Девочки, всем большое спасибо за поздравления и пожелания.
Настасья 83, поздравляю с рождением сынишки!!!!! Пусть растет здоровеньким и умненьким!!!!
Антивела, поздравляем с рождением долгожданных деток!!!!!
Юленька – Jully, еще раз поздравляем с рождением Анечки!!!!! Как у вас дела?
Бамболиночка, поздравляем с прошедшим Днем Рождения!
Белочка, с Днем Рождения тебя!!!!!!
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Пусть все о чем ты мечтаешь - сбудется!!!!!! А самое главное – пусть твой малыш родится здоровеньким!!!!!!! Ждем!
Ну вот и я наконец-то выбралась написать вам о нас. Моя ненаглядная Звездочка родилась 3 августа, в 10.05, вес 50см, 3200г, 8/9 по Апгар. Назвали мы свою девочку Серафимой, Симочкой. Имя было припасено у нас с мужем оооочень давно, поэтому вопросов об наречении практически не возникало….. Мы ждали нашу девочку долгих 10 лет….
Странно, когда я лежала в роддоме, я знала как и о чем я буду писать, а сейчас все словно бы отошло на второй план, как будто бы это было совсем давно…..
Ладно, попробую восстановить события.
Как я писала раньше, мы заключили договор на ПКС в 9-м роддоме. По договоренности с доктором меня положили за 1,5 дня до назначенного времени операции на ДО. Накануне операции у меня забрали необходимые анализы, сняли пессарий (боялась, что воды отойдут в этот же день), сделали КТГ моей девочке и прочие подготовительные процедуры. Две ночи, проведенные на дородовом отделении мне спать не пришлось, так как было очень жарко и девочки из палаты то и дело уходили в родильный зал со схватками. Я считала часы до операции, а значит и до встречи с моей девочкой.
Утром приехал муж, чтобы быть рядом во время операции и первым увидеть нашу доченьку. А потом меня повезли в операционную, где уже меня ждала бригада врачей. Больше всего я боялась ставить мочевой катетер, надеялась, что ставить его уже будут когда подействует наркоз, но все оказалось совсем не больно и без наркоза, и терпимо. Наркоз на меня подействовал быстро. Очнулась я в реанимации под капельницей, ко мне сразу пустили мужа. Он со счастливым лицом показывал мне первые фотографии нашей малышеньки, сказал, что держал ее на ручках и что она просто красавица. А потом мне принесли мою девочку на минутку, чтобы я могла на нее посмотреть и поцеловать. Я отходила еще от наркоза, поэтому сквозь пелену могла ее только видеть, мне казалось, что все происходит не со мной. Наркоз был хороший, поэтому отходила я от него очень легко.Чтобы побыстрее восстановиться я начала переворачиваться. Вечером нас перевезли в обычную палату, а утром на следующий день, как только сняли катетер, разрешили вставать. Я не успела еще расходиться и сходить в душ как мне из детского отделения привезли мою ненаглядную Звездочку.
Медсестра очень быстро показала что и как нужно делать с крохой и ушла. Мне в первые минуты казалось, что я не справлюсь, так как она такая крохотная, а я ничего не умею (хотя в свое время помогала сестре с племянниками и мне казалось, что я все умею и все знаю
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
), что я не смогу справиться без посторонней помощи. А еще мне казалось, что все это происходит не со мной, я не могла поверить, что этот крошечный комочек мой, что это моя доченька и что она у нас есть. А потом все наладилось в плане ухода, правда больше мне спать в роддоме по ночам не пришлось. На пятый день нас выписали и мы поехали домой.
…..Мне и ДО, и послеродовое (отделение после КС) понравилось, и врачи, и медперсонал, только не понравилась несогласованность действий детских врачей и взрослых (осмотр, узи перед выпиской), все было в одно и то же время, детки нервные и голодные, мамы и так не спавшие и дерганные. А вообще я довольна роддомом, правда когда пошла навестить Юлю-Jully, пребывала в шоке от бытовых условий на отделении (как узнала позже в этот день, т.е. накануне было 55 родов и мест в роддоме не было, поэтому они и закрывались на несколько часов, так как девочки лежали в коридорах)…..
Прошла уже неделя как мы дома, а я до сих пор еще многое не успеваю сделать, не говоря уже об установлении режима. Молоко пришло только после выписки, сейчас борюсь за ГВ, очень хочется наладить это дело, даже приглашала консультанта на дом, так как была куча практических вопросов. Надеюсь, что поможет. А еще мы мучаемся коликами и запором, и я очень переживаю, когда наша девочка плачет навзрыд.
А еще, когда я смотрю на свою сладкую сопелочку, я не верю, что это Чудо у нас есть, что она с нами, я сижу и реву, видя как улыбается мой сладкий маленький человечек во сне, смотрю на нее и плачу. Теперь я понимаю, что такое «плакать от счастья».