А для чего вам прописали индометацин ? Какой у вас срок ?Olechka82 писал(а):Поставила свечку индометацина - слабость, тремор, головокружение. Даже дышать стало сложнее. Не так, чтобы скорую вызывать, но испугаться успела. Странно. В первую беременность прекрасно перенесла.
Что это? - аллергическая реакция? У кого-то было такое?
Клиники - Архив
-
- Только зачали
Re: ИЦН-2
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Olechka, у меня жуткая реакция на эти свечи((( в прошлую беременность вставила, так такая жесть была(
От мне противопоказаны
От мне противопоказаны
- Olechka82
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
Как же жаль. Я перечитала почти обе темы уже и стольким девочкам они помогли.
Вкусняшка, а какого производителя свечи вы вставляли? Я тут прочитала в отзывах в инете, что на берлинхеми такая реакция, а на отечественные нормальная... у меня Болгария производство
Вкусняшка, а какого производителя свечи вы вставляли? Я тут прочитала в отзывах в инете, что на берлинхеми такая реакция, а на отечественные нормальная... у меня Болгария производство
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
Давление измеряйте обязательно, если решитесь на повторный прием (реакции разные: от сильного скачка до сильного падения). Припаситесь пустырником (в виде чая быстро помогает, даже хроническим гипертоникам) на случай резкого повышения давления или панических атак.Olechka82 писал(а):В принципе я и от гинипрала не испытывала радости в первую беременность . То сознание теряла, когда пила на голодный желудок, то час трясло. И все время жарко. Тем не менее пила с 26 по 35 недели. Может рискну ещё раз попробовать утром, когда буду не одна и с супрастином под рукой.
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- Olechka82
- Веселая дошкольница
Сегодня не мой день. Отвалился кусочек переднего зуба. Конкретно так. Ещё и колет и режет (((( языком прикоснуться не могу. Вот как к врачу ехать с такой шейкой?
- malishastik
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 5
Девочки, привет. Нужен ваш совет. в 15 недель шейка 37 мм
в 18 недель шейка 30 мм
мерили на узи.
про раскрытие ничего не сказали, да и забыла спросить
контроль через 2 недели.
Врач сказал, если будет хуже, ставить пессарий. Я бы хоть прямо сейчас поставила(
в 18 недель шейка 30 мм
мерили на узи.
контроль через 2 недели.
Врач сказал, если будет хуже, ставить пессарий. Я бы хоть прямо сейчас поставила(
- Olechka82
- Веселая дошкольница
От болей и тонуса. И на шейку он хорошо влияетЭльмира111 писал(а):А для чего вам прописали индометацин ? Какой у вас срок ?Olechka82 писал(а):Поставила свечку индометацина - слабость, тремор, головокружение. Даже дышать стало сложнее. Не так, чтобы скорую вызывать, но испугаться успела. Странно. В первую беременность прекрасно перенесла.
Что это? - аллергическая реакция? У кого-то было такое?
- Madelka
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Не ждите двух недель. Раньше делайтеmalishastik писал(а):Девочки, привет. Нужен ваш совет. в 15 недель шейка 37 мм
в 18 недель шейка 30 мм
мерили на узи.
контроль через 2 недели.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2,5
Девочки, спрошу еще раз. Как ставить утрожестан при наличии шва и пессария?? со швами ставила все было ОК, но теперь еще и пессарий.........пью пока три дня, ставить не решаюсь-но мне дурно от него да и врач говорит ставь, печень посадишь. Как вы делаете? утрика сейчас 600, завтра перехожу на 500. Срок 28 недель
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Будет
Подушечку под попу и вести капсулу по задней стенки, натыкаешься на пессарий, чуток левее или правее и капсула проваливается за пессарий.Lira1992 писал(а):Девочки, спрошу еще раз. Как ставить утрожестан при наличии шва и пессария?? со швами ставила все было ОК, но теперь еще и пессарий.........пью пока три дня, ставить не решаюсь-но мне дурно от него да и врач говорит ставь, печень посадишь. Как вы делаете? утрика сейчас 600, завтра перехожу на 500. Срок 28 недель
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки, всем привет! Я родила на сроке 39 недель путём кс. Спасибо этому форуму, во многом благодаря ему, я доносила своего мальчика. Всем желаю удачи, и встретить своего малышика.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
Ларисок, поздравляю, как здорово! Здоровья тебе и твоему сыночку! Будет время, напиши, как было кесарево, плановое или нет? Как себя чувствуете с сыночком? Вы уже дома?Ларисок писал(а):Девочки, всем привет! Я родила на сроке 39 недель путём кс. Спасибо этому форуму, во многом благодаря ему, я доносила своего мальчика. Всем желаю удачи, и встретить своего малышика.
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
Ларисок писал(а):Девочки, всем привет! Я родила на сроке 39 недель путём кс. Спасибо этому форуму, во многом благодаря ему, я доносила своего мальчика. Всем желаю удачи, и встретить своего малышика.
- Вложения
-
- kartinki-pozdravlenie-s-rozhdeniem-syna-10.jpg (36.5 КБ) 19085 просмотров
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Будет
Olechka82 не бери в голову, Бог ей судья. К сожалению полно людей, которые наживаются на чужом горе.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник( 1 свежий, 2 крио) , ЦПСИР(омс, свежий),
Арт-эко (крио эмбрионы из нова клиник, свежий) - Где было удачное ЭКО: Арт-эко (Калинина Е.А.)
Olechka82, всем было бы неприятно. Он стоит сам по себе копейки, если бы он был в аптеках.
- Il'ina Daria
- Только зачали
Девочки,привет!!извените конечно за вопрос....есть кто то сдесь кому по первому разу швы не помогли,а потом было все удачно!!и кому известны причины,по которым раскрывается зев во время Б и швы не помогают!просто готовлюсь к планированию ,и очень переживаю и боюсь !!
- Симс
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Центр им. Кулакова на Опарина
Поколение Некст (ушла за врачом) - Где было удачное ЭКО: Поколение Некст
- Сколько у вас детей: 3
За несколько лет, тут только одна история когда девочка потеряла беременность со швами. Но там вроде не напрямую из-за ИЦН. А так, если зашили вовремя, то донашивают, долёживают все до сроков нормальной жизнеспособности малыша. Просто у кого как, кого зашили и он живёт спокойно, ходит на работу и никаких ограничений кроме как у всех беременных, а кто-то лёжа по нескольку месяцев, хорошо если с походами в туалет, а не на судно.Il'ina Daria писал(а):Девочки,привет!!извените конечно за вопрос....есть кто то сдесь кому по первому разу швы не помогли,а потом было все удачно!!и кому известны причины,по которым раскрывается зев во время Б и швы не помогают!просто готовлюсь к планированию ,и очень переживаю и боюсь !!
Меня зашили в 14 недель, но предупредили, внутренний зев может открыться и скорее всего он это сделает. В моей ситуации это нормально и пугаться до обморока не стоит. А если откроется, то либо лежачий редим в стационаре, либо дома (смотря на сколько откроется) и постоянная санация, чтоб никакая инфекция не поднялась из влагалища в матку.
Декабрь 2014 - беременность двойней, один в трубе, второй в матке. Трубу удалили, в матке сохранили
Март 2015 - ИЦН выкидыш в 21 неделю
Март 2016 - шеечная беременность. Матку удалось спасти.
17.08.16 - // 08.09.16 - СБ+ 14.04.17 сын появился на свет.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Ларисок, поздравляю с рождением сыночка!!!
Olechka, эххх, неприятно как, что кто то на этом зарабатывать так пытается
Olechka, эххх, неприятно как, что кто то на этом зарабатывать так пытается

- Вкусняшка
- Девица на выданье
Девочки, про метацин от тонуса никто не слышал? Во многихстатьях про него читала.. даже на РМС темки видела, а от врачей реально не слышала
А то гинипрал на меня помнится не действует, индометацин побочки жуткие дает.. остается магнезия.. хочется еще что то найти
А то гинипрал на меня помнится не действует, индометацин побочки жуткие дает.. остается магнезия.. хочется еще что то найти
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2,5
В боках не нахожу никакого пространства, просто вот за эту стенку получается заводить и все...и то утрик упирается во что-то мягкое- подозреваю, в шейку...и тут же выливается куча воды! Видимо старая порция растворившегося утрика, потому что на трусах аж белые пятна потом высохшие....жутко неудобно и неприятно! ставлю так на ночь и утром, дневную пью, невозможно ходить постоянно мокрой((((и не знаю вообще есть ли эффект от такого "вставливания" утрика.....может проще все пить((((((страшно что и шов, и пессарий....инфекция((((Maxa80 писал(а):Подушечку под попу и вести капсулу по задней стенки, натыкаешься на пессарий, чуток левее или правее и капсула проваливается за пессарий.Lira1992 писал(а):Девочки, спрошу еще раз. Как ставить утрожестан при наличии шва и пессария?? со швами ставила все было ОК, но теперь еще и пессарий.........пью пока три дня, ставить не решаюсь-но мне дурно от него да и врач говорит ставь, печень посадишь. Как вы делаете? утрика сейчас 600, завтра перехожу на 500. Срок 28 недель
- Polishka86
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
А нифедипин ?Вкусняшка писал(а):Девочки, про метацин от тонуса никто не слышал? Во многихстатьях про него читала.. даже на РМС темки видела, а от врачей реально не слышала
Записалось на среду к П@рс@данян.
В ЖК на кресле посмотрела и сказала очень короткая влагалищная часть , но хоть плотная. Ща говорит тебя класть буду , звонит в 11 роддом главному , объясняет , а он - раньше 14 недели не жду и точка и слышать ничего не хочу.
Классно че .
Е. Coli 10+8 , в посеве мочи лечить отказалась (типа 11+4 рано ещё для а/б ) и выписала Канефрон.
По УЗИ шейка 34 , зев сомкнут.
Посмотрела анализы в карте п у меня д-димер 350 (у них норма до 250) и этотезе в начале октября анализ был сдан. А им пофиг.
Надоело. Сдаюсь в Кулакова.
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- Симс
- Девица на выданье
Прости, а срок сейчас какой? Если меньше 13 недель, то тоже не зашьют. Им нужен пройденный скрининг и мягкая шея, чтоб швы не прорезали.Polishka86 писал(а):
....
Посмотрела анализы в карте п у меня д-димер 350 (у них норма до 250) и этотезе в начале октября анализ был сдан. А им пофиг.
А кроме ДДимера всё остальное в порядке?
Декабрь 2014 - беременность двойней, один в трубе, второй в матке. Трубу удалили, в матке сохранили
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
Симс, тут чуть выше девочки писали, что с мерсиленовой лентой на плотную шейку накладывали,говорят не прорезает мерсиленовая шейку...
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- Симс
- Девица на выданье
В Кулакова, в отделении невынашивания, а она записалась ко врачу этого отделения, не шьют мерсиленом. Я перед своим зашитием спрашивала, что может купить ленту, сказали нет, шьют только нитками. Но там и контроль таких случаев как мы строгий )) не упустят!
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
ПонятноСимс писал(а):В Кулакова, в отделении невынашивания, а она записалась ко врачу этого отделения, не шьют мерсиленом. Я перед своим зашитием спрашивала, что может купить ленту, сказали нет, шьют только нитками. Но там и контроль таких случаев как мы строгий )) не упустят!

Вроде и технически не отличается методика наложения. Вот, что на днях вычитала про этот метод:
"Методика серкляжа шейки матки мерсиленовой лентой. После дезинфекции наружных половых органов шейку матки обнажают с помощью зеркал и проводят дезинфекцию влагалища. Затем шейку матки фиксируют окончатыми зажимами и отводят кпереди и вверх; обнажаются задний и правый боковой своды влагалища. После этого правой иглой делают вкол в переходной складке на 7 часах условного циферблата, мерсиленовую ленту проводят в подслизистом слое шейки матки на границе заднего и бокового сводов влагалища справа, с выколом в переднем своде влагалища на 12 часах. Точно также проводят левую иглу с мерсиленовой лентой в подслизистом слое в области левого бокового свода влагалища, со вколом на 5 часах и выколом на 12 часах. В переднем своде влагалища, на границе с мочевым пузырем концы ленты завязывают на три узла и коротко срезают. Контроль за состоянием шва проводится ежемесячно.
Указанная методика хирургической коррекции шеечной недостаточности у беременных нам представляется наиболее простой в отношении техники выполнения и менее травматичной, поскольку не нарушает питания и иннервации шейки матки. Операцию проводили под внутривенным наркозом." Журнал «Медицинские аспекты здоровья женщины», Номер 9-10 (38-39) ' 2010
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- Polishka86
- Веселая дошкольница
Со сроком тоже не понятки . Акушерский 11+4 . По КТР неделю больше дают (но это же не показатель) У меня ЕБ , цикл был 21-26-28 как захочет, я не подсчитаю , девчули. У меня не овуляции , а кисты вечные и АМГ 0,8 - сами понимаете не ждала я такого чуда.Симс писал(а):Прости, а срок сейчас какой? Если меньше 13 недель, то тоже не зашьют. Им нужен пройденный скрининг и мягкая шея, чтоб швы не прорезали.Polishka86 писал(а):
....
А кроме ДДимера всё остальное в порядке?
Скрининг прошла платно в воскресенье , все ок. Там же сказали что шейка не короткая , но мякая.
В ЖК что короткая , но твёрдая . У меня муж в бешенстве, не знает где истина.
Я не очень огорчилась что не взяли в 11 (хотя отзывы о враче самые хорошие : некто эрадзе берди).
Просто я не получаю в ЖК нужной терапии , сами считайте : аб она хочет назначит в 14 недель и в этот же период отпрпвить в роддом, там на фоне терапии будут брать мазок и посев? Сомневаюсь. А скорее всего она даже не назначит аб и отдаст на волю роддома это . Они либо так заштопают либо будут ждать мазок + плюс терапия если что , это плюс три недели где то. Сами знаете что может за три недели случится .
Я немного растеряна .
Поэтому все же надеюсь на Нанэ, хотя понимаю что и она отправит на посевы и мазки. Но хоть объективно шейку посмотрит.
Насчёт других проблем ... андрогены высокие , бактерия в моче . Это пока все отчем я знаю.
В прошлый раз шили нитью . И у меня не было ни одного УЗИ по шейке с 16 недели , поэтому я не знаю как она себя вела . Но иногда на с 26 недели так стреляло , ппц . Словно спицу вонзали .
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- Симс
- Девица на выданье
Насчёт "не умеют" сильно сомневаюсь, а вот нелюбовь к этой ленте возможна из-за того, что она при зашитии делает в тебе "дырку" в 5 мм, т.е. на ширину ленты. Может в каких-то случаях они ей и шьют, но пока я там лежала, всех только нитками. Видать мнения и школы у всех врачей разные, ситуации тоже. Да и, если честно, я не стала распрашивать врача - почему.
- Симс
- Девица на выданье
А по скринингу какой срок? 11+4?Polishka86 писал(а): В прошлый раз шили нитью . И у меня не было ни одного УЗИ по шейке с 16 недели , поэтому я не знаю как она себя вела . Но иногда на с 26 недели так стреляло , ппц . Словно спицу вонзали .
Меня с моей шейкой моя врач тоже держала, хотя я её недель с 10 изводила свой паникой ))) но мне говорили что до 12 недель ИЦН не будет, а после - я на контроле.
Потом у меня "вмешалось" предлежание плаценты, но это другая история. Зашили в 14+5.
На кресле меня посмотрели в день скрининга и тогда же взяли посев и фемофлор 16. Тебе это тоже надо. Могут попросить сделать узи шейки у них, они скажут к кому из узистов идти.
Плохо что не знаешь что было в прошлый раз, но тут уж как есть.
А вот ЖК... их я даже комментировать не буду. Мне в первую беременность тоже показалось что через них проходит такое количество беременных, что уж шейку на ощупь они должны понять. Итог печален... и их слова, когда я пришла после выкидыша с больничным "Ну что ж вы нас так подвели?" послужили той соломинкой, что сломала спину верблюду и я попала в психиатрию.
- Polishka86
- Веселая дошкольница
О , ужасноСимс писал(а):А по скринингу какой срок? 11+4?Polishka86 писал(а): В прошлый раз шили нитью . И у меня не было ни одного УЗИ по шейке с 16 недели , поэтому я не знаю как она себя вела . Но иногда на с 26 недели так стреляло , ппц . Словно спицу вонзали .
Меня с моей шейкой моя врач тоже держала, хотя я её недель с 10 изводила свой паникой ))) но мне говорили что до 12 недель ИЦН не будет, а после - я на контроле.
Потом у меня "вмешалось" предлежание плаценты, но это другая история. Зашили в 14+5.
На кресле меня посмотрели в день скрининга и тогда же взяли посев и фемофлор 16. Тебе это тоже надо. Могут попросить сделать узи шейки у них, они скажут к кому из узистов идти.
Плохо что не знаешь что было в прошлый раз, но тут уж как есть.
А вот ЖК... их я даже комментировать не буду. Мне в первую беременность тоже показалось что через них проходит такое количество беременных, что уж шейку на ощупь они должны понять. Итог печален... и их слова, когда я пришла после выкидыша с больничным "Ну что ж вы нас так подвели?" послужили той соломинкой, что сломала спину верблюду и я попала в психиатрию.

Меня психолог не спас . Хотя муж хотел отправить полежать . Я "очнулась" когда муж бросил спустя 10 месяцев после потери. Но вот это к лучшему произошло .
Мне в ЖК тыкали мазками, говорили - видишь все хорошо всегда до 5. Мы не при чем. И все карточку социальную пихала : вам положено , там вам скидки в магазинах будут . Я ошалела от такого.
По скринингу 12*5
В прошлый раз сказали - инфекция . А ничего не нашли. Но я читала, такое бывает , мазки и посевы норм, а после трагедии делают посевы эндометрия, биопсию - а там ппц . Вот это страх номер 2, что у меня там уже есть инфекция .
- Симс
- Девица на выданье
С психологом я не общалась, только психиатры с терапией от капельниц до таблеток. Психолог был уже в эту беременность, когда в самом начале до паники с истерикой доходило, мне каждую ночь снилось что случилось в певый раз. Помогло.Polishka86 писал(а): Меня психолог не спас .
Мазки - это в общем-то при шейке ни о чём, нужны посевы и фемофлор, потому что даже при прекрасном посеве, высевается в фемофлоре всякая гадость. Не паникуй, там грамотные врачи, всё назначат, всё посмотрят и, если что, будешь на санации всё время.
Антибиотик там после зашития на 5-7 дней, дальше в зависимости от твоей ситуации. У меня был Клотримазол и потом Тержинан. Вот через неделю осмотр и опять посев, дальше смотря что покажет.
- Ладомира
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Давай в Кулаково. Я вот с тонусом отлежала 2 недели и тонус. Сдалась в кулаково сразу через три часа после выписки из обычной потолоагии. Тут капельницы с магнезией со своей лаборатории и мне снимают плюс нифедипин. Мне здесь сказали что в обычных капают 1 процентную магнезию а это по воробьям. В Кулакова 2,5 процентов и терапию подбирают. Так что давай если что я в первом акушерском.Polishka86 писал(а):А нифедипин ?Вкусняшка писал(а):Девочки, про метацин от тонуса никто не слышал? Во многихстатьях про него читала.. даже на РМС темки видела, а от врачей реально не слышала
В ЖК на кресле посмотрела и сказала очень короткая влагалищная часть , но хоть плотная. Ща говорит тебя класть буду , звонит в 11 роддом главному , объясняет , а он - раньше 14 недели не жду и точка и слышать ничего не хочу.
Классно че .
Е. Coli 10+8 , в посеве мочи лечить отказалась (типа 11+4 рано ещё для а/б ) и выписала Канефрон.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00