Клиники - Архив
- Tanisha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, ОПЦ Томск
- Где было удачное ЭКО: ОПЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)
Ты главное не нервничай, хоть малюсенькая прибавка, но есть, твое спокойствие, это самое главное. Перестать сцеживаться и вести изнурительные подсчеты, кормление по требованию должно быть не только со стороны ребенка, но и со стороны матери, выбери наиболее подходчщие для вас часы и старайся придерживаться этого графика, я до 4 месяцев кормила каждые 2 часа, ну кроме ночи конечно. Если у тебя еще после кормлегия остается молоко для сцеживания, то о каком докорме может идти речь? Пей много теплой воды, хорошо кушай и все у вас будет хорошо!
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Tanisha, Unita, девочки, спасибо за поддержку и советы
10.11.2016 родилось мое чудо
- Надюня-скоромама
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, Витроклиник, 17 рд, МиД Савеловская
8ДПП - 160 12ДПП - 765 16ДПП - 4044 18ДПП - 2ПЯ 27ДПП - СБ++ - Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 3
Вассинио, а какой вес был у ребенка при рождении и выписке? Моя младшая сильно срыгивала, попробуй кормить частями, те покормила, подержала столбиеом, потом опять. И интервалы тогда не более 2-х часов держи и ночью не больше 3-х. Тяжело сначала, но 100гр это маловато для прибавки за 10 дней. Про сцеживание, мне пед в роддоме еще говорила сцеживать немного перед клрмлением, тк переднее молоко это больше вода для ребенка, чем еда. А раз он насасывпет меньше, то заднего молока получает меньше. Докармливать смесью смысла не вижу.
- vaccinio
- Спелая ягодка
родился 3300, выписались 2950Надюня-скоромама писал(а):Вассинио, а какой вес был у ребенка при рождении и выписке? Моя младшая сильно срыгивала, попробуй кормить частями, те покормила, подержала столбиеом, потом опять. И интервалы тогда не более 2-х часов держи и ночью не больше 3-х. Тяжело сначала, но 100гр это маловато для прибавки за 10 дней. Про сцеживание, мне пед в роддоме еще говорила сцеживать немного перед клрмлением, тк переднее молоко это больше вода для ребенка, чем еда. А раз он насасывпет меньше, то заднего молока получает меньше. Докармливать смесью смысла не вижу.
срыгивает он только если я даю 60 мл своего молока или докармливаю после груди своим, и то не всегда.
попробую частями кормить и интервалы уменьшить
срыгивает не много
- Надюня-скоромама
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, Витроклиник, 17 рд, МиД Савеловская
8ДПП - 160 12ДПП - 765 16ДПП - 4044 18ДПП - 2ПЯ 27ДПП - СБ++ - Где было удачное ЭКО: МиД
Тогда, не докармливай, а просто интервалы пока меньше выдерживай.
-
- Трудный подросток
Вачинио, первые полтора-два месяца у нас сложные были. Первые две недели еще более менее - главное заставить себя не лениться и каждые 2-2,5 часа будить и кормить. Потом пришли гребаные колики. Жесть начиналась моментально, если интервал между кормлениями был менее 2х часов. В месяц пришло зрелое молоко и в этот момент я четко поняла, что то что ранее я называла "много срыгивает" логичнее было называть "срыгивает редко и по чуть чуть". С месяца и до настоящего момента срыгивает постоянно и непрерывно, по чуть чуть и фонтанами, сразу после еды и до 2,5 часов после еды, невидоизмененным и сквашенным молочком. Мне кажется дочка срыгивает больше чем съедает.... Но по 600 грамм ежемесячно прибавляет....
Корми чаще и больше, не парься особо пока срыгиванием. После срыгивания опять грудь предлагай. Очень часто отваливается от груди, не потому что сытый, а потому что воздух мешает. Пусть срыгнет и дальше грудь предлагай. Сытый ребенок после срыгивания не будет есть, полусытый - будет. Я себя утешала тем, что из за срыгиваний больше молока в итоге высосет, а значит его больше придет!
Мне кажется сейчас мы вес за счёт ночных кормлений набираем. Ночью не срыгиваем. Старайся кормить ночью каждые 2 часа. Я будильник не ставила - как правило сама просыпалась. А через недельку как я начала будить по ночам доча и сама начала просыпаться и требовать. Если колики начнутся, то все сложнее станет но есть хорошая новость - колики бывают не у всех. У дочки были жуткие колики. У сына их не было вообще!!
Вачинио, еще купи весы - с ними жить реально проще. Во первых можно взвесить ребенка до и после кормления. Еще можно раз в неделю взвешивать и всегда знать реальную ситуацию. Еще я использовала их перед прогулками. Как то раз случайно отправила голодного ребенка на прогулку (из за срыгиваний не ясно было сытый или нет) - ребенок пол часа не засыпал, пытался грудь найти, а потом просто истерику устроил и мне уже только во время истерики ребенка прикатили с улицы малышка 30 минут мучалась там голодная в коляске я с тех пор перед прогулкой взвешивала, чтобы понять сколько у нее в желудке еды. Взвешиваю часто прямо в комбезе и памперсе, а потом вычитаю их вес.
Корми чаще и больше, не парься особо пока срыгиванием. После срыгивания опять грудь предлагай. Очень часто отваливается от груди, не потому что сытый, а потому что воздух мешает. Пусть срыгнет и дальше грудь предлагай. Сытый ребенок после срыгивания не будет есть, полусытый - будет. Я себя утешала тем, что из за срыгиваний больше молока в итоге высосет, а значит его больше придет!
Мне кажется сейчас мы вес за счёт ночных кормлений набираем. Ночью не срыгиваем. Старайся кормить ночью каждые 2 часа. Я будильник не ставила - как правило сама просыпалась. А через недельку как я начала будить по ночам доча и сама начала просыпаться и требовать. Если колики начнутся, то все сложнее станет но есть хорошая новость - колики бывают не у всех. У дочки были жуткие колики. У сына их не было вообще!!
Вачинио, еще купи весы - с ними жить реально проще. Во первых можно взвесить ребенка до и после кормления. Еще можно раз в неделю взвешивать и всегда знать реальную ситуацию. Еще я использовала их перед прогулками. Как то раз случайно отправила голодного ребенка на прогулку (из за срыгиваний не ясно было сытый или нет) - ребенок пол часа не засыпал, пытался грудь найти, а потом просто истерику устроил и мне уже только во время истерики ребенка прикатили с улицы малышка 30 минут мучалась там голодная в коляске я с тех пор перед прогулкой взвешивала, чтобы понять сколько у нее в желудке еды. Взвешиваю часто прямо в комбезе и памперсе, а потом вычитаю их вес.
Последний раз редактировалось o2222 27 ноя 2016, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
А мы сегодня первый пентаксим поставили и вторую прививку от гепатита. Сегодня не купались, не гуляли. А завтра можно уже?
-
- Трудный подросток
И еще вопрос мучает. Пожаловались неврологу и педиатору на срыгивания. Отправили нас на УЗИ. На УЗИ задумчиво сказали: ну тут не очень хорошо видно, вроде как пограничное состояние, я напишу норма, но мотилиум всё же попейте.... Педиатор мотилиум нам еще до УЗИ выписал просто на основании жалоб.... Вот теперь думаю - пить или не пить.... Кто нибудь давал малышам мотилиум? На 3 месяца сейчас.
- Unita
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Гулять да, если нет температуры, а купаться не стоит.
-
- Трудный подросток
А на какой день можно купаться после пентаксима и энджерикс в?
- Надюня-скоромама
- Впервые замужем
Мы на следующий день и гулять идем и купаемся, но у нас в активе только бцж в 2месяца, полиомиелит в 4,5 и вот в 6 пентаксим.
Мотилиум мне советовала дать прихрлящая пед, в 1месяц, тоже срыгивала млвдшая много. Я почитала аннотацию и не стала давать. Потом невролог в 2месяца выписала глицин и элькар от срыгиваний, стало лучше. И она и посоветовала кормить с перерывами короткими и воздух давать ребенку выпускать в процессе еды.
Мотилиум мне советовала дать прихрлящая пед, в 1месяц, тоже срыгивала млвдшая много. Я почитала аннотацию и не стала давать. Потом невролог в 2месяца выписала глицин и элькар от срыгиваний, стало лучше. И она и посоветовала кормить с перерывами короткими и воздух давать ребенку выпускать в процессе еды.
- Unita
- Задорная первоклашка
Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)
В общем каждый по своему) главное быть уверенной в своих действиях. Я дак просто смотрю на дырочку от укольчика, она как раз через день заживает)
- Надюня-скоромама
- Впервые замужем
Как пед сказала, в день прививки не гулять-купать, так и делаю. А насчет уверенности это правда.
- Unita
- Задорная первоклашка
Ну Педы у всех по разному говорят. Наша и гулять не разрешает на следующий день, зато желток, картошку и мясо сказала вводить ещё в шесть месяцев. Я киваю ей в ответ)))))
- ЛяЛьКо2
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: в Иваново))) у волшебницы СС
Снегурочка, с опозданием, дочку Анютку с первым годиком!!!
Всех именинников с датками!!!
vaccinio, тебе нужно самой успокоится, пить побольше жидкости, кушать хорошо, тогда и молочко прибавится. Не надо сцеживать, это совсем не показатель. Чтобы быть уверенной, что малышу хватает молока, посчитай пописы. Их должно быть больше 9. Не выдерживай интервалы, корми по требованию. И не надо взвешивать. Ребенок может в одно кормление высосать 80 грамм, а в другое 20 и ты будешь переживать, что не доел.
Устрой с сыночком "гнездование". Метод кожа к кожи, залягте на пару дней и увидишь как придет молочко.
Мне в свое время помогли эти сайты (не знаю можно ли тут ссылки писать)
https://babyblog.ru/community/post/baby_food/210623
http://am-am.info/
много интересных статей про ГВ
http://zimonovanatali.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%B2
Всех именинников с датками!!!
vaccinio, тебе нужно самой успокоится, пить побольше жидкости, кушать хорошо, тогда и молочко прибавится. Не надо сцеживать, это совсем не показатель. Чтобы быть уверенной, что малышу хватает молока, посчитай пописы. Их должно быть больше 9. Не выдерживай интервалы, корми по требованию. И не надо взвешивать. Ребенок может в одно кормление высосать 80 грамм, а в другое 20 и ты будешь переживать, что не доел.
Устрой с сыночком "гнездование". Метод кожа к кожи, залягте на пару дней и увидишь как придет молочко.
Мне в свое время помогли эти сайты (не знаю можно ли тут ссылки писать)
https://babyblog.ru/community/post/baby_food/210623
http://am-am.info/
много интересных статей про ГВ
http://zimonovanatali.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%B2
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Девочки, про прививки спрошу. Желтуха ж так и держится(( догадались на внутриутробные инфекции сдать, положительным оказался ответ на вирус эпштейна-барр (в неактивной ттт форме, вроде как сын носитель уже его, на неделе пойду к инфекционисту). Ну так вот про прививки, при долгой желтухе видимо они прям отодвинутся все? Было ли так у кого? Есть повод для беспокойства, что не в срок все ставить? Только бцж роддомовская есть.
- SandP
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Сколько у вас детей: 2
Нам никогда не ограничивали купание и гуляние после прививок. Всегда говорили вести обычный образ жизни без экстримаo2222 писал(а):А мы сегодня первый пентаксим поставили и вторую прививку от гепатита. Сегодня не купались, не гуляли. А завтра можно уже?
По поводу советов будить ночью на еду: желудок у ребенка должен отдыхать, в идеале этот период отдыха должен стремиться к 6-ти часовому перерыву! Поэтому спит ночью и слава Богу
- ТаняМама
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2012 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦПС
Вассинио, ну прям я один в один((( Те же самые были мысли, поступки и эмоции... Просто корми! И я против постоянного взвешивания - вот в месяц и поглядишь! Вон Дукат купила весы и Мишаню измеряла! Если не ошибаюсь, то подзагреблась и забила на это....
Девочки, мы с 3 недель не пеленаемся. Ночью спит одеялко род грудь, ручки открыты и ессесено холодные. Как приучить чтоб под шейку одеяло было? И стоит ли вообще??)))
Девочки, мы с 3 недель не пеленаемся. Ночью спит одеялко род грудь, ручки открыты и ессесено холодные. Как приучить чтоб под шейку одеяло было? И стоит ли вообще??)))
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
- Буся80
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Дукат привет! Мы идем с опозданием по прививкам, пока билирубин не упал до 60 ни каких прививок не делали. Манту и БЦЖ делали в 2 мес., гепатит сделали в 3,5 мес. Тоже переживала.Моя педа сказала ничего страшного догоним.
Мне моя вообще говорит не купать три дня ребенка после прививки Ладно хоть гулять разрешает.
Мне моя вообще говорит не купать три дня ребенка после прививки Ладно хоть гулять разрешает.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Точно не стоит беспокоиться. Я по совету знакомого врача раньше 3-6 мес не планирую начинать. А многие после года только начинаютДукат писал(а):Девочки, про прививки спрошу. Желтуха ж так и держится(( догадались на внутриутробные инфекции сдать, положительным оказался ответ на вирус эпштейна-барр (в неактивной ттт форме, вроде как сын носитель уже его, на неделе пойду к инфекционисту). Ну так вот про прививки, при долгой желтухе видимо они прям отодвинутся все? Было ли так у кого? Есть повод для беспокойства, что не в срок все ставить? Только бцж роддомовская есть.
- Надюня-скоромама
- Впервые замужем
Дукат, у нас прививки сдвинуты, тк в роддоме посоветовали отложить. Нормально делаем по своему графику, пед не волнуется. Гепатит пока вообще отставили. БЦЖ в 2 месяца, полиомиелит в 4,5 сейчас в 6-ть вот пентаксим первый.
ТаняМама, может тогда спальный мешок попробовать? Я своих следами укрываю, они в их заворачиваются и спят, но обе очень по-разному.
SandP, с одной стороны верно, но это все хорошо, когда ребенок нормально прибавляет и возвращает вес при рождении быстро. Все ИМХО.
Буся80, 3 дня не купать. Я бы умоталась с ними, девчули мои после купания куда лучше засыпают у меня.
ТаняМама, может тогда спальный мешок попробовать? Я своих следами укрываю, они в их заворачиваются и спят, но обе очень по-разному.
SandP, с одной стороны верно, но это все хорошо, когда ребенок нормально прибавляет и возвращает вес при рождении быстро. Все ИМХО.
Буся80, 3 дня не купать. Я бы умоталась с ними, девчули мои после купания куда лучше засыпают у меня.
- ЛяЛьКо2
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: в Иваново))) у волшебницы СС
+ 1000000SandP писал(а):o2222 писал(а):
По поводу советов будить ночью на еду: желудок у ребенка должен отдыхать, в идеале этот период отдыха должен стремиться к 6-ти часовому перерыву! Поэтому спит ночью и слава Богу
мы вес вообще плохо набирали и набираем, пробовала кормить и ночью, и днем часто (уже когда прикорм ввели) толку нет, как не набирали, так и не набираем.
По поводу прививок, у нас метотвод до года, но и потом я планирую делать только после как все эпидемии гриппа снимут (когда тепло будет). Что может быть, если сделать прививки не по какому-то там графику?!
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Аха, весы это добро и зло одновременно)) меня взвешивание точно загнало:каждое кормление (день ночь) взвешивала до тити, после тити, до смеси, после смеси, записывала. Вроде и узнаешь сколько сьедает, но ест-то действительно раз 20, другой 40, третий 50 или мож пописил и памперс тяжелее стал) а ты волнуешься сколько же он сьел на самом деле)
Вассинио
Я за вариант кормления по обоюдному требованию когда и ему и тебе надо, и рассосет хорошо и набор пойдет. В моем случае, введя смесь, я свое молоко теряю((.
А про ночью будить, для нас опять-таки я выбрала будить, он от слабости мож не просыпался и недоедал, вялый с анемией был.
Вассинио
Я за вариант кормления по обоюдному требованию когда и ему и тебе надо, и рассосет хорошо и набор пойдет. В моем случае, введя смесь, я свое молоко теряю((.
А про ночью будить, для нас опять-таки я выбрала будить, он от слабости мож не просыпался и недоедал, вялый с анемией был.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Таня, да я норм еще была. Но потом педша во мне сомнения конкретно зародила, хотя патронаж мягко говоря ни о чем.ТаняМама писал(а):Вассинио, ну прям я один в один((( Те же самые были мысли, поступки и эмоции... Просто корми! И я против постоянного взвешивания - вот в месяц и поглядишь! Вон Дукат купила весы и Мишаню измеряла! Если не ошибаюсь, то подзагреблась и забила на это....
Может сдам весы обратно)))
- Буся80
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Надюна скоромама, я три дня и не жду
Вы как сейчас купаете? У нас не купание, а так: папа держит, мама моет ну и конечно немного по плюхаем по плаваем. Раньше хорошо круг на шею и вперёд и зарядка и по времени по дольше получалось. Сейчас ванна наша ему маленькая:-) Вот думаю сидеть научится, легче будет.
Вы как сейчас купаете? У нас не купание, а так: папа держит, мама моет ну и конечно немного по плюхаем по плаваем. Раньше хорошо круг на шею и вперёд и зарядка и по времени по дольше получалось. Сейчас ванна наша ему маленькая:-) Вот думаю сидеть научится, легче будет.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Вачиньо,
За какой период 100 гр набрали? Если за месяц это очень мало. По нормам воз 150гр минимум в неделю должен набирать. Купи весы и взвешивай раз в неделю. Если набирает меньше 150 гр, это значит ему не хватает молока. Не хватает или потому что прикладываешь неправильно, или потому что мало молока. Правильно прикладывать учат консультанты по гв, сайт акев, они есть в каждом городе. Стоят недешево, но научат как правильно, покажут позы для кормления, расскажут как докармливать если необходимо. Если все таки мало молока, нужно докармливать, и продолжать делать все возможное для усиления лактации (чаи, смеси, ноги парить, горячий душ, много пить, много спать и тд). Лактация устанавливается первые три месяца, регулируется гормонами. После трех месяцев молоко вырабатывается по типу спрос -предложение.
Можно взвешивать после каждого кормления, тогда будешь точно знать, сколько молока съел. Докармливай сцеженным молоком. Нет молока докармливай смесью. Ребенок не должен голодать из-за того, что мама решила кормить только грудью.
За какой период 100 гр набрали? Если за месяц это очень мало. По нормам воз 150гр минимум в неделю должен набирать. Купи весы и взвешивай раз в неделю. Если набирает меньше 150 гр, это значит ему не хватает молока. Не хватает или потому что прикладываешь неправильно, или потому что мало молока. Правильно прикладывать учат консультанты по гв, сайт акев, они есть в каждом городе. Стоят недешево, но научат как правильно, покажут позы для кормления, расскажут как докармливать если необходимо. Если все таки мало молока, нужно докармливать, и продолжать делать все возможное для усиления лактации (чаи, смеси, ноги парить, горячий душ, много пить, много спать и тд). Лактация устанавливается первые три месяца, регулируется гормонами. После трех месяцев молоко вырабатывается по типу спрос -предложение.
Можно взвешивать после каждого кормления, тогда будешь точно знать, сколько молока съел. Докармливай сцеженным молоком. Нет молока докармливай смесью. Ребенок не должен голодать из-за того, что мама решила кормить только грудью.
- Brina
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ДЦ ул. Максима Горького 31, цпс на гая
- Где было удачное ЭКО: цпс на гая
Тоже про купание хотела спросить. Кто как купае/купал пока не сидит. Это какой-то пипец. В круге выворачивается все пытается нырнуть и воды зачерпнуть, чтобы пить из ванной(пробовала поить во время купания, не прокатило, из ванной больше по душе). Теперь круг,наверное, отработал своё, стал сдуваться. На руках не удержишь, также пытается нырять, прыгать итп. Короче не купание, а пытка для мамы. Не дождусь когда сядет.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Мы месяцев в 6 уехали на дачу и там купали опять в маленькой ванночке, иначе не знаю как даже. А вернулись в 10 месяцев и опять в ванну большую посадили. Можно на это время использовать ванночку или тазик, только поставить повыше для удобства.
- LOка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Я использую простую горку. Ставлю в ванну, застилаю полотенцем, наливаю воды и дочь с удовольствием бултыхает ногами а я мою. Нам 8 месяцев, пока не сидим.Brina писал(а):Тоже про купание хотела спросить. Кто как купае/купал пока не сидит. Это какой-то пипец. В круге выворачивается все пытается нырнуть и воды зачерпнуть, чтобы пить из ванной(пробовала поить во время купания, не прокатило, из ванной больше по душе). Теперь круг,наверное, отработал своё, стал сдуваться. На руках не удержишь, также пытается нырять, прыгать итп. Короче не купание, а пытка для мамы. Не дождусь когда сядет.
- LOка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Привет молодым мамочкам! Мы родились 3050, худышки, я докармливала дочь с роддома, смесь персональный пед рекомендовал фрисолак, молока было не много, сцеживала и руками и молокоотсосом и короче когда поняла что это все бестолку, ребёнок плохо набирает вес, я перешла целиком на смесь. От моего молока у неё и высыпало за ушками и животик болел, хотя я почти ничего не ела. Мучения были для нас обеих. Кормила грудью 4 месяца. У нас так получилось.vaccinio писал(а):Таня, да я норм еще была. Но потом педша во мне сомнения конкретно зародила, хотя патронаж мягко говоря ни о чем.ТаняМама писал(а):Вассинио, ну прям я один в один((( Те же самые были мысли, поступки и эмоции... Просто корми! И я против постоянного взвешивания - вот в месяц и поглядишь! Вон Дукат купила весы и Мишаню измеряла! Если не ошибаюсь, то подзагреблась и забила на это....
Может сдам весы обратно)))
- vaccinio
- Спелая ягодка
привет! молоко то есть, груди наливаются. понимаю, что беспокоюсь, как и многие.LOка писал(а): Привет молодым мамочкам! Мы родились 3050, худышки, я докармливала дочь с роддома, смесь персональный пед рекомендовал фрисолак, молока было не много, сцеживала и руками и молокоотсосом и короче когда поняла что это все бестолку, ребёнок плохо набирает вес, я перешла целиком на смесь. От моего молока у неё и высыпало за ушками и животик болел, хотя я почти ничего не ела. Мучения были для нас обеих. Кормила грудью 4 месяца. У нас так получилось.
будем дальше почаще прикладывать и смотреть на набор веса.
- Надюня-скоромама
- Впервые замужем
Я в ванне маленькой купаю, тк одна это делаю. Я одной рукой придерживаю под шеей, второй мою с мочалкой, ребзь в это время плещется. А когда муж дома, то с кругами в большую запускаем, они плавают с удовольствием. Одна я с этим не справлюсь. Мы с шампунькой раз в неделю моем. Тогда я намыливаю, муж достает и я споласкиваю из кувшина.Буся80 писал(а):Надюна скоромама, я три дня и не жду
Весы полезная штука, просто на чистом ГВ стоит взвешивать хотя бы раз в неделю, чтобы видеть динамику, а не после каждого кормления иначе
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00