06 дек 2016, 10:46
Добрый день, девочки!
Отмечусь и я здесь.
Хочу рассказать свою историю лечения в Надии. У нас тоже МФ, весь спектр - олиготератоастенозооспермия, с этим в Надию и пошли. Выбрали врача и перенос одного эмбриона, амг у меня хороший, с количеством клеток вопросов не возникало, получили что-то около 37, оплодотворилось 27, на заморозку осталось 22, 20 - 5 дневки и 2 - 6ти. Результаты более чем! Была небольшая гипера, поэтому перенос был крио. В программе переноса одного как раз используют тот самый эмбриоскоп, в итоге это все не помогло - хгч 0, не было даже имплантации. Естественно сразу же идём на следующий перенос, переносим уже два эмбриона, снова без имплантации, третий раз - история повторяется. Мысли были и о смене врача и о смене клиники, но честно признаться просто было немного напряжно начинать все в другом месте, тем более имея столько криошек в Надии, можно было их перевезти, но куда?? Альтернативы Надии так и не нашла. В общем, после каждого неудачного переноса понемного копались и во мне. Делали гистеру, убирали микрополипоз, делали пайпель несколько раз, лечили эндометрит чтоб исключить все моменты. Но у меня гипоплазия, поэтому в ход шли и тыква, и ананас, и упражнения... меняли с каждым разом поддержку, препараты и дозы, экспериментировали. Т.е после всех трёх неудачных попыток без имплантации у нас осталось две версии: проблема в моем плохо растущем эндометрии или в качестве самих эмбрионов, потому как сильный МФ, а оценка им все равно ставится эмбриологом субъективно-визуально. Перед четвёртым переносом мы сделали СГГ на 24 хромосомы, из 8 здоровых вышло 4. Перенесли одного мальчика на эндометрий 7,6 мм (специально сделали узи за день перед переносом). На 12 ДПП хгч был 947!!! Нашему удивлению не было предела! Т.е в нашем случае проблема была именно в качестве эмбрионов и даже мой скудный леченый перелеченый эндоментрий оказался восприимчивым и после трёх переносов без имплантации у нас все получилось. Нашему чуду уже две недели)))
Не хочу защищать клинику или хвалить конкретно моего врача, но и не могу сказать, что в Надии все плохо и никто прям не хочет искать причину... Я все время читала этот форум, литературу в интернете, сдавала анализы с каждым разом все изощреннее, каждый раз предлагала доктору что-то новое попробовать - у нас был диалог, мои предложения обсуждались и более рациональные из них с ее и моей точки зрения принимались.
Не могу сказать осталась бы я в Надии если бы и этот перенос был безрезультатный... очень сопереживаю с вами, девочки, и желаю каждой найти причину неудач и стать счастливой мамой!