Советы, если мажет или кровит
Бажена (ноябрь 2015г):
Была на приеме у гематолога. Гематолог известная в Петербурге, с богатым опытом, К***о, авторитетная. Она сказала, что если в протоколе начинается мазня и есть в поддержке антикоагулянты и аспирин, то: если мазня старая, коричневая, продолжаем принимать все + транексам 1×3 р., если розовая, но немного, дозировка транексама та же, но убираем аспирин (антикоагулянты оставляем). Если выделения обильные и красные, то убираем и антикоагулянты, и аспирин, транексам пить по 2×3р. Транексам принимать до чистого дня. И что меня удивило (мы это давненько уже здесь обсуждали), транексам более широкого и сильного действия, чем дицинон. Даже сказала, что дицинон, больше для успокоения, что что-то вколото
от Oliwa мне врач говорила вот что:
Пока льет сильно ( прям по ногам) колем дицинон каждые 4 часа.
Когда лить прекращает или просто мажет переходим на таблетки транексама: 1 таб.х3 р в день,
когда прекращается мазня, переходим на транексам 1 таб. Х 2 раза в день в течение 5 дней.
Потом если мазня не возвращается 1/2 таб. Транексама х 2 раза в день - 5 дней.
Потом прекращаем.
Все это время колем добавочно 1 амп. Прогестерона; ношпу в/м 2 раза в день .
После отмены транексама, ношпу заменяем на свечи папапеврина, затем убираем по мере необходимости.
Прогестерон тоже отменяется уже после отмены транексама. Он заменяется на утрик 200 - смотришь аккуратно 5 дней - не закровило ли... Потом на 100 утрик 5 дней. Потом аккуратно убираешь (я так и не убирала прогестерон в первый триместр боялась)
В общем, если врач твой тебе ничего не назначит, действуй сама.
Я три раза таким способом выкарабкивалась. Удачи! И валерьянку пить обязательно. И ЛЕЖАТЬ!НЕ ВСТАВАТЬ!!!!!
от Амины
у меня кровь пошла на 26 дпп. Было мне назначено:
- дицинон по 2.0 х 2 раза в день в/м
- транексамовая кислота по 2 таблетки х 3 раза в день
- к утрожестану 600 добавьте Дюфастон по 1 таб. 3 раза в день.
(А утрожестана было 800. Но я еще колола 1 амп 2,5 прогестерона, самовольничала). Доцинон по 2 амп. 2 раза в день колола 4 дня, кровь исчезла и было добавлено транексамовой кислоты по 1таб х 3 раза в день - 7 дней. Корректировка была после узи, на узи увидели отслойку.
И главное, лежать надо.
от АлеКсии
срочно уколоть прогестерон 2.5 % 2 мл.
уколоть дицинон и пить транексам по 2 таб.через 2 часа.
плюсом можно выпить 4 таб. дюфастона.
я так останавливала кровотечение фонтаном.
от Молодчинки:
утрик не менее 1000, дюфастон до 3 таблеток, прогестерон 1 мл 2,5% не менее 1 укола каждый день до прекращения выделений + 1 неделю для закрепления результата, затем можно еще неделю по 1 уколу через день, но-шпу или папаверин в уколах 2 раза в день, строгий пастельный режим (именно лежать, а не сидеть). При кровянистых выделениях: дицинон в уколах. Отменить немедленно тромбоасс и т.п.
Девочки, не жалейте попу, есть еще ноги. На уколы капустные листы на ночь привязывайте. Шишки от уколов -это для нас такая ерунда в сравнении с теми процедурами, которые практически каждая из нас перенесла.
от Romik:
Дицинон 2 ампулы в/м, Но-шпа 2 ампулы в/м, Прогинова сразу 2 табл, Аскорутин 2 табл, Кальший хлорид ампула 10мл выпить с соком.Через 2,5 часа Дицинон 2 амп в/м, прогинова 2 табл аскорутин 2 табл, кальций хлорид амп 10мл выпить. Если остановилась ( у меня прошло сразу после второго приёма) через 2,5 часа Дицинон 2табл, прогинова 2табл, аскорутин 2 табл, через час кальций хлорид амп 10мл выпить.Через 3 часа Дицинон 2табл, прогинова 2табл, аскорутин 2 табл, через час кальций хлорид амп 10мл выпить, через 4 часа Дицинон 2табл, прогинова 2табл, аскорутин 2 табл.(Если не остановилась Дицинон уколы каждые 3 часа, на ночь но-шпу укол).3 дня дицинон табл 2шт 3 р/д, прогинова 2шт 3 р/д, аскорутин 2шт 3р/д кальций хлорид выпить утром и в 15.00.След 4 дня таблетки все те же но по одной кальций хлорид не надо.
от кукуся40 :
У меня мазня была в 6-7 недель, испугалась ужасно. Тонус тотальный (из-за тонуса даже сердечко на первом УЗИ не увидели).
Девочки, не бойтесь колоть дицинон, мне врач сказала колоть каждые 2-3 часа по 2 ампулы, когда мазня прекратится, перейти на таблетки и пить
ТРИ чистых дня (уже 2-3 раза в день по 2 таб.). На Узи видна была ретрохориальная гематомка, к 14 неделям совсем прошла. И на гемостазе прием дицинона никак не сказался.
Инъекции прогестерона:
1. Разогревать надо конкретно, подходить к этому делу ответственно. Нагрейте воду до реально горячего состояния и поместите туда ампулы, путь постоят минут 5 – 10. Вынимаете одну, убеждаетесь, что она горячая (пока наберете она остынет до комнатной, не бойтесь!) и набираете в шприц с усилием. Далее вынимаете вторую и набираете, если у вас две ампулы, обе сразу не вынимайте из воды.
2. Колите только иглой от 5-мл шприца и вводите ее до конца, до упора. Это не больно .
3. После введения подержите иглу внутри около минуты, далее вынимайте медленно, вытягивайте на 1 см и опять задерживайте иглу в этом положении.
4. Вынули иглу. Да, капелька лекарства все равно вытечет, это не страшно. Протрите место укола спиртом и сразу с силой помассируйте этим же ватным тампоном, посильнее, чтобы лекарство, будучи глубоко в тканях, «разошлось» в них. И потом вспоминайте об этом иногда и профилактически массируйте эти места.
5. Можно наносить йодистую сеточку.
6. Каждый раз меняйте сторону укола.
Лечим инфильтраты после уколов прогестерона (советы от АленкаЯ)
Девочки кто то писал что от уколов прогестерона все чешется и шишечки у меня после уколов Нош-пы и Прогестерона на пятой точке просто места не было даже пробу ставить я когда в процедурный приходила сестра за сердце хваталась от прогестерона шишки и чешется от Нош-пы синяки и корочка Дак добрая сестричка спасла меня от этой напасти так один день наносила плотную йодную сетку два раза за день а на другой день мазала Гепариновой мазью тоже два раза утром и вечером после такого внимания началось улучшение и перестали шишки чесаться сейчас вообще все в шоколаде попка гладкая!!!!. До этого я пробовала сама прикладывать капустные листья но у меня от них еще больше все чесалось так что мне етот вариант не подошел!
Совет с просторов Пробирки об избавлении шишек от укольчиков прогика.
Йодовую сетку Б НИЗЯ! Лист капустный можно! Советуют мазь траумель (можно применять, если ожидаемая польза превышает возможный риск, репродуктологи разрешают), а еще компрессы из магнезии (инъекции магнезии), на ночь под полиэтилен хорошо.
inviks писала:
Мне в моей клинике выдавали инструкцию, как колоть эти уколы. Так вот после того как уколете прогестерон на место укола нужно обязательно прикладывать грелку с горячей водой. Очень хорошо помогало мне. Но если всё таки шишки появлялись, то я спасалась компрессом с мёдом на ночь. Чтобы не уделать себя и постельное бельё, надо закрывать место компресса стерильной повязкой с липкими краями. Купить её можно в аптеке. Это что-то типа бактерицидного пластыря только больше. Есть разные размеры. Может кому поможет моя инфо
ОТМЕНА ПРЕПАРАТОВ ПОДДЕРЖКИ
от Инвикс: Прогинову делить напополам смысла нет, т.к. она покрыта кишечнорастворимой оболочкой и половинка все равно не усвоится - считайте, что отменяете сразу целую таблетку. Нас учили именно тому, что неделимые таблетки, где нет риски для деления, нельзя делить и принимать при нарушении целостности оболочки. Действие препарата будет потеряно или в крайнем случае снижено в разы.
Другое дело, что если при отмене начинается мазня или мазня есть и без отмены эстрогенов , то лучше выждать несколько дней до ухода выделений и попробовать позже слезть с эстрогенов .
Важно помнить, что эстрогены нельзя отменять при выделениях, впрочем, как и прогестерон содержащие препараты.
Lenopatam
Я начала отменять с 12 недель.
Прогинова у меня было по 3 таб в день, отменяю по одной каждые три дня. Т.е. 1 три дня по 2 таб, 2 т ри дня по одной. Отменяю с вечерней дозы.
Дюфастон у меня 9 таб в день, т.е. 3х3. Также отменяю по одной каждые три дня. Например: 1- 3-утро, 3-день, 2-вечер. затем - 3 утро, 2 - день, 2 - вечер и т.д.
Добромира
с прогиком сложнее. его отмену не записывала как таковую, его у меня было 3*200утрика и 2 амп по 2,5% прогика, в общем 1100 где- то, знаю точно, до 14 нед его вообще не трогала! потом колола по 1,5 ампулы 3дня, потом по 1амп неделю, утрик тоже плавно, но у меня его до сих пор 2*100, как- то так.
*** Кстати по поводу метипреда говорили, у меня было 2 т.- утром и 2т.- вечер, в прошлых протоколах было по 1 т. Читала, что метипред подавляет тестостерон(мужской гормон), который препятствует вынашиванию, ну и не только. Я принимала 4 т. До 12 недель, потом осталось 2,ну и как начала болеть - не принимаю.
Прогестерон я в этом протоколе принимала во всех видах и в уколах и утрожестан, и по-Эплушенски (дюфастон добавила). Дюфастон отменила на 9-й неделе, прогик в уколах на 14,утрожестан где-то на 24.
И прогинову с дивигелем до 12 недель постепенно убирала. В 12 недель начинает работать плацента, которая заменяет желтое тело и уже не страшно. Прогиновы я употребляла много, хотя у СПКЯ (поликистоз в прошлом),т.е. своего желтого тела достаточно.
Marusha-//
С 8 недель отменяла эстрогены примерно по пол таблетки каждые 5 дней, но на ночь надо оставлять всегда большую дозу. С 16 недель отменяют прогестерон, к тому времени плацента начинает вырабатывать сама прогестерон.
Аистюша
У меня врач настаивает, что если ДЯ, то отменять нужно препараты только к 16 неделям, иначе выкидыш.
Мне врач строго настрого сказал до 12 нед не отменять ничего. У меня 3 прогиновы и 900 утрика. И желтое тело есть. вот 4-го скрининг + сдаю кровь на прогестерон и ХГЧ и по результатам будут раписыать схему отмены.Видимо у всех врачей свой подход.
Франя
И вот еще мне мой гематолог-репродуктолог сказала отменять прогинову по схеме 3 дня 7 грамм 3 дня 6 грамм 3 дня 5 грамм 3 дня 4 грамма 3 дня 3 грамма 3 дня 2 грамма 3 дня 1 грамм- получается к 8-9 недель отменить, говорит что к 8 неделям кровоток появляется у эмбриона и эстрагены желательно до этого отменить, якобы они обладают тератогенным эффектом (это уже второй репродуктолог мне говорит).
Аля
прогинову и дивигель я убрала к 10 недели .
Anpuopu,
14 нед. Мне было сказано отменять очень рано, так я отменяла постепенно прогинову и к 11 неделе отменила всё. Утрик пью (ем, вставляю, как правильно?))) до сих пор.
Славянка
Схема отмены прогиновы, вот она:
Было 3 таблы прогиновы,перенос был 5.05,с 01.06 начали отмену по сл схеме:
5 дней–1табл утро,полтабл день,1табл ночь,
Сл 5 дней–полтабл утро,полтабл день,1 табл ночь,
Сл 5 дней по полтабл 3 раза в день,
Сл 5 дней по полтабл утро–ночь,
Сл 5 дней по полтабл на ночь,
Сл 5 дней по четвертинке на ночь.
мне было комфортно с такой отменой...
Надя-мама
Мне доктор сказал (думаю, как и многим говорят), что к 12 недели плацента полностью берет на себя выработку всех гормонов. Я только начала отмену девигеля. Уменьшу за 2 недели количество утражестана до 200 (м. б. 400 - по самочувствию) и оставлю до 16-20 недели - посмотрим, как будут дальше развиваться события.
Yusa
Девы, мне говорили так: до 16 недель утрик лучше усваивается именно вагинально вследствии не вполне сформированной плаценты...После окончания созревания-лучше дюф. По отмене дюфастона- 1 таблетка в 10 дней. Отмена может быть по половинке в 5 ней...
И чаще врачи утрик оставляют последним, он шейку хорошо держит. Дюф я бы не разом отменяла, а по одной таблетке раз в 5 дней.
ХОТИМ БЫТЬ КРАСИВЫМИ. БЕРЕМЕННОСТЬ И КРАСОТА
Yusa
Девочки, про краску...Сама в прошлом администратор салона,потому проконсультирую вас с удовольствием:
Есть виды красок:1.то,про которое вы пишете,называется масло прямого окрашивания. Красит только в один тон,седину не закрашивает,держится пару недель.Она как бы и не краска даже.
2.Щадящая краска,иногда ее называют безаммиачной.Она отличается от обычной лишь другой химической формулой,но при этом совсем не безвредна.Окрашивает на пару тонов. С сединой не справится.
3.Вся остальная краска.
В идеале-9 месяцев без краски.В реальности же-в первый триместр исключить агрессивные красители(2,3),а потом вернуться к привычным вариантам. Разумеется, без осветляющих порошков.
И да.Еще.Процентов в 70-80 случаев ваш прежний тон не ляжет так,как раньше . особенно это касается блондинок.))
Работаю в индустрии красоты и этими вопросами занималась вплотную.Повторю еще раз-окрашивание это в любом случае химическое воздействие. Аммиачное или безаммиачное.Во втором случае активным компонентом выступает кислота.Волосам она вредит меньше,чем аммиачные соединения.Поэтому и считается менее вредной ДЛЯ ВОЛОС!!!Но не для нас в целом.В идеале-воздержаться от процедуры окрашивания первый триместр. Потом-уже на Ваш выбор.Понимаю и тех,кто вынужден регулярно делать окрашивание. ..Тут нет правильных советов...Иногда лучше быть ухоженной красивой беременной,(многим из которых приходится работать на людях и с людьми),чем депрессующей будущей мамочкой с седыми корнями и отросшей стрижкой.
Что касается мелирования-ОСНОВНОЙ ВРЕД ОТ ЛЕТУЧЕГО ПОРОШКА,КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!!И вот тут уже процент опасности для малыша гораздо выше,чем при окрашивании красителями.
Самым безвредным считается масло прямого окрашивания(либо тонирующие пенки,бальзамы и проч.)
Примерно так
от GohaMargo:
По поводу окрашивания при беременности.
Безаммиачные краски ,это все бред. Там находиться состав похожий на аммиак только с другим названием.
Покупайте краску с меньшим содержанием аммиака.
Желательно в профессиональных магазинах, там, если что, подскажут ,что с чем мешать.
Ну или идти в парикмахерскую.
Мелирование самый безопасный способ, так как нет соприкасания с кожей головы.
Если хотите краситься хной-то покупать только в индийских или восточных магазинах. То что продаётся в обычных , давно уже одна химия.
И девочки , все шампуни ,бальзамы и стайлинги не вредны. Единственное не надо увлекаться лаком для волос, чтоб не надышаться.
Ну и всю косметику для волос лучше брать без отдушек или с несильно выраженными ароматами, чтоб не было аллергии.
Детские средства не очень рекомендую,так как они сделаны для детей. У них структура волос ещё другая.
НИЗКИЙ ГЕМОГЛОБИН: КАК ВОСПОЛНИТЬ ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА В ОРГАНИЗМЕ (ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН)
При подготовке к протоколу, в протоколе и будущим мамочкам надо обязательно следить за гемоглобином:
Если вы часто болеете и простужаетесь, и вообще – чувствуете слабость, быстро утомляетесь, у вас мерзнут руки и ноги, ногти слоятся, а волосы – выпадают, возможно, причиной всего этого является низкий гемоглобин, недостаток в организме железа, важного микроэлемента, который входит в состав гемоглобина и помогает переносить кислород по всем его клеточкам.Чтобы повысить низкий гемоглобин и «держать» его в норме, нужно получать из пищи 1,5 мг железа в день. Но, оказывается, усваивает его организм не больше 10%. Поэтому и железа требуется съедать в десять раз больше. Так из откуда же брать этот ценный микроэлемент?
Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания.
От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.
Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.
Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень. Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
Номограмма Mansoura для определения размеров шейки матки при нормальной беременности.
Номограмма размеров шейки матки основана на результатах обследования 204 случаев нормальной беременности с помощью ТВУЗИ от 10-й до 38-й недели, и 100 беременных с высоким риском несостоятельности шейки, которым проводилось ТВУЗИ до и после процедуры серкляжа.
Средняя длина шейки матки в сроки с 10 по 14-ю неделю нормальной беременности составляла 35,4±5,1 мм, в дальнейшем прогрессивно увеличивалась до 41±4,3 мм в сроки 24-29 недель (р < 0,0001) и затем уменьшалась до 28,6±4,5 мм после 34-й недели (р < 0,013), что не зависело от особенностей протекания беременности или родов.
Нормы толщины плаценты с 20 до 40 недели