Эльмира111 писал(а):Девочки ,всем привет! Я тут новенькая , меня зовут Эльмира, я из Казани) срок у меня 17 недель, в прошлую пятницу поставили пессарий так как шейка была 34 мм и внутр зев во время тонуса открывался по УЗИ ( и вот с того дня как поставили у меня тонус начался .. причём локальный, живот местами выпирает и есть чувство тяжести в животе . Неделю прокапали мне магнезию , сейчас дома , пью магне б6, утрик 600 , начала два дня пить нифедипин, но толку нет( девочки , милые,помогите , что на моем сроке ещё можно ? Так боюсь из за шейки этого тонуса ((
Эльмира привет, я неделю накад попала в больницу на таком же сроке, шейку намерили 34 мм и зев открыт на 1 см, сказали всё нормально, паникуем мол с 24 мм. Было кровотечение небольшое два дня, основная версия которого раздражение слизистой шейки после использования свечей тержинан и гексикон. Перемерили вчера уже 39 мм и зев закрыт, уже никому не верю конечно. Утрик вставляла вагинально по 600 мг до 14 недели, нашли инфекцию уреаплазму парвум и назначили лечение антибиотики +свечи, вообщем с тех пор пью дюфастон. Наши врачи против того,чтобы пить утрожестан.Скажите вы пьете в этой дозе с начала беременности?не было ли побочек от утрика? Как я поняла шея всё равно укорачиваться хоть утрик пьешь, хоть вставляешь его..
Как планируете дальше пить утрожестан, если есть пессарий я правильно понимаю, чтт можно уходить на меньшие дозы, не боясь укорочения?
Заранее спасибо за ответ! И лёгкой вам беременности!)