Клиники - Архив

Архив клиник
JELLTY
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Re: Лето на дворе, весело малышне ! (1-2(3))

Сообщение JELLTY

Девочки, здравствуйте! obnimalka Конкретно сейчас - держусь, пережила очень сложные в психологическом плане дни, настолько хреново было, что были даже мысли о возврате, вернее, найти деткам другую приемную семью - но это от слабости временной :doktor2: сегодня утром с мужем прочитали много молитв разных и знаете отпустило пока что, в общем накрывает периодами... помогаеют только молитвы или поход в церковь... Начала ходить по четвергам к психотерапевту - прорабатываем мои детские травмы... Не знаю, кто мне помог - Бог или психотерапевт,но кажется я наконец-то приняла дочь мужа, теплота к ней появилась и нежность, которых не было ранее, надеюсь и к деткам со временем отношение поменяется, но пока чужие они... но говорят, что у многих так - любовь приходит со временем... о;)
Физически тяжело, но пока справляемся, муж - умничка, помогает... и мама до 21 ноября пока что здесь, далее думаю няню иногда привлекать, есть у нас такая одна на примете - она не на постоянной основе работает, а так = погулять или посидеть иногда... у нас пока режим разный Паша - 2 раза спит, а девчонки 1 раз, вот тут днем хочу, чтобы она с Пашей гуляла, а то он орет - нам спать мешает, тут и я перехватить могла бы сон с девчонками...
Адэлина впадает в раннее младенчество - писаться начала (а уже сама на горшок ходила), теперь иногда просит кормить её, наестся никак не может - пузо огроменное и пьёт много :mouse: целый денькаждые5минут подходит и говорит пись-пись :mouse: сажаешь на горшок - орать начинает, иногда писает туда, но чаще - обманывает- просто привлекает внимание таким способом :trollsmile: падает специально -ждет, чтобы подняли её, короче всё предсказуемо...тяжело в плане, что все трое требуют моего внимания, особенно истерит Ульяна - говорит "не тютю (не хочу) Аделину и Пасю" - несколько раз в день плач у неё по этому поводу - жалко её жутко :wall: :wall: :wall: :doktor2: стараюсь больше Ульяне времени уделить - ей сложнее всего... Дети получили семью, а у неё весь мир рухнул привычный... Хочу её фенибут подавать, а то психикабоюсь не справится у неё - целый день с соской теперь ходит и с рук не слазит ибдит постоянно, чтобы кто её вещей не взял...
Как-то так... тяжело еще всех троих на улицу вывести и одеть :mouse: :mouse: :mouse: Мамам троен - поклон низкий :obnimalka: Наталья+3, как ты справляешься одна? :doktor2:
Но самое сложное это психологически - давать детям пока что чужим - тепло, любовь и внимание, на свою-то не хватает за бытовыми делами, где-то надо брать сил, а то можно быстро исчерпать все и так небольшие ресурсы :doktor2:
С 12 сентября похудела уже на 10 кг :happydance: еще чуть-чуть и приближусь к фигуре 8-ми летней давности, только подкачаться еще нужно dude
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

fkaterina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ Стрижова Т.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 569 раз

Сообщение fkaterina

Джелти, нет слов , даже представить страшно что вам приходится переживать . Но Бог поможет, все наладится. Сил Вам и терпения.
СПАСИБО БОГУ ЗА ПОДАРЕННОЕ ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Опять же повторюсь один ребенок это не два и уж точно не три. Это очень тяжело. Тут свои раздражают через раз.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Natalia+3
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Джелти, в том то и дело, что я не одна! я тебе и пишу, что без помощи - дети ложечкой мозг скушают ... У нас бабушка одна на постоянной основе (приходит) и вторая работает сменно, тоже приходит. Гулять одной с тремя в таком возрасте нереально! И я б сказала опасно!
Ты вообще сейчас должна пересмотреть не только психологические аспекты, продумай безопасную среду .
1. электричество
2. тяжелые предметы/мебель (прикрутить, задвинуть, закрепить, убрать)
3. окна/стулья (обязательно закрыты, убрать к ним доступ)
4. кипяток! /плиты, чайники, чашки
5. посуда пластиковая /спрятать ножи, ножницы
6. мелкие игрушки, острые, тяжелые (все на верхних ярусах, давать только в игру под присмотром)
Не знаю сколько у вас комнат, но логичнее всего одну комнату выделить под игровую, пусть она же и спальня, но то место, что б было полностью безопасно. Тогда хоть есть шанс, что то успевать еще делать, что б дети не убились.
Адэлине одень памп-трусики, на фоне стресса логичнее писать в памп, чем постоянно ругать. Потом заново обучишь, но и сама снять она сможет и сесть на горшок. Не называй их только памперсом, а именно трусами и продолжай убеждать, что нельзя в них писать.
Переводи мелкого на один сон! Ничего в этом страшного нет. Помучается чуток и привыкнет. Если нет сильной неврологии, тебе виднее, но все это возможно.
Дети должны подстроиться под тебя! А не наоборот. Ты задаешь правила и условия игры – а для них жизни. Максимальная самостоятельность для облегчения себе жизни. Максимально минимизировать и наладить быт – что б было все рядом и под рукой. Я долго выстраиваю порядок вещей, проверяю удобство. Зато потом четко знаешь, где что взять.
С психологической стороны все сложнее. Психологи помогут. Кроме могу посоветовать определить грани поощрений и наказания. Кнут и пряник не отменял никто, главное понять, что для них кнут. Возможно, просто угроза строгим голосом. Только пряниками упрешься в тупик. Ну и САД! Либо может, что у вас есть еще социальное (реабилитационный центр ) . Вставай на очередь, отправляй девчонок в группу.

Ульяше отдельный поцелуйчик и учи ее, что она главная твоя помощница и вместе вы справитесь.

ну и держись! obnimalka мы с тобой
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

Natalia+3
Впервые замужем

Сообщение Natalia+3

Чуток советов из литературы:

«Чья очередь?» С возрастом у детей появляется способность делиться и понятие о времени. Поэтому они могут откладывать выполнение своих желаний и «занимать очередь», хотя и делают это неохотно. Например, если одному из детей срочно необходима игрушка, находящаяся в руках другого, вы можете предложить ему сосчитать до десяти, пока второй доиграет.
«Сделай паузу…» Переключение внимания — это хорошее средство для предотвращения назревающей ссоры. Однако погасить все ссоры еще до их начала — непростая задача. Если вам кажется, что фломастеры уже не успевают коснуться бумаги, переходя от одного малыша к другому, попробуйте «сделать паузу» для этого занятия и ненадолго отложить его в сторону, пока страсти не утихнут.
Предоставление некоторой свободы выбора. Часто плохое поведение детей вызвано тем, что у них нет возможности проявить самостоятельность, хотя бы немного повлиять на происходящее с ними — у них нет права голоса. Эффективный способ решения этой проблемы — предоставление ребенку нескольких альтернатив, среди которых он сам может выбрать что-то по душе взамен навязывания вашего «правильного» решения. с одной стороны, ребенок увидит, что вы не навязываете ему свое мнение, а, с другой стороны, вы придете к желаемому результату, поскольку сами решаете, какие альтернативы предложить ребенку.
Выбор «послушание или конфликт». «Через три минуты пора идти спать. Вы сами пойдете в комнату или хотите, чтобы я вас туда отнесла?» (Ребенок не выбирает, ложиться ему спать или нет, но может контролировать какие-то аспекты приготовления ко сну.)
Совместное принятие решений. Обсуждайте и планируйте вместе с детьми события, которые должны произойти
«Сила привычки». Сила привычки поможет вам так организовать некоторые аспекты жизни детей, чтобы иногда вы могли позволить себе немного передохнуть или заняться своими делами. Кроме того, привычка поможет свести конфликты до минимума и максимально увеличить сотрудничество, кооперацию между всеми членами семьи. Если дети знают, что за обедом последует тихий час, а за ним — полдник; что постель нужно убирать до завтрака, а перед сном чистить зубы, — то они будут меньше капризничать, соблюдая эти «режимные моменты».
Похвала. Еще один хороший способ улучшить поведение детей — замечать и поддерживать только хорошее.
Индивидуальное время. Важно несколько раз в неделю выделять «особое» время для каждого из детей.

У меня альтернатива выбора- отлично работает ИЛИ ИЛИ т.е. не спрашиваю хочет нет, а спрашиваю как хочешь? так ИЛИ Так !

swetik86
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
Где было удачное ЭКО: КЗ
Благодарил (а): 1222 раза

Сообщение swetik86

Джелти, ты мама героиня. То что любви нет, это нормально. Я тоже своих мальчишек сразу не полюбила. Я их вообще боялась. И к животным тоже так привыкала. Вы еще присматриваетесь друг к другу. Муж молодец, что тебя и дочку хочет забрать. А то многие одни хотят убежать. У меня тоже был период, когда тима спал 2 сна, а сема 1. Перевела тиму на 1, так он еще 2 месяца не мог перейти. Видно, что устал.
А если 1 сон и раньше класть укладывать? А старшим включить мультик, они тихо сидят, а Паша спит. Как Натали писала, у меня была детская комната. Там все безопасное. Я их там закрывала и шла готовить еду. Только так они не орали

11ДПП - ХГЧ 790
15 ДПП - ХГЧ 4547
18ДПП - 2 ПЯ
29ДПП -2СБ
37,1 - я стала мамочкой
Лучистая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Мама-1, Мать и дитя-9
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Лучистая

Natalia+3", спасибо за советы, про прием ИЛИ ... ИЛИ напомнила, надо будет использовать. У меня работает пока "давай еще немного (покачаемся, поиграем, посмотрим на светофор (можем очень долго зависнуть) и т.д.), считаю до 10 или 20 и пойдем).
JELLTY, держись! :obnimalka: Может Ульяне вместо серьезного препарата пока подавать что-то наподобие глицина и/или Магне Б6? Девчонкам нужно привыкнуть друг к другу, может устраивать совместные просмотры мультиков, которые выбирает мама (а не кто-нибудь из девочек) - не нужно конкурировать друг с другом, просто сидеть вместе, покормить вместе голубей на улице.
Буде ляля, насчет полностью самостоятельного кормления -еще рано вам, то, что уже что-то ест уже хорошо. Всё постепенно придет. У нас ест пока вкусно или выедает самое вкусное, а остальное оставляет, приходится "помогать", отвлекать книжками, игрушками. Можно вместе с ребенком кушать что-то. Бывает, что он меня кормит, а я его, так и съедаем всё. А какой поильник у вас?
Фейхоа, конечно, давай ложку. Да, будет еда падать, но как без этого. Скорее всего немного повозится с ложкой, потом отдаст - в основном все равно ты будешь кормить. Держи наготове салфетки (у нас рулон туалетной бумаги всегда под рукой). Фартук, силиконовый, клеенчатый слюнявчик не уважал, терпел только матерчатый слюнявчик, еще повязывала кусок пеленки - их было много- за одно кормление несколько приходилось менять. Чашку до сих пор не очень любим - иногда захлебываемся. В вашем возрасте не пили из чашки, я не настаивала, т.к. думала, что уже одного ее вида будет бояться. Могу порекомендовать для приучения к чашке чашку-поильник NUK Easy Learning шаг 2 или уже шаг 3. А поильник с трубочкой у нас dr brown. Мы много всего перепробовали, пользуемся до сих пор этими.
Какой стульчик ты имеешь в виду? Стульчик для кормления после где-то 1,7 перестали использовать, купили детский стульчик из ИКЕА и набор стол и стул Интехпроект, на столе едим, занимаемся.
Сынок родился 18.08.2014
Лучистая
Девица на выданье

Сообщение Лучистая

Девочки, раз уж заговорили про психологические приемы. Какие книги по психологии и воспитанию можете порекомендовать? Я читала Гиппенрейтер "общаться с ребенком как" - неплохая книжка, уже что-то можно использовать. Есть еще Мазлиш, Фабер, но пока только начала читать.
Сынок родился 18.08.2014
Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

Лучистая, у нас магмаг третья ступень, чтоли. Как чашка непроливайка. Я щас посмотрю что ты советуешь. А вообще имеет смысл приручать к поильнику? Может сразу с чашки давать пробовать?

Наташ, стока советов :inlove: . возьму тожеина вооружение.

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
JELLTY
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Лучистая писал(а):Девочки, раз уж заговорили про психологические приемы. Какие книги по психологии и воспитанию можете порекомендовать? Я читала Гиппенрейтер "общаться с ребенком как" - неплохая книжка, уже что-то можно использовать. Есть еще Мазлиш, Фабер, но пока только начала читать.
Петрановскую "если с ребенком трудно" - отличная книжка :happyclapping:
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Natalia+3
Впервые замужем

Сообщение Natalia+3

Ляля, что то я пропустила про поильник.
Не видела, что советовали, посмотри который с трубочкой ! Очень полезный навык высасывать . Т.к. сейчас куча перекусов из "пьюшек" , соки позже с трубочками тонкими и т.д.
Ну и кружка, да, потихоньку пусть пробует.
Вы в сон то наверное еще с бутылочками? Многие долго не отказываются и дают все варианты питья, так сказать .

Про книги - я урывками в инете, так что тоже пишите. Буду рада выдержкам. Свое это я с наших тройняшек.
Кстати, Джелти , хочешь почитай как-нибудь (тройняшки+)

А еще, вот точно девочки написали. Джелти, ты не обязана их сейчас прям ЛЮБИТЬ .... это только со временем. Но и они сейчас не сильно различают - заботу от любви! особенно приемные. Для них пока все это одинаково. Поэтому не кори себя! И научись справляться с бытовым! А там и остальное будет.

Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Да мы вообще бутылочки уважаем. Из трубочки пыталась давать кефир, она не понимает, только жует трубочку эту :trollsmile:

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Лучистая
Девица на выданье

Сообщение Лучистая

Буде ляля, зависит от ребенка приучать к чашке или нет. У нас от чашки отказывался, т.к. захлебывался, становился мокрым, в общем от чашки совсем отказался. Убрала на несколько месяцев. А поить как-то надо. Из бутылочки мы до сих пор пьем только воду, т.к. бутыль любим пососать, а воду пить не очень, но благодаря бутылке сколько-то выпиваем. Та чашка Nuk чем хороша - у нее носик не сильно вытянутый, получается, что очень похоже на питье из чашки. Сейчас из нее пьем кефир. А из поильника с трубочкой пьем смесь, сок, компот. Поильник с трубочкой полезнее для зубов, т.к. жидкость меньше времени находится во рту, соответственно меньше зубам вредит. Dr Brown чем хорош - его можно нагревать - давать теплую воду, у нас есть еще happy baby, там ограничение по температуре - не выше 40 град - не люблю такие вещи, а если я перегрею, гадость начнет из него выделяться? :-\ Из чашки мы пьем каждый раз после еды водичку - полощим рот, т.е. тренируемся постоянно, но поильниками пользуемся активно.
Сынок родился 18.08.2014
Oxi25
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oxi25

Только не смейтесь.

Когда памперсы 12-22 кг становятся малы (ребенок весит 10500 так что я сама в шоке), а в нашей линейке памперсов 5 это самые большие - то что делать?
Fertile
Заводная старушенция

Лето на дворе, весело малышне ! (1-2(3))

Сообщение Fertile

Oxi25 писал(а):Только не смейтесь.

Когда памперсы 12-22 кг становятся малы (ребенок весит 10500 так что я сама в шоке), а в нашей линейке памперсов 5 это самые большие - то что делать?
Переходить на другую фирму подгузников. Мы в либеро сейчас по-ночам, на всякий случай. 6 или 7 покупаю . Весим 17 кг. Хотя мне либеро не очень нравятся.
К слову сказать мне Муни и Гуны тоже не понравились.
Хаггис тоже не очень, они какие то узкие все.
Самое оптимальное для нас было это Pampers
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

А у нас от памперс сильные опрелости, носим как раз при весе 10,5 трусики хагиес размер 4 и на ночь обычный подгузник хагиес ультра комфорт 4+, потому как впитывает гораздо лучше трусов и суше. Либеро пробовали, мокроваты очень внутри. На наш вес 5 в самый раз. Мне вообще обычные подгузники хагиес культа комфорт очень нравятся, жалко, одевать особо не даёт, а так бы и трусы не покупала.

Лучистая, спасибо за подробный рассказ!

Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Я на размер больше всегда одеваю. Вентиляция)))
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Главное, чтоб в вентляциюничо не пролилось :loudlaff:

Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Буде ляля писал(а):Главное, чтоб в вентляциюничо не пролилось :loudlaff:
:)))))))))))))
Да ничего страшного)))
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Лучистая
Девица на выданье

Сообщение Лучистая

Oxi25, один раз купила памперсы, а мы из них выросли. Была целая упаковка. Попробовала обрезать с каждой стороны задней части кусок под липучкой - именно в этих местах начинало натирать. Успешно отходили - ничего не натирало о;) . Т.е.немного можно еще удовольствие продлить с памперсами, а так искать что-то новое. Мы наверное будем на Хаггис переходить, Либеро (по крайней мере для новорожденных) показались слишком клеенчатыми - недышащими, сыпь от них была.
Сынок родился 18.08.2014
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Нет, нет. Либеро не для новорожденных однозначно! Все время пользовались памперсами премиум кеа. Иногда экспериментировала с другими марками. Могу длинный отзыв написать на эту тему. )))
А либеро уже сейчас в целях экономии)
Есть конечно еще дешевле типа Белла ( но это вообще капец качество)
Хаггисы норм, но для наших ляжек узкие )
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

А мы пользовались летом белла, по мне так одного уровня по качеству, белла помягче, а либеро трусами. Мне кажется, если ребёнок не постоянно носит подгузник, оба варианта подойдут вполне. Но лучше хагиес, если подойдут, там липучки многим натирают и резинка не очень хорошо держится на стройняшках, это если трусы именно брать.

Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Я Беллу взяла когда ли малюсенькие были она мне жесткая очень показалась
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

А она для маленьких какая- то другая и картонная реально, для постарше совсем другая. Достаточно мягкая, не протекает, не натирает, но внутри влажновато, мне вот это не нравится для постоянной носки.

swetik86
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
Где было удачное ЭКО: КЗ
Благодарил (а): 1222 раза

Сообщение swetik86

Девочки, покупаю в Дикси полрузники 600 р. 44 шт.11-25 кг. Очень довольна. До этого все перепробовала. Не хуже либеро. И дешевле. Жаль, что трусов нет у них.

11ДПП - ХГЧ 790
15 ДПП - ХГЧ 4547
18ДПП - 2 ПЯ
29ДПП -2СБ
37,1 - я стала мамочкой
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Что там за подгузы в Дикси? Не видела
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Нелличка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова
Где было удачное ЭКО: В НМХЦ им Пирогова
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Нелличка

Фейхоа писал(а):Девочки,
Когда ваши детки начали сами кушать? Вычитала, что должен уже в 1.3. А я до сих пор его кормлю. Хотя он ложку отобрать иногда пытается. Надо уже начинать, да? Так не хочется, все же уляпает вокруг...
начали с года , то что уляпает, конечно не без этого [lol] я по начсалу давала есть ей в стульчике и голой :laughing: а в 1.2-1-3 уже хорошо ела сама . подругиному сыну 3.5 так она до сих пор его кормит чтоб не переляпал ничего . в итоге в саду сидит голодный и ничего не ест :wall:
Нелличка
Девица на выданье

Сообщение Нелличка

Джелти моя ты дорогая!!!!!!!!!!! Я очень переживаю за тебя , держись солнце , УХ ты смелая и умничка!!!!!!!!!!!! :flowerfacepink:

Читаю про памперсы а сказать мне нечего :laughing: с февраля их не одевала Ульяшке [lol] кстати в первое что мы отказались это от памперсов ночью и днем дома. С года до 1.6 одевали только на прогулку . последний раз пользовалась касперами с магнита и да в дикси тоже вижу памперсы по 600р в Дикси , жаль только от №3 идут)))
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Короче вроде кашель прошел, как мне показалось. Ничего он не прошел. По утрам аж выворачивает детей. Я сейчас в деревне. Муж на работе в Мск. Чем вот лечить? Сопли густые. Пипец:((((((((((((((
У меня у самой позавчера была темпа 39! Никогда такой не было. Я еще вся в панике, или это простуда или это от операции после абдоминопластики. Сходили в детский сад называется. Я просто в ужасе девочки, если честно. Мы 2,5 года не болели! А тут сходили!!! Нахрен это надо? Когда дети вдвоем болеют это треш.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Fertile если ничего под боком нет, побольше пусть воды тёплой пьют, в нос закапывать соленую водичку (1 грамм на 200 мл), и попробуй спать днём уложить в комнате с открытым окном, просто потеплее одень их. У моей начинался сильный насморк и кашель, нам пришлось на ферме целый день провести, дочка была на свежем воздухе, на следующий день соплей практически не было и кашель остался редкий, днём только.
Фейхоа
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Фейхоа

Нелличка,
А куда она писала с 1 до 1.6? Ты ее на горшок успевала посадить или как? А ночью? Чет я своего не представляю без пампа. Вернее очень даже представляю, как уписает все и вся, и сандальки...в чем тогда ходить? У нас первый этаж, пол холодный...

Да, голышом хороший вариант для лета. Но решила кормить в одежде, менять просто если нужно. Нужно столешницу на стульчик ставить наверное, я пока без нее кормила.

Буде-ляля,
Мой из трубочки сразу засосал, я только поддавила немного на упаковку. Попробуй тоже так. Ну и грызет и вытаскивает эту трубочку само собой.

Девочки,
Чем лечить белые густые сопли? Уже неделю не проходят, лечили 5 дней називин+физраствор закапать+аспиратор 4 раза в день и утром и вечером протаргол капли. Совсем нет эффекта. Аспиратором мало отсасывается, а хрюкает мама не горюй, и второй день уже дышит ртом. Лориха в поликлинике в отпуске. Думаю изофру начинать капать. Есть какие то еще варианты?

Фертиль,
Когда хоть ты еще успела абдоминопластику сделать? Вроде ногу недавно оперировала?
А в аптечке ничего под рукой нет? Ну хоть мукалтин какой нить...
Нелличка
Девица на выданье

Сообщение Нелличка

Фейхоа, в штаны по началу дули в основном. горшок дай Бог один раз в день попадет. но это главное перетерпеть. :lalala: стала все умнее с каждым днем и стала больше и чаще попадать на горшок. ночью стелила клиенку в кроватку,если описается меняла но моя не всегда просыпалась и по этому бывала так и спала мокрая [lol] но к ночи она быстро писаться перестала . но я говорю никакой воды на ночь . ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО НОЧЬЮ ОПИСАЛАСЬ НАВЕРНО РАЗ 10 всего за все ночи и как то я стала ее ловить перед сном на горшок, и пить не стала давать на ночь. ну и вот как то так . бывает описается и ходит мокрая, ей не нравится, начинает стаскивать с себя мокрое. ну сандалек было пара тройка у нас но не всегда до сандалий доходило. как то то только колготки и трусы.
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Фейхоа писал(а):
Фертиль,
Когда хоть ты еще успела абдоминопластику сделать? Вроде ногу недавно оперировала?
А в аптечке ничего под рукой нет? Ну хоть мукалтин какой нить...
Ногу делала в сентябре, абдомино в октябре) в Курске
Да все сть, уже выпили Геделикс весь, на двоих толку ноль. Перешли на СТОДАЛЬ, толку ноль. Сейчас уже перешли на свечи Виферон. И мажемся и доктором момом и паримся. Второй день капаю изофру. Ппц короче
Последний раз редактировалось Fertile 03 ноя 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Lonni
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Lonni

Мы в последний раз, после геделикс, который я сама назначила, пили флюдитек, назначенный педом. Но кашель был от соплей. И кстати, пед сказала, что от белых соплей - изофра, от зеленых - что то на п, но точно не проторгол. По ее словам проторгол - это когда ребенок практически здоров
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
olechka2011
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ОММ Екатеринбург
ЦСМ Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение olechka2011

Девочки всем :privet2:
Мамы двоен и троен поделитесь пожалуйста как вы гуляли с малышней в нашем возрасте, о то я выхожу с ними, а им в коляске неинтересно, бегать надо. От меня разбегаются в разные стороны.

Мы пользуемся трусиками Merries. и тут попробовали Либеро UP AND GO. Стараюсь отучить, Вика может сесть в штанишках и пописать в горшок, после сна тоже писают в горшок и все,
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru