Клиники - Архив

Архив клиник
-Розалия-
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 11 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 30 раз

Re: Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение -Розалия-

Елена 86. Моему сыну сейчас 3,5 месяца, он только на бок поворачивается. У меня старшие двойнята, и дочь на пол месяца все раньше делала чем сын. Со следующей недели к нам будет ходить массажист, очень надеюсь на него.
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение Ирушка

Розалия, ты после двойнят, еще пошла за малышом :mouse: м олодец! Мне, тоже хочется, но муж лела5т вид, что не слышит.....да и было бы мне годков на 5 меньше, рванула бы

В 2017 году Ульяночка мамочка!
ТаняМама
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2012 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦПС
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение ТаняМама

Елена86, наша бабушка переживать начинает, что в 2 мес и 11 дней внук голову не держит))) А я спокойна пока))) Тож думаю, пацаны с другой планеты...
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
-Розалия-
Веселая дошкольница

Сообщение -Розалия-

Ирушка писал(а):Розалия, ты после двойнят, еще пошла за малышом :mouse: м олодец! Мне, тоже хочется, но муж лела5т вид, что не слышит.....да и было бы мне годков на 5 меньше, рванула бы
Когда детям было по 10 мес. у меня случилось чудо ЕБ. Мой репродуктолог всю беременность твердила мне чтоб я готовилась к замершей, т к у меня гармоны шалят, а из за мужа даже пару раз протокол отменяли. Я так рада что осталась после двух беременностей в разуме. Теперь наслаждаюсь мамством. Вот сегодня пока занималась младшим, старшие в это время разобрали свои кровати, вроде все болты собрала, теперь жду мужа с работы чтоб собрал. Короче веселуха.
Protosenok
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Благодарил (а): 4468 раз

Сообщение Protosenok

Буде Ляля, еще вопрос про кремик...мазать все лицо? И лоб, и носик и т.д.? Или только щеки? И сразу перед выходом или заранее?

Елена86, мы начали переворачиваться в 4.5 мес сразу в обе стороны...а сейчас уже вовсю ходит )))

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

Протосен, ты меня как главного мазальщика лица спрашиваешь? :loudlaff: я мажу щеки, нос и вокруг рта, лоб не мажу, как правильно, не знаю :-D . мазать желательно минут за 20 до выхода. Какие вы ранние! Я вот многих мальчиков знаю, которые ходят с 10 месяцев. Это рано!

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Розалия, еб это чудо, счастье! Тебе здоровья и сил побольше, а малышам не шалить :-D разобрали кровати :mouse:

Елена 86
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ)
Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Благодарил (а): 752 раза

Сообщение Елена 86

Спасибо, девочки,за ответы и поддержку. К нам сейчас ходит врач делаем лфк. В декабре пойдем на второй курс массажа. Дай Бог все хорошо будет
7 ДПП //, 13 ДПП 729, 17 ДПП 2466, 23 ДПП СБ+
Просящему всегда дается
29.07-3540, 1 м -4520, 3 м -7220,63 см,4,5 м- 8510,68 см, 6,5 м- 9300 71 см
Protosenok
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Благодарил (а): 4468 раз

Сообщение Protosenok

Буде ляля писал(а):Протосен, ты меня как главного мазальщика лица спрашиваешь? :loudlaff: я мажу щеки, нос и вокруг рта, лоб не мажу, как правильно, не знаю :-D . мазать желательно минут за 20 до выхода. Какие вы ранние! Я вот многих мальчиков знаю, которые ходят с 10 месяцев. Это рано!
Точно, главный мазальщик... :loudlaff: В любом случае, спасибо за ответы! :kissinglips:
Ага...ранние...сама не ожидала....поздно переворачиваться начал, поздно сел...в 8 мес почти. Но рано начал вставать...еще и 7 мес не было...А вот первые шаги в 9.5....а к 10 по квартире активно передвигается.

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Девочки, ещё вопрос у меня срочный. У знакомой ребёнку пол года, лежит в инфекционке, потому что у ребёнка температура три недели 37,5 и лейкоциты в крови. Антибиотики не помогают, диагноз им не ставят. Кто подскажет хорошего педиатора- диагноста?

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Кса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Кса

Буде Ляля,может к гематологу лучше?

11.01.2016 родились мои красотульки-ангелочки Екатерина и Елизавета
Буся80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Буся80

Девочки привет! Повторюсь с вопросом. У нас гипертонус. Прописывали ли вашим малышам мидокалм, если да, то помог ли этот препарат. Что то боюсь его давать. Невролог у нас один, а другой ближайший за 200 км.
Веснуша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Веснуша

Буся, особо наверное не помогу тебе, но про наше лечение расскажу. У дочки тоже тонус в ножках сохранился и она на высоких полупальцах стояла. Невролог прописала массаж, подьем по обувную коробку как на ступеньку, башмачки с высоким задником ортопедические как встанет и уколы церебролизина. Со ступенькой не очень получалось у нас, массаж сделали, уколы прокололи, башмачки одеваем периодически. Поначалу вставала на полупальчики, сейчас опускается на пяточку и стоит на всей стопе хорошо. Думаю лечение помогло нам. Насчет выписанного вам лекарства не подскажу. На неделе идем к неврологу, посмотрим что скажет.
Я тут тоже с этим вопросом к девочкам обращалась, у кого такая же проблема была меня заверили, что все будет ок :inlove:
o2222
Трудный подросток
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение o2222

Буся, моему сыну каждый визит к неврологу до года (1 мес, 3 мес, 6 мес, 12 мес) назначали кучу разных лекарств. Ничего ни разу не давали. Все прошло само - тонус, подрагивание подбородка, мраморность кожи, хождение на цыпочках. Делали 2 курса массажа и ходили в ортопедической обуви с высоким задником. Сейчас почти шесть лет - невролог говорит, что развитие по возрасту и назначает только витаминки.
SandP
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение SandP

Буся, а дома в привычной обстановке для малыша ты тоже замечаешь, что он постоянно поджимает пальчики и не дает выпрямлять ножки? Вообще многие продвинутые врачи сейчас перенимают европейский подход: тонус - это нормальное физиологическое состояние малыша, которое уйдет по мере взросления (при условии отсутствия серьезных неврологических диагнозов, родовых травм и т.д.). Массаж еще никому не повредил при разумном подходе, а с таблетками лично я бы повременила.
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Кса писал(а):Буде Ляля,может к гематологу лучше?
Да вот я даже и не знаю какой тут врач нужен :think:

Bonni33
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Иваново
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Bonni33

Всем привет. Деток с датками.
Буде ляля у нас тоже был тонус очень сильный. Помог массаж и электрофорез. . Но мне кажеться лучше всего массаж помогает. И правильно девочки советуют обувь с высоким задником и правильная стелька.
-Розалия-
Веселая дошкольница

Сообщение -Розалия-

Буде ляля писал(а):Девочки, ещё вопрос у меня срочный. У знакомой ребёнку пол года, лежит в инфекционке, потому что у ребёнка температура три недели 37,5 и лейкоциты в крови. Антибиотики не помогают
А антибиотики с учетом бак посевов и чувствительности делают? Если да, то мож антибиотики вместе с какими нибудь иммунными препаратами типа генферрон сделать. Я бы для начала проверила бы бак посевы со всех мест которые возможно, и конечно же всякие там микоплазмы,цитомегаловирусы,герпес и т. д. ; и взависимости от результатов уже думать что да как. Ведь повышенные лейкоциты - значит в организме идет воспалительный процесс, значит надо искать источник. А на зубы не может быть? Представляю как мама переживает.
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Буся, настолько все индивидуально. Представляю как тебе сложно принять решение. Нам в 3 мес. невролог назначала Тасе препарат..не помню название на букву п кажется, очень распространенный. Я честно, пожалела, что не стала его давать. Возможно, у нас не было бы этих проблем сейчас. В итоге мы все равно пьем препарат, ничего страшного конечно нет, слава богу обследования не увидели проблем. Но фебрильные судороги у нас есть. До приема препарата ....сейчас ттт все хорошо. Пить нам его полгода, три раза в день. Потом повторное обследование. Возможно это не взаимосвязано. Но это в любом случае неврология, и тот препарат мог бы нам помочь, устранив тогда причины. Тонус в ножках так и сохраняется, на носочках ходим, ставит ножку на стопу, но каждый день теперь сама ей делаю массаж. Посмотрю, может через месяц массажистку приглашу. Так, что мой совет сходить, съездить к еще одному неврологу...

Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Розалия, без всякого посева колят, этож наши больницы. Подозреваю, что там ничего особенно и не обследуют. Мама у ребёнка вообще незрячая, в детстве вакцинация дала такое осложнение, воспалился зрительный нерв, а врачи ничего не стали делать, она ослепла. С ребёнком в больнице бабушка. Вообще, ситуация грустная. Могут ли это зубы давать, я не знаю.

Игушка, я вот тоже согласна, что просто так не давать препараты, назначенные невропатологом, тоже нельзя. Если врач грамотный назначил, надо лечить. Эти проблемы потом зачастую сказываются в виде плохой обучаемости, логопедической проблем и тд.

Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Цкб
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Девочки, привет!
Принимайте новеньких. С 6 попытки и на пятом родительском десятке родились наши двойняхи Макс и Настя. Пкс 02.08.16. Почти на 38 недельке
Спасибо всем кто делится информицией, очень она помогала и во время протоколов и с первых дней, когда приносишь эти комочки домой, а что дальше делать- не знаешь :mouse:
По поводу увлажнителя, может кому то актуально еще, у нас Air-o-swiss u7146, очень компактный, как 2 сигаретные пачки, в качестве ёмкости для воды можно использовать любую 0,5литра пластиковую бутылку, плавно регулируется мощность работы, произведён в Швейцарии вроде как, купили случайно в мЕтро, стоил 2-3 тыс, мы очень довольны
Девочки, нам невролог тоже говорит массаж надо делать комплексно с таблетками, “чтобы разгрузить голову”, и будет нам счастье, если нет, то последствия могут быть разные, третью неделю не могу принять решение, кидает меня из стороны в сторону. То думаю что у детей и так перебор с препаратами ещё со стадии эмбрионов, то смотрю на детей знакомых, которым 3-4 года, а они кричат почти каждую ночь или ещё какие то проблемы и думаю может довериться? Вот муж тоже говорит, надо с другим неврологом посоветоваться. Может есть у кого-то на примете в Москве грамотный и проверенный?
Буся80
Девица на выданье

Сообщение Буся80

SandP писал(а):Буся, а дома в привычной обстановке для малыша ты тоже замечаешь, что он постоянно поджимает пальчики и не дает выпрямлять ножки? Вообще многие продвинутые врачи сейчас перенимают европейский подход: тонус - это нормальное физиологическое состояние малыша, которое уйдет по мере взросления (при условии отсутствия серьезных неврологических диагнозов, родовых травм и т.д.). Массаж еще никому не повредил при разумном подходе, а с таблетками лично я бы повременила.
Да и дома так же. Тоже смотрела кучу видео про тонус. Просто боюсь время упустить и в тоже время пичкать таблетками не хочу. Пока делаю массаж. Буду дальше думать. Спасибо.
Буся80
Девица на выданье

Сообщение Буся80

Буде ляля писал(а):Розалия, без всякого посева колят, этож наши больницы. Подозреваю, что там ничего особенно и не обследуют. Мама у ребёнка вообще незрячая, в детстве вакцинация дала такое осложнение, воспалился зрительный нерв, а врачи ничего не стали делать, она ослепла. С ребёнком в больнице бабушка. Вообще, ситуация грустная. Могут ли это зубы давать, я не знаю.

Игушка, я вот тоже согласна, что просто так не давать препараты, назначенные невропатологом, тоже нельзя. Если врач грамотный назначил, надо лечить. Эти проблемы потом зачастую сказываются в виде плохой обучаемости, логопедической проблем и тд.
Вот здесь я тоже согласна. Просто есть у нас пример, не лечили гипертонус ребёнку, а сейчас в три года моторика не развита-не умеет обуваться,одеваться. Застегнуть пуговицу,завязать шнурок - не умеет. Со сном проблемы. Плохо говорит. До сих пор стоят на учете у невролога, но мама считает что все само с возрастом пройдёт.
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Я тут у подруги для другой знакомой узнавала недавно про хорошего невролога. Бобыл# ова мария Юрьевна. Телефон вроде бы вот этот, 495 181 3101

Буся80
Девица на выданье

Сообщение Буся80

Муся14 поздравляю вас! Здоровья вам!!! Долгожданное счастье случилось! Вы молодцы, настойчиво шли к цели.
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Муся, с королевичами вас! Растите здоровенькими!
Всем доброго утра!

Юлдашева Ольга
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Юлдашева Ольга

Муся,поздравления!Двойня-это двойной треш! :loudlaff: Ну и счастье,естественно! :inlove:
Я считаю,что если можно что то поправить в плане неврологии,то это нужно делать до года,что мы и делаем сейчас.Все подряд тоже не надо пичкать ребёнку и смотреть на его поведение при принятии тех или иных лекарств.Наш невролог нам назначает разное лечение,т.е.не под копирку всем одно и тоже.Я вижу результат в развитии,а со сном не знаю как проблему решать :help:
Массаж вообще даёт колоссальный сдвиг,но и зависит от массажиста.Первый раз нас погладили за 20 тыс.,а во второй другой массажист нас научил переворачивается уже с пятого сеанса.Теперь будем готовиться садиться.

Буся,тонус в ножках у младшей дочки тоже вижу,старшая вовсю пляшет,когда за подмышки держишь.В пт к неврологу- посмотрим что скажет.
Девочки,а с увеличенной вилочковой железой никто не сталкивался?
Mary111
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
Благодарил (а): 163 раза

Сообщение Mary111

Муся добро пожаловать. А у меня старшие тоже двойняшки Максим и Настя :) им уже 8 лет исполнилось:)))
Anushka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Кулакова; Поколение НЕКСТ
Где было удачное ЭКО: В Поколении НЕКСТ , спасибо Козловой А.Ю.
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Anushka

Ольга, а это случайно не тимус? Что то знакомое. Если да, то у моего Руслана врожденный стридор был и врачи в реаб.центре назначили узи тимуса и было небольшое увеличение, они сказали ,что страшного ничего нет , со временем пройдет, поэтому я не заостряла на это внимание. Вроде все прошло, хрипов при дыхании нет.

По поводу лечения я за лечение, если назначили. Мой Тимур только начал ползать в свои 10,5 месяцев, лечение начали только в 5 месяцев, массаж в 4 месяца, к неврологу водила до 4,5 мес.только 1раз в возрасте 1 мес.,о чем очень сильно жалею, просто тогда я ничего не знала и не с кем было ходить по врачам. Всего было 4 курса массажа , а эффекта я никакого не увидела, если появлялись какие то умелки, то только через месяц после массажа. Обоим ставили одинаковые диагнозы, а Руслан уже ходит. Так, что девочки лучше лечите, чем потом жалеть. Я тоже раньше думала, что не буду давать лишних лекарств, но сейчас я пониманию, что диагнозы у детей могут быть одинаковыми , а исход разным .
Bonni33
Только зачали

Сообщение Bonni33

Эффект от хорошего массажа наступает через месяц. Об этом и массажисты предупреждают. Конечно лекарства надо принимать, только если их назначает грамотный невролог. Лучше конечно проконсультироваться хотябы у двух врачей. И почитать отзывы об этих докторах.
Bonni33
Только зачали

Сообщение Bonni33

Девочки подскажите как готовите и даете деткам говядину. Мой из банки плюет ни как не хочет. Врач говорит надо давать. Купила свежую телятину теперь думаю чего с ней делать? Как в него ее впихнуть?
Слоняш_35
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

Девочки, всем привет! У меня совсем редко получается выходить на форум. Да и то в основном ночью)) чет я ничего не успеваю, еще и сама разболелась. Уже почти три недели не могу оклематься. Сначала было ОРЗ. Теперь вот гайморит, синусит лечу. Боюсь своего Ромика заразить. Нам на следующей неделе к невропатологу. Девчонки, а во сколько месяцев детки должны начать переворачиваться. Нам 2,5 месяца, пока не переворачиваеться. Только по кроватке перемещаеться. Положу нормально в одном положении. Он за ночь по всей кроватке ерзает) когда за ручки начинаю поднимать - пытается поднять головку, но у него пока не получается. А так за погремушками следит, смеется, когда начинаешь его веселить.. Все собираюсь мяч массажный для фитбола купить, руки не доходят. Нам в этом месяце и кровь и мочу сдавать. Уже трушусь заранее. На УЗИ в месяц была селезенка увеличена. Сказали потом на контроль отправят. А сегодня от прививки БЦЖ отвалилась корочка. Позвонила медсестре - она сказала ничем не мазать, так и должно быть.. А вот только не уточнила у нее - купать его сейчас можно или ждать когда подсохнет место прививки?! На остальные прививки пишу отказ, по крайней мере до весны. Хотя Незнаю - правильно ли делаю?! Вот также пневмококовая - незнаешь что страшнее то ли прививка. То ли пневмокок.
[puzyaka.ru/forum/]
Слоняш_35
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

Bonni33 писал(а):Девочки подскажите как готовите и даете деткам говядину. Мой из банки плюет ни как не хочет. Врач говорит надо давать. Купила свежую телятину теперь думаю чего с ней делать? Как в него ее впихнуть?
знакомая отваривала и с бульоном блендером измельчала, превратив в пюре.
[puzyaka.ru/forum/]
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Слоняш
Тож самое- 2,5, пока не переворач; и голову не держит, улыбочки-слежение за погремухой есть; начали массаж, а то и кривошея и дисплазия ножки. На форез отправили, а у нас -30 :-D чет не хочется таскаться по погодке в сопливую поликлинику.

Ты синупрет пьешь? Антибиотики?

Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2012 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦПС
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение ТаняМама

Слоняшик, Дукатик - а вместе не так ссыкатно))) Прям успокоили! Мой Андрюха аналогично: головка висит, ржеет над матерью, гугукает))))
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru