Клиники - Архив

Архив клиник
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1

Re: Жаркий беременный АВГУСТ

Сообщение Аиста

Mobelena, ну видимо эти схватки по Брекстону и есть тонус и в норме они должны быть, так как матка мышечный орган и готовится к родам и мне в роддоме сказали, что это нормально. Но вот если схватки усиливаются, становятся чаще, каждые 15 минут или не проходят долгое время, даже когда ты лежишь в расслабленном состоянии,то это считается угрозой.
Я легла в больничку, когда у меня живот прихватывало до 8-10 раз в день, и зав.роддомом сказал,что при моем анамнезе это тоже угроза, так что по мне лучше лишний раз перебдеть.
Катюша, 01.10.10

Fairy27
Трудный подросток

Re: Уютный ДОМИК ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШЕК Казахстана

Сообщение Fairy27

Так:
Перед УЗИ волнуюсь. Так что давай мне свои двойняшковые кулачки на Понедельник :-D (в субботу и воскресенье не буду выходить)
Во время беременности надо очень осторожно к каплям подходить. Лучше с ШК посоветуйся! Аква Марис - просто термальная водичка (морская). Промывает и защищает слизистую. Мне помогла.
Я с 9 августа на работе. с 9:00 до 18:00. Работа сидячая, особо не напрягаюсь, вот только спина весь мозг вынесла :gun: у меня то ли искривление, то ли диск. Начинает часов с 12 ныть и до дивана. Утомляет жутко. А так все хорошо.
Хэппик, мой тебе совет - не загоняйся. Ты у нас с двойней и тебе вдвойне надо беречься, но и лежать дома тоже не рекомендуют! Так что будь как королева мать - спокойная и рассудительная! Детки дороже всего остального на свете!
Happy mammy
Задорная первоклашка

Сообщение Happy mammy

Фейричка, спасибо за советы! Буду ходить вся из себя важная (ШК кстати тоже так говорит) :-D Насчет капель, мне сказали, что в принципе, если сильно прям мучает аллергия можно аллергонаф или динаф. Они не гормональные, просто снимают симптомы аллергии. Мне это сказала беременная подруга, она вообще сильно мучается. А у ШК я забыла на приеме спросить. Хочу написать ей смску, спрошу.
Ты тоже береги себя, и спинку тоже проверь. Потом когда малыш будет активно расти, нагрузка на спину вообще большая будет!
Держи двойняшковые кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на узи! Не переживай, все будет хорошО! thumbsup thumbsup flowers flowers
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать..." Оноре де Бальзак
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Аиста писал(а):Mobelena, ну видимо эти схватки по Брекстону и есть тонус и в норме они должны быть, так как матка мышечный орган и готовится к родам и мне в роддоме сказали, что это нормально. Но вот если схватки усиливаются, становятся чаще, каждые 15 минут или не проходят долгое время, даже когда ты лежишь в расслабленном состоянии,то это считается угрозой.
Я легла в больничку, когда у меня живот прихватывало до 8-10 раз в день, и зав.роддомом сказал,что при моем анамнезе это тоже угроза, так что по мне лучше лишний раз перебдеть.
Теперь понятно, спасибо flowers Буду прислушиваться к своим ощущениям, пока у меня ни тонуса (тьфу-тьфу-тьфу), ни Брекстонов нет.
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

Murzik писал(а): Девочки, у кого нибудь было в начале беременности жор? постоянно кушать хочется! и еще как считают срок? с ДПП или с даты оплодотворения? Спасибо!
А мы подрыхли.. кушаем теперь.. через час выдвигаюсь к терапевту :-D
У меня жор был калассальный.. я могла съесть за 1 раз четверную порцию.. муж удивлялся куда в меня лезет.. но я при этом на весах только сбрасывала :-D . как я уже тут гворила-это был основной яркий признак для меня что у нас в домике лялька (началось это с 4-5 ДПП)
а сроки все считают по разному.. но линеечки у всех стоят с акушерским сроком тоесть от первого дня последних месячных, к тому же со временем срок по узи и Аукушерский сравниваются..
а у Бриз эмбриональный.. от зачатия (от пункции или подсадки точно не знаю) никак мы не может ее уговорить поменять отсчет :-D

кстати как показывает практика многие рожают по акушерскому, а на приемах как правило спращивают или дату последних месек или если срок то называешь тот что называют тебе по узи.. вобщем разберешся :-D

БРИЗ, Севочка,
с недельками вас support support

Севочка
, ох ну и перепетии у тебя там... слава богу что после обследования выяснилось что на малыше не отразилось, ТТТ help
я вот последнее время стала смотреть на дату изготовления продуктов.. это на фоне просмотра программы "ОТК" с антоном привольновыми "контрольной закупки" с ним же... так девочки я в шоке.. у нас оооочень много молочной продукции которая просроченная или срок выходит уже завтра послезавтра...
недавно говорю "а вы в курсе что этот творог уже просрочен.. ?" она стеклянными глазами на меня смотрит и говорит "да? ну давайте сюда".. я говорю "у вас там еще 4 творога такой же даты" а она мне "девушка мы не виноваты что поставщики завозят нам товар только когда срок полностью выйдет, а хранить просроченный товар нам больше негде".. я в шоке была... ладно я глянула а другие не глянут ведь.... ужас... такая злая вышла оттуда так и хотелось натравить сэс на них :gun: :gun: :gun:

так что девочки всегда на всех товарах смотрите дату изготовления и не берите те товары где дата выставлена очевидно что печатью с датой а не лазером с завода.. многие недобросовестные просто стирают просроченную дату и ставят новую с помощью печати.. а товар уже нельзя брать!

Севочка я вот решила для себя что подстрегусь через 40 дней после родов :-D , не знаю почему так.. вот решила себе и все.. сразу и покрашусь и как раз там же на носу ДР мужа и мое

Фэйрик, тебе повезло, я про акаморис..значит тебе будет полегче бороться с ренитом.. а то мне вот тока один препарат помогает.. выбор не ахти. Лови на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это конечно не двойняшковые но зато двуцветные :-D

Хэппик, береги себя.. если идешь по делам то не надо бегать.. делай все размеренно.. щас такой срок маленький.. дай закрепиться лялькам.. потом когда пройдет первый трим то уже можно немного дать себе слабинку и даже погенералить дом и то нежелательно... беременность это не болезнь но это особый режим!
Lapushka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Сообщение Lapushka

Девочки, схватки же явление кратковременное всего на несколько секунд, а тонус может превращаться и в гипертонус тогда и появляется угроза.
С самого начала я вообще не могла понять что это схватки у меня... так, живот слегка напряжется, я притихну, притаюсь, а через несколько секунд все проходит и дальше шагаю. Думала, что это деть стал большим и на его движения матка так реагирует, что оказалось от части правда.
На ранних сроках Брекстоны не должны быть частыми. На поздних (ближе к родам) начинают учащаться, но если нет болезненности и регулярности, то это всего лишь тренировка.
Сейчас-то срок у меня уже приличный, а на раннем сроке очень опасалась тонуса - живот тянуло. Спаслась Магне В6. Гинипрал вообще не пила.
Fairy27
Трудный подросток

Сообщение Fairy27

Аселечка, Мариша, сложила Ваши кулачки в мешочек и положила поближе к сердцу flowers

Мариша, отличного Вам похода к терапевту!!!! Все у Вас хорошо! golova
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Спасибочки ФЭЙРИК!

пойду штукатуриться о;)
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

я тож как живот тянуло, сразу магне В6, очень помагало.
А схватки эти тренировочные я иногда насчитываю 5-7 в день, сказала об этом врачу, ответила что многовато, но ничего не назначила... я вначале думала может это тонус такой, а потом покапалась в нэте и поняла что схватки. Если они не болезненные и не частые, то ничего страшного :)
Будур
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: ЭКОцентр Алматы
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Будур

Fairy27 писал(а):Так:
Перед УЗИ волнуюсь. Так что давай мне свои двойняшковые кулачки на Понедельник :-D (в субботу и воскресенье не буду выходить)
Во время беременности надо очень осторожно к каплям подходить. Лучше с ШК посоветуйся! Аква Марис - просто термальная водичка (морская). Промывает и защищает слизистую. Мне помогла.
Я с 9 августа на работе. с 9:00 до 18:00. Работа сидячая, особо не напрягаюсь, вот только спина весь мозг вынесла :gun: у меня то ли искривление, то ли диск. Начинает часов с 12 ныть и до дивана. Утомляет жутко. А так все хорошо.
Хэппик, мой тебе совет - не загоняйся. Ты у нас с двойней и тебе вдвойне надо беречься, но и лежать дома тоже не рекомендуют! Так что будь как королева мать - спокойная и рассудительная! Детки дороже всего остального на свете!
Фейрик и наши на УЗИ прихвати thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

девочки, у меня второй день живот потягивает - сегодня проснулась, болит, как перед М - но я все списала на то, что сплю крепко и терплю пипи до утра.
а сейчас вот что подумала - стала отекать и два дня пила брусничный чай - он не может как-то провозировать боли? тонуса нет вроде - живот мягкий. детка правда сильно брыкается.
Магне Б6 я принимаю два раза в день уже две недели.
Fairy27
Трудный подросток

Сообщение Fairy27

Будурчик, спасибо! Туда же к Аселькиным и Маришкиным и ближе к сердцу! Все! Я теперь смелая! В 8:00 зайду со спокойной душой!
Спасибо Вам за поддержку!!!! obnimalka
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

А мы вернулись... Головка встала на место (в среду ЛГ сказал что она чуть ниже стала)

по анализам:
Лейкоциты пошли на спад.. тоесть еще выше нормы но уже не так далеки от нее как были в прошлые анализы (дурацкая простуда :gun: )
халестерин еще не готов, но ЛГ сказала что они будут что-то там делать (я так думаю или ремонт аппаратуры которая проводи анализы ,или что) вобщем халестерин у всех показывает выше нормы щас.. решили аппаратуру подшаманить.. так что тут я не задумываюсь даже
гемоглабин мой отлично поднялся за эту неделю.. был 110 стал 113.. на него жалоб не было а он вона какой молодца :-D
мазок чистый.. незначительные дрожжи

у терапевта:
все хорошо, везде меня постучала послущала пощупала, в рот заглянула, вопросы поздавала.. отправила на узи почек.. это все из-за этих лейкоцитов... мы с ЛГ ей объясняем что это из-за простуды.. ну терапевт сказала что уходит в отпуск и хочет убедится что и правда все в норме и со спокойной душой отдыхать... ну чтож во вторник иду на узи почек в 15.30 а потом опять к терапевту :-D
Ника***
Трудный подросток

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го

Сообщение Ника***

BEJIKA!!! Поздравляю с Днем рождения!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Желаю тебе легкой беременности, легких родов, море цветов от любимого, чтобы носил тебя всегда на руках и обожал, крепкого здоровья и всех земных благ!!!! obnimalka :-* obnimalka :-* obnimalka :-*
Персонально заразнючими Турбо-Мега-прилипучими чихами на меня чихнули: rahmatulka, konfetka, Shurochka, Вилена, Оксануля, лисичка)), *Иринка*, BEJIKA , Толя, Semochka, Вилена дубль 2)), Капелька, Маринка мандаринка
Ника***
Трудный подросток

Сообщение Ника***

Jully , Настасья_83, Анитвелла поздравляю вас с рождением деток!!!! support support support support support support support support support support
Какие же вы молодцы , что родили сами figase Здоровья вашим малышам, чтобы росли на радость вам. А вам мамочкам сонных ночек и побольше вкусного молочка!!!!!
Персонально заразнючими Турбо-Мега-прилипучими чихами на меня чихнули: rahmatulka, konfetka, Shurochka, Вилена, Оксануля, лисичка)), *Иринка*, BEJIKA , Толя, Semochka, Вилена дубль 2)), Капелька, Маринка мандаринка
Будур
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: ЭКОцентр Алматы
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Будур

8-8-8 писал(а):А мы вернулись... Головка встала на место (в среду ЛГ сказал что она чуть ниже стала)

по анализам:
Лейкоциты пошли на спад.. тоесть еще выше нормы но уже не так далеки от нее как были в прошлые анализы (дурацкая простуда :gun: )
халестерин еще не готов, но ЛГ сказала что они будут что-то там делать (я так думаю или ремонт аппаратуры которая проводи анализы ,или что) вобщем халестерин у всех показывает выше нормы щас.. решили аппаратуру подшаманить.. так что тут я не задумываюсь даже
гемоглабин мой отлично поднялся за эту неделю.. был 110 стал 113.. на него жалоб не было а он вона какой молодца :-D

у терапевта:
все хорошо, везде меня постучала послущала пощупала, в рот заглянула, вопросы поздавала.. отправила на узи почек.. это все из-за этих лейкоцитов... мы с ЛГ ей объясняем что это из-за простуды.. ну терапевт сказала что уходит в отпуск и хочет убедится что и правда все в норме и со спокойной душой отдыхать... ну чтож во вторник иду на узи почек в 15.30 а потом опять к терапевту :-D
Мариш вы с Софочкой молодцы ттт на вас flowers
А я баночки в Инвиво набрала, один раз тоже из за банки анализ плохой получилси, жидкости то не жалко [lol] , вот таскаться туды суды лень.
Удачи и thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup вам на УЗИ

ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

хомяк sencha писал(а):девочки, у меня второй день живот потягивает - сегодня проснулась, болит, как перед М - но я все списала на то, что сплю крепко и терплю пипи до утра.
А когда в туалет сходила, легче стало? я последние месяца два бегаю раз или два по ночам в туалет, так мочевой как наполняется, так прямо аж больно, бегу в туалет с выпученными глазами. Раз ты мочегонное пила, то и скопилось за ночь больше,чем обычно.

8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Спасибо Леночка, а у нас банки стерильные в ЭКО выдают.. запечатанные в пакетик одноразовые..ну ты же в курсе, сама ж в ЭКО на учете стоишь :-D
неее к банкам у меня нет притензий..
да и вообще нет претензий.. схожу на УЗИ почек... даже любопытно че скажут.. тем более заплачено за это... почемубы не воспользоваться возможностью :-D
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

после обеда стало легче, а до обеда все равно тянуло - вставила папаверин.
посмотрим, как завтра будет, чай не пью сегодня.
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

хомяк sencha писал(а):девочки, у меня второй день живот потягивает - сегодня проснулась, болит, как перед М - но я все списала на то, что сплю крепко и терплю пипи до утра.
а сейчас вот что подумала - стала отекать и два дня пила брусничный чай - он не может как-то провозировать боли? тонуса нет вроде - живот мягкий. детка правда сильно брыкается.
Магне Б6 я принимаю два раза в день уже две недели.
Хомячок, у меня такое бывает: я заметила, что на перемену погоды ноет живот. Сегодня тоже немного, так вчера ливень был целый день, сегодня солнце, да и детенок ночью дискотеку себе там устроил. Я свои боли на это списываю. :-\
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

а у нас ливень ночью был :) посмотрим, завтра покажет. может и правда мочевой - у меня такое было когда срок поменьше - терпела, а с тура тонус. но проходило быстро.
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Севадал писал(а):А у меня тут был шухер. Позавчера отравилась ряженкой да не абы какой а с супермаркета ]:> , выпила с вечера всего стакан, и всю ночь меня полоскало, потом утром поднялась температура, тошнота, тахикардия.
Ты там аккуратнее, у них очень часто несъедобное продается, при мне тухлую рыбу продали, а потом не хотели обратно принимать с чеком и продавцы говорили, что эту рыбу есть можно ]:> .
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Запечатлела свое пузо толькл что, а то Чудо меня ругала, что я этого еще ни разу не делала confusion
viewtopic.php?f=15&t=23687&p=1498042#p1498042

чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

spasibo sa foto thumbsup mi v puti :-*

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):spasibo sa foto thumbsup mi v puti :-*
Удачно вам добраться flowers Пусть у мамы тоже все будет хорошо. Моя мама ко мне приедет через 2 недели, уже жду support Даже не знаю чего больше жду: родов или маминого приезда :)

*Arlett*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: НИИ ОТТа

Сообщение *Arlett*

Девчатки, привет! Спасибо всем за участие. Сегодня чуть легче. Но надо пересилить себя и в понедельник пойти лечь.
Я совсем задолбалась: сколько раз в день бывает тонус, 5 или 10 раз, болезненно или нет, Брэкстоны или что. Я раньше думала, что надо просто наслаждаться beremchatka . А кто не чувствует тонус, значит нет его, и не надо.
*Arlett*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: НИИ ОТТа

Сообщение *Arlett*

Я читала, что в Америке не лечат тонус, считают это естесственным процессом. Ну, хватит о грустном. Элли, такой аккуратненький пуз, у меня скоро будет такой же. Хомка, это от того, что мочевой переполнился, так бывает.
Настасья_83
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Настасья_83

Ника, Дженни, спасибо за поздравления!!!! :)
BEJIKA, с днем рождения!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers
Анитвела, с рождением деток!!!! пусть растут здоровенькие и радуют родителей!!!! support support support
BEJIKA
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение BEJIKA

Дженни, Ника***, Настасья83, спасибо девочки! Очень приятно!!!! obnimalka
Постараюсь исполнить все пожелания!
Антивела, поздравляю с рождением малышей! Молочка, здоровья, спокойствия и безмерного счастья маме и папе!!!!
Напиши, пожалуйста, подробнее, когда и как родились твои детки, если не секрет confusion
Ната78, поздравляю с УЗИ! Пусть малышик покрепче прикрепляется к маме! Легкой беременности тебе!
Последний раз редактировалось BEJIKA 13 авг 2010, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Привет, девочки obnimalka obnimalka obnimalka
БЕЛОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ flowers flowers flowers Легкой и тебе беременности и родов в срок. И здоровья всей семье!!!
А где ваша линеечка? ;) Ты через раз ставишь?
Спасибо за поздравления, мы очень счастливы yahoo

Была сегодня у доктора. Давление мне намеряли 90 на 60. Так что понятно отчего уши закладывает. Надо обратно чай пить. А то я решила отказаться от "вредных" напитков и вот результат. Может и взбодрюсь, а то все сплю.
А скажите пожалуйста, дорогие беременюшки и мамочки, когда можно будет какие-нибудь физ-нагрузки? А то мне без бассейна совсем тяжко. И на море меня не отпустили из-за климата :*-( А мне плавать надо-у меня варикоз.

BEJIKA
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение BEJIKA

Ната78, спасибо большое!
Линеечку прикрепила confusion
Мне доктор сказала, когда я на сохранении лежала, что ничего нельзя: купаться - переохлаждение, баня - перегрев, водить машину нельзя - напрягается низ живота, секас - ващще нельзя (до 20 недель как минимум), загорать нельзя и т.п. Так я и ходила, как хрустальная ваза.
Я машину все равно вожу, т.к. на общественном транспорте не могу (толкаются и тяжко стоять). На дальние расстояния муж, а я на работу и обратно. С сентября думаю пойти в бассейн на гимнастику для беременных, все же полезно. Смотри сама на свое состояние, лучше поберечься и дать покрепче прикрепиться малышонку к маме! obnimalka
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

ElliNew, очень аккуратненький у тебя животик, как на 30 недель выглядит.
Девочки, вот и Бегимотик уже родила, а у нас с ней день в день был о;) . А я все еще ни гу гу. Каждый день жду...Такое ощущение, что я навсегда буду беременной о;) .
Ни пробка не отходит, ни вес не падает, ни поноса нет.
Видимо детенку понравилось в животике жить [lol] .
А мне уже так охота посмотреть на него, какой же он у нас получился ;) .
Муж должен 19 прилететь, но я согласна и без мужа рожать, так хочется на сыночка посмотреть confusion .
И еще хочется....секса confusion , а еще хочется сначала шампанского, потом секса, а потом в роддом быстренько рожать поехать [lol] .

Господи, спасибо за все!!!!
5мес 8650кг/69см
Lapushka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Сообщение Lapushka

MATRESHKA писал(а):И еще хочется....секса confusion , а еще хочется сначала шампанского, потом секса, а потом в роддом быстренько рожать поехать [lol] .
Матреша, вот это ты отмочила [lol] [lol] [lol] точно скоро родишь ;) :-D
Радость
Задорная первоклашка

Сообщение Радость

Приветик девочки! Давно не заходила, а вы тут стооолько написали! Я в смог подползти к компу даже не могла- тяжело было!
Меня вот тоже Брекстоны посещать начали... Страшненько стало! Я уже успела за 7 лет забыть как это бывает! В общем все как в первый раз!
Матреш, вот чего помню из прошлой б, так это то что секаса стало хотеться за неделю до родов! Так что пакуй вещички- тебе через пару дней выезжать в род. дом! Кулачков тебе на отличные роды!@@@@@@@@@@@@@@@
Ура! Нас в семье теперь четверо!!!!
Доченька родилась 04.08.04
Сынок родился 09.12.10
МАриш-КА
Трудный подросток

Сообщение МАриш-КА

Матрёшка,привет! obnimalka Ты не одна такая,я тоже жду. Никаких предвестников нет, ощущение вечно беременной. Также в голове и быстрее доченьку родить kachaem , и почему-то тайные мысли о сексе и шампанском confusion figase ,хоть муж у меня и рядом, но я боюсь, а он тем более. А меня уже в понед-к в род.дом на предродовую госпитализацию закладывают, ещё даже и не знаю ,что будет или ЕР или КС? Вот и будут решать. В любом случае, наша встреча с малышами уже очень скоро! :m&b: :m&b:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru