Клиники - Архив
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Будет
Re: ИЦН-2
Кар спасибо, хоть кому то делали такое исследование, на каком сроке увидели размягчение, что прописали? У меня 25 недель зашивать поздно
- mexx
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Москва ДП, Эмбрио Краснодар АВ, МА ЦПСиР Ю.М.
- Где было удачное ЭКО: МиД Москва ДП, Эмбрио, Краснодар, МА
. У меня зев был открыт до швов, старалась лежать. Не сидела вообще и сейчас не сижу. Зашили в 21 неделю при закрытой части шейки 12 мм и открытом внутреннем зеве в 11 мм, сейчас 29. В понедельник была на УЗИ, шейка вытянулась до 37 и внутренний зев закрыт! Хотела узистку расцеловать))) так что, лучше лежать и минимум нагрузки на шейку.Olechka82 писал(а):Девочки, у кого внутренний зев открыт, вы вообще не встаёте? Врачи говорят вставать можно, сидеть можно, в туалет и в душ тоже. Вся пробирка говорит об обратном. Девочки с открытым зевом внутренним лежат...
Долгожданная доченька Вера 17.01.17
- Romanchenko
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер,врач Маколкин
Всем привет! Попала с утра в больницу с кровотечением срок 16 недель, двойня ((с утра проснулась от боли и обнаружилакровотечение. На скорой отвезли в больницу, по УЗИ сказали гематомы в плацентах нет,повреждены капиляры шейки. Шейка с 40 мм в 12 недель укоротилась до 34 мм.. 2,5 недели назад из-за инфекции начала терапию свечами вагинально (Тержинан и гексикон) и перешла с утрожестана вагинально на дюфастон преорально, грешила на эту смену препаратов.. позвонила своему врачу гинекологу, он сказал что скорее всего это реакция на гексикон, от него бывают кровотечения, а мол прогестерон хоть с утрожестаном, хоть с дюфастон поступает в организм в достаточном колличестве.
Хочу спросить, как кто думает шейка 34 мм для 16 недель сильно короткая?
ХГЧ 9 дпп - 316, 12 дпп - 1177, 15 дпп - 4474, 19ДПП -2 ПЯ СБ+ 28 ДПП -ПЯ СБ++
- конфети
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 1
привет дорогая! Тенденция к укорачиванию у тебя есть! Тебе сейчас посмотрят её мягкая или твёрдаяRomanchenko писал(а):Всем привет! Попала с утра в больницу с кровотечением срок 16 недель, двойня ((с утра проснулась от боли и обнаружилакровотечение. На скорой отвезли в больницу, по УЗИ сказали гематомы в плацентах нет,повреждены капиляры шейки. Шейка с 40 мм в 12 недель укоротилась до 34 мм.. 2,5 недели назад из-за инфекции начала терапию свечами вагинально (Тержинан и гексикон) и перешла с утрожестана вагинально на дюфастон преорально, грешила на эту смену препаратов.. позвонила своему врачу гинекологу, он сказал что скорее всего это реакция на гексикон, от него бывают кровотечения, а мол прогестерон хоть с утрожестаном, хоть с дюфастон поступает в организм в достаточном колличестве.
- Успешная
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
34 мм это нормальная длина.НО! Судя по первому УЗИ она укорачиваться начала.Если твердая при этом и зевы закрыты, то будешь наблюдать.Если поползет еще, то пессарий поставят.Если мягкая и зевы приоткрыты, то скорее всего зашьют.Romanchenko писал(а):Всем привет! Попала с утра в больницу с кровотечением срок 16 недель, двойня ((с утра проснулась от боли и обнаружилакровотечение. На скорой отвезли в больницу, по УЗИ сказали гематомы в плацентах нет,повреждены капиляры шейки. Шейка с 40 мм в 12 недель укоротилась до 34 мм.. 2,5 недели назад из-за инфекции начала терапию свечами вагинально (Тержинан и гексикон) и перешла с утрожестана вагинально на дюфастон преорально, грешила на эту смену препаратов.. позвонила своему врачу гинекологу, он сказал что скорее всего это реакция на гексикон, от него бывают кровотечения, а мол прогестерон хоть с утрожестаном, хоть с дюфастон поступает в организм в достаточном колличестве.
Девченки, а у меня позавчера такая паника была, я чуть не поседела. Хотя до сих пор все равно переживаю.Начиталась в интернете и все на себя примерила.Назначили мне просанироваться с(швы на шейке) свечами гексикон.Поставила в 1-й день.Ну вытекло немного, а потом зуд жуткий, аж до раздирачки (((Ладно, перетерпела. Ставлю на 2 - й день, проходит полтора часа, начинает вытекать.Еще через полчаса снова немного.Потом меня приспичило в туалет (ссори, за подробности, по большому).Сходида, а потом с меня как потечет струей, я аж охренела. Думала воды.Поехала в роддом, сделали тест на подтекание, показал отрицательный результат.Вроде полегче стало, а все равно переживаю.Ну неужели в этой свечки столько растворившейся жидкости? Короче, купила сегодня прокладку на подтекание.Хожу, пока вроде нормуль. Кошмар, еще даже пол беременности не проходила, а у меня нервный тик....Больше их точно не буду ставить.
Событие наступило
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
Скорее от тержинана (он раздражает слизистую сильно), чем от гексикона. У меня на него постоянно кровит (так же как и на нео-пенотран, клион-д).конфети писал(а):привет дорогая! Тенденция к укорачиванию у тебя есть! Тебе сейчас посмотрят её мягкая или твёрдаяRomanchenko писал(а):Всем привет! Попала с утра в больницу с кровотечением срок 16 недель, двойня ((с утра проснулась от боли и обнаружилакровотечение. На скорой отвезли в больницу, по УЗИ сказали гематомы в плацентах нет,повреждены капиляры шейки. Шейка с 40 мм в 12 недель укоротилась до 34 мм.. 2,5 недели назад из-за инфекции начала терапию свечами вагинально (Тержинан и гексикон) и перешла с утрожестана вагинально на дюфастон преорально, грешила на эту смену препаратов.. позвонила своему врачу гинекологу, он сказал что скорее всего это реакция на гексикон, от него бывают кровотечения, а мол прогестерон хоть с утрожестаном, хоть с дюфастон поступает в организм в достаточном колличестве.
По поводу шейки, если была 40 мм и стала 34 мм - это признак укорочения. Пусть посмотрят консистенцию (мягкая/твердая). если мягкая возможно стоит подумать о швах?
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
У меня также вытекает гексикон, ежедневка мокрая становиться вся, даже трусы сразу менять приходится (просачивается через ежедневку).Успешная писал(а):34 мм это нормальная длина.НО! Судя по первому УЗИ она укорачиваться начала.Если твердая при этом и зевы закрыты, то будешь наблюдать.Если поползет еще, то пессарий поставят.Если мягкая и зевы приоткрыты, то скорее всего зашьют.Romanchenko писал(а):Всем привет! Попала с утра в больницу с кровотечением срок 16 недель, двойня ((с утра проснулась от боли и обнаружилакровотечение. На скорой отвезли в больницу, по УЗИ сказали гематомы в плацентах нет,повреждены капиляры шейки. Шейка с 40 мм в 12 недель укоротилась до 34 мм.. 2,5 недели назад из-за инфекции начала терапию свечами вагинально (Тержинан и гексикон) и перешла с утрожестана вагинально на дюфастон преорально, грешила на эту смену препаратов.. позвонила своему врачу гинекологу, он сказал что скорее всего это реакция на гексикон, от него бывают кровотечения, а мол прогестерон хоть с утрожестаном, хоть с дюфастон поступает в организм в достаточном колличестве.
Девченки, а у меня позавчера такая паника была, я чуть не поседела. Хотя до сих пор все равно переживаю.Начиталась в интернете и все на себя примерила.Назначили мне просанироваться с(швы на шейке) свечами гексикон.Поставила в 1-й день.Ну вытекло немного, а потом зуд жуткий, аж до раздирачки (((Ладно, перетерпела. Ставлю на 2 - й день, проходит полтора часа, начинает вытекать.Еще через полчаса снова немного.Потом меня приспичило в туалет (ссори, за подробности, по большому).Сходида, а потом с меня как потечет струей, я аж охренела. Думала воды.Поехала в роддом, сделали тест на подтекание, показал отрицательный результат.Вроде полегче стало, а все равно переживаю.Ну неужели в этой свечки столько растворившейся жидкости? Короче, купила сегодня прокладку на подтекание.Хожу, пока вроде нормуль. Кошмар, еще даже пол беременности не проходила, а у меня нервный тик....Больше их точно не буду ставить.
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- Romanchenko
- Трудный подросток
Девочки всем спасибо, я вся на нервах была с утра и не спросила, ни про зев, ни про то, что мягкая шейка или твердая, только длину спросила. Через три дня врач сказала ещё посмотрит, щас пока кровит сказала лучше туда не лезтьбольше.Пока лежу и стараюсь меньше шевелится.Все думаю неужели от этих свечей такие последствия (
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-вита(ОсинаЕА)
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Романченко, у меня на гексикон и тержинан тоже плохая реакция была, дошло до кровотечения и осталась эрозия. Причем именно на гексикон
А шейку разные узисты смотрели? Если да, то надо бы повторить, чтобы одна рука была.. Ну в больнице на кресле все равно посмотрят, там и сказать смогут, мягкая или нет. Главное, чтобы шейка позволила наложить или швы, или пессарий поставить..
Сейчас успокаивайся, поставят капельницы с транексамом и все пройдет. Главное, что кровотечение не маточное. Я лежала дней 10-12: пока разобрались, пока остановили и пронаблюдали..
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Сейчас успокаивайся, поставят капельницы с транексамом и все пройдет. Главное, что кровотечение не маточное. Я лежала дней 10-12: пока разобрались, пока остановили и пронаблюдали..
Стала мамой 28.11.2016
- Romanchenko
- Трудный подросток
Вот блин долбаные свечи (( шейку первый раз мерили на скрининге в 12 недель, а второй раз сегодня. Тут мне сказали, что всё равно ничего не сделают, пессарий не ставят и швы тоже, поэтому только колят дицион и ношпу обезболивающие типо ((Ёлка зеленая писал(а):Романченко, у меня на гексикон и тержинан тоже плохая реакция была, дошло до кровотечения и осталась эрозия. Причем именно на гексиконА шейку разные узисты смотрели? Если да, то надо бы повторить, чтобы одна рука была.. Ну в больнице на кресле все равно посмотрят, там и сказать смогут, мягкая или нет. Главное, чтобы шейка позволила наложить или швы, или пессарий поставить..
- Буду мамойИра
- Впервые замужем
Мне после кольца назначили раз в неделю гексикон , тьфу тьфу нормально все , вставляю его , кольцо поставили в 17 недель 33 была шейка чтоб не рисковать решили поставить , я не жалею
-
- Трудный подросток
Романченко, вообще-то со второго триместра но-шпу не рекомендуют - есть мнение, что она размягчает шейку. Лучше магнезия. Даже странно, что в стационаре предпочитают капельницам магнезии но-шпу..
А свой врач есть у вас? Что он говорит по этому поводу? Я бы попыталась от но-шпы отмазаться.
Гексикон, в принципе, неплохие свечи, их часто для санации используют. Скорее всего сыграло то, что свечи подряд были и каждый день, вот слизистая и не выдержала (
А свой врач есть у вас? Что он говорит по этому поводу? Я бы попыталась от но-шпы отмазаться.
Гексикон, в принципе, неплохие свечи, их часто для санации используют. Скорее всего сыграло то, что свечи подряд были и каждый день, вот слизистая и не выдержала (
Стала мамой 28.11.2016
- Romanchenko
- Трудный подросток
Свой врач сказал,что всё правильно делают. Тут про ношпу почему-то никто такого не слышал (Ёлка зеленая писал(а):Романченко, вообще-то со второго триместра но-шпу не рекомендуют - есть мнение, что она размягчает шейку. Лучше магнезия. Даже странно, что в стационаре предпочитают капельницам магнезии но-шпу..
- Кар
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
В 14 нед, сразу назначили индометациновые свечи, проверили на каком-то аппарате как они действуют на меня (выглядел как ктг аппарат), ну и далее курсом на 5 дней по 100 ед утром и вечером, шея удлинилась до 40 мм, такую и шили, но в Москве уже.Maxa80 писал(а):Кар спасибо, хоть кому то делали такое исследование, на каком сроке увидели размягчение, что прописали? У меня 25 недель зашивать поздно
Я мама в квадрате 17.02.2015
- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Успешная,
я пока в опб лежала, все кому гексикон назначали пользовплтмь прокладками, причем обычными, ежндневки не спасали, все протекало.
я пока в опб лежала, все кому гексикон назначали пользовплтмь прокладками, причем обычными, ежндневки не спасали, все протекало.
- Кар
- Спелая ягодка
А в Европе ношпу беременеым запретили, т.к. у детей потом проблемы вощникают, есть исследования по этому поводу, а в России никогда не проводили исследования ношпы. Я пол беременности пролежала на сохранении вмегда отказывалась от ношпы, сказала, что аллергия на нее, мне и не давали.Romanchenko писал(а):Свой врач сказал,что всё правильно делают. Тут про ношпу почему-то никто такого не слышал (Ёлка зеленая писал(а):Романченко, вообще-то со второго триместра но-шпу не рекомендуют - есть мнение, что она размягчает шейку. Лучше магнезия. Даже странно, что в стационаре предпочитают капельницам магнезии но-шпу..
- ekomama84
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
Девчат, всем привет. Сегодня поехала в клинику посмотреть шею в третий раз и ставить кольцо, а она с 31мм удлинилась до 38, но! Приоткрылся внутренний зев на 2,4мм. На кресле врач посмотрела, говорит плотная, кольцо пока не ставим контроль через 10 дней, а я что-то распереживалась прям, 10 дней не мало, хотя контролирует уже 2 недели (была 30мм зев закрыт, через неделю 31мм зев закрыт, еще рез неделю 38 мм зев приоткрыт), вот фиг знает, все время смотрит один врач. На кресле трижды шейка плотная. Ждать 10 дней или сгонять раньше?
Дорогу осилит идущий!
- ekomama84
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
-
- Трудный подросток
Ecomama, я бы раньше сгоняла. Как показывает печальный опыт некоторых девочек, шейки имеют возможность смягчения и открытия без уведомления, так что лучше контроль. Ребенку церквикометрия не повредит, а всем спокойнее. Тем более что зев приоткрыт. Индометациновые свечи не использовала? Они вроде как раз на закрытие зева замечательно влияют..
Стала мамой 28.11.2016
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Девочки всем привет! Поделюсь и тут хорошими новостями. Вчера родила сына, ЕР, доносила до 39,6 нед.
Швы накладывали в 15-16 нед., сняли в 37,3
Роды были стремительные, полное раскрытие за 2,5 часа, пол часа потуг. Врач сказала, что все моя шея.
Еще одна победа над ИЦН!!!
Всем желаю доносить долгожданных деток до положенного срока
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
Роды были стремительные, полное раскрытие за 2,5 часа, пол часа потуг. Врач сказала, что все моя шея.
10.11.2016 родилось мое чудо
- mexx
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Москва ДП, Эмбрио Краснодар АВ, МА ЦПСиР Ю.М.
- Где было удачное ЭКО: МиД Москва ДП, Эмбрио, Краснодар, МА
Vaccinio, поздравляю от всей души!!! Молочка побольше! Скажи, а вы и планировали естественные роды?
Долгожданная доченька Вера 17.01.17
- Romanchenko
- Трудный подросток
Так радостно за вас! Здоровья вам и вкусного молочка! ))vaccinio писал(а):Девочки всем привет! Поделюсь и тут хорошими новостями. Вчера родила сына, ЕР, доносила до 39,6 нед.![]()
Еще одна победа над ИЦН!!!д
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Спасибо!mexx писал(а):Vaccinio, поздравляю от всей души!!! Молочка побольше! Скажи, а вы и планировали естественные роды?
Показаний к КС не было. Врачи мои за ЕР, если все хорошо
10.11.2016 родилось мое чудо
- Polishka86
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Вакцинио, поздравляю !
Растите большими и здоровенькими!!!
С победой !!!![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
Растите большими и здоровенькими!!!
С победой !!!
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- Gismo
- Впервые замужем
изучаю тут пабмед и русмедсервер, и как-то получается что ни швы, ни пессарий, ни постельный режим! , ни тем более гинипрал - ничего не понижает риск преждевременных родов. утрожестан в дозе не меньше 200мг - да, это доказано. а остальное... гинипрал даже в наших руководствах в таблетках пишут бессмысленен и опасен.
в первую беременность у меня был и пессарий, и гинипрал и в вену, и в таблетках. вот не знаю что теперь делать со второй беременностью то?
в первую беременность у меня был и пессарий, и гинипрал и в вену, и в таблетках. вот не знаю что теперь делать со второй беременностью то?
удачи тебе
ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
Аминьvaccinio писал(а):Девочки всем привет! Поделюсь и тут хорошими новостями. Вчера родила сына, ЕР, доносила до 39,6 нед.![]()
![:angel: :angel:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/angel.gif)
Растите здоровенькими и счастливыми
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
Нефидипин с 22 недели пила до родов, и Магнелис б6Olechka82 писал(а):Девочки, кто чем тонус снимает? Я с первым на гинипрале, а сейчас нигде нет ((( ни в Украине, ни в России, ни в Беларуси
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Gismo, Аня, привет!))) тебя можно тихонько поздравить?
все-таки со швами надежнее при наличии ицн. Я буду планово зашиваться, кольцо не буду ставить. Магнезия, если тонус(помню тебя он как и меня, сильно мучал;(), регулярная санация.беречься. И будем верить!
Тоже читала эти сервисы... Про постельный режим многие врачи давно говорЯт, что не помогает. Но ведь вылеживают!! Кто может, тот лежит и неизвестно что было бы, если б не лежали. По мне так, просто логично, что в горизонт положении нагрузка с шейки снимается немного хоть
все-таки со швами надежнее при наличии ицн. Я буду планово зашиваться, кольцо не буду ставить. Магнезия, если тонус(помню тебя он как и меня, сильно мучал;(), регулярная санация.беречься. И будем верить!
Тоже читала эти сервисы... Про постельный режим многие врачи давно говорЯт, что не помогает. Но ведь вылеживают!! Кто может, тот лежит и неизвестно что было бы, если б не лежали. По мне так, просто логично, что в горизонт положении нагрузка с шейки снимается немного хоть
Последний раз редактировалось Вкусняшка 12 ноя 2016, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Будет
Сколько врачей, столько и мнений. Моя гиня говорят, что утрик не держит шею, и уже как бы это доказано. Она всегда приводит такой пример, матка- это воздушный шарик, чем больше надуваешь, тем меньше становится хвостик за который держишь и ниткой обвязываешь. Вот и матка то же самое, у каждой есть свой придел по растяжению.
А муж мой говорит, что все врачи шаманы, толком ни чего не знают, как может произойти, и предлагают разные методы, а вдруг поможет
А муж мой говорит, что все врачи шаманы, толком ни чего не знают, как может произойти, и предлагают разные методы, а вдруг поможет
- Gismo
- Впервые замужем
Мнение какого-то отделнього врача это лично его мнение, полтза утрика как раз доказана многими исследованиями, достаточно залезть в пабмед и это сразу понятно. Причем, у женщин с невысоким риском преждевременных родов (не было операций на шейке, не было до этого прнждевременных родов), утрик и швы дают абсолютно одинаковые результаты.Maxa80 писал(а):Сколько врачей, столько и мнений. Моя гиня говорят, что утрик не держит шею, и уже как бы это доказано. Она всегда приводит такой пример, матка- это воздушный шарик, чем больше надуваешь, тем меньше становится хвостик за который держишь и ниткой обвязываешь. Вот и матка то же самое, у каждой есть свой придел по растяжению.
удачи тебе
- Gismo
- Впервые замужем
Привет Марин. И тебя поздравляю).Вкусняшка писал(а):Gismo, Аня, привет!))) тебя можно тихонько поздравить?
Ну вот с постельным режимом как я понимаю считает, что если вылежал - то и не лежа не родил бы раньше, и типа наоборот, гиподинамия повышает вероятность проблем с сосудами, тромбов и тп, то есть ничего хорошего.
Я вот прям не знаю как себя вести. У меня и прошлый раз было ощущение, что я и без пессария доносила бы до тогоже срока, а после пабмеда это ощущение только усилилось. Швы наверное да, все же буду делать, а вот про все остальное...
удачи тебе
- Polishka86
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Я тоже изучала и как раз на русмедсервере вступила в переписку с уважаемой Мельниченко ГА о необходимости принятия глюкокортикоидов во время Б при ИЦН. Они все там кране, крайне , крайне негативно относятся к препаратам данной группы , судя по научным извсканиям западных коллег , все дети находившиеся в утробе матери , принимавшей вовремя Б деес или метипред , априори подвергаемы "фетальному программированию" на ряд заболеваний от сахарного диабета до отказа почек (кому не страшно можно погуглить : фп на фоне приёме гк) но грозит им это все в зрелом возрасте.Gismo писал(а):изучаю тут пабмед и русмедсервер
И да они советуют вести нормальный образ жизни ибо "необходимая терапия для предотвращения ИЦН была предприяната". Живите и радуйтесь . Принимайте йодомарин и фольку. И все и не лезьте "туда" лишний раз .
У меня и швы и кольцо было , а метипред я отказалась пить , ну зачем мне ребёнок с сахарным диабетом в 30 лет !!! И не лежала , а работала я . Ходила на работу и с работы пешком , на метро. И в 29+3 просто , на той же работе лопнул пузырь.
Теперь я пью метипред. Лежу и буду дальше лежать пока есть возможность.
З.Ы. Лучше перестраховался. Возможно , принимаемые препараты и не к чему , но практика ведь показывает обратное . Хотя... из 12 девочек лежавших со мной в палате со швами и кольцами , только я не доносила . А образ жизни вели одинаковый. Видимо элемент везения или Божьего промысла , кто во что верит.
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00