Клиники - Архив
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
Re: ИЦН-2
ну лучше успокоиться, у тебя же не целый день стреляют, а так разок другой - это норма. главное не паникуй, не нужно к каждой мышце прислушиваться и паниковать, давай уже расслабся хоть немножко
мне уже и швы сеяли, все равно что-то время от времени стреляет, тянет, как и всю Б. главное что это не постоянно и без каких-либо др. симптомов - крови, выделений нет
и про промежность мне врач моя говорила, что иногда будет возникать сильное давление, будто ребенок прям головой давит, при швах так бывает
мне уже и швы сеяли, все равно что-то время от времени стреляет, тянет, как и всю Б. главное что это не постоянно и без каких-либо др. симптомов - крови, выделений нет
и про промежность мне врач моя говорила, что иногда будет возникать сильное давление, будто ребенок прям головой давит, при швах так бывает
10.11.2016 родилось мое чудо
- Ладомира
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Вачино блин я наверное тока после снятия швов успокоюсьvaccinio писал(а):ну лучше успокоиться, у тебя же не целый день стреляют, а так разок другой - это норма. главное не паникуй, не нужно к каждой мышце прислушиваться и паниковать, давай уже расслабся хоть немножко
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- vaccinio
- Спелая ягодка
ну ты не одна такая тут, у каждой столько всего за плечами.
а к психологу зря перестала ходить, терапия она не работает мгновенно
зато всегда можно выговориться
а к психологу зря перестала ходить, терапия она не работает мгновенно
зато всегда можно выговориться
- BadCat
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ) - Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
Ладомира! Очень тебя понимаю!
Тоже долгожданная беременность после стольких неудач!
Тоже все тяжело протекало-и шов и пессарий потом и постоянные боли, ходить не могла -сразу болело, тонусило, а гинепрал/нифедипин нельзя и за сердца. Каждый день, каждый час боль и страх. Потом почечная колика-всю Б пила клюквенный морс, из за чего мочилась по 10-15 раз в день, а вставать нельзя, поэтому периодически и на судно ходила. 5 курсов антибиотиков, не считая свечей. 3 месяца в больницах. С 20 по 32 неделю еще и у ребенка расширение желудочков мозга ставили...
Но все это преодолимо, надо продержаться эти 37-38 недель. Сейчас кажется, что это очень долго, но день за днем проходит, после 30 недель страх чуть отпускает, потом каждую неделю морально легче и легче становится. Сама в период 25-28 недель уже настолько изнервниченна была, что заснуть не могла. Надо что то пить успокаивающее, причем начинать пораньше.
Пустырник в таблетках, например.
Доносила до 36,6 недель, было кс, плановое. Всем желаю доносить -долежать -доходить до нужных сроков! Все, кто тщательно следил за своей беременностью на нашей ветке, практически все благополучно стали мамами!
Тоже долгожданная беременность после стольких неудач!
Тоже все тяжело протекало-и шов и пессарий потом и постоянные боли, ходить не могла -сразу болело, тонусило, а гинепрал/нифедипин нельзя и за сердца. Каждый день, каждый час боль и страх. Потом почечная колика-всю Б пила клюквенный морс, из за чего мочилась по 10-15 раз в день, а вставать нельзя, поэтому периодически и на судно ходила. 5 курсов антибиотиков, не считая свечей. 3 месяца в больницах. С 20 по 32 неделю еще и у ребенка расширение желудочков мозга ставили...
Но все это преодолимо, надо продержаться эти 37-38 недель. Сейчас кажется, что это очень долго, но день за днем проходит, после 30 недель страх чуть отпускает, потом каждую неделю морально легче и легче становится. Сама в период 25-28 недель уже настолько изнервниченна была, что заснуть не могла. Надо что то пить успокаивающее, причем начинать пораньше.
Пустырник в таблетках, например.
Доносила до 36,6 недель, было кс, плановое. Всем желаю доносить -долежать -доходить до нужных сроков! Все, кто тщательно следил за своей беременностью на нашей ветке, практически все благополучно стали мамами!
Свершилось! Доча! В феврале 2015
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 2
У меня тоже стреляло периодически и иногда сильно давило в промежности что ходить не могла, больно было, это и с пессарием также как и со швами. Мне мой врач у которого рожала посоветовал пить пустырник именно на спирту по 50 капель, разбавлять водой, 3 раза в день, и своей беременной жене тоже так рекомендовал. У меня флакона на сутки хватала, но нервы немного отпускали, в таблетках так не действует. ПопробуйтеЛадомира писал(а):Девочки сегодня появилось прострелы в промежностии чувство тяжести вставляла утрик попала на швы? Это шея ездит ? У кого так было? Сейчас лечу инфекции может от этого 27 недель страшно
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
в виде чая еще быстро действует, а в таблетках ни пустырник ни валериана не берутLenkaPenka писал(а):У меня тоже стреляло периодически и иногда сильно давило в промежности что ходить не могла, больно было, это и с пессарием также как и со швами. Мне мой врач у которого рожала посоветовал пить пустырник именно на спирту по 50 капель, разбавлять водой, 3 раза в день, и своей беременной жене тоже так рекомендовал. У меня флакона на сутки хватала, но нервы немного отпускали, в таблетках так не действует. ПопробуйтеЛадомира писал(а):Девочки сегодня появилось прострелы в промежностии чувство тяжести вставляла утрик попала на швы? Это шея ездит ? У кого так было? Сейчас лечу инфекции может от этого 27 недель страшно
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- Velanochka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
А мне хорошо стал помогать глицин! По 2 таблетки 2 раза в день под язык.
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
Карина, а в стационар они тебя когда планируют, в 38 положить, снять швы и прокесаарить? Почему спрашиваю, отправояют в областной центр наблюдаться и рожать, столько заморочек,а дома так хорошо, вот и думаю во сколько недель они меня положат перед кесарево в стационар, так хочется время протянуть, чтобы поменьше родственников напрягать.karina2006 писал(а):Мне планируют снять швы в 38 и сразу прокесарить
-
- Трудный подросток
ИЦН-2
В Кулакова практикуют на кесарево спинальную или эпидуриальную анестезию. Шейку мне шили там же, использовали спинальную.Анестезиолог задаёт вопросы перед КС и принимает с вами решение об анестезии.
Последний раз редактировалось karina2006 02 ноя 2016, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
- Velanochka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
- Успешная
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Velanochka, лучше Арабин. Я пока лежала в больничке, девченкам ставили именно Арабин.И мне порекомендовали на швы попозже тоже поставить, но я не хочу пока.Щас, тьфу-тьфу, все в норме.А дальше видно будет.
Событие наступило
- vaccinio
- Спелая ягодка
а мне швы накладывали в Кулакова под общим наркозом, в 37,3 сняли. послезавтра 39 недель, вот хожу до сих пор.karina2006 писал(а):В Кулакова практикуют на кесарево спинальную или эпидуриальную анестезию. Шейку мне шили там же, использовали спинальную.Анестезиолог задаёт вопросы перед КС и принимает с вами решение об анестезии.
- Ладомира
- Задорная первоклашка
Девочки блин инфекции дают тонус отек и прострелы тоже. У меня жутки тонус увезли 8 ротдом капают гинепрала но сейчас спокойнее хотя тонусом но меньше.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник( 1 свежий, 2 крио) , ЦПСИР(омс, свежий),
Арт-эко (крио эмбрионы из нова клиник, свежий) - Где было удачное ЭКО: Арт-эко (Калинина Е.А.)
всем привет.
у моей знакомой 1 ребенок, 25 недель.
в 19 недель наложили швы, т.к. была воронка и шейка стала укорачиваться.
сегодня сделали узи, опять появилась воронка 4 мм.
она говорит , что сказали что будут ставить кольцо.
бак посев не брали, брали только после швов через 2 недели, типо тогда брали и он нормальный сказали в этот раз брать не будут.
Похоже не очень грамотное поведение врача( я тему ицн прочитала.
у моей знакомой 1 ребенок, 25 недель.
в 19 недель наложили швы, т.к. была воронка и шейка стала укорачиваться.
сегодня сделали узи, опять появилась воронка 4 мм.
она говорит , что сказали что будут ставить кольцо.
бак посев не брали, брали только после швов через 2 недели, типо тогда брали и он нормальный сказали в этот раз брать не будут.
Похоже не очень грамотное поведение врача( я тему ицн прочитала.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник( 1 свежий, 2 крио) , ЦПСИР(омс, свежий),
Арт-эко (крио эмбрионы из нова клиник, свежий) - Где было удачное ЭКО: Арт-эко (Калинина Е.А.)
у меня еще такой вопрос к знающим. может ли узист под каким-то углом снять шейку так, что будет казаться что есть воронка, когда ее нет?
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
всем привет!
Volod, я в прошлую б после швов ходила раз в 5 дней на узи шейки около дома. и на 24 неделе мне сказали. что воронка 5-6 мм. я помчалась в цпсир к врачу своему, она на узи отправила-там никакой воронки.. врач сказал, что и воронка может меняться
Насчет утрика. у меня и так дисбактериоз влагалища хронический(( после швов посевы вечно плохие-6 курсов антибиотиков, поэтому утрик вставлять я не рисковала(вне беременности от него молочница начиналась всегда). и из-за посевов таких кольцо врач сказала не ставить.от утрика внутрь печень шалить начала-ферменты поднялись, в 29 недель в цпсире сказали убирать 400 утрика, но я не решилась.
сейчас пока дюф 2 таблетки и утрик 200 на ночь.
Уже живот тянет почти постоянно
как же страшно
девочки, кто-то принимает метипред или дексаметазон? по каким показаниям? прошлые б принимала-просто врач назначала для подстраховки шейки. у старшей уже проблемы с гормонами((( теперь боюсь эти гормоны принимать((
Volod, я в прошлую б после швов ходила раз в 5 дней на узи шейки около дома. и на 24 неделе мне сказали. что воронка 5-6 мм. я помчалась в цпсир к врачу своему, она на узи отправила-там никакой воронки.. врач сказал, что и воронка может меняться
Насчет утрика. у меня и так дисбактериоз влагалища хронический(( после швов посевы вечно плохие-6 курсов антибиотиков, поэтому утрик вставлять я не рисковала(вне беременности от него молочница начиналась всегда). и из-за посевов таких кольцо врач сказала не ставить.от утрика внутрь печень шалить начала-ферменты поднялись, в 29 недель в цпсире сказали убирать 400 утрика, но я не решилась.
сейчас пока дюф 2 таблетки и утрик 200 на ночь.
Уже живот тянет почти постоянно
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
девочки, кто-то принимает метипред или дексаметазон? по каким показаниям? прошлые б принимала-просто врач назначала для подстраховки шейки. у старшей уже проблемы с гормонами((( теперь боюсь эти гормоны принимать((
- Мамочка БусинОК
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 21
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦВРТ Сталеваров 58/ СтаЛА еще раз мамой в 38лет)))
- Где было удачное ЭКО: Челябинск
- Сколько у вас детей: 3
Может тупой вопрос задам, но он меня оч волнует )))
При зашитой шейке и с кольцом пробка и воды так же отходят, как и при отсутствии швов и кольца?
При зашитой шейке и с кольцом пробка и воды так же отходят, как и при отсутствии швов и кольца?
- Polishka86
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Ну почему тупой...Мамочка БусинОК писал(а):Может тупой вопрос задам, но он меня оч волнует )))
Сравнить как отходит пробка и воды без девайсов и с оными я не могу.
Но при швах и кольце по своему опыту скажу - воды просто отходят и все . Пробку видимо смыло.
Кольцо не вылетит , никого не зашебет мимоходом , воды швы не рассосут и шейку не рвут. (Если не прям мега стремительные роды)
Если я правильно поняла ваши опасения.
Мне все в роддоме изъяли. С момента отхождения часа 2-3 прошло.
И не думайте об этом . Все у вас будет хорошо .
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- Мамочка БусинОК
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦВРТ Сталеваров 58/ СтаЛА еще раз мамой в 38лет)))
Полишка,
спасибо огромное!
Я просто подумала, вдруг через швы воды не смогут выходить и кольцо пробку не выпустит ))))
спасибо огромное!
Я просто подумала, вдруг через швы воды не смогут выходить и кольцо пробку не выпустит ))))
- Polishka86
- Веселая дошкольница
Нет, нет. Технологическое отверстие там остаётся (шьют на расширитель) Цервикальный канал не пломбируют (хотя, мне было бы спокойнееМамочка БусинОК писал(а):Полишка,
спасибо огромное!
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Кольцо на шейку надевают , оно пробке не мешает.
Так что не беспокойтесь
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- Verta
- Веселая дошкольница
У меня мазок нормальный вышел ( лейкоциты 3-10), а в посеве высеялись стафиллокок эпид. (гемолитический) 10^3, клебсиелла спп. 10^5, энтерекоккус спп. 10^5.
Кто знает, это нужно лечить? Имею в виду применение антибиотиков. Врач сказал, что не нужно, это условно-патогенная флора и реакция на инородное тело (стоит пессарий). Так как в мазке нет много лейкоцитов, то считается что нет воспалительного процесса. Раз в неделью на приеме проводит санацию и дома через день гексикон вставляю. Идет 24-я неделья, двойня.
А я не знаю, соглашаться с ним или нет. Месяц назад принимала 10 дней аугментин из за почечной инфекции. Опять выпросить курс? Может свечи полижинакс подойдут?
Кто знает, это нужно лечить? Имею в виду применение антибиотиков. Врач сказал, что не нужно, это условно-патогенная флора и реакция на инородное тело (стоит пессарий). Так как в мазке нет много лейкоцитов, то считается что нет воспалительного процесса. Раз в неделью на приеме проводит санацию и дома через день гексикон вставляю. Идет 24-я неделья, двойня.
А я не знаю, соглашаться с ним или нет. Месяц назад принимала 10 дней аугментин из за почечной инфекции. Опять выпросить курс? Может свечи полижинакс подойдут?
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
У клебсиелы и этерококка тиры больше 10*4 , я бы выпросила лечение. А чувствительность на какие препараты выявлена?Verta писал(а):У меня мазок нормальный вышел ( лейкоциты 3-10), а в посеве высеялись стафиллокок эпид. (гемолитический) 10^3, клебсиелла спп. 10^5, энтерекоккус спп. 10^5.
В инструкции поликинакса написано, что анаэробные бактерии не чувствительны к нему. Клебсиела - вид грамотрицательных факультативно-анаэробных условно-патогенных бактерий.
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- Буду мамойИра
- Впервые замужем
Девочки всем привет, подскажите видно ли по УЗИ размер шейки через живот если стоит кольцо ?
- Мамочка БусинОК
- Девица на выданье
Мне всегда по животу шейку определяют. Хожу каждые 2 недели измеряю её.Буду мамойИра писал(а):Девочки всем привет, подскажите видно ли по УЗИ размер шейки через живот если стоит кольцо ?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
Ларис, а какая у вас неделя? Вы в стационаре?Ларисок писал(а):Мне позавчера сняли швы и пессарий, пока санируют.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
если планируется ПКС, то швы снимаются в этот день. Мне снимали за полчаса до начала операции.Oksana+ писал(а):Девочки подскажите во сколько недель снимают швы и пессарий если плановое кесарево планируется?
Если снять швы раньше, то большая вероятность, что это будут ЕР или ЭКС.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- J33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
- Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Тоже нет..Я так думаю. Я, конечно, не врач.J33 писал(а):Танюшка,если только пессарий,то при ПКС ,снимать заранее можно?
Ведь никто не знает, когда начнутся роды и в каком состоянии шейка. Могут и через неделю начаться, а могут и через два часа.
Просто вы пишете про ПКС - это ПЛАНОВОЕ КС. То есть кесарево - без родовой деятельности, без отхождения вод..
Я пишу про себя, мне снимали за 30 минут. Сняли в манипуляционной, я сама вернулась в палату, и через 10 минут уже каталка стояла в коридоре. Повезли оперировать. Родовой деятельности не было, воды на месте были.
С утра ничего не ела, ни пила, с утра клизма
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Врач, что снимала швы - сказала, что шейки нет вообще. Все было на швах.. (ну она это мне и на 36 неделе при осмотре сказала, но я долежала до 39 недель, хотя она предупреждала, что есть высокий риск, что отойдут воды). Не отошли.
Было именно ПКС.
Да и положили меня заранее - я легла в понедельник, еще кучу анализов сдала, КТГ, прокесарили в пятницу..
Не торопились, врач говорила, что каждый день важен - это набор веса малыша.. Я ей очень благодарна за все.
Время в больнице помогло мне настроиться на операцию. Не было спешки, суеты. Это важно.
Это был 2014 год. 31 октября была пятница, а потом длинные праздники, на работу только 5 ноября.. Поэтому она не стала меня оставлять в стационаре на праздники и предложила прокесарить в пятницу. Я думаю, что я бы еще поносила малыша.. Но 39 недель уже более, чем достаточно.
Огромный минус при ПКС - это проблемы с лактацией.. У всех по разному. Но приходит молоко намного позже, чем при ЕР или при ЭКС (когда есть родовая деятельность). У меня молоко так и не пришло. Вернее это было одно название - молоко.. слезу..
Но это уже такие мелочи!
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00