Клиники - Архив

Архив клиник
Лада-Леля
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Евро-клиник
Витроклиник
и куча других
Где было удачное ЭКО: Самостоятельная беременность после 4 эко
Благодарил (а): 331 раз

Re: Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Лада-Леля

Tanisha, привет.
Мы сворачивали кормления очень постепенно. В процессе того, как сын учился ночью связывать фазы сна, он стал меньше просыпаться сам. С 4-5 ночных кормлений до 2-3. А потом я стала просто вместе груди успокаивать иначе - погладить по спинке, песенку спеть. Дать водички в поильнике. Вообще, физиологически, с 9 месяцев дети способны проспать всю ночь без еды. Желудок дозревает. И если бы мне надо было - я бы месяцев в 10 свернула. Но я хотела докормить до года. В итоге в 11 месяцев осталось одно просыпание - часа в 2 ночи. И я уже понимала, что это не еда, а просто привычка. И за неделю мы свернули кормления совсем. Я опять поглаживала по спинке, утешала на ручках, давала попить водички или отвара из сухофруктов. В первые пару ночей он возмущался минут по 30-40. А потом просто поднывал и в итоге через неделю перестал просыпаться вообще на еду. А через пару недель вообще свернула ГВ. Сын уже не просил ни днем ни ночью. Оставалось одно утреннее кормление на просыпание. Но его вообще легко в один день убрала. Просто вместо груди утром дала поильник с отваром сухофруктов. Он выпил его залпом и потопал к игрушкам.
ЛяЛьКо2
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: в Иваново))) у волшебницы СС
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение ЛяЛьКо2

вот здесь как определить, хватает ли молочка https://m.babyblog.ru/user/Lyrene/1183947
Если счастье до сих пор не пришло к Вам, значит оно большое и идёт к вам маленькими шагами

Юлдашева Ольга
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Юлдашева Ольга

Всем привет!Девочки,я опять с этими фагами,млин.Кто лечил ими детей-как реагировали?У нас такое вечером начинается...плачут,ножками бьют,урчат животы и пукают.Так и хочется прекратить давать их,мы хуже только делаем,раньше болели животы,но не так.Или это норма такой эффект?
Елена 86
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ)
Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Благодарил (а): 752 раза

Сообщение Елена 86

Юлдашева Ольга писал(а):Всем привет!Девочки,я опять с этими фагами,млин.Кто лечил ими детей-как реагировали?У нас такое вечером начинается...плачут,ножками бьют,урчат животы и пукают.Так и хочется прекратить давать их,мы хуже только делаем,раньше болели животы,но не так.Или это норма такой эффект?
А нас тоже такое снова началось. Вроде все прошло и какахи стали как сметанка и опять плохие, с комочками, урчание и пуки. Даю лактазар 3 день. И уже почти нет урчания.и ведет себя спокойнее намного
7 ДПП //, 13 ДПП 729, 17 ДПП 2466, 23 ДПП СБ+
Просящему всегда дается
29.07-3540, 1 м -4520, 3 м -7220,63 см,4,5 м- 8510,68 см, 6,5 м- 9300 71 см
Mary111
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 163 раза

Сообщение Mary111

Елена я тоже даю лактазар, у нас по анализам лактозная недостаточность. Но мне сказал педиатр перед каждым кормлением давать, а почему у тебя всего 3 раза? Из за чего даешь? У меня у сына ужасно зеленые какахи:( а тут еще последнюю неделю забыл как какать, раньше вообще проблем ре было. У всех к трем месяцам проблемы с кишечником уходят, а у нас похоже начинаются. Хорошо еще нет как таковых колик. Те есть наверное, но сын их чувствует только во время дневных снов, тк во время сна плачет и выгибается. А когда бодрствует никаких проблем и ночью спит. Странные вообщем колики. У кого нибудь было такое? Почему ребенок может плакать во сне? И теперь приходится постоНно катать коляску, если встаю, сразу крехтит и просыпается. Так что так и катаем 8 часов в день на улице.
мокшаночка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение мокшаночка

Ольга, у нас не было именно такой реакции на фаги. Если сильно детки мучаются, я бы не выдержала и отменила. А с врачом можно связаться?
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Мокшаночка,попробую дозвониться до нее.Тоже попытаюсь отменить,муж ругается,говорит,нало перетерпеть.Мучабтся,в основном,ночью,поели-уснули-через полчаса проснулись и плачут.Качаем по часу,а то и больше.Раньше на ночь засыпали без проблем.
Protosenok
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4384 раза

Сообщение Protosenok

Лада-Леля писал(а): В процессе того, как сын учился ночью связывать фазы сна......
Это как, стесняюсь спросить? :think: и где этому можно научиться, а то у нас ночных кормлений тоже многовато....

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
ТаняМама
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2012 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦПС
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение ТаняМама

Ну усееее... Сейчас буду шить пеленку на липучках... Вторая ночь через жопоньку... Похоже руками себя будит. Сегодня замотала его как в дурдоме так сразу уснул))) Ещё пару таких ночей и в дурдоме буду яяяяя.....
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
Unita
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Unita

Липучки по крепче и побольше пришивай)))))
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Цкб
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Всем привет!
Ольга, у нас именно такая реакция была, сначала отменили вечерний фаг, потом и утренний. кинула педу запись истерики после фага, он сразу отменил.
мамы мальчиков, :help: подскажите, пожалуйста, у Макса сильное раздражение в районе писи , причем с той стороны, куда она обычно лежит, с другой получше, так что скорее всего это не на пармперсы, хотя на всякий случай 3 разных поменяли, сейчас в японцах результат тот же. судокрем, циндол, крахмал- результат нулевой. что еще попробовать? сегодня весь день без памперса был, пока штанишки не закончились, как постираю, опять сниму.
в выходные надо было забежать на минутку на рынок электроники, но пришлось провести там час. по моему это был самый счастливый час в жизни маленького Макса, столько всяких огоньков, все сверкает, мелькает, реклама везде яркая. как же ему интересно было, сидел на руках затаив дыхание, пока в такой позе и не вырубился от избытка чувств. Настя молчком в коляске ездила, не девочковое это дело- техника. думала вечером ор будет от возбуждения, так нет, тоже тихонько вырубился впервые за неделю. как мне детей жалко стало, что кроме 4 стен ничего они не видят, ну не будешь же их куда-то таскать, когда все уже болеют вокруг. Эх, где лето?!
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение Ирушка

Всем привет!
Муся, меня раздирает такое же чувство вины, бедные дети сидят в двух комнатах, игрушки уже в печенках у них сидят, и когда совсем тоскливо я включаю им мультики. Но ка только мы выходим в люди...у нас ротовирус. Ждем лета...
Покраснения у нас в этом месте бывают, если я вовремя не сменила памперс. Быстро проходит, пару дней и все. Я мажу Д пантенолом. И еще бывает как аллергическая реакция.
Протосенок, сыночек бегает? что едите сейчас? я вчера открыла своим банку мясную детскую...жалко выкидывать, осталось несколько баночек, так на меня посмотрели :mouse: не стали козявки есть..подавай теперь котлеты

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Муся,вы так и не долечились,получается?Я не знаю,что делать уже,палка о двух концах,блин.А с клебсиеллой и золотист.стыафилококком жить то можно,а? :trollsmile:
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Таня Мама,нам 6 мес.,так я два месяца назад сшила им спальники без ручек,они свободные очень,но они хотя бы соску не вытаскивают,и руками не машут.
мама Вики
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Зарождение,
АВ
Где было удачное ЭКО: АВ Львова А.Г.
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение мама Вики

Brina писал(а):Тоже про купание хотела спросить. Кто как купае/купал пока не сидит. Это какой-то пипец. В круге выворачивается все пытается нырнуть и воды зачерпнуть, чтобы пить из ванной(пробовала поить во время купания, не прокатило, из ванной больше по душе). Теперь круг,наверное, отработал своё, стал сдуваться. На руках не удержишь, также пытается нырять, прыгать итп. Короче не купание, а пытка для мамы. Не дождусь когда сядет.
Ну, вот с купанием у меня лафа...Скоро уже год ребенку, я один раз купала или два, даже не помню...Папа купает каждый день...А вот с кормлением тоже шоу - едим полночи :trollsmile:
Gokser
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника №1 Волгоград
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Gokser

Девочки,привет.
Ольга, у мы лечили клебсиеллу и стафилоккок пиобактериофагом комплексный. Ребенок переносил хорошо. После начали пить бифидумбактерин, вот от него ребенок сильно плакал и я его заменила на линекс. В итоге, клебсиеллу мы победили, а стафилоккок остался. Но сын перестал плакать и мучится животиком и я на этом остановилась.
Нам восемь месяцев и мы тоже еще кушаем ночью.
Gokser
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника №1 Волгоград
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Gokser

Купает тоже в основном муж. Они плавают, прыгают, играют с игрушками, а когда наплескаються меня зовут с мыльцем мыться.
Protosenok
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Благодарил (а): 4384 раза

Сообщение Protosenok

Ирушка, бегает Ваня вовсю уже с 10 мес...то он за котом, то кот за ним...))) а мясо баночное никогда не ел...овощи, фрукты баночные да, а вот мясо нет...накрутила фрикаделек из кролика, индейки, говядины и с овощами, картохой...колбасу сыровяленую любит пососать....другую не предлагали....косточку с мясом куриную любит....может полдня с ней ходить и обсасывать....))))
Но вот фрукты не любит цельные...пюрешки пожалуйста, а цельные нет...((( немного яблоко может помусолить и бросает....

А твои уже вообще большуны...скоро не прокормить будет...)))

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
Буде ляля
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

Моя тоже не сильно фрукты кусками жалует. А щас у неё развлечение. Берет яблоко, откусывает куски и плюет на пол. И растирает все это ногой :mouse:

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Цкб
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Юлдашева Ольга писал(а):Муся,вы так и не долечились,получается?Я не знаю,что делать уже,палка о двух концах,блин.А с клебсиеллой и золотист.стыафилококком жить то можно,а? :trollsmile:
а я не знаю, больше не сдавали. я все не знала верить в существование дисбактериоза или нет, выписали лечение, решила поверить, отменили, ну думаю ладно, в европе же ни анализы такие не сдают, ни лечения никакого нет :trollsmile: . детям стало получше и, как я поняла, не было задачи избавиться от этого, была задача чтобы хороших бактерий стало больше чем плохих, тогда плохие не представляют опасности. мож я не так все поняла, пед минут 40 рассказывал про все, а я так спать хотела, что периодически выключалась, просто головой кивала время от времени :trollsmile:
моемся мы в маленькой ванночке, тк у нас душевая кабина и бочка :laughing: и где и как мыть детей когда они чуть подрастут- не знаю пока
LOка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение LOка

Девочки посоветуйте первые ботиночки для дочки. Очень нравится стоять и ходить а в носках ноги разъезжаются. К ортопеду через три недели только.
Unita
Задорная первоклашка

Сообщение Unita

Вроде недавно в старшей веточке обсуждали и фото выкладывали, если я не путаю. Высокая пяточка должна быть и на 1 см длиннее стопы - размер обуви. А ещё лучше натуральные, но девочки и джинсовые хвалили. Ну и ортопедические, наверно. Это то, что запомнила.
Unita
Задорная первоклашка

Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Unita

Буде ляля, и как у тебя нервов хватает наблюдать за этим развлечением?)))))
мокшаночка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение мокшаночка

Девочки, прошу не кидаться тапочками))). Если у кого из детишек стойкий дизбак, почитайте про синий йод. Зав.д\о, где мы лежали в очередной раз, посоветовала его. Её сын в детстве жёстко мучился животиком, вот синим йодом она его выходила. Она сама варила кисель. Посоветуйтесь с опытными педиатрами насчёт него.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение Ирушка

Protosenok писал(а): А твои уже вообще большуны...скоро не прокормить будет...)))
Протосенок, точно :loudlaff: Если еще учесть, что мы после каждой еды (кроме ночи..слава богу) делаем большие дела....аппетитом мы не страдаем :loudlaff:
Ванечка, молодец, представляю картину, как они с котом друг друга гоняют :happydance:
Буде ляля, мои также едят яблоко..только не втирают в пол :mouse: Лилечка молодец! не дает маме соскучиться :loudlaff:

В 2017 году Ульяночка мамочка!
elenyshka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение elenyshka

Девочки всем привет! У нас сегодня реакция местная на прививку на одной ножке, вторая нормально. Пед советует гидрокортизоновую глазную мазь нанести 2-3 раза до вечера, мол отек снимет, а потом Траумель 2-3 дня, а я вот думаю может сразу Траумель он тоже отек снимает и уплотнение смягчит, гидрокортизон это ведь гормон а действие схожее. Кто сталкивался, посоветуйте пожалуйста.
Про обувь, главное жесткий задник, закрытый носок, желательно повыше чтоб голеностоп фиксировать, каблук небольшой, суппинатор, желательно натуральные чтоб ножка дышала.
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Еленушка, если место этот не красное и не горячее, то вообще не страшно, я не мажу, само проходит. Можешь помазать чем- нибудь, если тебе так спокойно. Нам вообще говорили при сильной реакции бутадионовой мазью мазать, я не мазала.

Унита, нервы ни к черту уже давно, иногда срываюсь на ребенке, потом ругаю себя :wall:

Лока, все зависит от финансовых возможностей твоих. Если хочешь подешевле, то баркито или скороход. Надо мерить что подойдёт, у моей подъём высокий, мало что подходит. А так, главное, чтоб пяточка была жесткая и ножка фиксированна. А если есть ортопедические проблемы, тогда уже ортопедическая обувь.

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Кса
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Кса

:privet2: Про обувь на первый шаг.Нам ортопед сказала,раз стоят,то уже одевать.обувь орто,высокий жесткий задник,ортопдическая подошва.ортопед сказала,чтт надо поставить на ножки,обвести ступню,измерить от большого пальца до пятки,прибавить 5-7 мм,не больше.Измерять именно стоя.А еще лучше брать обувь с тремя застежками.я купила тотто.скороход дешевле.

11.01.2016 родились мои красотульки-ангелочки Екатерина и Елизавета
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Девочки,привет.спасибо за опыт ваш,борьбы с болезнью животов.Вчера на ночь не стала давать фаг,так мы спали с 21- до 8 утра!!!!!!! В 6 поели.Такого у нас не было никогда.Вывод-фаги,наверное,работают,но очень побочки у них явные.Попробую еще подавать днем,без вечерней дозы.
Ирина лаиди
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП им.Кулакова
Москва ул. Опарина
Где было удачное ЭКО: все получилось у Мишиевой Н.Г.!!!
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Ирина лаиди

Девчата, :help: приняла сегодня противовирусный препарат Ингавирин 1 капсулу, в инструкции пишут, что прекратить грудное вскармливание, вопрос сколько кормлений пропустить? Буду сцеживать и выливать, жалко молочко, но по-другому нельзя, может кто сталкивался?

По поводу пеленания: конечно будят себя ручками, я пеленала месяцев до 2,5 точно на ночь, запеленаю ручки, ножки свободны, особо не стягивала, конечно дочка возмущалась, плач, тут же сися в помощь, наелась и спит намного дольше, только в кроватку оставалось переложить. Покупала две пеленки на сайте Акушерство , пришлось сдать на следующий день, одна размер не подошел, на другой липучка хлипкая, малышка ручки высовывала: мол, хорош меня в смирительную рубашку загонять! [lol]
Пеленала в обычную байковую, сама шила, благо был запас хорошей ткани
10ДПП-123 поехали! 14ДПП-1062, 17ДПП-4680, 24ДПП-31675, 30ДПП-105465, СБ+!

08.08.2016 года родилась моя милая доченька!

Господи! на все воля Твоя святая! Благодарю за все!!! Чудо случилось!
elenyshka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная

Сообщение elenyshka

Буде ляля в том и дело что вокруг укола красное больше сантиметра и горячее, и болезненно, пока папа наш Траумель купил оно уже в три раза больше чем утром было когда педу звонила, а на второй ножке после гепатита ничего нет только точка от укола. Намазала Траумель, пока без изменений.

Мне понравилось в трикотажную пеленку пеленать, тянется хорошо и ручки может положить как удобно чуть согнуть или на грудь поднять, но высунуть и мельницу изображать уже не получится. У нас так и было, махал как мельница, поэтому конечно пеленала. А вот из той что на липучках руки доставал всегда.
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Еленушка, ты антигистаминные даёшь? Я бы подавала, это может быть аллергия на компоненты. А почему гормональную мазь не хочешь? Она быстрее воспаление уберет. Я своей мужу иногда высыпания гормонами.

А я свою до 5 месяцев на ночь пеленала. А то она вытаскивала соску и орала. Но я обычной трикотажной пеленкой пеленала, я хорошо умею).

мама Вики
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Зарождение,
АВ
Где было удачное ЭКО: АВ Львова А.Г.
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение мама Вики

elenyshka писал(а):Девочки всем привет! У нас сегодня реакция местная на прививку на одной ножке, вторая нормально. Пед советует гидрокортизоновую глазную мазь нанести 2-3 раза до вечера, мол отек снимет, а потом Траумель 2-3 дня, а я вот думаю может сразу Траумель он тоже отек снимает и уплотнение смягчит, гидрокортизон это ведь гормон а действие схожее. Кто сталкивался, посоветуйте пожалуйста.
Нам фенистил советовали...Мы купили, но не пользовались после прививки...А как-то было раздражение на ручке так намазала и буквально через час все в норме было!
Anushka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Кулакова; Поколение НЕКСТ
Где было удачное ЭКО: В Поколении НЕКСТ , спасибо Козловой А.Ю.
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Anushka

Еленушка, не боись, гидрокартизрновая мазь очень хорошая, у Тимура было покраснения на месте бцж в возрасте 1 месяца, и нам назначили его прикладывать и на следующий день гной вышел и все прошло, тем более вы уже большие.
elenyshka
Задорная первоклашка

Сообщение elenyshka

Фенистил пили три дня до прививки и сейчас даю. Мужу понятно можно гормональной намазать, а ребенку как то не хочется. Мажу Траумель, общее состояние отличное это местная реакция, но все равно волнительно, первую хорошо перенесли.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru