Клиники - Архив

Архив клиник
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Re: Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Муся14

Девочки, всем спасибо за поздравления и тёплый приём obnimalka
На самом деле после 3,5 месяцев я бы не сказала что двойня-это треш, тяжело-да, но треш- это в пробках на работу стоять по 5 часов в день :mouse: я тут поняла, что иногда ещё силы остаются что то делать по дому как детей уложу, когда работала, приходила и падала замертво, а 2 недели были тут недавно, сама себе завидовала- в 8 детей мыла, одевала, укладывала в кровать, желала спокойной ночи и шла с мужем креветки с пивом трескать :trollsmile: (с 2 месяцев мы полностью искусственники). Халява кончилось, теперь по часу укладываю и то понимаю, что бывает гораздо хуже и возможно у нас все ещё впереди. И спать мы стали гораздо беспокойнее :( главное приспособиться- одного рукой, второго ногой качаешь, а свободной рукой в планшете читаешь про французских детей, которые не плюются едой (у кого-то этот метод работает???) Я ж с ними хоть свет белый вижу, гуляю почти каждый день, а не сижу в душном офисе с искусственным освещением, теперь снег выпал, так считай ещё и фитнес каждый день, коляску с вставшими намертво колёсами толкаешь по нечищенным тротуарам и понимаешь, что и пресс и руки и ноги, все мышцы задействованы, кросс фит отдыхает, скоро думаю живот придёт в добеременное состояние :trollsmile: а все встречаемые мамы взрослых двоен говорят что как пойдут будет ещё легче, главное квартиру под них успеть переделать :trollsmile:
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Муся14
Для меня мамы двоен уникальные женщины, а ты еще и позитивчик такой :flowerfacepink: мне сенодня массажист,папа двойни, сказал, что как можно с одним ребенком что-то не успевать)))

Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Кулакова; Поколение НЕКСТ
Где было удачное ЭКО: В Поколении НЕКСТ , спасибо Козловой А.Ю.
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Anushka

Бонни, а мне все говорили и врачи, и массажистки, что эффект должен наступить в течении в двух недель после окончания массажа.
Кса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Кса

:privet2: А вот у нас эффект после массажа всегда через неделю,две наступает :trollsmile:

11.01.2016 родились мои красотульки-ангелочки Екатерина и Елизавета
Tanisha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, ОПЦ Томск
Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Tanisha

Дукат, Слоняш, ТаняМама по моему вы слишком много ждете от деток этого возраста, все у вас хорошо, начнете скоро переворачиваться и головку за телом подтягивать.
А любое купленое мясо, сначала лучше перекрутить, а потом готовить и блендерить, тк волокна отварного куска просто не пробьются.

У здоровенькой Япошеньки все деточки хорошенькие!

У МамыЛиоши дочки в платьицах в горошек!

У нашей Масеньки чудо-дочка Настенька
юлианна37
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: НИИ Иваново
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение юлианна37

Привет! Слоняш, а вот отказ от прививок это медотвод по показаниям или какая то особенная жизненная позиция?
yulyubob
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение yulyubob

Привет всем! Нам 26 будет 4 месяца. В пятницу заканчиваем курс массажа. Эффект был уже на 4 раз, стал сам подтягиваться за руки и голову соответственно. Орем мы там также. Массажистка говорит,что он лентяй, привык что мама с папой помогают. Перевернуться может если пальцем буду голову подтпихивать. А так на фиг надо, ногу с жопонькой закинет упрется и лежит кулаки насасывает.
На прививку записалась на платную Инфанрикс гекса, чтобы все одним уколом.Жаба конечно шепчет на ухо...но это ж ребёнку, уговариваю я её.
Кто делал? Как переносится? И ещё нам бцж и гепатит ставили в родоме. Пед сказала след гепатит в 3 почему-то, но мы болели. Пойдём в 4. Так можно? Или что теперь с этим гепатитом?
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение Ирушка

Муся, приятно читать позитивно настроенную маму. У вас наверное колик не было. Наши силы иссякли во время колик. А вообще многое зависит от настроя. Я вроде и готовилась, про французских детей заранее прочитала, но когда малышня кричит, а ты один...терялась. сейчас ппонимаю, ничего страшного, лучше спать будут и вообще не катастрофа. Книжка работает в теории. Легче стало после трех мес. На пару мес.буквально.Потом другие проблемки начались. Скучно лежать на спине, хочется двигаться, а рано, не получается. Снова крик, особенно на улице почему то. А сейчас красота, только иногда также скучно дома. И подготовить квартиру полностью, у нас не получилось. Любим открывать специальные защелки от детей и открывать шкафы. Открывать научились быстро :loudlaff: Сейчас я жду, когда хорошо оба пойдут, чтобы мне одной с ними выходить до машины. Хотя, чувствую начнется другое веселье.

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Слоняш_35
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

юлианна37 писал(а):Привет! Слоняш, а вот отказ от прививок это медотвод по показаниям или какая то особенная жизненная позиция?
Юль, медотвода у нас нет. И слава Богу! И жизненной особой позиции тоже нет. Есть страх перед побочками, который не просто где то там услышала, а вот недавно в нашем небольшом городке 6- ти месячная здоровая девочка после АКДС умерла. Сначала начались судороги, впала кому. Смерть. Почти в это же время мальчик от этой же прививки в тяжелом состоянии. У подруги сестра работает в реабилитационном центре нашем городском для деток. Массажи делает больным деткам, деткам с дцп. Она криком кричит - не делайте прививки. Насмотрелась там на постпрививочных. Говорит, что от наших, что от импортных полно деток с осложнениями. Много таких, которые остановились или даже отъехали назад в развитии. И без прививок конечно очень страшно. Я например не смогу совсем не делать. Например тот де столбняк, дифтерию и полиомиелит. Но пока написала отказ до лета наверное. Во первых сейчас начался сезон эпидемий, во вторых пусть подрастет, чтобы точно было понятно, что нет отклонений по неврологии и тд.. Вообщем прививки - это головная боль многих мамочек. Вот пневмококовую например - делать или не делать?! Что страшнее и где выше риски - заболеть или риски осложнений от прививки?! Ох, сложно это все...
[puzyaka.ru/forum/]
-Розалия-
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 11 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение -Розалия-

Слоняш 35. Я лично за превенар, но осложнений тоже боюсь. Главное чтоб дите было абсолютно здоровое во время прививки, это наверно вы знаете. Если боитесь аллергической реакции,то за 3 дня до прививки начните давать что нибудь из противоаллергических препаратов. Я супрастин по 1/4 давала.
Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

Я тоже боялась прививок, первые сделали в полгода. Пентаксим и гепатит, сейчас третью доделали. Перенесли нормально, ттт. Пневмококк врач сказал можно в два года перед садик сделать однократно, если ребёнок постоянно не болеет с зелеными соплями и тд. Наверное, так и сделаю. Вот не знаю, годовую прививку, где краснуза, корь, где делать. Пед в поликлинике говорит, что переносимость этой прививки одинаковая, что в поликлинике, что импортные. Врач, который делает импортные вакцины, говорит, что всеже есть разница. Кого слушать? :trollsmile:

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
-Розалия-
Веселая дошкольница

Сообщение -Розалия-

Я все прививки делала в поликлинике к которой мы прикреплены, правда по одной в месяц, на два укола никогда не соглашалась, и ничего , все сделали, сейчас вот у старших ревакцинация началась, по плану превенар кстати. Младшему тоже по одной в месяц собираюсь делать. Конечно боюсь, но уже не так сильно, а то аж прям паника накрывала,да еще начиталась про летальные исходы.(вся тряслась, но вела детей на прививки).
юлианна37
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: НИИ Иваново

Сообщение юлианна37

Дааа, страшных историй про побочки и я начиталась...но, старалась не думать о плохом...
делать или не делать прививки в наше время стало очень животрепещущей темой для жарких дебатов...и от болезней тоже много побочных эффектов...
интересно, а во времена нашего детства наши родители ломали голову над этим вопросом? у мамы спросила: говорит, и не думала даже, сказали сделать значит надо. Она говорит, щас мамочки загоняются по многим вопросам) раньше говорит смеси особо не было, манки наваришь и накормишь ре:))) а сейчас оказ манку вводим только после года :-D
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Ирушка писал(а):Муся, приятно читать позитивно настроенную маму. У вас наверное колик не было. Наши силы иссякли во время колик. А вообще многое зависит от настроя. Я вроде и готовилась, про французских детей заранее прочитала, но когда малышня кричит, а ты один...терялась. сейчас ппонимаю, ничего страшного, лучше спать будут и вообще не катастрофа. Книжка работает в теории. Легче стало после трех мес.
Колики у нас были. Принесли мы детей из рд, причём забирали из патологии под подписку и тут началось :mouse: мы уж думали может пока ехали повредили чего детям, ели дождались патронажа, пришла педиатр и сообщила что у нас колики, типа терпите. Может я по натуре спокойная, может опытные подруги мне всю беременность как мантру повторяли именно эти слова, что ничего страшного, все через это проходят, а главное говорили помнить, что все временно, возможно, организм включает какие то защитные функции, что б крыша не поехала, потому как руки 2 и полноценно успокоить двоих сразу нереально, а ещё я понимаю, как мне повезло, что я доносила и родила относительно здоровых детей, вопреки всяким генетикам, которые советовали молиться, ведь скорее всего хоть один да даун будет, не смотря на хорошие скрининги. И проведя 4 дня в отделении реанимации и патологии, где матери месяцами ходят и вытягивают с врачами с того света своих крох, понимая, что вполне вероятно, что они на всю жизнь останутся инвалидами, узнав что у нас всего лишь колики, я по очереди таскала орущих детей и радовалась свалившемуся на меня материнству.
Последний раз редактировалось Муся14 16 ноя 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Девочки, а кто-то с мелкими ездил в отпуск или собирается до года?
У меня зависимость, не могу без путешествий, у детей уже готовы загран паспорта, куплены эргорюкзаки и пытаюсь их к ним приучить, по паре минут таскаю по квартире :trollsmile: но вот когда, куда и как это все осуществить пока не знаю. По путёвкам не ездим, люблю Азию, причём стараюсь что то не стандартное, перед крайним протоколом были в Малайзии- ферма светлячков, несколько дней в палатке в джунглях, дайвинг на сипадане и тд, понимаю, что по таким маршрутам с детьми мы ещё не скоро поедем, а куда с ними?
Ps
Если кому вдруг надо, у победы распродажа, Милан, Кёльн, Мюнхен, алмааты, Ларнака по 2тыс туда-назад
Ga La
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ga La

Муся14 писал(а):Девочки, а кто-то с мелкими ездил в отпуск или собирается до года?
У меня зависимость, не могу без путешествий, у детей уже готовы загран паспорта, куплены эргорюкзаки и пытаюсь их к ним приучить, по паре минут таскаю по квартире :trollsmile: но вот когда, куда и как это все осуществить пока не знаю. По путёвкам не ездим, люблю Азию, причём стараюсь что то не стандартное, перед крайним протоколом были в Малайзии- ферма светлячков, несколько дней в палатке в джунглях, дайвинг на сипадане и тд, понимаю, что по таким маршрутам с детьми мы ещё не скоро поедем, а куда с ними?
Ps
Если кому вдруг надо, у победы распродажа, Милан, Кёльн, Мюнхен, алмааты, Ларнака по 2тыс туда-назад
Ну вы молодцы! Я наверно только отважусь к годам 3-4)) с моей работой и до беременности не могла выехать толком... да и вообще, очкую я)))
Bonni33
Только зачали
Где было удачное ЭКО: Иваново
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Bonni33

Anushka писал(а):Бонни, а мне все говорили и врачи, и массажистки, что эффект должен наступить в течении в двух недель после окончания массажа.

Вот у всех разные мнения. У нас первый раз в конце массажа уже был виден эффект. А после второва недели через три. Конечно многое зависит от профессионализма массажистов.ь
o2222
Трудный подросток
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение o2222

Муся, очень приятно читать ваши сообщения :)

Хочу отметить, что когда колики успокоить одного тоже невозможно :) сколько бы на ручках ни носил, животик ни гладил - всё равно ребенок кричит так, что хочется купить беруши и сбежать в лес :) 2-3 часа покричит и спать как ни в чем ни бывало :) и такой кайф когда период коликов заканчивается :)
o2222
Трудный подросток

Сообщение o2222

Дукат, МамаТаня, Слоняш. Мы суть постарше вас - нам 12 недель и 1 день. Голову держим хорошо и на животе и когда за пальчики поднимаю подтягивает ее. Это кстати только последние полторы недели так - до этого не держала еще. Улыбается - не много, но достаточно. Гулит чуть-чуть. Но вот не смеемся пока. Один раз только слышала что то типа смеха....
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

o2222 писал(а):Муся, очень приятно читать ваши сообщения :)

Хочу отметить, что когда колики успокоить одного тоже невозможно :) сколько бы на ручках ни носил, животик ни гладил - всё равно ребенок кричит так, что хочется купить беруши и сбежать в лес :) 2-3 часа покричит и спать как ни в чем ни бывало :) и такой кайф когда период коликов заканчивается :)
Но не брать ребёнка на руки и не пытаться успокоить я не могла, я ж и другие книжки читала :trollsmile: когда ребёнку плохо, он должен чувствовать поддержку семьи, а не быть брошенным. Так и таскала по очереди, чтоб не успевали чувствовать себя брошенным :trollsmile: либо сидела и качала двоих сразу. По мнению мужа, этим я и испортила детей, колики плавно перетекли в покатушки по квартире и теперь если Настя ещё соглашается какое-то время полежать в одиночестве, то Макса надо носить все время пока он не спит, а последнее время уже и засыпает исключительно на руках. Пытаюсь отвлекать, развлекать, чтобы хоть как то руки отдохнули, но прокатывает не на долго и не всегда. Говорят, и этот период пройдёт и потом ещё скучать буду по этим временам :trollsmile:
И да, французские теории у нас тоже не катят, вот сижу, пытаюсь Максу объяснить, что ночь для того чтобы спать, а не есть, не прокатывают почему то обьяснения и минут через 15 таких объяснений орут уже трое во главе с мужем сдаюсь и кормлю всех :trollsmile: может надо на французском объяснять? :trollsmile:
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Кстати о языках, заканчивала я в свое время университет дружбы народов и было у нас там понамешано расс и народов наверно как нигде на планете и эти дети как теперь модно говорить были как минимум билингвами, так вот с тех пор засела у меня мысль, что надо с пеленок детей языкам ненавязчиво учить, с первых дней включаю им фоном английские мультики слушать хоть минут на 15 в день, а вот с китайским тяжело, не понимаю я что включаю, а там говорят наречий куча :trollsmile: пока забила на это дело, но идея нанять чуть позже китайскую студентку что б играла с детьми пока не покидает меня. Со мной что-то не то?! Я не переживаю что дети даже не пытаются переворачиваться, я переживаю что упускаю время, когда они без напряга могут по китайский заговорить :trollsmile:
ТаняМама
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2012 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦПС
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение ТаняМама

Муся, как грится - я Ваша на веки)))) Ржу сижу в голос, а время пять утра и кормление))))
Вы потрясающая мать! Отпуск меня прям покорил, ну а китайский языком Вы меня добили)))) Вот прям уверена - будут они говорить на китайском сидя где-нибудь в палатке в Азии))))
Есть, есть жизнь кроме колик и запоров! Я догадывалась)))
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
o2222
Трудный подросток

Сообщение o2222

Я вообще очень расстраиваюсь, что моя красотка (тоже кстати Настя) отказывается на ручках днем засыпать.... Мне бы так хотелось :) ну хоть ночью на моем животе согласна спать и за то спасибо :)

А по поводу языков тоже была у меня такая иллюзия, что от мультиков старший сынок (6 лет через месяц исполнится) заговорит по английски. Тачки раз 20 по английски смотрел, ни слова не понял :) вообще почти все мульты и по англ и по русски пересмотрел. Не помогло. 5 недель в США провел в отпуске. Не помогло. Розетта Стоун помогает очень хорошо. Но мы всё же решили сначала русский доучить. А потом в школьном возрасте можно будет в Англию на лето как нибудь сослать в языковой лагерь :) это должно решить проблему я надеюсь :)
Gokser
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника №1 Волгоград

Сообщение Gokser

Девчонки, всем привет :privet2:
Примите и меня в свои ряды. Читаю Вас давно. Мы родились на 34-35 неделе 14.03.2016г. сынулька Дмитрий.
По поводу путешествий, мы ездили с сыном в шесть месяцев в Сочи. Сутки в поезде в СВ и неделька там. Перенес очень хорошо, волновалась за дорогу очень, все таки замкнутое пространство. Брали любимые игрушки, отвлекали как могли, на больших станциях выходили гулять. В Сочи ему понравилось (как мне кажется), все трогал и изучал (листочки, цветочки). Ходили в океанариум, от рыбок сынулька в полном восторге, гуляли к Агурским водопадам, купались в бассейне (в море уже холодно было). И не одной минуты не пожалели, что отправились в это путешествие. Но заграницу я пока бы не рискнула ехать.
-Розалия-
Веселая дошкольница

Сообщение -Розалия-

А я про воспитание детей Гиппенрейтер Ю.Б. изучаю, надо будет французские теории поизучать.
Bonni33
Только зачали
Где было удачное ЭКО: Иваново
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Bonni33

Belka Артема и Семена с годиком. Растите здоровыми на радость маме и папе. Всегда восхищаюсь родителями у кого двойня и тройня.
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Муся, молодец! Читаю и улыбаюсь. По поводу путешествий, согласна с вами и тоже очень люблю это дело. Но, после больницы, а потом еше пару болезней...все подцеплены одним выходом в люди ...фитнес центр, бассейн, детская комната...пыл мой утух до поры до времени. С моими детьми нельзя. В азию вообще не скоро, хотя очень люблю. Мы летом едем.,и то с конца мая по начало июля, пока нет жары, в крым, в городок, где очень мало туристов. Все поездки позже, когда будет иммунитет. Есть на пробирке топ,в нем давно не пишут, но информация отличная про путешествия с мелкими. Вспомню напишу где видела.
Всем привет!

Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Ирушка, ну как, выздоровел малыш? Я сама в такую погоду как выйду в магазин, так болею. То мы с ней вместе болели, только прошло все, сходили в магазин, у меня ночью резко температура поднимается до 38,5. Причём странный вирус, температура жарит и все, без других симптомов. Я в магазины больше не ходок, пусть муж ходит. Я тоже боюсь болезней в путешествиях, хотя очень люблю. Сама заболеваю в половине случаев, иммунка слабая. С ребёнком вообще как- то не хотелось бы болеть. У меня знакомая где- то в подмосковье отдыхала с годовалым ребёнком, специально выбирала место для детей чтоб хорошо было. В итоге ротовирус подцепили, да так здорово, что в морозовскую больницу попали. И прокляли всю нашу медицину. Лежали платной, примерно 7 тысяч в сутки, а лечения по сути особо никакого, из анализов только клинический крови и все, даже биохимию не брали. Вообщем, ну нафик.

Девочки, я разговаривала с пробирочницами из Франции по поводу франц. детей, неплюющихся едой. Вообщем, все это туфта, нет там такого. Это чисто придумки автора. Так что не ведитесь на это :trollsmile:

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Tanisha
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, ОПЦ Томск
Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Tanisha

Муся второй день хочу тебе написать, да все отвлекает кто-нибудь, ты конечно супермегамолодец! Читая тебя, так и хочется еще бежать за детками...за вторым...третьим итд [lol] Тактика у тебя отличная, мне очень нра! Есть у меня знакомая, почти 2 года ребенку, а она постоянно ноет, то она не высыпается, но не наедается, то просто устает от ребенка, и она меня прям бесит, что она потом может вспомнить из раннего детства своего ребенка не понятно....не ну всякое бывает, все устают и не досыпают, но и хорошего то тоже много....
Так девочки, равняемся на Мусю [lol] , волю в кулак и улыбаемся :trollsmile:

У здоровенькой Япошеньки все деточки хорошенькие!

У МамыЛиоши дочки в платьицах в горошек!

У нашей Масеньки чудо-дочка Настенька
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Буде ляля, выздоровел, темп спала, сейчас сыпь, ноет беспрерывно..но самочувствие хорогее. Лор сказал, что он здоров. Мы сейчас проходим всех врачей. Вы давайте не придумывайте, выздоравливайте! Напугала мння опять этими вирусами, боюсь ехать. И на море хочется, подзарядить детей солнцем. Какая то биологическая атака...не было раньше столько вирусов.
забыла про французских детей добавить...но спят то они отдельно? У знакомых твоих? Я понимаю, что заставить маленького ребенка в рксторане ждать еду спокойно...терпеливо..это скорее фантастика, но в сад они рано очень начинают ходить, спать в отдельной комнате, засыпать самостоятельно, что меня еще удивило, уже и не вспомню...
я на Мусю согласная равняться...позитивные люди заряжают своей энергией однозначно.

Protosenok
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Благодарил (а): 4468 раз

Сообщение Protosenok

Девочки, выгуливаем с подругой своих детей...она дочке перевязывает шарфом рот при нулевой температуре...это обязатально? У нас и шарфа пока нет...вяжу четвертый день... :mouse:

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Ируш, я сама безумно хочу на море. Страшно, конечно. Но дети будут всеж не грудничками. Будем надеяться, все будет отлично! :flowerfacepink: с этими протоколами без штанов останешься :wall: . я прям сплю и вижу море :inlove: . слушай, ну там смысл- то, что они типа поорут и спят дальше чуть ли не с трёх месяцев сами всю ночь и без дозаправки :trollsmile: . нет, такого нет. Все врут! :loudlaff:

Протосен, рот закрывать необязательно, я не закрываю. Но соска вставляю, иначе мой крокодил грызет варежки или коляску tapok

Марвин
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Марвин

Муся14 писал(а):Девочки, а кто-то с мелкими ездил в отпуск или собирается до года?
Ps
Мои поздравления с рождением детей. Я, искрене, рад за Вас.

Но ваше желание взять грудничков в путешествие попахивает полным кретинизмом. Маленькие дети - это не багаж. Они требуют постоянного внимания, они не обладают достаточным иммунитетом и могут легко заболеть.
Как я понимаю, вы пользуетесь услугами няни или помощью родствеников. Вы что, их тоже с собой в путешествие возьмете?
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Девочки, большое спасибо за добрые слова :inlove:
Поверьте, я не от хорошей жизни такая, я б рада поныть, просто место глубокого пессимиста в нашей семье изначально прочно занял муж, приходится уравновешивать ситуацию :trollsmile:
Я тут задумалась, а чего я не человек, чего все успокоительное пьют, в депрессии послеродовые впадают, вот думаю, можно движухи было много? Я через пару дней после рд забрала машину и мы стали ездить с детьми, то за вещами какими то (я ж до последнего не верила что все хорошо будет и многое не было куплено) за коляской и тд, то погулять- форум армия 2016 в алабино, выставка золотая осень на ВДНХ, выставка в сокольниках, вернисаж в измайлово, дача, г.жуковский, г.солнечногорск, гости и тд мне наверно просто некогда было. Мож меня сейчас тапками закидают, но мне кажется детям хорошо в машине, они у нас с первых дней и до сих пор отрубаются сразу и на все время передвижения, мероприятия я выбирала на улице, погода была хорошая, мама за рулём довольная, что не надо никого таскать и вокруг тишина, папа вынужден контролировать покой детей, все при деле :trollsmile: зимой сборы стали гораздо сложнее, но мы все равно стараемся выбираться
Последний раз редактировалось Муся14 17 ноя 2016, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Марвин
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Марвин

-Розалия- писал(а):А я про воспитание детей Гиппенрейтер Ю.Б. изучаю, надо будет французские теории поизучать.
Гиппенрейтер? Это та, которая учебники для ВУЗов по психологии писала?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru