона еще и рагружает, распределяя нагрузку на трчки упора
Получается, что если есть швы, то Юнона будет именно снимать нагрузку.
Врач, которая зашивала, сказала,что необходим пессарий. Я, если честно, сама расчитывала, что швов с мерсиленом будет достаточно.
Ставить пессарий сразу после швов - это не правильно. О пессарий на швы, как о необходимости разгрузки можно говорить на срокпх 28 и больше недель. Причем 28 нед мне при двойне говорили
Я мама в квадрате 17.02.2015
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Кар писал(а):
Так кто ж будет шить или ставить пессарий без показаний. Во всем мире при ицн или швы или пессарий. Впервые слышу про врачей противников швов или пессария.
ты меня не поняла, моя врач против одновременно швы с пессарием, поэтому когда у меня на узи показало, что вн.зев расширил - она пессарий не рекомендовала
Ларисок
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ларисок

t+Anna, мне в этой же больнице поставили юнону поверх швов сразу, арабин не рекомендовал, я сначала отказывалась, но врач так обработал мужа, что мы согласились. Сейчас 36 недель, пока все ок. Жду не дождусь, когда снимут все эти гаджеты снимут.
Romanchenko
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер,врач Маколкин
Благодарил (а): 320 раз

Сообщение Romanchenko

Девочки всем привет!Подскажите как вы снижали утражестан, мне врач сказал с 12 недель снижать с 600 мг по 100 мг в неделю и к 14 недели быть на дозе 300 мг.Я советовалась со своими девочками с веточки моей клиники,писали мамы двойняшек,что 12 недель это очень рано,вообщем оставила все как есть. А тут новая беда в 13 недель позвонил врач сказал,что мазок ПЦР на уреаплазуму оказался положительным, она у меня была ранее вылечена,но при снижении имунитета при Б опять видимо выскочила(( Вообщем сказал мне пропить антибиотик 10 дней я пропила, пришла к нему на прием в 14 недель,где он строго настрого запретил мне использовать утражестан вагинально,переходить на дюфастан преорально(( Лечить уреаплазму дальше вставлять на ночь свечи гексикон 10 дней,потом тержинан.
Что дозу я не снижала с 600 мг я конечно ему не сказала, он итак орал,что я его не слушаю,что он говорил переходить на дюфастон,довела себя до воспаления,а это угроза выкидыша.
Вообщем,дорогие мамочки,были среди вас похожие ситуации,когда вы переходили с урожестана вагинально на дюфастон преорально?Не возникало ли угроз для плодов,как реагировала шейка? На скрининге в 12 недель намеряли мне длину шейки 40 мм, переживаю, как она отреагирует на эту смену препарата..
Девочки,милые дайте совет! Если не сталкивались с таким,то скажите,как вообще принимали утрожестан,как и когда его снижали...
ХГЧ 9 дпп - 316, 12 дпп - 1177, 15 дпп - 4474, 19ДПП -2 ПЯ СБ+ 28 ДПП -ПЯ СБ++
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

Девочки всем привет!Подскажите как вы снижали утражестан, мне врач сказал с 12 недель снижать с 600 мг по 100 мг в неделю и к 14 недели быть на дозе 300 мг.Я советовалась со своими девочками с веточки моей клиники,писали мамы двойняшек,что 12 недель это очень рано,вообщем оставила все как есть. А тут новая беда в 13 недель позвонил врач сказал,что мазок ПЦР на уреаплазуму оказался положительным, она у меня была ранее вылечена,но при снижении имунитета при Б опять видимо выскочила(( Вообщем сказал мне пропить антибиотик 10 дней я пропила, пришла к нему на прием в 14 недель,где он строго настрого запретил мне использовать утражестан вагинально,переходить на дюфастан преорально(( Лечить уреаплазму дальше вставлять на ночь свечи гексикон 10 дней,потом тержинан.
Что дозу я не снижала с 600 мг я конечно ему не сказала, он итак орал,что я его не слушаю,что он говорил переходить на дюфастон,довела себя до воспаления,а это угроза выкидыша.
Вообщем,дорогие мамочки,были среди вас похожие ситуации,когда вы переходили с урожестана вагинально на дюфастон преорально?Не возникало ли угроз для плодов,как реагировала шейка? На скрининге в 12 недель намеряли мне длину шейки 40 мм, переживаю, как она отреагирует на эту смену препарата..
Девочки,милые дайте совет! Если не сталкивались с таким,то скажите,как вообще принимали утрожестан,как и когда его снижали...К врачу на прием в 17 недель,будет мерить шейку и если что сказал поставит пессарий, не рано это для такого срока?
Мамочка2017
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мамочка2017

Romanchenko писал(а):Девочки всем привет!Подскажите как вы снижали утражестан, мне врач сказал с 12 недель снижать с 600 мг по 100 мг в неделю и к 14 недели быть на дозе 300 мг.Я советовалась со своими девочками с веточки моей клиники,писали мамы двойняшек,что 12 недель это очень рано,вообщем оставила все как есть. А тут новая беда в 13 недель позвонил врач сказал,что мазок ПЦР на уреаплазуму оказался положительным, она у меня была ранее вылечена,но при снижении имунитета при Б опять видимо выскочила(( Вообщем сказал мне пропить антибиотик 10 дней я пропила, пришла к нему на прием в 14 недель,где он строго настрого запретил мне использовать утражестан вагинально,переходить на дюфастан преорально(( Лечить уреаплазму дальше вставлять на ночь свечи гексикон 10 дней,потом тержинан.
Девочки,милые дайте совет! Если не сталкивались с таким,то скажите,как вообще принимали утрожестан,как и когда его снижали...К врачу на прием в 17 недель,будет мерить шейку и если что сказал поставит пессарий, не рано это для такого срока?
Утрожетан точно снижать сейчас рано, после 25 недель если с шейкой все хорошо будет подумаете о снижении. У вас двойня?
По поводу перехода на пероральный прием, тут мнения не однозначны. Есть те кто считает что нет никакой разницы, есть те кто говорит только вагинально. Причем мнения разнятся даже у врачей. Когда лежала в стационаре слышала ровно противоположные рекомендации по поводу утрожестана.
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…

Брайан Трейси
Мамочка2017
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка2017

Ларисок писал(а):t+Anna, мне в этой же больнице поставили юнону поверх швов сразу, арабин не рекомендовал, я сначала отказывалась, но врач так обработал мужа, что мы согласились. Сейчас 36 недель, пока все ок. Жду не дождусь, когда снимут все эти гаджеты снимут.
Ларисок, а почему арабин не рекомендовал?
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…

Брайан Трейси
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Romanchenko, а вы сами анализ видели? там уреаплазма в каких титрах? просто интересно что заставляют лечить
я с одним малышом утрожестан отменила ближе к 34 неделям полностью, до 30/31 жила на дозе 400
Verta
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Verta

У кого стоит пессарий, как вам удается свечку вставлять? У меня гексикон прям у входа застревает и не идет дальше((( а так наверно пользы нет от него, ведь надо ближе к шейке протолкнуть, чтобы получилась санация
olya77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Каир. Клиника Адам.
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение olya77

Romanchenko писал(а):Девочки всем привет!Подскажите как вы снижали утражестан, мне врач сказал с 12 недель снижать с 600 мг по 100 мг в неделю и к 14 недели быть на дозе 300 мг.Я советовалась со своими девочками с веточки моей клиники,писали мамы двойняшек,что 12 недель это очень рано,вообщем оставила все как есть....
У вас лично есть реальный повод опасаться за длину шейки? Сейчас у вас нормальная длина.У вас был крио или свежий протокол? При крио до 16 недель минимум ничего из прогестеронов не начинают снижать. При свежем часто начинают, тем более если шейка в норме, но у вас двойня...может стоит подождать.
Дюфастон искусственный гормон, утражестан-натуральный. Зачем с натурального переходить на искусственный? Может стоит лучше утражестан пить, а не вставлять?
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

olya77 писал(а):
Romanchenko писал(а):Девочки всем привет!Подскажите как вы снижали утражестан, мне врач сказал с 12 недель снижать с 600 мг по 100 мг в неделю и к 14 недели быть на дозе 300 мг.Я советовалась со своими девочками с веточки моей клиники,писали мамы двойняшек,что 12 недель это очень рано,вообщем оставила все как есть....
У вас лично есть реальный повод опасаться за длину шейки? Сейчас у вас нормальная длина.У вас был крио или свежий протокол? При крио до 16 недель минимум ничего из прогестеронов не начинают снижать. При свежем часто начинают, тем более если шейка в норме, но у вас двойня...может стоит подождать.
Дюфастон искусственный гормон, утражестан-натуральный. Зачем с натурального переходить на искусственный? Может стоит лучше утражестан пить, а не вставлять?[/quo

У меня был свежий протокол и у меня двойня :inlove: [baby] [baby]
У меня лично есть реальный повод опасаться,когда у знакомых с двойней после отмены и гематомы и пессарий ставили и зашивали шейку.
Я незнаю,что лучше мнения врачей разняться по этому поводу, пить лучше мол дюфастон,не такие сильные побочки,от урожестана и печень садиться быстрее и головокружения и обмороки у знакомой были при дозе 600 мг.
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

vaccinio писал(а):Romanchenko, а вы сами анализ видели? там уреаплазма в каких титрах? просто интересно что заставляют лечить
я с одним малышом утрожестан отменила ближе к 34 неделям полностью, до 30/31 жила на дозе 400
Нет сама не видела анализы,мазок брал врач сам и отправлял в Хеликс, ну мол более 10 в 4 степени, что уже патогеннно и чувствительность к препаратам, как раз назначил джозомецин..
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

Мамочка2017 писал(а):
Romanchenko писал(а):Девочки всем привет!Подскажите как вы снижали утражестан, мне врач сказал с 12 недель снижать с 600 мг по 100 мг в неделю и к 14 недели быть на дозе 300 мг.Я советовалась со своими девочками с веточки моей клиники,писали мамы двойняшек,что 12 недель это очень рано,вообщем оставила все как есть. А тут новая беда в 13 недель позвонил врач сказал,что мазок ПЦР на уреаплазуму оказался положительным, она у меня была ранее вылечена,но при снижении имунитета при Б опять видимо выскочила(( Вообщем сказал мне пропить антибиотик 10 дней я пропила, пришла к нему на прием в 14 недель,где он строго настрого запретил мне использовать утражестан вагинально,переходить на дюфастан преорально(( Лечить уреаплазму дальше вставлять на ночь свечи гексикон 10 дней,потом тержинан.
Утрожетан точно снижать сейчас рано, после 25 недель если с шейкой все хорошо будет подумаете о снижении. У вас двойня?
По поводу перехода на пероральный прием, тут мнения не однозначны. Есть те кто считает что нет никакой разницы, есть те кто говорит только вагинально. Причем мнения разнятся даже у врачей. Когда лежала в стационаре слышала ровно противоположные рекомендации по поводу утрожестана.

Спасибо вам и всем девочкам за ответы) У нас двойня)!Да вы совершенно правы сколько врачей,столько и мнений)
Читала,что именно утрожестан благотворно влияет на шейку матки незнаю зависит ли это от приема препарата,я думала,что все таки это относиться к вагинальному способу приема, но побочных у них от приема преорально очень много и пить его страшно, после того как у меня знакомая падала в обморок от него постоянно.
Kit2577
Трудный подросток
Благодарил (а): 1046 раз

Сообщение Kit2577

Romanchenko писал(а):
Мамочка2017 писал(а):

Спасибо вам и всем девочкам за ответы) У нас двойня)!Да вы совершенно правы сколько врачей,столько и мнений)
Читала,что именно утрожестан благотворно влияет на шейку матки незнаю зависит ли это от приема препарата,я думала,что все таки это относиться к вагинальному способу приема, но побочных у них от приема преорально очень много и пить его страшно, после того как у меня знакомая падала в обморок от него постоянно.

Влезу со своими мыслями. Нельзя ориентироваться только на знакомых. Если тебе врачи однозначно отменяет утрожестан вагинально, попробуй пить его. Посмотри как отреагируешь, я пила, да побочки есть печени не очень (ну ей в принципе от всех лекарств плохо), голова кружилась по началу потом перестала. Рассмотри вариант когда часть препарата вставляешь утром, остальные свечи вечером и ночь, а часть пьёшь. Можно перейти на дюфастон, меня переводили на него из-за кровотечений в первом триместре. Но после 14 недель дюфастон врачи также не рекомендуют пить. Мне отменили в 14-15, перевели обратно на Утрик. Часть пила, часть ставила. По печени сдашь АЛТ, АСТ если будут повышены, пропьёшь Урсосан, хофитол, гептрал или что ещё врач посоветует.
Мамочка2017
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка2017

Romanchenko писал(а): Спасибо вам и всем девочкам за ответы) У нас двойня)!Да вы совершенно правы сколько врачей,столько и мнений) Читала,что именно утрожестан благотворно влияет на шейку матки незнаю зависит ли это от приема препарата,я думала,что все таки это относиться к вагинальному способу приема, но побочных у них от приема преорально очень много и пить его страшно, после того как у меня знакомая падала в обморок от него постоянно.
А что мешает свечки (если пропишут от уреаплазмы) и утрожестан в разное время вставлять?! А чтобы инфекции не занести просто лучше обрабатывать руки перед этим (мыло намыливать в течении нескольких минут + хлоргексидином протирать), ну и без длинных ногтей, чтобы под них грязь не заивалась.

Брайан Трейси
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

Мамочка2017 писал(а):
Romanchenko писал(а): Спасибо вам и всем девочкам за ответы) У нас двойня)!Да вы совершенно правы сколько врачей,столько и мнений) Читала,что именно утрожестан благотворно влияет на шейку матки незнаю зависит ли это от приема препарата,я думала,что все таки это относиться к вагинальному способу приема, но побочных у них от приема преорально очень много и пить его страшно, после того как у меня знакомая падала в обморок от него постоянно.
А что мешает свечки (если пропишут от уреаплазмы) и утрожестан в разное время вставлять?! А чтобы инфекции не занести просто лучше обрабатывать руки перед этим (мыло намыливать в течении нескольких минут + хлоргексидином протирать), ну и без длинных ногтей, чтобы под них грязь не заивалась.
Мешает то,что гексикон два раза в день нужно вставлять утром и вечером, и остаётся только день, а днем никогда нормально не удаётся полежать.Ногти свои нарощенные сразу отрезала, как утрик назначили, после снятия все равно не растут, мою мылом попробую хлоргексидином протирать, спасибо :flowerfacepink: :obnimalka:)
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

[quote="Kit2577/quote]

Влезу со своими мыслями. Нельзя ориентироваться только на знакомых. Если тебе врачи однозначно отменяет утрожестан вагинально, попробуй пить его. Посмотри как отреагируешь, я пила, да побочки есть печени не очень (ну ей в принципе от всех лекарств плохо), голова кружилась по началу потом перестала. Рассмотри вариант когда часть препарата вставляешь утром, остальные свечи вечером и ночь, а часть пьёшь. Можно перейти на дюфастон, меня переводили на него из-за кровотечений в первом триместре. Но после 14 недель дюфастон врачи также не рекомендуют пить. Мне отменили в 14-15, перевели обратно на Утрик. Часть пила, часть ставила. По печени сдашь АЛТ, АСТ если будут повышены, пропьёшь Урсосан, хофитол, гептрал или что ещё врач посоветует.[/quote]

Спасибо за то,что влезли со своими мыслями!) Да, наверное я буду пить утрик, врач сказал в 17 недель замерит шейку и будет решать по ситуации, что делать. Он большой любитель пессариев, в 10 недель уже зарекался, что если скрининг в 12 недель покажет короткую длину шейки будет думать насчёт пессария или может вернёт утрожестан вагинально. С пессарием утрожестан вагинально нельзя же принимать, типо полная санация должна быть?
Velanochka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

Девочки, 18-я неделя, сегодня шейка по УЗИ: длина 32 мм (до этого всегда 35), внутренний зев открыт на 6 мм, цк 2 мм. Андрогены в норме. Стоит паниковать?
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Успешная
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

Velanochka писал(а):Девочки, 18-я неделя, сегодня шейка по УЗИ: длина 32 мм (до этого всегда 35), внутренний зев открыт на 6 мм, цк 2 мм. Андрогены в норме. Стоит паниковать?
Я бы начала вести разговор по вопросу зашивания.32 мм-не критично,но вот каналы расширены.Если мягкая в придачу,то стопудово шить.А врач что говорит?Ну либо ещё подождать дней 10 и сделать УЗИ,посмотреть длину шейки.В прошлую беременность мне пессарий поставили в 24 недели,так как шейка сползла с 35 мм до 31 мм и начала размягчаться.В эту беременность я уже со швами целых 3 дня,хотя шейка твердая,37 мм и с закрытым зевом. Мне в Альтре написали даже,на консультации перед протоколом,судя по анамнезу,ушивание в 15 нед.Ну и здесь врач также сказала,что чего ждать.
Дело в том,что шейка может укорачиваться не только на почве гормонального сбоя,а и при ранее проводимых манипуляциях(гистеро-,ларароскопии,выскабливания).
Событие наступило
olya77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Каир. Клиника Адам.
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение olya77

Romanchenko писал(а):С пессарием утрожестан вагинально нельзя же принимать, типо полная санация должна быть?
Разные врачи-разные мнения по поводу втавлять ли утрожестан вагинально. На этой ветке девочки со швами и пессарием вставляют вагинально.Только единицы пьют.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Romanchenko писал(а):[quote="Kit2577/quote]

Влезу со своими мыслями. Нельзя ориентироваться только на знакомых. Если тебе врачи однозначно отменяет утрожестан вагинально, попробуй пить его. Посмотри как отреагируешь, я пила, да побочки есть печени не очень (ну ей в принципе от всех лекарств плохо), голова кружилась по началу потом перестала. Рассмотри вариант когда часть препарата вставляешь утром, остальные свечи вечером и ночь, а часть пьёшь. Можно перейти на дюфастон, меня переводили на него из-за кровотечений в первом триместре. Но после 14 недель дюфастон врачи также не рекомендуют пить. Мне отменили в 14-15, перевели обратно на Утрик. Часть пила, часть ставила. По печени сдашь АЛТ, АСТ если будут повышены, пропьёшь Урсосан, хофитол, гептрал или что ещё врач посоветует.
Спасибо за то,что влезли со своими мыслями!) Да, наверное я буду пить утрик, врач сказал в 17 недель замерит шейку и будет решать по ситуации, что делать. Он большой любитель пессариев, в 10 недель уже зарекался, что если скрининг в 12 недель покажет короткую длину шейки будет думать насчёт пессария или может вернёт утрожестан вагинально. С пессарием утрожестан вагинально нельзя же принимать, типо полная санация должна быть?[/quote][/quote]
я тоже утрик пила, на ночь норм, утром спать от него хотелось, но так просто уже эти прокладки, ежедневки надоели, что начала пить
с пессарием тут ставят утри, главное контроль мазков и санация
Успешная
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

vaccinio,а как правильно называются анализы,которые надо контролировать при швах: мазок на флору и бакпосев "чего"?Наверное глупый вопрос...Но я торможу
Событие наступило
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Успешная писал(а):vaccinio,а как правильно называются анализы,которые надо контролировать при швах: мазок на флору и бакпосев "чего"?Наверное глупый вопрос...Но я торможу
бакпосев берут из вагины и цк и уретры (не всегда)
Ладомира
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ладомира

Девочки после зашитая шейка короткая что только не вылезло и коли и синегнойка. Я пила 600 норма но печень шкалики начала вставлять ... Но сейчас лечится надо. Я знаю у Слоняш была такая же ситуация после Опарина нет ни у кого почты но не антибиотиков пить совсем. Я когда Урик пила дискомфорт был потягивало а потом вставлять стало прям хорошо. Хотя и выделения. Но если пить печени не очень и поджелудка обостряется .
karina2006
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение karina2006

vaccinio писал(а):
Успешная писал(а):vaccinio,а как правильно называются анализы,которые надо контролировать при швах: мазок на флору и бакпосев "чего"?Наверное глупый вопрос...Но я торможу
бакпосев берут из вагины и цк и уретры (не всегда)
еще дополнительно обязательно мазок фемофлор 16 и с- реактивный белок(кровь).
Ларисок
Пока в пеленках
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ларисок

Мамочка2017 писал(а):
Ларисок писал(а):t+Anna, мне в этой же больнице поставили юнону поверх швов сразу, арабин не рекомендовал, я сначала отказывалась, но врач так обработал мужа, что мы согласились. Сейчас 36 недель, пока все ок. Жду не дождусь, когда снимут все эти гаджеты снимут.
Ларисок, а почему арабин не рекомендовал?
объяснил, что площадь распределения нагрузки на шейку больше, в арабин якобы шейка может провалиться.
Polishka86
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Polishka86

Девочки, всем хорошего дня. Позитивного настроя.
Может у кого-то была подобная ситуация : с пятой недели идут коричневые выделения (была небольшая гематома меньше 1см) , знаю что коричневым выходит и это хорошо , но по УЗИ гематомы и отслойки уже не видят , а коричневое отделяемое с прожилками продолжает выходить уже 4 недели . Гормональную терапию прогиком (и дюф и утрик) получаю . Транексам. метипред. На кресле не смотрят , посев, мазки не берут - бояться лезть.
Мне зашиваться надо , но с выделениями никто же не возмется. Шейка на метипреде выросла с 23 до 39 , но от этого не легче.
В анамнезе : конизация шеи (дисплазия) , в беременность зашили на 16 неделе, Юнона на 23 неделе. Отхождение вод на 29 неделе, КС , дочка прожила 8 дней. Сказали инфекция внутриутробная.
Никакой санации швов после защития не было (врачи сказали не надо) Жалею теперь.
К сути вопроса : может у кого то была такая мазня , что делали ? Кто-то зашил ? Может самой посев сдать , может это инфекция.
Заранее спасибо !
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
Симс
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Центр им. Кулакова на Опарина
Поколение Некст (ушла за врачом)
Где было удачное ЭКО: Поколение Некст
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Симс

Polishka86 писал(а): К сути вопроса : может у кого то была такая мазня , что делали ? Кто-то зашил ? Может самой посев сдать , может это инфекция.
Заранее спасибо !
У меня мазня была до 10 недель, хотя гематомы уже не было. С мазнёй не шьют ((( надо чтоб не было выделений хотя бы неделю. Ну может отдельные светло-бежевые допустимы, но прям мазня - нет.
А вот посев при этом мне брали, но я сдавала на Опарина, там аккуратно взяли.
Сама жду зашития, частичное предлежание не даёт зашить (( неделю в стационаре продержали, сейчас неделю дома лежу. Страшно.
Декабрь 2014 - беременность двойней, один в трубе, второй в матке. Трубу удалили, в матке сохранили
Март 2015 - ИЦН выкидыш в 21 неделю
Март 2016 - шеечная беременность. Матку удалось спасти.
17.08.16 - // 08.09.16 - СБ+ 14.04.17 сын появился на свет.
kasana
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11 лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Оренбург
Благодарил (а): 1173 раза

Сообщение kasana

Полишка86, у меня шейка в норме, а про выделения - у меня были с 5 по 16 неделю, никто не говорил почему, и только на 16 неделе на промежуточном УЗИ врач сказал, что одна плацента 20мм от зева, раньше на УЗИ ничего не видели, а ещё увидел варикоз в матке. Может, из -за этого и мазало коричневым. Мазки брали аккуратно, но не из цк, а из влагалища.
А мажет постоянно? Может, сдашь мазок и все анализы сама и в чистый день пойдешь зашивать?
Polishka86
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Polishka86

Симс писал(а): У меня мазня была до 10 недель, хотя гематомы уже не было. С мазнёй не шьют ((( надо чтоб не было выделений хотя бы неделю. Ну может отдельные светло-бежевые допустимы, но прям мазня - нет..
Сама жду зашития, частичное предлежание не даёт зашить (( неделю в стационаре продержали, сейчас неделю дома лежу. Страшно.
Спасибо , Симс, за то что поделилась опытом . Значит не одна я такая. Пока буду ждать , сейчас 9- неделя , в запасе ещё пару недель есть и пойду сдавать мазок .
Плацента поднимется обязательно , у меня так же ждали, к 16-ой поднялась . У тебя поднимется .

kasana писал(а):Полишка86, у меня шейка в норме, а про выделения - у меня были с 5 по 16 неделю, никто не говорил почему, и только на 16 неделе на промежуточном УЗИ врач сказал, что одна плацента 20мм от зева, раньше на УЗИ ничего не видели, а ещё увидел варикоз в матке. Может, из -за этого и мазало коричневым. Мазки брали аккуратно, но не из цк, а из влагалища.
А мажет постоянно? Может, сдашь мазок и все анализы сама и в чистый день пойдешь зашивать?
Пусть и дальше с твоей шейкой все будет хорошо .
Про плаценту ещё не знаю , рано . Возможно и в этом причина.
Мажет нон-стоп с 1-го октября , не льёт , конечно, но на белье и салфетках каждый раз .
Да, так и сделаю подожду немного , и пойду сдаваться в платные аккуратные руки .
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru