Клиники Воронежа

joy6986
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4,5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 224 раза

Re: Воронеж. Обезьянка в этот год всем детишек принесет!

Сообщение joy6986

NIKA_, figase Буду бодаться, надеюсь прокатит. Мне Гончар_ва сказала узнать в клинике, где планирую эко возьмут ли без биопсии, если им не надо, то идти к глав.врачу ругаться.
mashechka, абсолютно согласна, я "за" офисную, вон у меня как получилось.
ksyu-81, попробую, ручки блин все другого цвета :-D
Последний раз редактировалось joy6986 24 ноя 2016, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Моя доченька - моё счастье, моя душа!
irina_madlen
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение irina_madlen

mashechka Я была у Ов-ва, сказал что не видит у меня показаний к офисной гистере. После пролета попала к Ва_виной, она предложила сделать пайпель-биопсию, посмотреть эндометрий во второй фазе цикла. Эмбрион у нас при заморозке был отличником, после была небольшая фрагментация, плюс мы идем по МФ. Не сказать, чтобы я готовилась с Ва_виной, вообще не готовлюсь наверное (физио, пиявки и т.п.), на анализы вот собираюсь в следующем цикле, все уже просрочено.
joy6986
Трудный подросток

Сообщение joy6986

irina_madlen, лучше офисную чем пайпель, мне обошлась 9500 (сама гистера и 2 гистологии). Мне Овчинник_в младший делал, нашел полип, которые полностью закрывал вход в матку! Он катетер вставить не мог, вообще входа не видели. И я, и он были в шоке. На гистологию отправили сам полип и кусочек эндометрия, именно с того места, которое было подозрительным (по задней стенке), весь остальной эндометрий хороший.
NIKA_
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение NIKA_

Nata_dok, , спасибо за подробный ответ :)

Да уж, 7 раз мотаться, действительно, утомительно. Часто они мониторят в процессе стимуляции, получается?

Вам ничего доплачивать по ОМС не говорили?

На каком вы сейчас этапе?
Nata_dok
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево
Где было удачное ЭКО: МиД Кунцево
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Nata_dok

NIKA_ ну как часто... Сначала первый раз чисто "познакомиться", осмотр, карточки заполнить, какие анализы досдать и обновить. А далее - 2ой дц, потом препараты на дом и снова через несколько дней, потом ещё через несколько, а потом через день, потом на следующий день... забрали ооциты - гуляй 5 дней и снова ехать на подсадку. Снова свободна пока хгч не сдашь. Вот сижу дома пока после подсадки.

Что платили? Муж к андрологу сходил на приём - 6,6т.р. Медикаменты не все дают, кое что докупали - около 10т.р. Ну и заморозка оставшихся эмбрионов - 18т.р. + 1,2т.р. первый месяц. Пока так. Бензин и прочее - отдельная песня :-)
ludoklv
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ludoklv

Nata_dok писал(а):NIKA_, привет.
Да вот, замаялись мотаться в столицу, уже раз 7 за последние 2 недели только. Сложно, если негде пожить там недели три.

Вот как то так.
А почему негде пожить.могу порекомендовать хороший хостел.недалеко кстати от Матронушки. Хостел называется Нетизен.бронировать спокойно можно через букинг.там раньше было 700 р с завтраком .сейчас время прошло наверно подороже стало.но думаю не на много. Когда я там была было очч чистенько и хорошо.по молодежному.в номере на шестерых были вдвоем с девочкой
Последний раз редактировалось ludoklv 24 ноя 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
Nata_dok
Веселая дошкольница

Сообщение Nata_dok

ludoklv имелись в виду родственники или знакомые, точнее их отсутствие.
Хостел не хочется, не знаю... были бы там все девчонки с такими же проблемами.. :-)
Гостиница - можно, но это уже 3-4т.р. в сутки. Если на машине - те же деньги. Если одной и на автобусе - ещё дешевле. Короче тут каждый сам выбирает что проще, комфортнее, дешевле. Мне одной будет тяжко там жить, а мужа на столько с работы сдёргивать не выгодно, скажем так. Поэтому мотаемся.
Kalinina
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: центр Алмазова, г.Санкт -Петербург, центр Кулакова.москва
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Kalinina

Nata_dok, лс
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная...что в комнате крепко спит моё маленькое СЧАСТЬЕ...
NIKA_
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение NIKA_

Nata_dok, все поняла)

Удачи тебе! Чтобы все получилось!!!

А по поводу доплат, у них же, если платно, то протокол стоит 130 т.р. + препараты не включены в стоимость. А это уже 200 т.р. минимум. А по ОМС, если я не ошибаюсь, выделяют всего около 120 т.р.

Получается, по ОМС они по другому прайсу работают, чтобы уложиться в эту сумму.

А то, что за заморозку платить - это понятно.
Nata_dok
Веселая дошкольница

Сообщение Nata_dok

NIKA_ не знаю, где то бумажка лежит что входит в те 130т.р.. Там всё стандартно, с препаратами конечно чуть больше выйти и должно.
NIKA_ писал(а): Удачи тебе! Чтобы все получилось!!!
Спасибо!
lenni
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, НМТ, ЦПСиР, НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение lenni

))) Это я делала пайпель в Д+ с нулевым результатом - удовольствие не из приятных, очередная травма эндометрия, берут наугад, потом антибиотики назначили. Только за офисную, очень жалею, что вообще на пайпель согласилась.
Вряд ли возьмут без биопсии с лейкоплакией, узнавать, конечно, надо конкретно у врача, у которого ЭКО будете делать, возвращают девочек делать биопсию.
АПЧХИИИИИИИ индивидуальное!!!!!!! от Ляляка12
Стану МАМОЙ здорового малыша в 2018 году!
mashechka
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО(Липецк)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение mashechka

irina_madlen,Ов_в не репродуктолог. мне тоже говорил не нужна,но раз я буду делать с ним или без него,то конечно сделает. делала у младшего

lenni,если есть заключение спеца по патологии шейки,то берут все врачи. С цпс вопрос решается с глав врачом
joy6986
Трудный подросток

Сообщение joy6986

Девочки, Ульш_на сказала, что без биопсии не подпишут. Потом ушла куда-то, вернулась говорит пусть Гончар_ва напишет на заключении, что биопсия не нужна и все печати больницы поставит. Не факт, что примут, но сказала сходит с этим к глав.врачу. Насчет генетика и гематолога продолжает упираться, что мне придется их пройти. Хоть я ей и приказ показала, что там об этом ни слова. :wall:
Гормоны пришли, сдавала у них:
ЛГ 7,1 (0,9-15 мМе/мл)
ФСГ 7,4 (<10 мМе/мл)
Пролактин 1008 (67-726 мМе/мл)
Тестостерон 2,7 (0,5-4,3 нмоль/л)
17-ОН прогестерон 2,3 (0,3-2,06 нмоль/л)
ТТГ 2,5 (0,23-3,4 мкМЕ/мл)
Т-4 своб. 14,3 (10-23,2 пмоль/л
ДННа-S 1,3 (0,8-3,9 мкг/мл
Анти ТПО -- (0-30 ед/мл)
Ульшина сказала сходить пересдать Пролактин и 17-он, сказала не важно в какой день цикла, а то к эндокринологу в понедельник. Может ли быть такая большая ошибка? Девочки что вы принимали для снижения пролактина? И как снижают 17-ОН?
Julilu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Julilu

Джой, я пила достинекс по 0.5 таблетки 2 раза в неделю, снизился за неделю. но у меня превышение было меньше. С таким в протокол не желательно, была у эндокр в нмт, он сказал для беременности желательно держать на середине нормы.
За каждый миг, за вдох,
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

joy6986 не верю лабе их. пересдай для начала в нормальной лабе. пролактин ОЧЕНЬ капризный гормон(нервы,волнение или тупо неудобный лифчик, ПА вечером),снижают достинексом жутко противная вещь.
17-он прогестерон это андроген снижают метипредом например.
Могут и к ТТГ придраться, тк прямо на границе, до 2,5 норма для планирующих.

Все эти гормоны теоретически правда можно сдавать в любой дц. Просто к пролактину могут конкретно придраться и на мрт гипофиза отправить еще.
irina_madlen
Веселая дошкольница

Сообщение irina_madlen

Машечка, lenni, joy6986 девочки, почитала вас и теперь не знаю как быть. :wall: Во всем согласна насчет пайпеля, что если что-то делать - то лучше офисную гистеру. Вопрос в другом. К Ва_виной я попала, когда хгч упал совсем (на 10дпп был 160, на 13дпп был 228, на 15 дпп - 98), на 15 дпп. К СП не было возможности попасть, она в отпуске была. Я наверное больше и не знаю врачей, к которым с такими вопросами можно обратиться (например в моей ЖК заведующая сказала на хгч 228 (а я волновалась что низковат, по нижней границе, может поддержки добавить) что все эти цифры очень относительны и делать ничего не надо). А Ва_вина хотя бы мои анализы и кровь посмотрела. Поддержку добавили, но уже поздно было или вообще не судьба в этот раз. И сказала что к ней можно обращаться по вопросам поддержки в следующий раз, и предложила до протокола сделать пайпель. Вот и как мне быть сейчас? Не делать пайпель, а потом, если возникнут вопросы - придти как ни в чем не бывало? Не думаю что ей это понравится. Просто не считаю корректным спорить с врачом на тему назначений и рассказывать как делать свою работу. Буду рада, если подскажите, к кому можно обратиться по подготовке к протоколу и с кем можно консультироваться после переноса. Надеюсь, понятно написала, сумбур такой в голове, запись на пайпель уже завтра.
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

irina_madlen, сделать офисную и придти с ней,она против не будет точно. Я бы к ней как и к СП обращалась только по вопросам крови и ЗБ(собственно это я через нашу знакомую к ней и отправила тебя ;) , тк идти просто не к кому), в поддержке и подготовке или твой репродуктолог или форум А лучше форум, а потом что вычитала самой обсудить с репродуктологом. Девочки едут до вступления в протокол на прием и им расписывают подготовку и тд. Ну нет у нас спецов в эко и точка!! Никто в мою поддержку у нас не лез, это дело мое и репродуктолога кто делал протокол. Очень много полезной информации касаемо отмены и тд есть тут в других темах.
Если бы я слушала врачей наших то ни какого бы протокола,беременности и тд не было. Я высказываю всегда свое мнение врачам, обсуждаюи спорю с врачом и могу сказать угу и сделать по своему(в рамках разумного конечно).
Конкретно сейчас я бы отменила пайпель и пошла бы к Ов_ву(контакты могу дать) на офисную закрыть вопрос с эндометрием раз и навсегда точно. Либо обсудить со своим репродуктологом вопрос гистеры,но я бы пошла в любом случае если честно. Скорее конечно это качество эмбриона,но я бы проверила. А где делаете эко я забыла?
irina_madlen
Веселая дошкольница

Сообщение irina_madlen

mashechka спасибо, ждала ответа. Я ездила (москва, поколение некст) и на прием до протокола, у нас только мужской фактор, для меня никакой подготовки не назначали, ни перед стимуляцией, ни перед крио. Пойду на гистеру, Ов-ов в первой фазе делает? И можно ли, например, на следующий цикл после гистеры вступать в протокол (если все номарльно)?
И правда не знаешь на что думать, эмбрион или я, хочется максимально подстраховаться.
И спасибо тебе большое за подсказку про Ва_вину, нереальная паника была, не знала куда бежать. В москву смысла не было звонить врачу, она ушла из клиники практически сразу после моего протокола. Ты очень выручила)
joy6986
Трудный подросток

Сообщение joy6986

Julilu, mashechka, спасибо, пересдала утром в Д+.
mashechka писал(а):irina_madlen, Конкретно сейчас я бы отменила пайпель и пошла бы к Ов_ву(контакты могу дать) на офисную закрыть вопрос с эндометрием раз и навсегда точно. Либо обсудить со своим репродуктологом вопрос гистеры,но я бы пошла в любом случае если честно.
Поддерживаю на 100%!
irina_madlen, Иди к Овчин_ву на прием, обсуди с ним, лучше сделать офисную. Он мне предлагал в начале цикла до 10-11 дня, репродуктолог сказала можно во второй фазе. У нас так и получилось, пока анализы пришли, сделали на 18дц. Просто на офисной реально увидят всё, сколько случаев уже писали.
Alisa29
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9

Сообщение Alisa29

Irina_madlen у меня была схожая с твоей ситуация. Во втором протоколе прогестерон сначала медленно рос, а потом упал. Перед третим решила проверить все. Тоже выбирала м/у пайпель и гистерой, позвонила ре, она сказала, что если есть возможность гистеры, то лучше её, т.к. смотрится вся полость матки, а не слепой анализ. Ещё сказала, что на предмет полипов и других проблем такого рода нужно делать процедуру в первой фазе цикла, а на предмет функциональности эндометрия - во второй. Мне ещё назначила иммунногистохимию, но про это я уже говорила. Анализ спорный, не все врачи понимают зачем он, но в моем конкретном случае, наверное, нужен, т.к.других проблем срыва беременностей пока не нашли. Я в четверг иду в Пересвет, а потом отвезу материал в Колыбель.
irina_madlen
Веселая дошкольница

Сообщение irina_madlen

Девочки Alisa29, joy6986, mashechka спасибо вам большое! :flowerfacepink: записалась на понедельник к Ов-ву, поговорю с ним и на гистеру в начале декабря
joy6986
Трудный подросток

Сообщение joy6986

irina_madlen, удачи! :flowerfacepink:
Alisa29
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9

Сообщение Alisa29

irina_madlen писал(а):Девочки Alisa29, joy6986, mashechka спасибо вам большое! :flowerfacepink: записалась на понедельник к Ов-ву, поговорю с ним и на гистеру в начале декабря
С Ов-вым мл можно сразу по телефону договариваться без предваритного приёма, мне телефон в личку машечка скидывала, могу поделиться или её попроси. Так сэкономишь время и деньги
joy6986
Трудный подросток

Сообщение joy6986

irina_madlen, смотри я пришла на прием к младшему, сказала нужна офисная гистера перед эко, он задал вопросы, посмотрел анализы и узи, сказал да, офисная подойдет. Написал какие анализы сдать и сказал позвонить по результатам. Я отзвонилась, когда анализы пришли и он назначил день гистеры. Сдать отправил: общий анализ крови, группу крови и резус (если знаешь то не надо), вич, сифилис, гепатиты, мазок на степень чистоты и мазок на онкоцитологию. Звони договаривайся сразу о дате офисной гистеры и сдай за 4-5 дней эти анализы (все делаются быстро, кроме онкоцитологии, я ее 3 дня ждала).
irina_madlen
Веселая дошкольница

Сообщение irina_madlen

Девочки спасибо за поддержку! Мне теперь прямо спокойно стало, что двигаюсь в правильном направлении! У меня есть номер Ов-ва, все же хочу с ним лично поговорить насчет дня гистеры (может порекомендует во второй фазе делать), в этом цикле все равно уже поздно, и как по мне - личная беседа все же продуктивнее, чем по телефону
joy6986
Трудный подросток

Сообщение joy6986

irina_madlen, ну да. Мне репродуктолог предлагала лапару на всякий случай сделать перед эко :-\ Вав_на сказала нет показаний и с моим АМГ не стоит, Самофа_ва (отделение эко в ПЦ) тоже согласилась. Когда на гистеру пошла спросила у Ов_ва, он сказал не нужно мне, нет показаний, только гистера. Не видя человека и его анализов этого не обсудишь конечно :)
irina_madlen
Веселая дошкольница

Сообщение irina_madlen

joy6986 да, я именно об этом!)
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

irina_madlen,а криохи еще есть? направление точно правильное,НО гистеру имеет смысл делать прямо перед протоколом,те планировать протокол на след цикл или через цикл. Девочки делают заранее для выписки именно.
Так что было с гемостазом? ддимер и тд все в норме было? с щитовидкой и андогенами нет проблем? антитела к хгч?
На следующий протокол советую с репродуктологом обсудить схему поддержки посильнее и я за крайнон либо совмещение 600утрика+1-2т дюфа. Ну и опять таки вопрос с эстрогенами(дивигелем).
Так же метипред по полтаблетки назначают с нормальными андрогенами, физнагрузки для улучшение кровотока до подсадки. курантил,актовегин и тд.
Повторюсь скорее просто подвел эмбрион,так бывает... :wall:
irina_madlen
Веселая дошкольница

Сообщение irina_madlen

mashechka нас ждут еще два хорошиста (вместе заморожены), и еще 7 ооцитов ждут своего часа. В протокол хотелось бы сразу после НГ, если все сложится - следующий цикл после гистеры. Гемостаз в норме, ничего не повышалось, сдавала вместе с хгч, все было под контролем! Гормоны, антитела и все прочее тоже в порядке, то было бы на что грешить. А так либо эндик, либо эмбрион. Из прогестеронов у меня 600 утрожестана было, у меня паранойка была, что мало! Но мне все говорили что нормально. Актовегин принимала, мне назначали и хочу его перед следующим переносом. Конечно, как и всем здесь, хочется по максимуму "соломки подстелить", спасибо форуму, т.к. большинство врачей шарахается про слове "эко"
Zvez-da
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+, Диагностический центр,
Витроклиник
Центр Эко
Где было удачное ЭКО: Центр Эко Липецк
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Zvez-da

Ну вот наконец-то и я могу сказать - :ura:
Сегодня была на УЗИ, СБ 149 ударов в минуту, Ктр 13,1 мм. Беременность 6-7 недель. Я не верю до сих пор!!! Больше 5 лет мы ждали это чудо!
Тому кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее...
Стала мамой здорового малыша в июле 2017 г!
Julilu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Julilu

Звездочка, пусть и дальше всё будет только хорошо! :flowerfacepink:
За каждый миг, за вдох,
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
joy6986
Трудный подросток

Сообщение joy6986

Zvez-da, поздравляю от всей души! :support: kachaem :obnimalka: Легкой беременности и родов только в срок! Пусть всё развивается как положено, береги себя и пузик! Как говорил Карлосон: "Спокойствие, только спокойствие". Обчихай меня, пожалуйста :inlove: flowers
Зайка 80
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Зайка 80

Девочки, привет, я здесь новичок, хотя читаю вас давно, и переживаю за всех тоже. Готовлюсь к своей третьей, победной попытке:) Но уже не в Воронеже (((
Зайка 80
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Зайка 80

Я смотрю, в основном все в Москву едут, а я хочу попробовать в Питер. Собираю выписку в ЦПС:/
Nata_dok
Веселая дошкольница

Сообщение Nata_dok

Зайка 80 мы думали про Питер, но туда точно надо ехать жить недели на 3-4, т.к. если в Москву туда-обратно на машине - это часов 12 вместе с пребыванием в клинике, то в Питер уже так не получится.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru